5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆犬と一緒の布団で寝てますか?◆◆◆

1 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 20:45:18 ID:GWNLmhMr
ウチはダックスといっつも一緒に寝てるけど.....

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 20:50:20 ID:TGEKMeLV
嫁とセクースするとき邪魔になるが・・。

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 20:57:22 ID:4Fz7EyTp
寒い冬だけ足元で寝てる。グレートデン。寝息がうるさい。

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 21:38:56 ID:9P4T3cAy
冬だけ一緒に寝てる。なんかしつけ上よろしくないそうで。いろんな人から言われまつ。
漏れは冷え性で、風呂上がりすぐ寝てもつま先が冷たくなる。
アンカぐらいじゃ解消しない。しかし犬と一緒に寝ると冷え知らず。
すごい助かってる。ちなみに犬の位置は漏れの左脇胸元。足元じゃないのに不思議だ。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 21:43:02 ID:mo+Hc17C
いつも一緒に寝ています。犬がいないと寝られません。一人暮らししていた
ときが信じられません。

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 21:47:41 ID:T7cqTMnd
うちはじじいと寝てる。
じじいが起きるとばばあと寝る。
ばばあが起きると仕方なさそうに私と…(泣)

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 21:47:46 ID:wwweKdjW
昼寝するときなんか一緒に寝てますよ
しかもけっこう暑くなるのでときどき這い出して手も足も伸ばして平べっちゃくなってる
寝るときはぶひぶひ言ってます

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 21:53:47 ID:qCe5E/5K
主従関係上、一緒に寝るのはよく無いと聞きますね。
うちはクッションで寝させてます。ベッドには上がらないように躾けてます。

9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 21:56:17 ID:9oRXHa5O
うちのは頭からふとんにもぐるんで、手足だけ私の顔の横に出てる。
ちょっとお日さま臭いトイプーです。

10 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 22:12:26 ID:F/iDCSf+
いっしょに寝ます。
中型犬(23`)です。
ベッドです。ふたりして落ちます。
ふとんが臭いです。

11 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 23:12:25 ID:reerzeEN
一緒に寝てます ミニダックス
何故か布団の真ん中で寝ようとします
以前飼ってた犬(マルチーズ)もそうでした


12 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 02:26:14 ID:s0OB7Hlj
一緒に寝ます。布団にもぐり込んでくるけど暑くなると出ていって腹出して寝てるのがかわいい!

13 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 03:15:38 ID:jhGhnK0z
寝るときは別々に寝るんだけど
寒いとき気付いたらもぐりこんでることが…
イビキが…
ブゴー ブゴーって
寝ると豚になる
うるさくて放りだすんだが何度も入ってくるから
もう諦めてる。
暑いときは腹だして寝てる
警戒心ゼロでブゴブゴー
しかも漏れの腕や足を枕にしやがる
しかし かわいーから怒れない
ブゴーブゴー
たまに ブガッ

14 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 03:51:52 ID:XgKd9dQ/
腐女子だらけでキモいな

15 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 04:22:19 ID:jhGhnK0z
男ですが何か?

16 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 11:30:19 ID:mkzkK5Lu
漏れもアフガンと一緒にベッドで寝てる。
足の上に乗ってくるから重い...

17 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 21:18:34 ID:Mdx8RRoQ
>>16
漏れも「かっ、金縛りだぁ!」と思って
パッと目をあけたら上に乗って寝てたよ、
うちのにゅーふぁん。

18 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 00:09:41 ID:ynrjEoYT
>>15
オレがいつお前に女だろと言った?
普通の男ならスルーするのにわざわざ偽装までしてレスしなくてもいいよ
臭うから

19 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 18:27:54 ID:moyJ31+H
おまいら布団の上で喧嘩すんなや

20 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 21:04:51 ID:N1bLVhKj
喧嘩中に布団ひくなや

21 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 19:04:49 ID:eLmIJCog
Mダックスと普通に寝てます。押しつぶしそうで怖いけどワンの方が危険を察知して安全な場所に移動するみたい

22 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 03:19:54 ID:T+5qgCJ6
一緒に寝るだけで主従関係、本当に崩れるの?
遊びとか散歩とかご飯とかで、余裕で回復出来てんじゃないの?

