5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必要以上に怒ったことを懺悔するスレ

1 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 01:40:21 ID:xSUaXr0A
どんなシチュエーションだった?

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 01:46:42 ID:sq0n5IN/
2

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 01:48:16 ID:N1Ly5FDN
遊んでいた時に、歯が当たって血が出た。
自分と犬は互いに凹み中。。。

で、3わん!

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 02:02:05 ID:xSUaXr0A
何歳の何犬?

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 03:44:57 ID:gNMYNJDF
布団で寝てたら、いきなり出窓からお腹にドン!と着地された。
(7キロのアメショのオス)痛みでびっくりして手を振り上げたら
ちょうどヤツも出窓に帰ろうとジャンプしたところで
思いっきりHIT(しかも私の手はグー)。普段は馬鹿だけど甘えてくる
かわいい猫なのに、しばらく私の顔見ると怯えてた。
ごめんよ。だけど、不可抗力だ。そしてお前も悪い。
他の4匹はそんなことしないぞ。はあ・・オスの馬鹿猫は・・・
でもかわいい・・・

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 06:51:27 ID:Py2hbWfK
俺は至って気が短い男だがネコにだけは機嫌で態度を変えたことがない。


7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 10:31:07 ID:N1Ly5FDN
>>4
2歳半の小型犬です。
タオルで引張りっこして、興奮した犬がタオルごと私の手をガブっと。
「痛い!」って一瞬叩いてしまった・・・
私が悪いのに・・・でも今朝はお互いスッキリです。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 21:55:32 ID:s/94Y7CK
冷静になって考えると結局自分の対応が悪いせいなのに
掃除したてなのに部屋荒されるときとか 
とっさにキレてしまうことが 時々ある…
その都度仲直りはするんだけど…
ゴメンねゴメンねっていつも 思う 
情緒不安定な飼い主だと思われてるだろうなぁ… 



9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 00:11:13 ID:GF/4YuTd
最近は怒らないなー。
随分と穏やかになったよ。犬もね。

10 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 19:22:06 ID:qB/6Li4E
生後4ヶ月でうちに来た小型犬。
とにかく暴れん坊の野獣のようで、飼い主はへとへとな毎日でした。

ある日仕事でくたくたになって帰宅すると、
いつも以上にケージの中はめちゃくちゃで犬はウンチまみれ。
ぐったりしながら犬をきれいにしてケージを掃除していると、
犬が私のベッドの上でシッコの最中。
半べそになりながらシッコの後始末にケージの掃除にと
あたふたしていると、今度は通勤カバンから財布やら携帯やら
を定期やらを引っぱり出してガジガジと破壊活動。

とうとうブチ切れて、
『もう!いいかげんにしなさい!○○ちゃん(犬の名前)なんていらない!』
と叫んでしまいました。

叫んだ瞬間ものすごく後悔して、
『ごめんね。ごめんね。○○ちゃん(犬の名前)が
来たくて来たわけじゃないのに、ごめんね』とわーわー泣きながら
犬にあやまりました。犬はポカンとしてた。

以来1年半、このことをずっと心に留めて、いつも笑って良いことばかりを
犬に話し掛けるようにしてます。ホントにすまなかった。

11 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 19:29:20 ID:7KlEc5UO
>>10
大丈夫ですか?ちょっと心配です。

12 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 19:42:00 ID:qB/6Li4E
>>10
自分でもあのころはノイローゼに近かったと思う。
犬って人と深くコミュニケーションが取れる動物って
勝手に思い込んでて、でも実際は何一つ上手くいかなくて悩みまくってたよ。

今になってみれば、無茶な話ですな。子犬なのに。

心配サンクス。

13 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 20:43:58 ID:6f+PQNCG
>>6
うちもそう。
犬には厳しく叱るけど猫には言っても無駄っていう考えがあるからあまり怒る気にならない。
ただ爪きりとかで暴れるとパシッと額を叩くと我慢する。
病院でも同じ。聞き分けのいい猫で通っているうちの猫。

14 :わんにゃん@名無しさん:05/02/22 08:36:02 ID:KtzUqUm+
>10
うちもそうだったよ… 自分が犬好きなのかわからなくなって飼う自信も気力も失せそうな時もあった
でも半年も経てば犬も落ち着いてきたし もちろん今でもゴルァ!ってなるときも時々あるけどw
叱るより誉めてやるほうがやっぱり言うこときくんだよね
 


15 :わんにゃん@名無しさん:05/02/27 13:00:05 ID:OJGwF8dK
保守

16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 01:10:27 ID:/1ef5jDk
○○・・・お内裏様とお雛様の「お供え」(桜餅、草餅、道明寺)食って、
「どうせ食べるんだったら、桜の葉も食えっ!」って大声だしてごめんね。
時間が経ってから叱ってもダメなの分かっているけど、我慢出来なくて叱ってごめんね。
ストレス溜まってたんだよね。本当にごめんね。

17 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 01:37:20 ID:Vjtty2yW
取り返しのつかないことをしてしまった…。・゚・(ノД`)・゚・。

18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 01:40:28 ID:/1ef5jDk
>>17
え?なになに?気になる!教えて!

