5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■●■ アメショ大好き * 5 ■●■●

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 14:25:26 ID:q+Kooa4O
アメリカンショートヘアはトップクラスの飼いやすさです。
しつけをしなくても粗相をしないし、体は骨太で丈夫。
利口で、自分の立場をわかっています。お腹タルタルも魅力のうち。
でもショートヘアって言うわりには、少し毛が長めかも。
ヽ(´ー`)ノマターリとアメショを語りましょう。

こんなに可愛いネコは、なかなかいませんよね。

[過去スレ]
1 http://life.2ch.net/pet/kako/990/990803323.html
2 http://hobby.2ch.net/dog/kako/1011/10112/1011289623.html
3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1048060459/
3 http://makimo.to/2ch/hobby_dog/1048/1048060459.html (にくちゃんねる)
4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1080205692/

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 14:27:23 ID:uPodrcTn
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                   _, ._
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (;゚ Д゚) キホンな!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 14:43:18 ID:t7LDYshn
さんま

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 14:44:34 ID:t7LDYshn
4様

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 17:39:46 ID:CL7SIkqV
5ジラ

ゲージは、ものさしです

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 18:04:25 ID:uPodrcTn
ゲージだろうがケーシだろうがなんでも良いから
言葉遊びをしたいヤシはとりあえず消えてくれ!

7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 19:00:56 ID:bQAJzS06
うちのアメショが最近、肩に乗ってくるようになりました。立っている時も飛び乗ってきます。
今は厚手の服を着てるからいいんですが(バランスをとろうとする時、爪を立てられる)
薄着になった時がチト恐怖です。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 19:48:32 ID:/Ttkeam9
>>1
乙です。
みなさん、これからもヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ
マターリ行きましょう

昨日は腕枕をしながら寝てました♪
幸せのひと時でした



9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 21:40:37 ID:X5fCQcY0
ヤツらに恋の季節がやってキタ―――――――――。
今日の出勤途中にサカッテました・・
家のヤシ♂、半年なのですが去勢の時期に・・・

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 21:50:37 ID:qtgPbcDC
お見合いしないの?

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 22:00:38 ID:YgbYpqIp
うちのは2歳だけど去勢してない
いつか、こいつの子供欲しいんだけど・・
さすがにこの時期ちょっと可愛そう
去勢してやった方がいいんだろうか・・

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 23:27:23 ID:qtgPbcDC
スプレーや泣き声で人間が我慢できないんじゃなければしなくてもいいとは思うけど。
去勢してもサカリは来るよ。
やかましく鳴かなくなったけど、うちのは去勢後もたまにスプレーしてた。

実はうちの子は若いうちに病気で亡くなってしまったので
去勢する前にお見合いして子供をもらっておけばよかったと今でも思う。
すごく元気なアメだったので16年は一緒と思ってたのだけど。
そういうこともあるので、よく考えて。

13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 03:15:29 ID:2+fPmCMp
家の子初産なんだけど、レントゲンとか撮って、頭数とか調べた方がいいのかな?

14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 10:30:11 ID:z5T9ZUCH
他の言葉ならまだしも猫飼ってるんだから
ケージくらい覚えましょう。

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 10:50:21 ID:6rbFban4
エコーで赤ちゃんの状態は分かるよ。
(レントゲンはあてないほうがいいと思う)
調べなくても大丈夫だとは思うけど、どっちでも好きな方でいいんでは。

16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 10:50:38 ID:VXtHVd+o
>>13
うちも初出産の時は気になって匹数を調べる為にレントゲンを撮りましたが
結果的には特に必要なかったんじゃないかと思ったよ。ちなみに費用は五千円前後。

どちらかと言うと飼い主さんが初立ち会いかどうかの方が重要かも。

17 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 12:33:14 ID:F3b9/Rpi
>>14 禿堂。ゲージって・・(^Д^)プギャー

18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 12:41:55 ID:aWuojFTx
買う時は通販はやめた方がいいですかね?

19 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 13:08:29 ID:F3b9/Rpi
>>18
できるなら、実際に見て触れて決める方が良いでしょうね。
案外、相性というのもありますし、写真だけでは判らない
部分も多いと思います。
たまたま運がよければ、いい仔に当たるかもしれませんが、
言葉は悪いですが、賭けのような買い物になってしまいます。

20 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 13:14:50 ID:aWuojFTx
ですよねぇ・・・
やはり遠くてもペットショップで買った方がいいと!

21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 13:44:13 ID:VXtHVd+o
>>18
通販でペットってピントきませんが、
やはり相性等ありますので直接観て触ってが良いと思います。
ブリーダーなら両親も観れて仔猫がどんな容姿の成描になるかも分かりますよ。

そんな私はヤフオクで仔猫に惚れてしましましたが・・・・。

22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 14:07:00 ID:6rbFban4
>>20
ペットショップの店頭販売を無くすためにも
ブリーダーから直接の方がいいんだけど
ショップの子も助けてあげてほすい…。どうにもこうにも。

どっちにしろ、見てピンときた子にするべし。

23 :20:05/03/02 14:12:50 ID:aWuojFTx
ブリーダーさんからというのはブリーダーさんに電話なりをして、
アポをとってブリーダーさんの家にネコちゃんを見に行って気に入ったら購入する!
みたいな流れでいいのでしょうか?

24 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 14:59:57 ID:VXtHVd+o
>>23
流れ的にはそんな感じですね。ブリーダーさんのHPからアポを取ったり
仲介さんのHPから紹介して貰ったりして知り合ってって感じですね。

連絡を取る→写真を送って貰う→気に入った仔がいたら訪問日を決める→
直接観て気に入ったら健康状態等確認する→代金引換で我が家に迎える

25 :23:05/03/02 17:25:01 ID:aWuojFTx
>>24
親切にありがとうございます!

26 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 20:40:40 ID:dFIWafnY
素人繁殖は止めましょう。

27 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 21:40:16 ID:s79LcgQC
誰にでも初めてはあるもんだよ。

28 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 23:15:37 ID:1mrqkQmY
>>26
スル気はないが、質問、鰤に資格とかあるの?

29 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 00:02:24 ID:AbZoFud3
>>28
資格は特にないが、キャッテリー登録が必要。
ちゃんとCFAやTICAのキャッテリー登録したほうが
いいと思う。


30 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 13:01:16 ID:zHwyoOyH
遅くなりましたがレッドの肉球です。
ttp://photos.yahoo.co.jp/cat20050205

31 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 18:09:09 ID:ensumctm
ちょー可愛い。

32 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 21:45:30 ID:JBkHQ8S/
2,3日前から、やっと『肉球ぺたぺた起こし』を習得してくれましたっ!

それまでは、
ベッドの下で泣く
 ↓下僕、起きない
ベッドの上へジャンプ
 ↓勢いありすぎて
頭突き!攻撃だったのに。

今朝の肉球の冷たいことといったらもぅ(;´Д`)ハァハァ

33 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 14:39:47 ID:CAt2urQ2
アメショ様と暮らし始めて3週間なんですが
皆さんのヌコ様は大人しく爪切りさせてくれますか?
今日爪切りに初挑戦する予定なんですが
旦那とどうやって切ろうか相談中です



34 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 16:37:28 ID:YjXt9tQx
私のやり方は、床に脚を伸ばして座り、脚の間に猫様を仰向けに寝かして
おなかを撫でながら爪を切ります。
肉球をぷにぷにしながら切ると、結構気持ちよさそうです。

35 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 19:08:25 ID:h42xtr3U
うちのアメショはかわいいよ。ゲージに入れるときも
なかないし、おりこうさん。私のしつけが良かったのか
お医者さんもお利巧さんですねっていってくれます^^

36 :33:05/03/05 20:07:11 ID:CAt2urQ2
>34
なるほど・・
爪切り買ってきますた
頑張って挑戦してみます

37 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 22:39:46 ID:sDSZZMpR
>>35
ゲージは、ものさしです

38 :35:05/03/06 00:25:41 ID:Hd+ip7nd
>>37
あなた本当に猫飼ってるんですか?
ゲージって言うのは猫を入れる檻ですよ

39 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 01:13:09 ID:VLX1hhic
他のスレでも「ケージ」か「ゲージ」でもめてたねぇ
英語では「Cage」らしいので、ケージが正しいんだろうが
日本では「ゲージ」と言って売っているところもあるので
どちらも正しいと言う結論だったと思うよ

35も37もマターリ汁


40 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 01:43:32 ID:sfXqQJZO
ゲージだろうかケージだろうがどちらでも良いじゃないですか♪
それよりも実際アメたん飼ってる方々は殆どの方はケージ保ちなのか知りたい!?