23 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 11:11:40 ID:Juyzf5lj
できると思う。

24 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 11:53:56 ID:OE+r1H3w
まず主従関係ができてれば、なにしてもOKでしょ。
頼れるリーダーのわき腹にひっついて、安心しきって
寝こけてる犬ってさいこう。
だけどヘボリーダーだといっしょに寝ても
ただのザブトン扱いされてる可能性大。
そういう人はいっしょに寝ないほうがいい。

ところで一緒に寝てる人に質問だけど
朝自分が起きる時に犬も一緒におきてくる?
うちは毎日一緒に会社に出勤するんだけど
寒くなってからは、「いいかげんおきないと、
今日は置いてくぞ!」って声かけるまで
布団から出てこない。

25 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 14:00:49 ID:OY7qrAwQ
土日祝日、春夏秋冬かまわず同じ時間に起きる
おかげで目覚ましいらず、というか目覚ましはもしもの時の保険と化している
今日はチョットだけ寝坊がしたいと気が付かないフリをして、目をつむっていても
覗き込んでくる視線の痛いこと痛いこと
で目を開けてしまったら、その後いくら狸寝入りをしても
「起きた!散歩♪ゴハン♪散歩♪ゴハン♪」
と布団の上で祭りを始める
目を開けなくても起きたという気配を感じるらしく同様の騒ぎになる
チビ犬2匹 かわいくてもケモノなんだ、と思うひと時

26 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 14:16:44 ID:Yex53xNU
うちは寝る場所はハウスの中って決めてますが・・・
自分より格下の小学生二人がベッドで寝ているのが納得できないらしく、朝ハウスから出すと子供のベッドに行って子供の上に乗っかって二度寝してます。^^


27 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 15:50:05 ID:8ADuz4+c
↑それ駄目だと思いますよ。
子供が自分より格下だと思えば、子供に噛みつく事もある。

28 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 16:09:31 ID:Juyzf5lj
14に同意。私が起きると一緒に起きて、顔を舐めてきたりしてじゃれてきます。寝坊した時はいつまでも一緒に寝てるので目覚ましになりませんが、主従関係は大丈夫だと思います。

29 :わんにゃん@名無しさん :05/02/15 16:35:00 ID:ASRO2paA
家はまだ4ヶ月にも満たない子ですが一緒に寝ています。
小型犬でベットには上がれないので一緒に寝る為に私もお布団に変えたくらいです。
深夜トイレにも行けるのでお布団なら安心です。主従関係はもう出来ていますから。
毎日お散歩してる子だと毎日御風呂に入れないと嫌かも・・・。


30 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 22:19:57 ID:CnfnpXlP
毎日風呂はかわいそうだから、
毎週毛布とシーツを洗ってくれ。

31 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 22:25:35 ID:OY7qrAwQ
>>29
>>30に同意 洗いすぎは皮膚のトラブルを招きかねないよ
でも1週間に1回はキツイかも
3〜4日おきに変えてね

32 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 22:28:41 ID:cF6o6III
夏場には庭の日陰で一緒に昼寝する事があるけど、夜の布団には入れないな。

33 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 23:52:48 ID:USlmjegd
散歩して公園でごろごろしても何ヶ月もフロに入れなくても
毎晩一緒の布団で寝てます。
シーツも毛布もヨダレやらなにやらですぐ汚れます。
夏は犬についてたダニが私の体に張りついてましたが
平気です。ちなみにワンコ2匹私の左右にへばりついて
寝てくれるので寝返りにもいちいち気を使います。
というか、ほとんど寝返りできませんが・・・・



34 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 00:01:44 ID:EG5Bd61i
自分のベッドで寝ているけど
明け方一度トイレに起きると私の布団にもぐってくる。
そのまま私が起きるまで熟睡。
休みの日は一緒に朝寝坊です。
しあわせそう。私はちょっと肩凝りが・・。

