5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また大阪で猫18匹惨殺!

1 :なにわ記者☆:05/02/18 18:07:19 ID:wsKzx5as
ソースじはフジTVネッ(ο・ェ・)b★d(・ェ・ο)ネッ

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 18:14:11 ID:GQoApmdZ
2げと

さっきやってたね。

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 18:24:14 ID:ravrTsnl
犯人殺していいですか?

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 18:29:00 ID:vgVQhJl0
■ペット店に捨て犬15匹 老犬、多くが脱水症状■

10日午前11時50分ごろ、大阪府貝塚市沢、ペットショップ
「ひごペットフレンドリー貝塚店」から「敷地内に15匹の犬が捨てられている」と
貝塚署に通報があった。
いずれも老犬で、歯が抜けたり脱水症状を起こしたりしていた犬が多く
ポメラニアン1匹は前脚の骨がむき出しになるほどのけがをしていた。
同署は処分に困ったブリーダーが捨てた可能性があるとみて
動物愛護管理法違反の疑いで調べている。
調べでは、ポメラニアン4匹、ミニチュアダックス3匹、シーズー、パピヨン
ヨークシャテリアが2匹ずつ、チワワ、シバイヌが1匹ずつ。
7つのおりに分けられ、8日夜、同店裏の駐車場に捨てられているのを
隣接する薬局の店員が見つけた。


この虐待的な不法投棄行為をした犯人は貝塚署に捕まったらしい。
犯人は堺市在住で
犬達が捨てられていた「ひごペットフレンドリー貝塚店」を含む
ひごペットフレンドリー系列の店に出入りしていた卸業者の元営業社員で
勤めていたペット関係の会社は昨年末に業務上横領などの不正により
懲戒解雇されていた人物らしい。

やはり?動物を道具としてしかみていない人間の仕業でしたね。




5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 18:30:31 ID:jqiY95xV
なんで猫なんだよ、
犬でいいのに

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 18:34:32 ID:JZmVoFd1
もう大阪は日本から独立していいよ
大阪民主主義人民共和国ね

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 20:17:47 ID:bGRm5YW2
しかし、凶悪事件は関西方面が多いな・・・
社会不適合者いい加減にしろよ!ヽ(`Д´)ノ

殺された猫たちに黙祷・・・。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 09:40:34 ID:EGD7WEkJ
仕方が無いな。
おれも犬、猫を飼っているけど責任は果たしているツモリだ。
ネコは去勢しているので遠くへは行かない。
トイレのしつけもキチンと出来ているので、外で遊んでいてもわざわざトイレに帰ってくる。
犬ももちろん散歩へ連れて行き、便の始末をしている。
ところがどうだ?
放し飼いか野良猫のために家庭菜園にはネコの糞が落ち、また早朝にネコの餌をばら撒きに来るババァがいるらしい。
無責任なババァだ。
可愛いのなら自分で飼え!
また犬の糞を片付けない奴も多い。
この毒を盛った人物に感謝したい。



9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 17:12:22 ID:CIvf5xfz
>>大阪民主主義人民共和国ね
やったぁー!独立だぁー!

10 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 18:44:29 ID:a59ilm6v
大体犬とか猫殺してるやつは、犯人は死刑にしたほうがいい。
今度は人間を殺すかもしれない。
コワイ

11 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 19:38:15 ID:VcmS3tbA
10
同意!

12 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 20:01:04 ID:rn0AxE8m
害獣駆除万歳!!!!
たかが犬猫が死んだくらいで大騒ぎする馬鹿は、保健所を襲撃したらどうだ?
おまえらの大好きな害獣が、日々虐殺されているぞ

13 :わんにゃん@名無しさん :05/02/19 21:25:04 ID:eS34Ozh2
>>10
うん、数が数だけに怖いよね
しかも公園に捨ててるし
殺されたネコも可哀想だし、そんな基地外がいる事も怖い。

14 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 02:20:59 ID:FuG7+/mO
10
同意( ~っ~)/~
いつかほんまに人間殺しそう・・・

15 :ろろ:05/02/20 03:02:21 ID:SnEb6QbT
猫虐殺の問題になると、「人間は牛とか豚を食ってるジャン」とかっていうヤツがいるよね。
こういう人って、虐殺の意味を辞書で調べた方がいいよ、先に。その前にきちんと小学校を卒業しろっての。
21世紀だぞ、今。
猫とか犬とか知的動物を楽しみのために惨殺するのと、食用のために牛を一瞬で殺すのと、同じにしか考えられないなんて、
そういう人間の知的レベルがとても低いとしか言いようがない。
猫の惨殺を新聞で読むより、人間の惨殺の方が、まだ、気が楽だわ。
こげんたを殺した松原潤も、大阪の猫殺しの基地外どもも、イラクに行って、人質になって、少しは日本を助けてくれー。
猫とか犬とかを殺して、優越感に浸ってるなんて、よっぽど人生のレベルが低いとしか言いようがない。

>>13
お前が保健所に行って、処分されろ。
お友達の松原潤と一緒に、ガス室へ行け。
このイモヤローが。
お前こそが害獣だ。
害獣駆除万歳!!!!

16 :& ◆oUgkzAA5Yw :05/02/20 03:06:38 ID:SnEb6QbT
上のカキコのトリップ番号間違えた。
害獣は>>12です。
>>13さん、ごめんなさい。


17 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 03:48:15 ID:cFCpXddW
近くの人間より遠くの人間、人間殺されるより猫(カワイイ生き物)のほうが可哀想、
というのはどうなんだろう。こんなことを堂々と主張するのは安っぽい愛誤という感じだね。

18 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 04:19:46 ID:+J6i3en+
>>16
はあ?謝ってもゆるさねーよ!
その前にきちんと小学校を卒業しろっての。
人間の知的レベルがとても低いとしか言いようがない。
お前が保健所に行って、処分されろ。
お友達の愛誤たちと一緒に、ガス室へ行け。
このイモヤローが。
お前こそが害獣だ。
害獣駆除万歳!!!!