41 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 02:01:32 ID:VLX1hhic
>40
(o ̄∀ ̄)ノ うちはケージ持ちです
昼間留守にすることが多いので
ヌコ様の安全の為にケージに入っていただいてます
コードかじったり、そこら辺にあるもの口にいれるので・・・
夜仕事から帰ったら、出してあげて1〜2時間クタクタになるまで遊ぶ
疲れると、自分からケージに入ってお休みになられてます
3週間前まで、ペットショップの狭いケージに1年近く入れられていたので
そんなに嫌がらないって言うか、どちらかと言えば安心しきってる感じ
自分の縄張りってトコでしょうか・・・
今もケージの中のヌコヒーターの上でバッテンネムネムしてる・・・・ (*´д`*)ハァハァ カワエエ・・・

ウチのヌコ様、去年の2月29日生まれ
4年に1回しかお誕生日が来ないのだ(笑


42 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 04:09:31 ID:Hd+ip7nd
留守中に入れる事を非難する人
いるよね?あー言う人は自分の
猫はコードかじらない、おとなしい
とか信じきってるけど、いざ火事になった
らどう責任取るんだろうね・・・・・

自分の目の前では良い子にしてても
留守中は判らんと思うけど。

43 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 14:24:29 ID:VLX1hhic
>42
ウチも最初、旦那が「ヌコは自由な生き物なんだからケージ反対!」って言ってたんだけど
ケージから出してる間、悪さばっかりするんで今は安全の為と納得したみたい

リビングダイニングをヌコ様ルームにしてるんで、危険がイッパイなんだよぉ・・・
この間も、お湯わかしてるトコロにジャンプしてガス台に乗ろうとするんでビックリした(´ヘ`;)
口モグモグしてると思ったら、何処で見つけたのか安全ピン口に入れてるし

コードカバーとか、コンロにカバーを被せるとかも検討中
物置になってる部屋をヌコ様部屋にする事も考えてます
こう言う事って、飼い始めてからでないと分からないよね

44 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 16:02:42 ID:Hd+ip7nd
>>43
ある程度は把握してた。でも猫を
留守中に放置しといて”ウチの猫は
悪さしない”って信じきってる人は恐い。

アメショはヤンチャだから、コードを保護してても
何してても100%安全なわけが無い。
一軒家で勝手にボヤになるなら勝手
だけどペット専用マンションとか、周りの住人
を火事に巻き込んだらどう謝罪するのかな。

45 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 16:16:26 ID:KJkuJj9f
Cage入れてる人多いんですかね?
↑とか読んでたら恐くなってきたんですけど((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

46 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 19:41:53 ID:VLX1hhic
>44
ある程度はアテクシも覚悟してたんだけど
こんなにヤンチャとは思わんかった・・・orz
でも、そこがアメショの魅力だからなぁ〜・・・

もうすでに夫婦そろってメロメロだし(笑

ケージの中でお休みになられてる時は天使のようなんだが
いったんケージから出ると、目つきから性格から全て
「別のコ?」って言うくらい変わっちゃう
ケージから出てる間はホント目が離せない


47 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 19:44:54 ID:hOhncF8b
二コラス、ケージ

48 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 19:58:42 ID:EpV+0N9M
不覚にも、笑ってしまった。
>ニコラス、ケージ

49 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 20:24:45 ID:q5tCXlAi
>>38
ゲージって・・プ 頭わる

50 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 20:29:33 ID:sfXqQJZO
サイエンスダイエットのヘアボールをあげてるんだけど、
毛は全く吐かないんだけど、たまに餌を吐くんだけど
同じ様な症状の方はいるかな? また対処法を知ってる方いません?

51 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 22:08:11 ID:hOhncF8b
血統書の見方が分りません・・・

52 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 23:21:25 ID:nfSTpaCV
発行する協会によって多少の書式の違いはあるだろうけどそんなに難しくはないと思うけどな。
本猫の誕生日、毛の色、目の色、登録された名前、正式な描種名、
同じものの父親、母親のもの、そのもう一代上の同じもの、って感じじゃないかな。
わからなかったらがんがって書き込むかどこかにうpしてみるかい?

53 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 01:18:39 ID:JRq+1k31
雨しか飼っていないから分からないんだけど、(しかも初猫)
他の猫はもうちょっと大人しいのでしょうか????

???

うちにはオス・メスいますが、確かにオスは色々やらかしてくれます。
電気コードは興味ないようなので、まだ良かったのですが、
MDプレイヤー等の細いコードは・・・。何本買い換えたことか・・・・orz
今は、カーテン登りの楽しさを覚えないで欲しいと願う日々。。。
先に来たメスは、そこまでしないし、カーテン遊びもしないので、期待しているんですけど。

今、ペットボトルのキャップで遊んでいます。

54 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 04:00:39 ID:efMgGFAF
うちは多頭飼いなので、一部屋丸ごと猫様専用。
んで、私がいないときはその部屋にハウスしてもらいます。
ケージはかなり頑丈な2mくらいの高さがあるものを使っています。
かなりでかい。これはジャングルジム状態。
一番上は手作りのボードでロフト風に使ってます。
高いところから落ちるというような事故は今までないです。
まあ、まわりキャットタワーやら段々に棚を置いてるから
上るのも降りるのもかんたんなんですが。


55 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 08:29:27 ID:p5JuDe7s
>>38
蒸し返すようで悪いけどさ、ふつう猫飼っているならゲージとは
言わないよ
ケージってちゃんと英語だよ?ゲージは物量を測定する道具。
猫飼うならそれくらい勉強しようよ


56 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 11:10:48 ID:wtheERZL
みなさんスルーの方向でお願いします

57 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 16:27:24 ID:6c0O4YWw

猫を留守中に放置しといて猫が事故して怪我するのは
いいんだよ。その飼い主の不注意で終わるから。
火事とかになってまわりの家に迷惑かけたりするのがヤバイ。
コードに興味が無くても何かの拍子に噛むかもしれないじゃん。

だからペットマンションはこわい・・

58 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 21:48:40 ID:mC3ks3Im
何かギスギスしてますね。


ペットも飼えないボロマンション住民の嫉妬ですか?


って、火に油かな。

59 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 22:13:26 ID:5Bwaoe8k
ロシスレ

388 名前: わんにゃん@名無しさん [sage] 投稿日: 05/02/13 23:36:44 ID:bKnEkkFP
× ゲージ
○ ケージ
これくらいちゃんと書こうぜ、な。

前スレ

964 名前: わんにゃん@名無しさん [sage] 投稿日: 05/02/28 15:47:36 ID:cFIh7qFp
ゲージは間違いです。その通販が間違っています。
gauge 長さ・重量などの物理量を測定する器具の総称。
cage 鳥獣を閉じ込めておくもの。檻(おり)。かご。

>>963は低学歴ですか?

975 名前: わんにゃん@名無しさん 投稿日: 05/03/01 10:27:55 ID:Ra09XAe+
ケージ 位は常識であって粘着とかいってるやつ
の気が知れん。そのレベルの単語さえ知らない
やつがどこまで飼えてるかみたいもんだな

997 名前: わんにゃん@名無しさん [sage] 投稿日: 05/03/01 15:30:37 ID:CL7SIkqV
結論として、ゲージゲージと思い込んでいる人は
世間の恥だということで ( ´,_ゝ`)プッ




60 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 22:24:38 ID:p5JuDe7s
ロシスレではなく前スレなのでは?

61 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 22:44:49 ID:tuwEOd1i
>>58
何をするかわからないペットを留守中に
放置するなって書き込みでしょ。


62 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 23:24:04 ID:7YFJwMgb
でも実際は外出してない時は四六時中
目を離さずにずっと観ている訳ではないので
留守中は放置するなって言うのはどうかと。

こんな下らない事言い合うよりは
親ばかなカキコでもしようぜ!

63 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 23:28:34 ID:L8wpKf9h
「ケ―ジ」=「二コラス」 Or 「コロンボ」
「キャリ―」=「マライヤ」

      桶?

   ってか、スル―でマッタリ・・

64 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 23:50:22 ID:tuwEOd1i
>>62
見てられないからこそニコラスに入れれば
いいんじゃない?

65 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 02:42:18 ID:VYmRXoTW
8ヶ月で3、6kは普通ですか?

  とまじスレに戻そうと努力したレス・・・

66 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 21:05:11 ID:m/xXzceu
ピンクレディーのケイさんには、18歳の女の子のアメがいます。
すげー、カワイイ( ゚Д゚)ニャーゴ

うちのは、9ヶ月で4・5キロ(♂)。。。

67 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 21:53:24 ID:nIDYaeDm
18才・・人間だと・・・
どっちも、御年を召していく・・・

68 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 23:21:08 ID:m/xXzceu
>>67
本人いわく。
「猫も私も行かず後家と言われていましたが、目出度く私は嫁に行った!」
と言うことですw
ちょいと前に、心臓が悪くなって手術をしたそうですが、今は元気だそうです。

69 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 23:37:16 ID:H86v+Dge
長生きでいーなー。
女の子の方が長生きが多いね。

70 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 11:44:46 ID:ljZl59Sc
初猫なのでよく分からないんですが
ワクチンと避妊手術を同時にやるのって良くないですよね?

ウチにきて、まだ3週間なんだけど(1歳です)
環境になれる前に、手術はチョット良くないだろうってことで見送ってるんだけど

どのくらい期間あけたら良いのか分からないんです
夏場は傷口膿んだりするとかわいそうだしなぁ〜

ちなみにワクチンは次回は5月末です

71 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 12:13:38 ID:t2CK1//p
大きいネコが好きなんですけど
アメショは大きくなりますか?