35 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 00:57:43 ID:jCdUGmTB
犬って本来は身を寄せあって寝ないんだとムツゴロウさんがいってたような記憶が。
でもうちのときふぉき布団で一緒に寝る。

36 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 09:13:27 ID:CVm+fYhv
11日から一緒(掛け布団の足元)に寝ています。
まだ4ヶ月で主従関係が…と思っていたのですが
今朝の地震で一緒で良かったと思いました。


37 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 12:43:40 ID:K2qd9/oK
今朝の地震のとき、一緒に寝てた犬、ひとりで逃げた・・

38 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 12:51:42 ID:GB5G5ZHE
うちの犬はスーコスーコ寝てたよ(;´ー`)

39 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 14:53:37 ID:EG5Bd61i
めずらしくちょっと吠えてた。
私の腕まくらで寝てたから恐がってなかったけど。

40 :36:05/02/16 15:32:50 ID:CVm+fYhv
自分が地震に過敏だからだと思うけど
ワンも少し慌ててた。
揺れが収まるまで、ダッコしてた。

41 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 23:32:41 ID:XnEiN2kW
うちの犬は小さいんで、
ベッドへの上り下りは1人でできない。
今朝は地震の少し前からモジモジしてたよ。
できればどこかに逃げたかったのかな?
揺れてる間中キャンキャンうるさかった。

42 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 21:40:17 ID:obQ1jKnB
はー、うちと同じだ。

43 :わんにゃん@名無しさん :2005/03/29(火) 17:45:57 ID:bcIle3ed
あげてみる>?

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/20(水) 23:10:21 ID:jm9H7H/p
age

45 :36:2005/04/20(水) 23:43:22 ID:BS+XGRb7
ある日、頭だけ布団に入ってきた。
別の日は、枕に乗っていた。
毛布を畳んで置いていたら、その上で寝ていた。
何だか寝場所が、まだ定まらないみたい。
いつまで迷うんだ??

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 02:46:23 ID:Ql7aez+x
うちのワンは部屋の電気がついているとハウスで寝てるけど
電気を消したら人間の布団に入ってきます。
腕枕で寝ています。
お風呂も2週間ごとしか入らない。
毎日タオルで拭いてブラッシングはしてるけど、だめ?


47 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 10:54:21 ID:AxQFQUPV
アラジンのジャスミンと虎みたいな関係が作れるんなら
犬飼いてえ
相棒家族みたいなさ

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 11:41:38 ID:pV60LQFy
>47
作れるぞ〜。 
そうなったら毎日がたのしいぞ〜。

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 14:10:12 ID:que9YBEv
スタンドをつけて読書をしている間は、
ベッドで私に寄り添って目を閉じている。
おやすみと言ってスタンドを消すとケージに戻っていく。
一緒に寝たいのにな。

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 23:17:47 ID:AxQFQUPV
>>49
なんか寂しいな
犬は飼い主と違うと自覚してるのは飼い主から見たら成功してるけど
線を引かれてるというのはそれはそれで・・・

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 23:47:04 ID:sU/htdT+
昔飼ってた犬は普段は一緒に寝てくれないけど
病気で寝込んだときだけは必ずずっと私の布団の上で寝てくれた。
看病してくれてるみたいで嬉しかったよ。

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 19:17:24 ID:5LwSE4Ty
↑ ご主人様の異常を心配してくれていたんだね。
このスレとてもホノボノしていて大好きです。
うちも2匹のパグズと寝ていますが病み付きの寝心地です。
シモンズのベッドに匹敵です。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 23:13:04 ID:9e3sdMTt
ヨークシャ飼ってたときは一緒に寝てたけど

今フレンチブル・・・布団に入るとすかさず「おしっこ」するんです。

今日は私の足の上(私は仰向け)でムズムズしてると思ったら、なま暖かい液が・・
人の上に乗っかっておしっこするなんて・・・里子に出そうかと思うぐらい頭に来た


54 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 23:25:14 ID:+0OHIBEz
冬はいいけど、夏は一緒に寝ると暑くて死にそうになる(*`○´*)/


