5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫がほしい】値段・買う場所教えてください

1 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 18:40:10 ID:gQScHeIn
猫を飼いたいのですが、どこで買っていいのか迷います。
ブリーダー or ペットショップ・・
値段も気になるし、、
アドバイスください★

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 18:46:26 ID:+xZBtAap
血統書とか種類とか拘らないなら捨て猫等の里親になられてはいかがでしょう?
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~noritama/
ここのサイトで里親さんを探していますよ。
大人も子猫もいるし、しっかりとした団体なので、いかがでしょうか。

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 18:46:37 ID:YM0oRIAB
里親募集サイト

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 18:48:51 ID:gQScHeIn
里親かあ、いいですね、見てみよう★
ありがとうございます。

ちなみにあなたは里親サイトで今飼ってる子と出会ったのですか?

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 19:33:33 ID:eHQLnv2H
>4
私は2匹ともネットの里親募集でもらいました。
色んな人がいるけど良い人も多いので頑張って探してね〜
あとメールするときは「猫下さい」だけじゃーダメだよ。
ちゃんと名前も名乗ってどうして欲しいか・・・とか書くといいかと。
里親募集の人が「あまりにも失礼なメールが多くて悲しくなるときがある」と言ってたので
良い出会いがあるといいですね!


6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 19:56:28 ID:gQScHeIn
ありがとうございます。
今、里親ネット見たら大きな猫ちゃんばかりで
大人でも慣れてくれるのか心配です。
>5さんは
大人になった猫ちゃんをもらったんですか?

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 20:12:10 ID:eHQLnv2H
>6
1匹目は1歳くらいの子で2匹目は4ヶ月の子をもらいました。
おとなしい子を希望していたので性格の定まった大人猫を選んだんです。
で、慣れてきたので他の方からもう1匹もらいました。
飼いやすさでは大人猫ですね〜
(おとなしい子なので)
聞き分けも良いし、かしこいし、すごく人懐っこくて可愛いです。
子猫の方は遊びたいさかりですごーくヤンチャで少しまいってます。
可愛いんですがうちに来て2ヶ月たってもあまり懐いてくれない;
やっぱり性格かなーと思います。
人見知り&恐がりの子は慣れるまでかなり時間がかかるようですが・・・
好みの猫だったら大人猫でも大丈夫だと思いますよ!

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 20:41:25 ID:gQScHeIn
ありがとうございます!!
頑張って自分に合った子を探しますね★

9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 23:42:45 ID:a5YmGFBf
保健所や都道府県の行政機関でも、子猫たちも保護されているので問い合わせしてみるのもいいかも。

10 :uuo:2005/04/27(水) 00:15:29 ID:wmJn7iRO
ここはいい人の集まる場所ですねー。感心します。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 12:04:01 ID:KoqpERMz
おれは欲しい猫種のブリに直接メールして一歳弱の売れ残りをもらったよ

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 00:44:11 ID:qzYi/Oxs
でも二ヶ月後に死んだよ…

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 00:16:04 ID:k9Dy5cex
近所の獣医さんなんかにも里親募集があるかもよ。
最初に飼うなら若い猫がおすすめ。性格が判ってるし、引越しすれば慣れてくれます。
仔猫は可愛いけど、手がかかりますよ。ワクチンもしないとだし、半年経ったら
去勢手術も・・・。子供一人増えるくらいの覚悟と経済力必要です。
それを考えた上で最後まで面倒みれるかちゃんと考えてから飼ってください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)