72 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 13:03:11 ID:sYVBY6sg
>>71
個体や飼育環境に選るが、アメショは外産猫としては平均的。
兎に角デカい猫が好きと言うなら、ラグドールかラガマフィンがお勧め。

73 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 19:41:51 ID:3a7EMpOb
あと、メインクーンもでかいね。

アメショはだっこするのにちょうどいい大きさだと思う。
一般的な猫よりちょい大きめくらい。
雄の方が大きいというかずんぐりしてる。

74 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 22:09:36 ID:O4argFwZ
大きさはちょうどいいんだけど、抱っこすると後ろ脚伸ばして、前脚を
俺の顎に突っ張るの止めてくれないかな。

75 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 22:11:48 ID:CNyhd0CN
>>74
にゃははは。ウチのも抱っこギライ。
ウザいのはわかるんだけど、抱きたくなるんだよー

76 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 22:17:09 ID:O4argFwZ
>>75
でも、膝の上で寝てるときは向こうからキスしてくるんだよな。
おかげで脚がくがくだ。重い。

77 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 22:22:25 ID:3a7EMpOb
>>70
ワクチンて病原菌を入れて軽く病気にさせて抗体を作るというものなので
猫に体力のある時がいいでつよ。別の方が安心。
避妊手術だと病院に泊まることもあるから、万が一うつされないためにも
先にワクチンの方がいいのかなあ。

うちは男の子なので詳しくなくてスマソです。

78 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 13:17:48 ID:NLdmXgtL
>>77
正解

79 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 15:01:05 ID:K/8jFaSh
>>77
10point

80 :70:05/03/10 20:37:52 ID:VHZldohT
>>77
ありがとうございました。
ワクチン終わってから調子のよさそうな時に連れていきます。

ウチのヌコ姫もあまり抱っこさせてくれないなぁ〜
自分からチョイチョイって触ってくるのはOKだけど
コッチから触ろうとすると『さわんないでよっ!』みたいな感じで睨まれる・・・orz


81 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 17:18:51 ID:FMrwK3UE
鼾かいて寝てますw

82 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 14:44:11 ID:lbb27OSr
>>50
亀レスですが
うちも同じの与えてますが、たまに吐きますよ。多少は毛も一緒に吐いてると思う。
これ与えてたら絶対吐かないって訳ではないと思うけど…頻度が激しいようなら
獣医さんにみてもらった方がいいかもしれない

うちのは早食いすると吐くので、これをあげる時は一つずつあげてます

銀のスプーンはCM並みに欲しがり結果太ったので、今は禁止

83 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 01:11:35 ID:9AZH1ESg
ウチはアイムスの毛玉ケア。
毛玉吐きが苦手なウチの子はやっぱり毛玉だけ上手に吐けずに時々餌ごと吐いてる。
>>82さんの言うように、早食いも原因の一つだと思うけど、
食後の一人運動会も原因があると思う。人間だって食後すぐに暴れたらそら気持ち悪くなるわ。
でも猫の習性だからしかたないし。そして今日もブツクサ言いながらゲロをかたすのであった・・・。

84 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 12:02:51 ID:gUILEBoy
アイムスの毛玉ケアは便で出るのではなく吐くの?
ヒルズのヘアボールは便で出るタイプだから吐かない子は全くだけど。

85 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 15:23:16 ID:N0Wio2In
毛玉ケアもヘアボールも飲み込んだ毛を便と一緒に出すものだよ。
毛玉ケアが体質にあわないのか何かで吐いちゃうという話。
改善されるといいねえ。

餌が酸化してると吐いたりもするけど、早食いが原因というのが多い気がする。
少しずつやるしかない。

86 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 15:36:14 ID:TYtxeY+s
>早食いが原因というのが多い気がする。
これ分かるな〜。
うちのも焦って喰ってる時は吐く確立が高い。

87 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 18:02:28 ID:D0BrEeyO
早喰いを止めさせるのはどうしたら良いのかな?
早食い=お腹が空いてるなのかな〜?
餌を小分けするしかないかな?良きアドバイスを!!

88 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 22:43:14 ID:QWh/gB0K
早食いは、習性だからある程度は仕方ないのかなって。

うちのは粒の小さいカリカリは食べてくれない…
サイエンスのヘアボールは、角だけ残して食べます…
そして残骸は絶対食べない。何故…

89 :83:05/03/18 00:40:13 ID:VjC5yJxF
ああゴメン。説明が足りんかった。
アイムスに限らず毛玉系の餌は「うんこと一緒に出しますよ」というものなんだけど、
それでもウチの子は出し切れないみたい、という意味なんだ。余程溜まっているんだろう。
吐くのも下手だし腸も活発じゃないという。
一日中家に居られるのなら、数回に分けて小分けにして餌あげられればいいんだろうけどねぇ。
ウチは共働きだからそうはいかんのですわ。
そう考えるとぬこを飼うのに一番適しているのは一日中家にいる、ヲタヒッキー?
そう言えば「キミとボク」もヲタヒッキーが主役の話だったなぁ。

90 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 14:27:55 ID:KaifluxA
つーか一回の量を
食べるのを見つつ、少しずつ足していけばいいんじゃないの?
食べる間中見てなきゃなんないけど。5分くらいかな。

時間をあけつつ食べさせると尿がアルカリになりやすいから
尿結石になるので朝夕2回の食事がいいみたいよ。

食が細い仔なら一日中餌を置いとくしかないだろうけど。

91 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 16:43:35 ID:HoHR0vcG
オスとメス各1匹ずつ飼ってて、それぞれ去勢不妊手術済なんだけど、
たまにオスがメスに馬乗りになってるんですが…

92 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 16:50:25 ID:KaifluxA
そんなもんだよ。
メスがいなけりゃ人間に乗る。
毛布をかぶって寝てると必ず乗られる。

93 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 23:24:17 ID:isOVXVET
本能だからしょうがない

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 19:37:50 ID:r+Mj55JR
オチ●コ出してました・・来月頭、去勢決定・・・

95 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/22(火) 04:41:29 ID:edIRr8MF
妊娠64日にしてまだ産まれません。    そろそろ産まれるはずなんだけど。

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 17:44:16 ID:1qxRMme0
寝顔が悪霊にとりつかれてるとしか、思えないw

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 18:06:23 ID:QMRZ7jOO
今日ペットショップでアメ所ベビー見た・・・
心ゆれゆれ。でもマンソンなんだよな・・・
夏には一軒家なのでもう少しの辛抱なんだけど、今日見たあの姫がホスイ・・・(;´Д`)

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 19:11:20 ID:cGwnUdet
うちの仔の寝顔はめっちゃ天使♪
だけど一緒に寝ると顔に何処かしらが乗るのは不快(´ヘ`

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 21:08:48 ID:22/aAGeD
>>97
一度のがすと二度とその子には会えないよ、決断するなら今だとオモ

100 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 21:46:43 ID:QMRZ7jOO
>>99
背中押しサンクス。明日・・・迎えに行ってきます。
マンソンじゃあ運動好きなアメショには可哀想かな?と思ったりしてたけど、
育つ頃には引っ越し(市内間)だし。
諸先輩方、その折にはよろしくです。

101 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 22:52:47 ID:XQdK9rg7
>>100
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up15279.jpg

オリもそうやって迎えたのがコイツ、


102 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 22:53:45 ID:22/aAGeD
>>100
お幸せに〜w
私もショップで見つけたうちのコに一目惚れしたクチなので
つい口出ししてしまいました。
でもホントたくさんいた中で「コイツだ!」って感じたんですよ。

103 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 22:54:26 ID:DVi5GN9P
猫の喧嘩ですけど、ニャーニャーなんて声出さないよ
喧嘩時の声は

マーオ

これを互いが連呼し合う
交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく
こんな感じ

Aマーオ
Bマーオ
Aマーーオ
Bマーオ
Aマーーーオ!
Bマーーオ!
Aマーーーーーーーーオ!!!!!!
Bマーーーーーーーオ!!!!!
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」


104 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 22:55:23 ID:1qxRMme0
カラーはなんですか?購入したら、是非うpしてね。

105 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 01:51:56 ID:dD57h75j
私もうpしたいのですがなんせ機械おんちなもんでw
デジカメはありますYO
簡単な方法きぼんw

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 03:44:57 ID:hNxx1ikx
まずはうpろだ探しからじゃね?ここ逝ってみたら?
http://members.jcom.home.ne.jp/1rk/

107 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 11:14:11 ID:PWbcOJNe
うp方法はスレ違い。余所逝け!

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 17:14:45 ID:HefrmN9q
♂は去勢するとおとなしくなるって聞きますが、アメショもおとなしくなります?
うちのはおとなしくならなっかたよって子もいますか?

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 21:26:27 ID:Z750VniC
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up15317.jpg

110 :106:2005/03/25(金) 00:50:44 ID:1ycOmezw
何で俺、怒られたんだろう?
俺が悪かったら謝るから教えてくれ。
他所逝かなきゃならないんなら逝くからせめて教えてくれ。
皮肉でも嫌味でもなく、頼むよ。

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 02:32:27 ID:EzWeT0Zz
>>110.106
気にスンナ。


112 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 03:49:12 ID:fOI/+IEP
>>110
かまってほしいだけなんだからスルーしろ。

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 08:07:35 ID:HdJR1V7m
そうそう、私は逆に107にこそ腹立ったよ
2ちゃんだからって言葉遣いすら
なってない人にはいて欲しくない。

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 09:49:06 ID:4qnCULIp
107は105にだろう。106は気にスンナ。
113がどう思おうが心の中に閉まっとけ。おまいに出入りの権限なんてない。
不快に思うならその場所から自分が消えればいいだけ。
今回のは言い方は悪いがスレ違いはスレ違い。

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 11:14:10 ID:x2fB12v6
おまいら、もちつけ。
とりあえず>>101(;´Д`)ハァハァ

116 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 16:27:11 ID:fOI/+IEP
アメショの写真UPする為に聞いたんだろ?
それなら多少のスレ違いはいいんじゃない?
じゃないと餌の話題も玩具やトイレの話題も全部スレ違いって事になるよ。

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 17:37:46 ID:+QxA76Iz
春だねぇ

118 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 21:44:01 ID:SaSkHZ40
>>109
若いな。
うちのは昨日8歳になったから、ずいぶん違う。
うちのもこんな頃があったなぁ。

119 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 19:35:30 ID:pAVSHT5d
今日、JAPAN PET FAIR に朝から行ったけどアメたん可愛かったなぁ〜

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 22:54:09 ID:2QX8H7JO
スチュアートリトルに出てるアメたんもかわいかたよ。

121 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 17:37:26 ID:k0xDhmr5
シャープ?のCMのアメたんってTVで観るとレッドだけど、
実はクリームタビーなんだってねー。光の加減って凄いなー。
元は子猫物語や純粋に茶虎好きからアメたん買うならレッドって人もいれば
あれ観てレッドタビーを気に入って飼い始めた人もいるんだろうなー!