55 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 23:57:37 ID:Qn8fh9on
>>53
私は寝ている間に身体の上で出産されたことがあります。
産まれた子達は嫁ぎ先でうちの子より大事にされています。


56 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 09:03:30 ID:RUvpSaM6
>53
それ、「うれしょん」だよ。
フレンチブルは主人思いだからね。
大好きなご主人と一緒に寝られてうれしくてたまらず、やっちゃうの。
かわいがってあげて。

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 14:02:50 ID:j87SW/4u
うちの犬は気が向いた時だけ、一緒に昼寝してくれた。
一緒に寝ると暑いのか狭いのか、足を壁に押し付けて、陣地を広げようとしていたな。
それでも私が動かないでいると、私の顔に頭を乗せてきた。枕か、私は?
降参して起き上がると、やっと退いたか...ってな顔して、ふぅ〜っとため息つきながら
あいた枕に頭を乗せて寝直していた。
負けたよ...

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 18:24:01 ID:zFV2Ps4e
チワワと一緒に寝ています。夫婦2人なので布団を2つ、ぴったりくっつけて
敷いているんですが、主人と私の枕の間に寝ます。川の字状態です。

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 23:45:56 ID:Miwi4AKh
>>58
うちも最初は川の字で寝ていたけど
ダンナが寝相が悪く、ワンにパンチが飛ぶらしく
今は単独で寝てる…

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 02:28:40 ID:zUgdhYGJ
うちは冬→服の中に入って首のとこから一緒に頭出して寝る。
今は腕枕か体のどこかに触れるかんじで寝てる。

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 14:12:20 ID:qegXTuan
ウチは冬は布団の中で、手足をのばして寝てる。
すんごい場所とってるので、こっちが縮こまって寝てるw

今はふとんからちょこんと顔出して寝ててかわいい。

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 21:10:10 ID:Ua3Devs+
わたしも一緒に寝ています。
うちのワンは直ぐ私の手を舐めてきます(顔とかは舐めません)
手をひっこめても駄目でむりやり舐めてきます、そしてそのうち寝てしましまいすが
何で手が好きで舐めてくるのか不思議です。

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 23:55:11 ID:rhBY4c6R
手は味があります。

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 22:31:22 ID:gUOKxXQ+
布団の中の仔もいるんだね。
うちのワンは、体の上に布団とか何かが掛かるのいやがるなぁ。
いつも足元で寝てるよ。



65 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 05:25:24 ID:xWOT8pp9
一緒に寝ているわけではありませんが、
祖母の部屋の扉を開けていると必ず入っていき
自分で布団を捲って、布団の中で寝ています。

ミニチュアダックスのなので、おそらく鼻で布団を捲るのかな。

66 :ラヴ・ジャーマン:2005/05/29(日) 03:54:45 ID:XUWXKAxM
ジャーマンシェパードのオスと一緒に寝てます(^^)
冬はとっても暖かいよ(^○^)
私は、冷え性なので夏場も一緒に寝てほしいのですが・・暑いのか私を寝かしたら離れてシェパード専用ソファで寝てるようですが・・

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 04:37:09 ID:Vt5lHR3+
以前は女房と寝ていたが、飽きちゃって最近はハメなくなったので柴子
が一緒に寝る様に。女房は隣りの部屋で寝ている。
主従関係なんてもんは悪化しない。寝食を共にしてこそ家庭犬の楽しさ
なんだよ。安心しきってグースカ寝てる姿を見ると可愛いぞ。


68 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 06:38:07 ID:8Qajd7t4
だっクスと一緒に寝てるんだけど、いっつも枕をとられてしまう(´・ω・`)

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 07:39:49 ID:mOzuwJnL
うちもダックス!腕枕してねんね。
私の寝返りに合わせて、常に私の腹側(懐)におさまるように移動する。
(背中向けられるのがイヤみたい)
今の季節はすぐ暑くなるらしく、ふとんから出たり入ったり繰り返してるもよう。