19 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 08:44:12 ID:z/9I/8NB
15 素晴らしい!!
まさしく禿同です!!弱い者をいじめる糞人間は全員逝ってくれ!!!カスだ!

20 :ダメ女:05/02/20 09:15:00 ID:LGbuW/GG
こういうニュース見てると人間に生まれたことが恥ずかしくなる
飼い猫に申し訳ない。人間なんかに生まれなきゃよかった。

21 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 09:26:45 ID:Hg+je0li
>>17
ハゲ同

>20
じゃあ死ね! どうせブスだろ!!

22 :ろろ:05/02/20 09:29:44 ID:SnEb6QbT
>>17
えぇ? ここって、犬猫大好き板じゃないのぉ?
相次ぐ動物虐殺に怒りを覚えて発言したんだが、大好き板でこういう発言も許されないの?
猫の大量虐殺のニュース板で、偉そうに中立の立場をとってもしょうがないと思うけど・・・・。
しかも、平和であるべき公園内でそんな事件が、起きたんだぜ。
人間社会でなにがあったか知らんけど、動物を虐殺して「あ〜、さっぱりした。明日から仕事ガンバロ!」
とか思っているやつが、普通に自分のまわりにいると思うと、気持ち悪いよ、普通。
それに、猫を殺された方が可愛そうなんて言ってないぞ。
人間が惨殺されたら、犯人は死刑でしょ。
でも、動物は、こげんたの松原潤みたくせいぜい6ヶ月。
人間を殺したら、その分だけのしっぺ返しはあるから、人間の方が気が楽って言ったの。
それに・・・だから、この板は動物大好き板なんだってば!!(笑)

>>心が狭いね(笑)





23 :ダメ女:05/02/20 09:42:15 ID:LGbuW/GG
21>顔は関係ないだろう(笑)

24 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 09:47:20 ID:uq6H3c1b
>>21
これこれ、女性には優しくしないと駄目ですよ?
呪われますよ。猫みたいに‥。

25 :ダメ女:05/02/20 14:28:30 ID:WLDtk0uF
とりあえずこういう事件はどうやったら防ぐことができるのかが
今後の課題だと思う。もうこれいじょう動物の苦しみの声が聞こえないように・・・

26 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 15:35:02 ID:Hg+je0li
青森の北限の猿が増えすぎて問題になっている。
また絶滅の恐れがある月の輪熊さえ民家に出没して射殺されている。
犬猫を特殊な動物と思ってはいけない。
飼い主のいない犬猫の被害にあっている人は多い。
駆除されて当然。


27 :南極物語の犬が氏ぬシーン:05/02/21 06:27:59 ID:ujZcny06
漏れは、南極物語の樺太犬が氷の海に落ちて氏ぬシーンの鳴き声をサウンドレコーダーで録音して、PCの起動サウンドにしてますが、何か?
かわいそうで聞けない声です。そのため、ファイル名は「かわいそうな声.wav」です。

28 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 09:43:43 ID:/EJ0gVxf
>>27
だから?

29 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 18:10:28 ID:6BVgx5mu
今日も荒川の河川敷でホームレスの飼っているウサギが増えすぎて土手に穴を開けて困っているというニュースを流していた。
まさか堤防決壊に繋がらないと思うが、飼い主のホームレスの無責任さは愛誤のすることと変わりない。
誰だって本当は処分したくは無いと思う。
18匹も毒餌を食べる猫がいるということが問題。
多くは野良猫か放し飼いの猫だろう。
猫だから放し飼いでもよいというのは通用しない。
本当に迷惑なんだよ。




30 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 17:43:27 ID:k4rdINTD
>>8,>>12
君達は精神病院に行って精神安定剤を貰って来るように。


31 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 20:24:53 ID:icGwAng7
ったく、世の中酷いもんだよ。
この前近くのクソジジイが何の罪のない猫を箒で叩いていた。
クソジジイが言うには、この猫は野菜を取ったのなんだかんだ言ってきた。
しかも食べた後ないし、猫の口の周りには食べかすすらないし、
このクソジジイ、ナニやってんだっと思った。
僕はその猫(子猫)を連れて帰った。
そして、数ヵ月後近所の子供達がそのジジイの家に石を投げていた。
その家は豚を飼っていた。子供達はその豚に向かって石を投げていた。
いい気味だクソジジイと思った

32 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 18:51:46 ID:EEFyCRNU
>31
こらこら、豚に罪はないよ!!
そのジジイに石投げるよう子供達を指導しなくっちゃね。


33 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 18:55:14 ID:DuKJp7+6
石投げは正しい標的に。

34 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 18:59:43 ID:wq5aoNvm
よし!じゃあワシが投げてくる!ジジイは何されようがかまわんが、僕らのエンジェル・ヌコタンが虐められるのは許さん。
ふんぬー(`Д´メ)!!
コヌヤロコヌヤロコヌヤロ!

ヌコタン(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァ カワイイネ…ナデナデハァハァハァハァ

35 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 19:26:42 ID:12T5if9s
そのジジイ、今日寿命でぽっくり逝ってしまいました。
まぁ生きる価値のない生物が死んでもたいしたことないけどwww

36 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 12:22:32 ID:NwBFnI2b
ついに逝ったかwwwww

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 12:07:40 ID:+jWX5FBo
こんなことしちゃダメ

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 17:12:17 ID:I0eZe2u7
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 18:28:36 ID:iGkCFAdN


40 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 20:27:17 ID:HkhEezox


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)