5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ね こ の し ば い

1 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 17:33:57 ID:GDzRaj7w
地方に伝わる民話のひとつ「猫の芝居」
おじいさんに飼われていた猫が化け猫の掟に従い、家を離れることになるが、
今まで世話になったお礼にと、おじいさんの望みをかなえると言う。
おじいさんの望みは「芝居が見たい」
満月の夜、野っぱらに芝居小屋がかけられ、猫達の演ずる「忠臣蔵」の幕が開く…。

じいちゃん激しく羨ましすぎ(*´Д`)と思いませんか?
あなたがリクエストするならどんな演目ですか?
自分は「機動戦士ニャンダム」

「ミケとは違うのだよ、ミケとは!」

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 17:42:21 ID:O6W52yc0
2

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 17:52:03 ID:3X8LjczJ
登場人物が全員猫の「名探偵ホームズ」。

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 21:03:59 ID:BhpW1Luu
エマニャエル夫人

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 21:09:11 ID:J2hc3Hn7
それ、爺様は坊さんで、
村の有力者の葬式で化け猫が棺桶を宙に浮かせ、
爺様が化け猫に聞いたとおりの呪文でそれを下ろし、
爺様の荒れ寺はその後大繁盛、、、
ってストーリーなら知ってる。

日本昔話であったよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 09:17:32 ID:EG5GvaHm
冬のソニャタ

見たことないし内容しらんが、ぬこが眼鏡かけてマフラーまいてコスプレする姿は見たい。

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 18:11:54 ID:dHlawrrD
遠山の金ニャン

「この背中のトラジマ吹雪、散らせるもんなら散らして見やがれ!」

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 18:13:04 ID:dHlawrrD
あげてみる

9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 20:19:32 ID:Qh2P/PZ6
やっぱ定番の CATS が観たいな

10 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 04:21:47 ID:/4+29Slb
ニャン・イン・ブラック

猫のエージェントがバグ(虫)のエイリアンにじゃれる!飛び付く!喰らい付く!

11 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 18:21:36 ID:jV4qxMQO
木更津キャツニャイ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)