122 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 22:26:19 ID:Yob9/zio
自分は断然シルバーデスヨ!
オーソドックスなクラシックタビーでシルバーの仔が一番好き。

123 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 13:47:17 ID:qHdm47qA
キャットフードコーナーに行くと、パッケージはシルバータビーばっかりだね。
やっぱりオーソドックスなんだろうか。

124 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/30(水) 01:38:34 ID:BmgBMVWa
アメショといえばシルバークラシックタビーしか知らない人は多いと思う。
つうか、猫好きでないとアメショって言っても ハァ?(゚Д゚)ナニソレ とよく言われる。

色の他、マッカレルタビー、単色、タビーアンドホワイトといろいろいるけど
アメ飼いでないと顔つきから判断は難しカロ?

125 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 00:53:34 ID:fALOD/9J
かわいそうだが今日去勢しました。
http://house.jpn.ph/cgi-bin/upload/file/No_0030.jpg

126 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 22:02:03 ID:Y0mlPZwq
最近凄く鳴きます。
♂7ヶ月去勢はまだ。完全室内飼い。
以前まで全然泣かなかった彼。 ここ数ヶ月で突然『あぉ〜ん』『あん』と
鳴く様になりますた。 スプレーはしてません。 が、鳴き声が凄いです。
北海道だからまだ雪降ってるし、寒いから発情期はまだ後かなぁとか
思ってたんですが。 これはもしかするともしかして? なのかしら。

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 23:24:57 ID:x8W1Ym8S
>>126
125です、お珍珍が顔出してペロペロしてない?
家のも7ヶ月で完全室内でした、今日もエリマキしたまま元気にヨタヨタ歩いてマス。

128 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:09:12 ID:Qp4uiGf5
>>126
もしかするんじゃないかな。

129 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:56:38 ID:002fCb9G
>>126
もしかしますね。


130 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:09:31 ID:NQzfql3D
>>126
もしか。

131 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:25:25 ID:7ZHH8cAs
>>126
もし。

132 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:33:12 ID:n/smszL4
>>126
も。

133 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 12:52:07 ID:d4Dpm44o
    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
    i ノ   川 `ヽ'
    / ` ・  . ・ i、   ネコー!!
   彡,   ミ(_,人_)彡ミ
    ,へ、,      ノ `\
 _ / .___'"''''''''"´/´>  )
( (___)    / (_/
 ゝ.,__|        /
    |  /\ \
    | /    )  )  ニャア
    ∪    (  \   ニャア
           \_)

134 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 20:04:21 ID:nRf7R03k
もう2歳半になるってのに、甘噛みを止めてくれない…
そろそろ半袖になるので止めて頂けないでしょうかー…>うちのアメさん


135 :126:2005/04/02(土) 21:22:00 ID:HPIzqDoU
やはりもしかするともしかするのですかね。
つぅかレスでワロタんですけどw
>>127さん、
おティンティンよく出てます。 『引っ込めて!』と言ってるんですけど(笑)
余り舐めたら痛いよ〜って言ってるんだけど、無理ですよね。。

近々タマを成仏させてきたいと思います。

136 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 23:15:13 ID:o0L++2/f
>>126
127です、今日で消毒終りで月曜日に病院に見せに行くんですが、とても元気です。
ちなみに12700円でした。でも取った玉ってどう処分するんだろ?

137 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 00:37:40 ID:hT36+Hls
>>136
可燃ゴミ扱いでしょう。微妙な気持ちはしますが。
貰えるものなら貰って、亡くなったときは一緒に弔ってあげたいと思ってたんですが
ホルマリン漬けにしても持ってるの大変なので諦めますた。

138 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 19:02:09 ID:p9lnbBfD
ウチノネコ
ttp://hexe321.fc2web.com/noraneko-s/syu-/neru.jpg
ttp://hexe321.fc2web.com/noraneko-s/nagon/f1000113.jpg

目出度く2匹とも5`代に突入・・・
(肥満じゃないんですが・・・)

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 20:36:42 ID:OVTp8WmA
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  ぬこー!!
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

140 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 00:28:57 ID:RM3swC6N
うちのアメタン、ヘボ獣医に5.4kgで
「太りすぎだ、腹がつかめる、これは全部脂肪だ」と
おなかのたるたるを掴まれた。
アメはみんなたるたるだって知らないの?
それに冬は毛深くて太って見えるのに!

141 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 01:49:27 ID:jSsvObOu
>>140
獣医が知らないわけがない。あんたに警告してるだけでしょ。


142 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 14:00:10 ID:RM3swC6N
>>141
獣医を盲信しれると痛い目にあうよ。w
うちはその獣医に誤診された。

143 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 19:03:44 ID:TZnzhoLU
風邪っぽいウチのデブを獣医さんに診せた時に、冗談とかではなく真顔で言われた。
「あれ、この子妊娠しているね」
先生。ウチのぬこは雄です。っつ〜か、前に先生に去勢してもらったんですが。

144 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 19:36:52 ID:EcqroQ47
寝室からリビングへの戸は引き戸なのですが
うちのアメたんは開き戸はまだ開けれないが
引き戸は爪等で上手く開けてしまう。
戸も傷むだろうし、そんな仔の対策ってどうしてますか?

マジックテープで果たして上手く行くだろうか・・・。

145 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 20:46:02 ID:TZnzhoLU
>>144
私はむしろ逆で、マジックテープよりも両面テープ。
ぬこに触ってほしくない所に貼っておくの。
ぬこはあのベタベタと粘着するのが大っ嫌い。
怒っても言う事を聞かないけど、自分の行為で嫌な目に遭ったとなるとそのうちしなくなるわ。
これを「天罰効果」と言うの。覚えて損はないわね。
最初にナタリアネタで書き始めたら引っ込みがつかなくなって
自分で見てもキモいレスになっちゃった事は気にしなくていいわよ。

146 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 21:55:06 ID:tDCjPK94
エクセレ〜〜〜ントッ!!

147 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 22:53:06 ID:EcqroQ47
>>145
それはかなり賢いですね〜。試してみなくては(∩.∩)


148 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 01:19:04 ID:GqddmdU4
>>145
いいこと教えてくれてありが10!
頭イイナァ…。

149 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 21:04:47 ID:Rsk4YNPc
粘着力が弱い&細いのだと効果なさそうだな(┰_┰)
明日にでも超強力なのを買ってきて試そうっと♪

150 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 15:25:35 ID:Jj2sqTGO
>>149
赤ちゃん元気?

151 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 15:31:50 ID:CBpYFjKG
>>150
赤ちゃん?(。・____・。)

152 :126:2005/04/08(金) 20:37:10 ID:1eDsthAD
明日、うちのぬこタンのタマタマを抜いてきます。
私が凄く緊張しています。 今の内に、タマタマを触っておこうと。
あ〜緊張する〜。 無事に手元に戻ってきてほすぃ。


153 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/08(金) 20:47:44 ID:jhwS8yNx
>>152
そうか、もしかしようと言うんだな・・・・・・・・


                             ガンガレ・・・ヌコ

154 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 02:38:36 ID:99FaX822
うちのアメたんが実は良血統だったので
CFAとまでは行かないまでも国内のショーに出してみようと思うんだけど
どんな事を基準に順位が決まるのかな?

155 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 10:34:22 ID:PJM4dVq+
>>154
キャットショーとかスタンダードとかで検索してみるといろいろ見つかると思うよ。
たとえばこんなのとか。
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~its/j-standard.htm

156 :154:2005/04/09(土) 10:57:32 ID:99FaX822
>>155
おぉーありがとー!!
そこを観てアメたん代表のつもりで頑張るよ(笑)

157 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 19:41:23 ID:6XUCD81Q
>>154
うpして!

158 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 20:25:33 ID:XK1463s8
>>155のサイト見て一つ一つチェックしてみたらすげー!
うちの子パーフェクトじゃん!
キャーッ!コンテストコンテスト!キャットショーキャットショー!タレント猫タレント猫!

・・・って無理。私、>>143の「獣医に妊娠していると勘違いされた」デブ猫の飼い主ですort

159 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 21:02:15 ID:wmplbGcg
バカじゃないの

160 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 17:24:13 ID:sXpQbxYW
どなたか子猫くれませんか?

161 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 19:23:16 ID:8V0AVHvn
>>160
もしも君がアメ飼いで
2chの名無しに「子猫くれ」といわれて「はい、どうぞ」とあげるかね?
無茶な書き込みやめてくれんか。

162 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 20:14:35 ID:VgTHrzfE
雄なのに子猫のお尻舐めて、おしっこをきれいになめとってる。 パパなのが分かってるのか?

163 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 21:29:39 ID:a3WMYsVg
乳の臭いや味だからじゃないの?