70 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 16:48:17 ID:76d2RCc0
分別が付いて来たらベッドに上げるようにしてる。
たまーにケージ内で別々に寝かしてるけど、冬は布団の中に潜って一緒に寝る事が多いな。
同じ枕だったり腕枕だったり腹枕だったり添い寝だったり離れてヘソ天爆睡してたり色々(*´д`

この季節は爆毛ダブルコートの子だけはケージで寝て貰う。一緒に寝たらシャレにならないんで。
夏は同じベッド内でも離れた所で寝てる時があるから、あまり一緒って感じはしないなぁ。
足下で無防備にヘソ天で伸びられると、いつか蹴りがはいってしまうかも。

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 00:51:36 ID:BhAvOpNG
バセットと腕枕で寝ています。暑いのか、夜中に何度も出入りしているが、
ベッドから出るときは気がつかない。入りたいときは、鼻でチョンとして起こす。
入りやすいように布団をめくってやると、入ってきて中で一回転して腕枕。
 何度も起こされるので、別々に寝てみたら、結局寝付けなかった。

今では何度起こされても、一回転して腕枕に収まった途端に寝てしまう。
スッポリ密着し過ぎの睡眠スタイルです。


72 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 01:01:48 ID:4GLCIiMC
71さんまったくうちと一緒!
ドーベルなんですけど。
布団に入る時は鼻でチョンチョンされます

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 10:48:25 ID:Oa2ph1Y8
>>72

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 10:56:25 ID:3xNLvSej
(;´Д`)ハァハァ一緒に寝たい。
私犬の臭いフェチなのよね〜

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 11:02:24 ID:pYcw7MZN
ミニピンと8年くらい一緒に寝ていた母。
医者に喘息で禁止されて別々に。
ピンも急に一緒の布団で寝れなくなってビックリしたみたいだけど
すぐに慣れたみたいです。
ので他のチワワなども別々になってしまいました・・・。
たまにリビングでお昼ねする時だけ一緒に寝てます。

76 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 11:02:28 ID:3xNLvSej
あ、私ペットの犬になりたいなぁ〜、
♂犬君と一緒に飼ってもらって
一日中寝てられて可愛がってもらえるんだよ(;´Д`)

77 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 11:55:00 ID:3FRCaGa4
71,72さんと全く一緒!
うちはブルドッグなんですけど。
布団に入りたいときは、うちは肩を手でそっとトントンします。

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 12:25:12 ID:RMel22f0
>>71,72,77
礼儀正しいお子たちだね。
つんつんとかとんとんとか。
うちは、ふごおっ!ふごおっ!って、鼻で布団を無理無理にでもめくって突進する。
さすが穴熊狩猟犬ダックス。
時々いじわるして、布団に潜らせないようにひっぱってるんだけど、
意地になって、ふっごおっ!ってやって来る。
なんかおかしくて根負けする。

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 15:22:39 ID:PAzyTFeP
うちは一つの布団に自分、妻、イタグレ2頭、ボルゾイ1頭で寝ています。
冬は暖かくて良いのですが、段々と暑くなって来て寝づらくなってきた…orz

80 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 16:43:08 ID:eH1tlswt
>78 控えめで羨ましいですよね。

うちも突進派です。チワワですが。
まずは額の上に何故か肉球を置きます。
そんで取り敢えず頭をカリカリします。しまいには髪を両手で掘り出します。
それでも布団が開かないようなら隙間をみつけて匍匐前進で突破してきます。

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 19:02:38 ID:n6uqt07T
家は、一緒に寝ないようにしている。
トルマリンゴをおいらの枕元に置いて寝るんだけど、落ち着くんだか
横取りされてしまう・・・orz かじりついてすぐに壊すし。
ヤフオクで安かったからまとめ買いしておいたんだ。
あれ置くようになってから、無駄吠えしなくなった。

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 19:52:31 ID:BhAvOpNG
>>81 ヤフオクで安かったからまとめ買いしておいたんだ。
あれ置くようになってから・・・あーだこーだ

 お宅ミニウサギも飼ってんじゃないの?おんなじ言い回しでさ。
さては、トルマリンゴの宣伝マンだろ。こんな宣伝するようじゃたいしたこと無いんだろな。

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 19:08:02 ID:ROwh5NFH
うるせ、ハゲ

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 09:39:01 ID:sIVZPHqf
ハゲ?はぁ?さては痛いとこつかれたんだね。 熱心だな。店長さんか?