19 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 03:48:37 ID:aPAb8MtH
夜中に冷蔵庫を開ける事を覚えた!気付いた時には卵、納豆、マヨネーズがとりあえず散乱していた。(長芋は完食)
あの時はゴメンね。体に良くないでしょ!って怒ったけど…掃除をするのが嫌で腹が立ったんだ。

20 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 04:33:38 ID:/1ef5jDk
うん。そりゃ腹も立つよ。
きっと相手も悪い事したって分かってるよ。
掃除した?落ち着いた?
対策考えてガンガレ!

21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 05:21:07 ID:aPAb8MtH
冷蔵庫の開閉の度、ガムテ張ってますが…奴は未だチャレンジ(隠れて)してます(−_−メ)

22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 10:33:58 ID:/1ef5jDk
ガンガレよー!

23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 13:58:40 ID:F0D4zr28
Mダックスのうちの男の子。
私が夕食を作っている最中、
ワンコは何故かゴミ箱のティッシュを出して遊びまくっていた。
赤子も泣いていたけど、火を使っていて手が放せない。
夫はネットをしていて台所の阿鼻叫喚には無関心。
全てに腹が立ってしまい、火を止めてワンコのお尻を叩いてしまった。
確かに彼もゴミで遊んでいたから、叱られる理由は有るんだけど
正直いらいらしての八つ当たりだった・・・
びっくりして唸った彼をこっちが泣いちゃった。
ごめんね。
前は王子さまだったのに赤子の世話で忙しくて
今は貴族の坊ちゃんくらいの扱いになってしまったのも
ごめんよ・・・。


24 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 13:59:48 ID:F0D4zr28
彼をこっちが・・・でなくて
彼を見てこっちが・・・でした。すみません。

25 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 14:36:39 ID:d3fcW83x
うちは夕食の支度中に片付けたばっかりの部屋で犬にトイレ失敗され
泣きそうになりながらまたかたづけて台所へいくと餃子が焦げてて 
もんのすごい腹が立ってきて 
「なんで火くらい止めてくれなかったのよっ!!」とダンナに当り散らしたw
犬はまだ3ヶ月くらいの仔犬だったから怒ることもできなくて…
しゅんとしてこげた餃子食べてたダンナ…ごめん

26 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 15:45:38 ID:aft8u4iH
超大型犬、人の迷惑になるような絶対やってはいけない事をした時には手も足
も出る。人も犬も言ってもダメなら力ずくしかない。愛の鞭だから。
もちろん手加減はするが知らない人が見たら強烈だ。

27 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 10:37:57 ID:irYg8753
>>26
そんなことないよ!
私だったら「あぁ、いい飼い主だ。」って感心するよ!

28 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 23:32:58 ID:IB4aNiYN
age

29 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 02:09:12 ID:jH28SC+c
床に水溜まりが出来てて、鞄がびちょ濡れ
思わずムキー!となって怒ったけどワンは我関せず
シカトしやがって(`ヘ´)と思ったら天井から水が漏れてた…
ごめんね
いつもと反応違ったからおかしいと思ったけど
まさか水漏れだなんてorz

30 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 00:11:47 ID:yVmxZU/N
最近、留守の時に盗み食いばかりして、ゲロ吐いて!
治療費高いんだよ!
って怒鳴ってごめんね・・・後から言っても仕方ないんだよね。
もうすぐ3歳。第二の反抗期(自我)なんだよね。

31 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 11:08:45 ID:n6YyUj+Y
hosyu