164 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 19:33:21 ID:egV4CjUJ
アメリカンショートヘアがTVでつねられて失神動画(30秒辺り)↓
ttp://heppoko.fam.cx/uploader/minim/src/trash0189.mpg

ペット大集合!ポチたま(金曜日夜7:00〜7:54)
先週放送回で猫虐待家族(動画あり)

参考
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1032608958/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1113242798/

996 名無しでいいとも! sage 2005/04/12(火) 01:27:30 ID:rC/pHF4W
ttp://heppoko.fam.cx/uploader/minim/src/trash0189.mpg
これ見て再確認したけどタクヤが問題出す前に
猫タンが怒ってクソガキの腕に噛み付いてないか?
遊びの時は別にして、猫タンが飼い主の腕に噛み付くなんてよっぽどの事だぞ。

つねられてる表情が痛々しい。

ペット大集合!ポチたま 先週放送回で猫虐待家族?(動画あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113280556/

165 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 22:00:13 ID:30w+0W9x
>>164
観てた。明らかにやらせくさかった。
ヌコは変な鳴き方してたし。
しかし、あのヌコタンはキジトラだたような…。

166 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 10:25:43 ID:BBKnXvZo
手で腹を押すと鳴いてたね。
猫はアメショじゃなくて165の言う通りキジトラ。
それよりまさお君の台湾人気にはビックリした。

167 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 23:03:58 ID:AxC/FqCK
台湾人気もやらせかもよ。

168 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 23:05:29 ID:643v7hUG
うちのぬこタン、私が納豆を食べようとすると、ダッシュで走って来て、
納豆をネトネト奪います。 糸引いて嫌じゃないのかなぁ。
何か、猛獣みたいにガルルルル言いながら納豆食べてるその姿は、
我が子ながらちょっと待てと言いたくなる。
皆さんトコのぬこタンは納豆食べますか?

169 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 02:06:11 ID:qR6EDRe9
うちのアメたんは肉まんの皮とオニギリの海苔が好きだなー。
食べさせないけど!!
そんなアメたんが基本的にはヒルズだったんだけど、
アイムスを数日あげたら毛艶が良くなったから代えようか悩み中!?



170 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 09:09:00 ID:4TC9uukF
アメショーってホワイトソリッドもいるんですねえ〜
知らなかったからビックリ
やっぱり相当珍しいのかな?飼ってる方いらっしゃいますか?


171 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 12:45:12 ID:c9f005e/
ブラックもいるし、ロシみたくブルーもいるし、三毛猫だっているよ。ホワイトは、ペットショップでみかけないだけで、あちこちに居る。

172 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 14:44:35 ID:4TC9uukF
>171
そうだったんですか。たまたま見掛けたキャッテリーサイトで
ホワイトソリッドを知って驚いたので、色々検索したんですが
全然見付からなくて。ぐぐり方が悪いのか、根気が足りないのか、、、


173 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 17:01:29 ID:c9f005e/
欲しいの?今月のCatsという雑誌に白アメ鰤の広告出てるけど、高いよ!       雄で7万雌で8万とか。

174 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 22:12:22 ID:0OMlX3pU
シルバータビーとかでも7,8万はしますが…。
つうか、日本ではクラシックタビー以外は人気ない。
アメだかなんだか分かりづらいからだろね。
クラシックタビーアンドホワイトは高いよ。
おなかや足先や鼻先が白いやつ。

175 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 23:22:42 ID:XIOAVrIb
人気があるないは関係ないだろう。
見た目や性格で決めるのではないの?
未だに米短毛飼ってるのがステータスでもあるまいし。

176 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 03:43:51 ID:DNlDfejA
よく読んでから文句を言った方がいいよ。
バカ丸出しだから♪

177 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 17:29:21 ID:MySOzmbw
人気ない=珍しいという意味で。世間での認知度が低い。
毛色の遺伝としてソリッドは少ないのだけど
売れないから無料で里子に出してるのを何度か見たこともある。

シルバークラシックタビー同士の両親でも
真っ白や真っ黒の仔が産まれる事もあるみたいだね。
それに、仔猫の時は真っ白でも大きくなったらタビーが出てきたというのもあるらしい。
真っ黒の仔もうっすらタビーが見えることがあるね。

178 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 12:21:20 ID:wWrIJ2CN
ホワイトソリッド・アメショについて伺ったものです、
皆様いろいろと知識を与えて頂いて有り難うございます!
白猫フリークで、色んなホワイトを見ては和む趣味を持っていて
たまたまアメショのホワイトを見付けて驚いたのでちょっと伺ってみた次第です。

ところで、この件で、主人がふと疑問を持ちました。
「スコって遺伝病の問題を避けるためにアメショをかけることがあるけど
その時に生まれた子が真っ白だとしたら、白いスコじゃなくて白いアメショとして
売る事って無いのかな・・?折れ耳ならスコの方が高いけど、立ち耳ならば
アメショとした方がきっと値段が高いでしょ?」と・・。

よく、「○○だと言われて買ったのに、実は××だった」と素人を
騙すような話しも見聞きするので、一概に「まさか有り得ない!」とも
返事が出来ず、再びコチラで聞いてみようかと思いました。

179 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 16:19:40 ID:wxrhOCT4
>>178
スコとアメの仔は耳が折れてようが立ってようが模様がどうだろうが、あくまでスコ。
血統書はスコになるので、血統書無しか偽造ならアメと偽ることもできるが…。
それなら何の雑種でもアメに似てればアメとして売れることになる。

悪徳ペットショップでは死んだアメの仔の血統書を似た仔猫につけてアメとして売ったり
血統書を取る時に多めに申請しておいて予備を似たMIXに付けたりすることもある。

180 :178:2005/04/17(日) 16:48:44 ID:wWrIJ2CN
ふむふむ・・。
悪徳ペットショップが絡めば何でもあり、という感じですね。
自分としては差しあたって購入の予定も無いので
あくまでも素朴な疑問というか好奇心での質問でしたが、
今後のために悪徳ショップには気を付けよう・・と改めて思いました。
ペットとして飼うならば遺伝病さえ無ければ良いかなとは思いますけど
ブリードする予定があるなら血統は無視できないですもんね。

181 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 18:18:47 ID:wxrhOCT4
>>180
ブリードするためにはブリードタイプというスタンダートに近いタイプは必要で
良いブリーダーをみつけて買わないと…。

悪いブリーダーだと近親交配や先天性の病気の遺伝子を持ってる猫を繁殖してることがある。
先天性の遺伝病は2歳になった頃からおかしくなったりするので本当に怖い。
知らずに増やしてしまうこともあるけど。
スコの骨の病気や、メインクーンの心筋症の遺伝病は有名だけど
アメも若干、先天性心筋症があるそうだよ。

182 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 22:54:09 ID:CxmcFfcq
まぁ、アレだ。 もちついて、『本当にあった愉快な話』のぬこ特集でも
読んでみようじゃないか。

183 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 00:23:42 ID:/3Ppu58g
アメショ飼ってますっ飼ってた猫の中で一番人懐っこい気がする。どこへでもくっついてくる おばあちゃん家に預かって貰ってたら近所の野良に傷つけられたみたい(T_T)

184 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 00:59:48 ID:pKwgL/OC
無責任な人間に預けた飼い主の性。どんまい!

185 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 23:44:49 ID:THN/VMBL
>無責任な人間に預けた飼い主の性。
と厳しく糾弾しておいてそれに続く言葉が
>どんまい!
って、どっちなんだおまいは!シャーッ!

186 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 15:33:45 ID:3gSrxCmP
人間誰でも間違いはあるし、次は気を付けろよ!って事。
どんなに飼い主や預かり主に何言っても
ヌコが傷ついた事実は変わらないから非難だけしてもな。
って意味でどんマイッケル♪

187 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 19:03:22 ID:IdWYgQu5
そういう事か。わかったぞ。シャーッ!
でも「どんまい」は「don't mind=気にするな」だから、
「次は気を付けろよ!」と繋がりにくくてわかりづらかったぞ。フーッ!

188 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 03:57:18 ID:+0yRbYXz
アメショ板あったんですね★
うちのねこさんは先日3歳になったのでねずみのラジコンかってあげました。
かわいいよー

189 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 17:09:53 ID:kHxPS31g
ラジコンが?

190 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 22:11:55 ID:tWMo0m/H
何かさ、気温上がって好みが変わっちゃったよ。
ドライバリバリ食って水飲むようになった。

191 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 23:44:15 ID:kHxPS31g
君が?

192 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 00:54:53 ID:uMlSR1n8
風呂場の熱いお湯好きだようちの猫。

193 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 16:44:15 ID:LKSDsf61
うちのはペットショップ生活がながかったためか、キャットフード以外食べない。
新鮮な小あじ(釣りたて)をゆでたりして与えたがだめ。サバ缶をちょっとつまんではゲロ
ツナも同様。もあきらめちゃったがこれでいいんだろうか?
あと水は蛇口からの流水しか飲まない。飲むときはまわりのものを床へ落として
アピールする。

194 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 22:05:37 ID:lNCVDrCt
フレッシュフローとかドリンクウェルとか流れる水入れ買ってあげてみたら?

195 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 13:14:32 ID:pyt9xpR/
『ぬこのきもち』創刊号 
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

付録で アイ○スのサンプルついてた
食べっぷりが良ければ変えようかなぁ〜
今カナリお高いの食べてらっさるから・・・

昨日、我が家に来て初めてのシャンプーにトライしたのですが
後ろの爪がオイラの右手ヒトサシ指にグッサリ突き刺さり1cmほどの裂傷
コチラの不注意とは言え痛かった




196 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 17:56:57 ID:nWatI1V8
>>195
シャンプーする前には爪切るもんですよ

197 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 19:02:39 ID:kyHuYPBB
うちのアメショーは猫の癖につめをださないな。なんでだろ?

198 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 20:10:15 ID:pyt9xpR/
>196
そうなんですよね〜・・・
前しか切ってなかった・・・orz

ぬこ様と生活するの初めてだもんで

199 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 17:20:05 ID:k5dkkoDP
うちの猫、血統書ではシルバータビーのはずなんだけど、
成長していくにつれ顔や腹が茶色くなってきました。
MIXなんですかね?