85 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 13:37:57 ID:9fF2DX2e
ティンカスが!

86 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 13:56:13 ID:MFdf3Re0
トルマリンゴって初耳で、検索してみたけど結構高いな
犬が吠えなくなるなら、高くない買い物だが

87 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 17:42:49 ID:sIVZPHqf
んなわけないだろ

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 18:12:06 ID:9fF2DX2e
>86
あなた様のご要望にジャストミート!買ってちょ!
>87
ネギでもかじっとけ

89 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 20:05:53 ID:SFPfo/e0
うちの犬は勝手に私のベットに入って来ます。
寝返りをうつと物体があるので びっくり!!
目が覚めてしまうので 2Fで寝るようにしたら 
階段を勝手にあがってきて 勝手にドアを開けて
やっぱり ベットで寝てる・・・
私が寝たときに こっそりと寝に来るみたい。
目が覚めて 何してるの〜って言うと
なんとも言えない 顔をしてじっと私を見ます。







90 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 21:51:05 ID:lQE7jjkQ
>>89
カワエエ・・・
というか、どの話も和むわ〜

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 00:08:50 ID:cSZDwgWU
うちはベッド横にわんこベッドなんだけど、
幼犬の頃は私のベッドの足元に丸くなってたのが、成長とともにだんだん自分のわんこベッドで寝るようになった。
自分のベッドでって躾たわけでもないのに、喜ぶべきなのか悲しむべきなのか…。

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 00:15:02 ID:NRWQjlsr
うちの犬も人と一緒に布団で寝てます。
親の所と私の所行ったりきたりする子なんだけど
この間、金縛りにあったとき私の顔を舐めてといてくれた。
疲れからくるものだとはわかってるけど実際なるとまじ怖い。
「でかしたああああ!」と褒めちぎってあげました。

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 00:37:12 ID:WgvSU63D
出たり入ったりで眠れないので一緒には寝ません。
寝しなにお布団でマターリはしますが、就寝時には出ていってもらいます。

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 01:20:11 ID:RLkdnvK6
家は私・旦那・ワン(チワワ)ニャン(シャム)ニャン(MIX)
でセミダブルのベッドで寝ていますw
これから夏になるにつれ寝苦しくなっていきます・・・
仰向けでいびきをかいて大の字になって寝るワン
半目をあけて長くなって寝るにゃん(シャム)
私と毎日まくらを奪い合うニャン(MIX)
それでもかわいいので幸せですwww


95 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 08:21:15 ID:ard8MjYA
ペットとの同衾を禁止する法律を作らにゃならんな。

                     …日本の将来のために

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 13:13:13 ID:Kp1f1Pno
ワンコがマターリ寝ている姿を見ると、ついつい隣でゴロンしてしまいます。
用事がはかどらず、いかんいかんと思いつつも誘惑に負けてしまいます。
 あぁ昼寝しすぎ〜  よいな〜ヘソ天大股開きもそそられます。


97 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 15:14:06 ID:4Xj4BSF6
ヘソ天大股開きのマンコにそそられます。
人間のはグロイけど、わんこマンコほんとかわゆい。

98 ::2005/06/05(日) 15:54:13 ID:eBv0un56
童貞チェリーBOYキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 20:12:15 ID:p1ni0LYZ
バレタかーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

100 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 01:49:05 ID:4+jiuqKE
人2人、ダックス2匹でダブルの低反発マットレスで寝てます☆最初ゎみんな綺麗に寝てるけど最近ゎお昼が暑いからみんな大股おっぴろげ〜ι犬ゎ半目&白眼、人ゎ口が半開き〜!飼い主に似るのゎ本当らしい♪

101 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 08:52:27 ID:5NZ/zy3i
書き方キモいから!