32 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 12:07:09 ID:lcHxGQl2
2月半ばから飼い主である自分が体調を崩して入院、通院の日々が続いた。
今でもあまり長時間起き上がれなくて、今パソコンに向かっててもすぐにしんどくなる
くらい。
飼ってるワンコはキャバリアで、2歳半♂、1歳4ヶ月♀、1歳♀、5ヶ月♀の4匹。
♂以外はまだまだヤンチャなんだけど、自分が瀕死なのでそれを受け止めて上げられる余裕なんて
全然なくて…。これまで妊娠やアレルギーなんかで愛犬を手放すような人は信じられなかったけど、
その気持ちが初めてちょっと分かった。(ちなみに他の家族は日中仕事なので家には自分しかいない)
何せ4匹いるので、遊んでると自然にワンワン言い出すんだけどそれが本気で頭にきてしまって
「うるさいっ!」っていうのをかなり感情的に叫んでる。
その後ワンたちがビックリしてこっちをじーっと見てると、「何なの?その目は!!」
となってイライラが増してくる。するとますますワンたちは萎縮してしまって
1匹なんかはオシッコをもらしてしまった。怖すぎておしっこをもらしてるのは
どう見ても分かるんだけど、それがまた頭にきて「どこにオシッコしてんの!」
と言ってお漏らしの所に鼻を押し付け、お尻をバシッとたたいて、本気の力ではないけど
クッションの上にワンコを投げつけてしまった…。
「もう、出て行け!あっち行け!」って泣きながら叫んでしまった。
ごめんねごめんねごめんねごめんね
自分でも「私何してるんだろう…」って冷静に思ってる自分もいるんだけどやってることが
めちゃくちゃ。かなり育児ノイローゼ気味になってる。5ヶ月メスはまだトイレを完全に覚えてないし
自分の以外のウンコも食べるし…。
でもこんなに感情的に無茶苦茶な怒り方してるのに、それでもシッポを振って寄ってきて
くれることや私のベッドで安心しきったかのようにみんな仰向けになって寝てるのを見ると
余計泣けてくる。
もう、飼い主失格だよ…。犬の十戒とかいつも読んでるのに。手をあげるなんて最悪だよね…。
ホントにごめんね。でもいくら謝ってもワンコの心の傷は消えないだろうな…。
>>10 さんは1回そういうことがあった以来笑顔を心がけてるってあるけど、
私は悪いって分かってるのにここ最近続いてる。ごめんね…。

長文ホントにスマソ

33 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 12:45:20 ID:nXKG+JFE
朝5時に起こされシッコをOBされた時

34 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 13:04:53 ID:/g9DEBhK
>>32さん、自分を責めないで。
私も同じ様な時があったよ。
私も体の事で悩んでいた時に子犬を買った。
でもトイレに関してとにかくルーズな子でお尻を叩いてソファに投げた事がある。
もちろん強くは投げてないけど。
でも2年経って体が治った今はそんな事は決してないし、
犬たちも私のそんなひどい行いなんて気にせず無邪気に無防備に
近づいてきてくれるよ。
体調が悪いときにイライラするのは仕方ない。
無理して抑えたり頑張りすぎないで。

35 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 15:39:45 ID:U3erGoZm
犬は傷ついてるよ。心に一生残る。

36 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 16:09:05 ID:BbQw/ju9
それでも犬はやさしいのだ。

必要異常に怒ってしまっても、
それをおぎなってさらに多くの愛情をかけるように心掛ければいいじゃない。
愛情をかければかけるほど、犬は鏡に映すみたいに返してくれるよね。

37 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 02:14:41 ID:bUv1zpGH
>>32
>>34
実は、漏れもチワワを飼っていていつまでたってもおしっこを覚えないチワワに
対して腹がたち、虐待をした事がある・・・
首をつかんで、振り回したり、叩いたりした・・・
もう、自分が自分でないくらいに正気を失ってたね。
1度、投げつけて気を失ったのか、息をしなくなった時に、我に返った。
本当に死んでしまうと思ってびっくりして、そっから自分のしつけを白紙に
戻して一生懸命頑張った。
今はむかつく事があってもその事を思い出し、ぐっとこらえる。
人間できてないのに、犬を飼ってしまった漏れが情けなくなったけど、
手放したくないから、頑張る。
そんな事があっても、漏れに1番なついてるのがまた悲しかったりする・・・
意味不明文ですまん。

38 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 02:29:26 ID:PJ+JoUCT
ここ読んでみれば おなじように苦しんででも頑張ろうとしてる人がいっぱいいるってわかるよ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1074489919/

39 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 10:50:41 ID:mmh70WRq
俺は必要以上に怒ったりしたことはないなあ。
自分が小さい頃に母親のヒステリーでよく八つ当たりされてそれがイヤでイヤで仕方なかったので
絶対に人にもネコにもしないようにしてる。
その分自分の中で貯まってしまうので精神的に鬱になることがたまにあるんだけどさ。
人間関係がうまくいっているわけでもないし。
多分俺みたいな人間はストレスをため込むタイプだから早死にするね。




40 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/08(金) 23:02:47 ID:8cdauAcy

ここ残ってた〜何気に嬉しい。

ひっそり保守

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 13:29:57 ID:+6PGcDdW
散歩前には必ずキャンキャン鳴き始める犬で
当時若かった俺は若さから来る苛立ちでかっとなり蹴り飛ばした
今は15歳の老犬だけど後にも先にも暴力を振るったのはその一度だけだけど
激しく後悔している