カワイイからどっちでもいいんだけど…
http://rerere.zive.net/res/up/source/up4784.jpg
http://rerere.zive.net/res/up/source/up4785.jpg

200 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 18:18:48 ID:EfCNnF1G
>>199
うちのシルバータビー(メス2歳)も4回目の出産を終えてから
腹が茶色っぽくなってきた…

201 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 19:48:27 ID:2D/XXl5R
>>199
カワイイって自分で言ってんじゃねーよ!











もの凄くカワイイじゃねーか♪

202 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 07:11:41 ID:MdM8PN+D
>>199
うぉぉぉぉぉモフモフ!モフモフ!

203 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 14:45:02 ID:rjc6Lauk
>>199
実はブラウンタビーの血が混じってたなんてことに

204 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 16:04:13 ID:mzvzmN5b
アメショーハーフを飼っています。オス4歳で、
最近何故か茶色の毛が生えて来たのです。これって三毛なのかな?

205 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 16:19:03 ID:5lnw1zCu
♂に三毛は無いですよ

206 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 16:25:25 ID:e3wG/D5n
ウチのヌコ様もお腹の毛が茶色っぽくなってきた
血統書はシルバータビーだけんどね (´▽`*)アハハ

ヌコって「にゃ〜」って鳴くもんだと思ってたんだけど
ウチのヌコ様は「ふぬっ」「ふなっ」って鳴くんですが
たまに「う〜〜な〜〜」とか

昨日背中のモフモフしたら「にゃにゃにゃっ」って抗議されますた

207 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 18:04:32 ID:rjc6Lauk
>>205
一万匹に一匹くらいはいるらしい

208 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 20:02:07 ID:yT2JKDOU
ん、いるよ。XXYの組合せで生まれた子だね。染色体異常だけど。発言率が激低。

209 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 22:12:11 ID:9/OinPfZ
この子のこの頭やお腹やらヨダレやら、臭い臭いがたまらない。
愛してる。

ところで、皆さんのアメショタンは、朝とかキッスをしてこないですか?
ディープなヤツとか。 たまに私は、ぬこ様の舌を私の唇で挟んでしまう事が
あります。

210 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 22:13:21 ID:OP+3C/f6
キスはしないが口あけて寝てると手を入れてきます

211 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 00:37:57 ID:E73rkyUH
>210
ワロスw

212 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 18:57:01 ID:ygIxlLY1
うちは嫌がるヌコに旦那がディープなのをカマシテいる・・・orz

人間が寝てると、死んでるのかと不安になるのか
フニャフニャ言いながら顔やら頭やら舐めて起こしてくれる
顔中ヨダレでベトベト・・・はぁ〜幸せ♪

213 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 20:26:07 ID:nrKpvm8m
うちにはパソコン好きのネコがいる。いまも横から画面を見ている。どうも
カーソルと画面の動きがきになるようだ

214 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 20:53:22 ID:/dak4CHb
キスは危ない!病気を移すし、移される。 お互いの為に止めましょう。

215 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 17:35:47 ID:TFSFMCSZ
我が家では、クラシックタビー(♀)と、♂のどっかの野良猫とのMIX飼ってます。
飼い主の不手際で、外に出したらこうなったらすぃ。
ペットショップで売ってました。
無料で。(そこの店は、犬猫のエサ2000円ぶん買ったら無料でくれる)
ちなみにママ猫は、この子の次の子からは、はっきりした模様の子を産めなくなったらしい。

216 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 18:57:08 ID:SD059hxp
うちのアメは猫じゃらしで遊ぶと面白い^^ 遠くに飛ばすと加えて持って来るし高い位置にもつとニャニャッ届かないよって座り込んで訴えるし疲れさせるとハァハァいいながらベロだして呼吸します。

217 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 19:07:01 ID:SD059hxp
あとカーペット用のローラーの紙が腰に張り付いた時腰を低くしてゆっくりめに走りながらも焦ってた時は面白くてしばらく見てました^^; それから悪戯した時は貼ってオトナシクさせてます。怖いらしく私にぴったりくっついてくるので可愛すぎて辞められません。ぬこちんごめんねι

218 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 15:34:42 ID:azQzMRHx
うちの奴は1歳になるのに「にゃん」と鳴かない。「うりゅ」とか「ほぅ」とか鳴く。
先日、物干し場にたむろしてた野良達が鳴き合っているのを室内から眺めていたら
初めて「にゃ」と鳴いた。
他の猫と接触しないとやっぱり満足に鳴けないのだろうか?

219 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 20:24:11 ID:xQR/bKeb
関係ないと思うよ

220 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 23:16:45 ID:QTza072L
>>219
ナイス

221 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 23:45:02 ID:3a/+5K81
どっかにアメたんサークルか血統猫サークルみたいなのないかな?
まあ要は主婦達の愛猫自慢みたいな集まり・・・・横浜近郊キボン

222 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 09:45:46 ID:NrT3C6KT
内のネコは、明るいところで寝るとき自分の手で目の辺りを覆う。ねこを飼うのははじめてだが
ネコってそんなことするの?

223 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 10:22:20 ID:y4AjPD3R
>>222
それはかの有名な「ばってんねむねむ」では?

224 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 11:59:20 ID:nz0jQM4j
朝寝ていると手で顔を押してくる。
どういう意味なのかな?
お食事は婆やがすでに差し上げているのに。

225 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 12:56:22 ID:qe25LC6s
ばってんねむねむうちのこもするよ。

226 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 16:24:49 ID:bShaWLGx
別名グランドクロスですね。
もう起きないように写メとるの大変!
(´д`*)

227 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 20:50:17 ID:nN3IFWOi
いやいや、クロスロードだろ?

228 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 23:08:48 ID:aiDdX/BX
うちのコは、自分で戸を開けることが出来るのに、部屋に人が居ると確信すると、ドアノブ又はフスマの把手に目線向けて『なぁーぅ?(語尾上げ)』と暫く鳴いてます。
開けてもらえるまで。
わざと開けないでいると、だいたい5分後くらいに自分で開けて入ってきます。
めんこい♪

229 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 01:01:12 ID:H8RmF5+1
なんかみんなの家のヌコは賢そうでウラヤマスィ...

家のヌコの最近のマイブームは、膝の上で「すかしっぺ」をする事...orz

超臭い。
そしてすかしっぺが済んだらさっさと降りる・・・つД`)

膝の上はおならする場所と認定されているラスィ
何なんだ一体orz

230 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 02:39:22 ID:+8sq57Pu
アメかわいいよー!親に内緒で買っちゃった・・・w
ア〇ムで借りて、今返済中。
買ったとき7割くらいは彼の金も入ってるけど、返済は正直キャバだけじゃ足りない・・
飼っちゃ×のとこで買ってる人いる?

231 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 04:47:14 ID:sCmx8cXa
釣り乙!

232 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 12:38:30 ID:1x2XgeTS
>>228
うちのもまったく同じことするよ。
いつもドアはバッタン締めないようにしてるのに
体が通らないとドアの前で、うなな〜?って鳴くから
「おバカだねえ」って言いつつ開けてあげてたんだけど
出てくる側から見てたら
頭で押すなり、手でガジガジこじ開けるなりしてた。

233 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 00:05:41 ID:NvNYL6ri
うちのもするする!
いつも自力で出入りしてるのに。
何かして欲しいときは決まって子猫のような声でニャと短く鳴くんだよね〜

234 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 02:11:10 ID:s4Xk7Pv0
ttp://cgi-web.com/up4/src/gokufutu0246.jpg

235 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 15:31:12 ID:x1O3tf77
>>234
スレ違いだがワロタ


236 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 19:13:47 ID:G1k7Wd6I
>>234
王子様バージョンがあったんだw
王女様は見た事あったけど。

擦れ違いスマソ

237 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 10:34:26 ID:xoT3iep/
http://wibo.m78.com/clip/img/50734.jpg

238 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 18:50:14 ID:j6xJ9ir4
スレ違いだろ!調子にのんなハゲ!!

239 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 21:56:50 ID:/keWRiPI
すんません、どなたかカメオクラシックタビーをpic.toで貼ってくださいm(__)m淡い色がきれいで好きなんですけど、なかなか実物に出会えません

240 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 00:52:41 ID:IeVueHy/
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20789.jpg

241 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 01:34:46 ID:0EhzNv7A
>>240
カワイイ!!うちの坊やにチョト似てる。

242 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 01:45:26 ID:E+C9G1BO
>>240
(*´д`*)ハァハァ
モフモフしたい

243 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 00:54:18 ID:pmBjH3ii
有難うございます240
ちなみに去年の10月はこんなだったのに
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20918.jpg

244 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 09:09:36 ID:cxykcrwY
ケータイだから見れない(;_;)

245 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 09:16:48 ID:Vl741qck
>>243
めっちゃヵヮ。゚+.(*'∇'*)゚+.゚ィィ!!!

家も来月、二匹の兄弟アメショが来る予定。
243さんの猫タン見たら待ちきれなくなったょ♥

246 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 22:55:42 ID:njli6hfi
>>245
かわいい写真はいっぱい撮っておきましょう

すぐに2匹の暴れん坊に手を焼く事になるでしょう

2匹同時か・・・・怖っ!

247 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 23:15:51 ID:kf9zY4kE
今8ヶ月のオスなんですが、何歳から成猫なんでしたっけ。
1歳くらいから?

