5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンケンと猫

1 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 01:22:18 ID:CbVHnHF9
あれは俺がこたつに潜って暇を持て余していた時の出来事だ
家では二匹の猫を飼っていてミケネコとトラネコがいたんだ
俺は何を思ったか突然トラネコにジャンケンをしかけた
当然暇を通り越したアルティメット暇だったからそんな事をした訳だが
俺は「最初はグ〜♪ジャンケンポンッ♪」
と鼻歌まじりに呟いた
そして俺はパ〜を出したんだ
それが…間違っていたんだな…
猫なんだからグ〜しか出せないと安易な考えで挑んだから…
そう、なんとドラネコは俺がパ〜を出すと、突然前足に力をいれて思いっきり「グググッ」と開いたパ〜をくり出した
そして…アイコになった…俺は悔しかった…猫に…猫にジャンケンで勝てなかった…
人間としてのプライドや、動物としての本能が…その時崩れ去った
アイコなんだからもう一度パ〜を出せば勝てたと思うのだが勇気がなかった…
愛らしいのだが…どこか憎々しい…

しかしそんなドラネコも今は家に居ない
♂だから♀を探して旅立ったのだろう
あいつは俺にアイコの悔しさと同時に
ジャンケンの厳しさ、奥深さ、歴史、そして何より楽しさを純粋に教えてくれた
ありがとう、ドラネコ、君には感謝しているよ
今は何処にいるんだい?


2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 01:24:06 ID:OKb4brmR
>>1
長すぎて読む気しない

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 18:59:57 ID:bPGX2Hvt
あぁ、そう、ほんとゴメンね、土下座するよ、ほんとゴメン
2ちゃんにそんなめんどくさがりがいるとは知らなかったんだよ。

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 19:20:11 ID:MNt9MM7V
ちょっとはおもしろかったよ

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 01:47:33 ID:aqs+FLKZ
グググッ、って力を入れて開いた前足の肉球を想像して萌えたけど
スレ立てるほどじゃないよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)