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 13:25:27 ID:HDXBhtlA
先日散歩から帰るとき、不注意でリードを放してしまった。
車道に近いところだったから焦って追いかけた。
いつもドッグランで追いかけっこしているせいか
犬は『遊んでくれるの?』って思ったらしく
しっぽを振ってこちらを振り返りながら車道の方に逃げていく。
あと数センチで車に轢かれるというところで、間一髪間に合った…

家に帰って自己嫌悪と犬との絆のなさに苛立ち
数時間犬と目を合わせられなかった。
お風呂入るときも、夕食の時も
犬は伏せしたりお手したりこちらの気を引こうとしてたのに。
ぶったりどなったりしたわけではないけど、
かわいそうなことをしたなと思う。

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 10:37:57 ID:sIVZPHqf
こんなスレあったんだ。経験あるから読んでて泣けちゃいました。
自分がつらいときに欲しくて欲しくて飼った犬で、癒されると思っていたら、
おとなしい犬種のはずがすごい凶暴で、先天的に頭がおかしいのか?って思ったりした。
子供たちには狂ったように襲いかかるし、散歩してても突然うなって噛みついてくるし。
 通じるものが何も感じられず、家庭内はめちゃめちゃで崩壊寸前、ノイローゼ状態でした。マジ。

もう、力で抑えるしかないとしか考えられなくて、ペットボトルやカレンダー丸めて叩いたりした。
 追いかけ回して思いきり蹴ったり、殴ったり。保健所しかない?ライオンのエサになるか?離して迷子になったことする?
急にいなくなったら近所に変に思われないかな?とか本気で考えてた。
遠い公園でさよならと言って離したこともある。道路に向かって走っていってもいいやって思った。
チェーンカラーで首絞めたこともある。自分の指にもチェーンが食い込んでちぎれそうに痛かった。
でもこれで犬が死んでもしょうがないと思った。 
 悪循環だと分かってたけど、あの頃どうしようもなった。
子供たちもそんな母の姿が不気味だったに違いない。
獣医に泣きながら相談したっけ。

それでも後追いしたり、尻尾ふったりしてくれてた。
寝てる姿見てると、ごめんね、ごめんねの繰り返しでした。
 暴力を1回きりにした人って偉いと思います。

その後、訓練に通って、訓練を通していろんことが見えてきました。
とても頭のいい子だということ、人を試しすぎるということ、
そして一番気づいて良かった事は、訓練士より、わたしの方がこの子を理解している、ということでした。
それが、自信につながり、余裕がもてるようになりました。

今は私も落ち着いて、ワンコも落ち着いています。
昔、あんなことしてたのにもう忘れていました。
ダメだね。忘れちゃいけないよね。 忘れちゃいけないよね。ごめんね。

 


44 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 11:10:40 ID:PbPVmrTG
ここみてすごく泣けた…
今私もヤバイ…
小型犬だしまだ子犬だから手をあげちゃ(もちろん大きさは関係ないけど)ダメって思っても、お尻たたいたり尻尾掴んで引きずったりビンタしたり噛んだり蹴ったり…
自分の手が痛くてジンジンして我にかえって後悔…ワン抱きしめて大泣き。
ワンは涙流したりガタガタ震えたり尻尾丸まって怯えてるのに寝て起きたら、もう尻尾ふりふり。ごめんねごめんねって何回も泣きながら言う毎日。
怒った後放り投げても恐る恐るトコトコやってきてひざの上に頭乗せたりひざに乗ってきて上目使いで見てくる。
寝顔見てる時が今1番幸せ
もう自分がおかしくなってる…犬大好きだったハズなのに…

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 17:59:12 ID:LQ8Smkhl
43です。44さん、自分がおかしくなってるときって
すり寄ってくる可愛らしささえも憎くたらしくなるっていうか…。
煮詰まっちゃってますね。
 でもいつまでも続くわけじゃないですから。
だんだんいつの間にか落ち着きますから。いぬも自分も。
たまには公園とかで一緒にパン食べたりして環境変えたり、
気分転換してみてください。 
いつかきっと最高のパートナーって思えるようになりますよ。






46 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 13:20:32 ID:ypjhbF1T
トイレを教えた当時は、ペットシーツがあるなら場所はどこでもそこを
トイレと認識して用を足してくれてた。
だけどこの間、ペットシーツを取り替えようとトイレからシーツを外して
捨てに行ったその間に、何も敷かれてないトイレの上におしっこをしゃー
っと・・・。
「あっ、バカ!!」と言って怒鳴ってしまったけど、彼的にはいつもの
場所で普通にしたに過ぎなかったんだよね・・・。
こういうニアミスは怒っていいものやら、どうなのやら。
しばらく「なんで?どうして?」って顔して離れた場所で座り込んでた。
なんというか・・・すまん。

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 08:52:20 ID:KTDLzXx+
うんうん。あるある〜

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 10:53:02 ID:qOTL9nTR
わたしもあるよ
つい言っちゃうんだよね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)