最近凄く喋るから、怖いです。。。
壁に向かって遠吠えしたり、ゴニャゴニャ言ったり。

ミャウリンガルって、どうなんすかね・・・。

248 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 17:09:37 ID:4XLHqlqm
>>247
可愛いねw>ゴニャゴニャ
うちも喋るというか、たまに壁をじぃ〜〜〜っと見つめてる時あるよ。
何やってるの?と尋ねると、「ん?」な表情で私を見て、また壁に何か
を探しているような素振りで見続けてる。
満足するとウニャウニャ喋るよw


249 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 19:00:51 ID:9UsD5vq4
ミャウリンガル・・・
ゴハンの時間に、空っぽのエサ皿の前で
明らかに「ゴハンください」と鳴いてる所へ試してみたら
「友達が欲しい」って出ました(笑)。

250 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 07:56:02 ID:Pk5rlcHR
>>247
かわいいな。いいね。
うちのアメたんはほとんど鳴かないよ。


251 :247:2005/05/25(水) 22:45:51 ID:pfTtZFHA
ミャウリンガルはやっぱ信用度に欠けますかね〜(笑)
249さんの笑ってしまいました。
>248さん
あのウニャウニャ言ってるの、通訳欲しいですよね。
たまにホントに絶対喋ってるような感じで口撃してくる時があって。
彼の言葉の中に『?』や『!!なの!!』とかあったり。
>250さん
大人しいアメたん(´Д`;)/ヽァ/ヽァ

252 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 23:47:35 ID:BP29aAjJ
今度シルバーの2ヶ月の女の子貰うことになったんですが
抱っこが嫌いだったら、、と心配です。
抱っことか触られるのとか嫌いなのって
生まれつきのもので育て方でどうにかなるもんじゃ
ないですか?
そういう心配があるので成猫を貰おうかと思っていたのですが
御縁があったので考えています。宜しくお願いします。

253 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 00:03:30 ID:Arsf9EWU
我が家のブラウン(2歳♀)もほとんど鳴かないなぁ。
おとなしくてどこにいるのかわからない位静かなの。
急に顔出して驚かせたりするとビックリして「ンンニャッ」と小声で鳴く程度。
抱っこも嫌い。子猫の頃より大きくなってからの方が嫌がってる。
撫でられたりするのは大好き。その猫によるんだろうなぁと諦めてます。

でもね、うちのお嬢さん芸をするのよ。
ごはんと家族が帰ってきた時はでんぐり返しを何度も何度も披露w
ククラチョフの劇団に入れるかな?

254 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 01:31:35 ID:1xVzVijg
>ごはんと家族が帰ってきた時はでんぐり返しを何度も何度も披露w

おお!ウチの子はごはんの時はやらないが、家族が帰って来た時はまさに同じ事をやる!
でんぐり返しっていうか、ごろ〜んとお腹見せて横たわって、その後何度も右左に転がるんでしょ?
ウチじゃこれを「おかえり」の合図と呼んでいるが、ぬこにそんな知恵はあるまい。
まぁ「寂しい状況から逃れられた喜びを表している」といった所なんだろうが、
そんな小賢しい理屈はともかくとして、帰って来た事を喜んでいるのは間違いないのだから
とにかく可愛いよね。

255 :253:2005/05/26(木) 02:14:44 ID:Arsf9EWU
>>254
いやいや、ホントにでんぐり返しなんですよ!

まずは壁に頭をスリスリし始めて、その勢いで前足の間に頭を入れてゴローンと。
柔道で一本背負いされたような感じで、ちゃんとでんぐり返しになってます。
うちの両親大喜びw 可愛すぎる〜

256 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 02:59:05 ID:k60dtOsk
>>252
小さい頃から抱っこや入浴…と、慣れさせてあげれば大きくなっても多少は修正
がききますよ。 でも基本的に嫌いな猫ちゃんはいるみたいです。
こればっかりはその猫ちゃんが来てからじゃないとどうなるか分からないですが、
人間にベタベタ触られるのが苦手⇒抱っこも苦手って子も確かにいるので、少し
ずつ抱っこした後におやつをあげるwとかして慣れさせていくしかないですねー。


257 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 19:02:40 ID:tDWNIbFT
うちのも抱かれるのは嫌いみたいですね。
でも、眠たい時は好きにしやがれって感じで無抵抗ですよ。
でれ〜と人形みたいになりますw

258 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 21:03:21 ID:aU8H47Ry
嫌がるね〜。とにかく手(前足)で、やめれ、と来る。
なんか食べてると手でクレクレと猫まねき。
抱いて顔をもっていくと{来ないで、イヤッ)みたいにされる・・・

259 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 21:32:06 ID:9CX7yeT/
うちのはでんぐりがえりとクネクネころころを足して2で割ったようなことをする
ただやる場所が問題で、階段なんだ
階段でクネクネして、ころっと倒立前転に似た格好で一段一段を落ちてくる
あとを追ってきてかまってほしくてやるんだが、ハラハラするよ

運んだりするのに抱っこは結構させてくれる
でも膝にきてくれなくて寂しい
膝で丸くなって寝てくれないかな


260 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 21:47:09 ID:ufD5g+m1
>>259
ウチもウチも!!
生後半年でウチに来て9ヶ月目。
最近やっと抱っこさせてくれるようになりましたが、
膝の上には来てくれません・・・(´・ω・`)ショボーン
シビレ切れるくらいまで、お膝の上で寝てくれないかなぁ〜と思う日々。

でも、足元スリスリやお腹出してのナデレ!攻撃は頻繁。
甘え方も猫それぞれなのかと・・・。

261 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 22:36:18 ID:rRGTZfIa
うちのあめタンは私がパソコン触ってると膝に乗ってきて
机にアゴのせて、ジーと見てます。
キーボードで入力しようとしたら、一緒に参加してきます・・・。
膝に座るスペースがないと、机の上にのぼりキーボードの上に寝てしまうw

あとうちもほとんどなかない。過ってシッポ踏んでしまった時はニャァッ。
昔ペット不可のマンションに住んでて、あめタンもまだ子供で
泣いたらだめよーーって教え込んだ影響かな?
去勢してるせいか、泣き声がいまだに子猫のような声で萌え(*´д`*)
抱っこは特に嫌がらないけど、向こうからよってくるのを待ちます。


262 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 11:48:14 ID:xK/z5Id6
成猫になってからも躯って大きくなるかな?
デブにじゃなくて全体的に大きくなって欲しいんだけど・・・・。
今更仔猫用の与えると太るかな?

263 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 12:28:18 ID:NIY0ZdVE
変な太り方しそうだし栄養のバランスも…

264 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 08:53:25 ID:IadFQ3eT
うちのあめ(2歳半)は、朝8時〜10時位まで決まって駆け回ります。
とにかく走りまくってます。今もやってます(w
でもそれが終わると何事もなかったようにおとなしくなるんですけどね

抱っこは自分からねだります。そして座り位置があって、そこにフィット
してないと本気で噛み付きます。コデブだから重いんだよぉ…

265 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 17:47:08 ID:QhO3D2fy
アメたんのマッカレルタビー飼ってる人いますか〜?
成猫になった時の柄の出具合ってどんな感じなんだろぅ?
一目でアメショってわかるクラッシックタビーが欲しかったのですが
マッカレルタビーの猫たんのお顔に一目ぼれして悩んでます。
可愛きゃなんでもいいんだけど・・・(w

266 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 20:02:15 ID:eAgQXytd
とりあえずここに置いておきますね

http://imageboard.xrea.jp/imgboard3/src/1116937179534.jpg
http://imageboard.xrea.jp/imgboard3/src/1116937135662.jpg

267 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 21:00:36 ID:4/LaMQ7N
>266は凶暴な犬が猫に喰い付いてるグロ画像

268 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 21:17:06 ID:u2TLpUdu
でも、見た方がいいかも。

269 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 22:49:06 ID:/p+xq1BW
可愛い〜ハァハァ

270 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 22:53:34 ID:2WYmF7si
>>266はクラシックのシルバータビーの方じゃない?
マッカレルって、もっとフサギコっぽい毛並みじゃなかった?
まぁ写真(特に2枚目)は可愛いからいいけど。

271 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 23:18:24 ID:DkNWUigK
そろそろ抜け毛が落ち着いてきましたね。。。(´Д`;)

272 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 01:35:29 ID:mvH6L6zy
ずいぶん凶暴な犬だことw        家も犬も飼いたいなー 

273 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 01:46:28 ID:fyKD0vbz
抜け毛がひどくてこの前2年ぶりくらいにシャンプーしたった。
ずっと、「やめてくれ〜」って鳴いてたよ。
うちのあめタンは大鳴きするけど、暴れないから助かるよ。

274 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 15:28:36 ID:NJ6jFM5y
>265
マッカレルタビーはサバトラとかキジトラみたいな感じ。
縞が太い細いの個体差はあるけど。
縞がちぎれて豹柄に近くなってるのもいるね。
クラシックタビーよりマッカレルタビーの方が優性遺伝なので出やすいyo。

275 :265:2005/05/30(月) 15:49:30 ID:/AIh9b3+
>274
ありがとうございます。
さっき本屋で成猫写真、見て来ました。
あーいう類の本に載ってる子はショータイプだと思うけどすごくキレイな柄でした。
ショップにいる子は、どんな風に出るのかわからないけど飼うことに決定です。
それにしてもアメショーって色んな毛色がいるんですね。
本で見てビックリでした。

276 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 15:58:07 ID:mvH6L6zy
ブリーダーさんの所行かないと、まずショップでは、置いてないよ人気無いから。

277 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 16:34:47 ID:Pr4wE4Hd
うちのはマッカレルタビーだ。子猫の時は白っぽいシルバーがメインでしたが、成猫になるにしたがい黒いドットが目立ちはじめ、今ではサバトラみたいな柄になってます。私も顔が大層気に入って買っちゃいました。かわいいですよ。

278 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:30:48 ID:6UAoKW+b
>>276
人気なくても本人が気に入れば別にいいんじゃん?
実際飼ってる人もいるんだから人気云々言うのはどうかな。

ちなみに家の方のショップでは、シェーデットやスモークカラーも見かけるよ。
みんなカワイイよ。

279 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:52:48 ID:F5LTHAYT
>>276
いや、きっと>>276の書いてるのは“ショップでは”人気が無いってことでそ。
だから、誤解させないように“、”で区切ってあんじゃないの?