102 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 09:20:25 ID:xbJhluJ/
>>100
頭わるそう

103 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 09:47:18 ID:oa6d7gH5
チンコにくっ付いてる黄色い精子の塊みたいのがよく布団にこびりついてて困る

104 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 18:47:19 ID:5NZ/zy3i
チンコとかマンコとか…ぉ下劣スレだな!

105 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 10:51:22 ID:wDO5eO1m
ところで、犬のヘソってどこ逝ったのよ!

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 18:30:59 ID:Pe8Q/6Qz
普通におヘソあるよ。
うちの子はおヘソのところで毛が渦巻いてる。

107 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 00:35:15 ID:Wl64XgtD
一緒に寝てくれるのは冬だけです。しょぼーん

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 01:46:54 ID:W6NkbEZw
>103
うちも・・後たまにウン子も。私うつぶせで寝るから、いつもいろんな
香ばしい匂いを嗅ぎながら寝ます。
あーまたついてるって感じで汚いとは思わないんだよね。

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 10:15:58 ID:zVZzqyWj
いつも私の胸の谷間に顔を埋めて寝てるんだけど今朝私の乳首吸ってた。
「ハウゥ〜ン」って感覚になった(*^-^*)

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 10:22:44 ID:8ebZE3l/
犬の優位度あがる、ってよく聞くけど
実際どうですか?

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 11:44:05 ID:fEOS4152
>>110
今まで何頭も飼ってきて思うのは、「一緒に寝てはダメ」は机上の空論だと思う。
権勢症候群になり易いのはどんな場合だろうと人間の頭で考えただけで、裏づ
けは何も無いんじゃないかと思う。
最も悪いのはおやつの与えすぎだろうね。 おやつを使って訓練すると効果は上
がるけど、無駄に与えると舐められちゃう。

一緒に寝てると犬は飼主のことが大好きになるので信頼関係を築くには最適な
育て方だと思う。 デメリットなんて感じたことが無い、飼主の気持ちを察して言う
ことを良く聞く落ち着いた犬に育ってるよ。

112 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 12:40:36 ID:zXZ+YMI6
今朝、犬と散歩に行ったら子犬が捨てられていたのでとりあえず保護しました。
まちBBSで里親募集してみる予定です。

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 00:05:12 ID:PucOLK5o
クールマットを買ってあげても、ふとんで寝るんだよ、
暑そうにしてるけどね。

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 14:01:12 ID:nV0OcVxt
>>111
それは他できちんとしつけできてるからじゃないのかな?
私は一緒には寝ない派(熟睡できない)。
犬も誰にも邪魔されずしっかり落ち着いて寝たいと思う。
誰かと一緒に寝てると寝返りやトイレでいちいち起こしちゃう。
自分だったらいくら好きな人でも起こされたくないし・・・。

一緒に寝る=犬の優位性が上がるとは思わない。
一緒に寝てなくてもきかない犬はいっぱいいるからね。
でも一緒に寝てる子は甘えん坊の子が多いね。それはそれで人懐こくてかわいいと思うけど。

実際問題、ズーノーシスは心配じゃないのかな?
寝ている間に犬の肛門が口に触れるたりする可能性も高いし・・。

おやつは私は別に上げすぎなければいいと思う。
良質なものを少量あげておけば、食事で補えない補助食品としても成り立つし。
やっぱり食いしん坊な子には何よりのご褒美でしょう。
もともとハチ公のように無償で言うことを聞く・・・は自分の犬には期待してないや。
おやつなくても言うことを聞くけど、やっぱりあるとないのとでは機敏さが違う(笑)。
げんきんな奴だな〜と思うけど、自分もそうだしそれでいいと思ってる。




26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)