5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雄犬の虚勢手術について

1 :pu-doru:05/02/19 19:56:07 ID:WWg0QEs7
8ヶ月くらいのトイプードルのオスを飼ってます。
将来のことを考えて虚勢手術をしたほうがいいのですか?
病気とかなりにくいんですか?
それと、費用はどのくらいいるんでしょうか?

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 21:36:06 ID:cXpSeX1r
2get?
うちの犬(父不明・母柴犬の雑種)は去勢済みです。
女の人を見ると正気を失ったようになって飛びつこうとするので、
中型犬でこれは危ないと思い去勢しました。
病気になりにくいかどうか詳しいことは分かりませんが、
費用については、病院ごとで結構違うようです。
補助金をくれる自治体もあるので、事前に聞いてみるといいかと。
↓前半説教臭いですが、後半ためになりました。
ttp://www.hinocatv.ne.jp/~cho/kyoseishujyutu.htm

3 ::05/02/19 21:37:28 ID:cXpSeX1r
うお、IDがSexだ_| ̄|〇

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 03:35:34 ID:RTQR6EHy
なんでトイプー飼いは重複単発スレ立てたがるんだ?


5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 17:36:16 ID:6IraY+fU
>>4
ダクス飼いとトイプー飼いはDQNが多いからだよ。ローカルルールなんて知りやしない。

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 01:15:11 ID:VYRZTo8O
避妊・去勢スレって新スレ立ったら猫専用になっちゃったね。
犬のスレないよね?

7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 08:18:37 ID:DZW68/pL
去勢して筋肉の発達が悪くなるとかないの?

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 11:38:06 ID:VMGMpjW5
>6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1109502227/
>7
小型犬なら早く成熟するからさほど気にならない
そこを気にするなら去勢は考えない方がいいとおも
続きは犬専用スレへ〜

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 12:57:29 ID:bTUSRp0O
>>8
おお、やっと立ったか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)