ちなみにうちもマッカレル。 柄はどうであれ、あの愛嬌あるツラwとか細い
鳴き声が好きだw

280 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 19:12:16 ID:mvH6L6zy
ショップでは、手に入りにくいですよって言いたかったんです。 家もシェーデットシルバーとクラシックタビーとブラウンタビーの子がいますよ。

281 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 19:55:51 ID:ut21Tav/
誤解させたお詫びに貼る、ヨロシ。↑

282 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 21:06:28 ID:hAWzvvhg
誤解する方がバカ

283 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 03:28:17 ID:4iDVy/pA
ごめんなさい、貼りたいのは、やまやまなんだけど、ケータイなんです。       やりかたが良く分からないんですよね。

284 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 20:46:46 ID:JKnoSZU/
何が誤解なのかよくわからない。人気ないからショップにあまりおいてないって言ってるんじゃないの?

285 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 23:11:45 ID:Gq3ROjGz
荒れてきたのでこの話は

――――――――――終了――――――――

286 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 23:30:38 ID:XklcGNkX
初心者の質問で申し訳ないのですが・・・

貰ってきたアメショがオスなのかメスなのか分かりません。。。
多分メスだと思うのですが、確信が〜。生後2ヶ月です。


287 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 23:40:56 ID:4iDVy/pA
股間がぷくんてふくれてるのが男の子で何にもないのが、女の子。ってショップでふつー男の子か女の子て書いてあるでしょ?

288 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 23:42:54 ID:02pi/pMB
ここで聞かないで貰い先に聞け!

289 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 23:43:02 ID:4iDVy/pA
貰ってきたのか、その人はブリーダーじゃないの?       素人さんには、難しいかもね

290 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 02:49:59 ID:HTngsf8T
ブリーダーに貰ったにしろ、知人に貰ったにしろ‥性別が分からないなんて、
譲ってくれた相手は一体どんな人なんだ('A`)

そりゃ譲ってくれた人に直接聞いてみた方が早いと思うけど、それでも不明だ
ったら動物病院に行って聞いた方が確実。

291 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 14:52:57 ID:oM/UaZqP
うちのアメタンは、ごはん食べるときに鼻の頭(というか鼻すじ?)のところに
縦に二本しわよせて食べてるんだけど、他の猫タンたちもしわ出来る?

292 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 16:30:38 ID:YmGmDThn
固体による

293 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 21:01:09 ID:5si6HiYw
>>286
玉袋だったらオス、割れ目だったらメス、って人間と同じだな

294 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 00:59:52 ID:DkCG76Wm
人間と同じって・・♂のアナタは埋もれてるの?  ↑

295 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 03:04:32 ID:/5W3ri1e
>>294
はぁ・・・?

296 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 04:16:23 ID:i2f+N3IS
>>294
バカ?

297 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 00:40:52 ID:Z1w3R4yS
がいしゅつ
>>296
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up21511.jpg

    ♂ 玉 袋  

298 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 01:36:38 ID:4YWKv+wg

馬鹿!

299 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 02:23:27 ID:OuX25i3P
>>297
うひゃぁw むっちゃ可愛いなぁ。

300 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 20:46:12 ID:PJfcwfxT
もうすぐ1歳の♀ですが、噛み癖がやみません・・・
どうにかして止めさせたいのですが、いいしつけ方法があれば教えてください。


301 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 17:20:51 ID:nSCd4Ial
名前をガブリエルにする。
突っ込み無用!

302 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:01:21 ID:Ftb6Kt1S
>>300
一つの個性として受け止めるのは?
ってのは冗談で個々によって躾法も異なると思うんだけど
逆に何は試したの?

303 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 07:40:42 ID:NhEKaBCp
あえて、「決め手はない」、ないからスレが立ってみんないろいろ考えたり
やってみたり、報告したりしているわけなんだと思うけど、一応。

【ガジ】どうすれば治るの、ネコの噛み癖!2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1083149560/

304 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 09:46:10 ID:V7r8SCrs
オイラの場合は逆ガミでなおした。

噛まれたときにまず大声でイタイといってから猫がイタイ(ニャー)という
強さで首根っこに噛み付く。なんと1日でひどかった噛み癖がなくなった。
それ以来ヌコがオイラを尊敬のまなざし見ているような気がしている。

これを見つけるまでの涙ぐましい苦労話はしないでおく。

注意:絶対に人前ではやらぬこと。


305 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:11:59 ID:y8QCBgcm
300が見てなかったら意味ないな

306 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 22:05:06 ID:wZZmhKtD
(おいおい。ちょっとからかったらついにコイツ壊れちゃったよ。本気ですか発狂ですか?
冗談が通じずに突然訳わかんなくなっちゃって両手をグルグル回して迫ってくるいじめられっこですか?
空気読めずに真に受けちゃうアホはからかう事もできないのか。じゃ、やめといてやるか。。。)

(フフフ。噛み癖がなくなった。ヌコがオイラを尊敬のまなざし見ているような気がしている。)

307 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 03:53:59 ID:a3YGS13T
誰か通訳してw

308 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 05:25:45 ID:x9LbvI6Q
>>307
ごめん、私、日本人のうえに人間だからワカラナイよw

309 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 12:41:33 ID:qc5TqZjm
>>307-308
え?何が分からないのかが分からない。



310 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 16:19:48 ID:nB05yNzS
>>309
あ、よかった、
私も何の通訳が必要なのか分からなかったw

311 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 16:54:15 ID:VeB2+lP7
わからん。

312 :306:2005/06/08(水) 23:59:07 ID:exrM4lFI
誤解を与えたようでスマソ。
>>306は一見煽りっぽく見えちゃうかもしんない。
>>304の「それ以来ヌコがオイラを尊敬のまなざし見ているような気がしている。」が
ちょっといじったら面白くなりそうな気がして、
飼い主がこう思ってて、でも実際はぬこがこんな風に思ってたら面白いかな、と思っただけです。
煽りじゃないです。説明不足でみんなスマソ。後、>>304さんに一番スマソ。

313 :304:2005/06/09(木) 09:06:58 ID:aHWlbgE5
ヒャッヒャッヒャ。了解了解。

314 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 16:16:25 ID:QURlAJ0F
>>312
普通にわかったよん
ほんとにそう思ってたらオモロイなあ

315 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 16:58:09 ID:06MkXBVk
>>312
同じく解ったのでご安心を ノシ

316 :247:2005/06/10(金) 23:56:49 ID:/J74MlTq
うちのアメたん。
http://onelove.pussycat.jp/photo.html
一個一個、貼り方解らなくてスマソm(__)m
途中で変なの入ってるから、スルーしてね♪

317 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 13:59:38 ID:EpKu60ad
>316
(*´∀`*)ポワ

318 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 02:12:15 ID:167i7FNd
ももタン、脱走・・
車の下から出てこない。
マタタビまいても、こっちこない。
隣の家に移動して、車の下から出てこない。
私の顔見て、にゃ〜ん♪と言ってまた移動。。
あきらめて自宅にドアを開放し
リビングでタバコ吸ってたら、
約90分後、、にゃ〜ん♪♪と言って帰ってきました。
その後、上機嫌でおなか出して寝てた。
かわいいやつめ。


319 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 11:33:06 ID:7odTeZyj
うちのぬこタソ、シルバータビーなのに、
老毛?が生えてきてブラウンタビーになりつつある・・・
ちょっと切ない(´・ω・`)
ちょっと前まで小さな赤ちゃんだったのになぁ

320 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 17:44:44 ID:gSJvePh/
うちも・・・。
去年から。(もうすぐ7歳)
血統書にはシルバーになってます。
おばあちゃんにあたるネコちゃんにブラウンが一頭いるようです。
最初、汚れかと思って、せっせとお風呂に入れてしまった・・・
ごめんね。
だんだんブラウンの部分が広がってきて最近、全体がブラウンに。
でも、かわいいのは変わらないね。

321 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 23:14:48 ID:o66/Cp4/
うちの5歳のこが今頃になって成長してきた。
餌代えた性かしら。デブじゃなくて大きくなったって感じ。
まさか病気じゃないですよね!?

322 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 11:47:40 ID:kbJ9A2iT
ageショ

323 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 17:41:32 ID:PqfcUKnT
発情始まったぽ

324 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 18:32:21 ID:RzbTMuOs
避妊しとけ

325 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 15:12:55 ID:t5sviuJV
保守

326 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:00:06 ID:2vsLBNel
あげ

327 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:49:55 ID:PucOLK5o
あげ

328 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 13:37:21 ID:AJvbZgoI
アメショ飼おうと思って捜したが、近所のペットショップは犬ばっかりだし
ブリーダーさんは一番近くて隣の県だし…

かくなる上は生体オークションに手を出すしか無いのかあああああ

329 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 15:50:41 ID:urGZrrzF
>>328
ブリさん以外で迎えたいと思うなら、自分の目で見て、
相性の合う子を迎えた方が良いよ。


330 :328:2005/06/23(木) 20:23:07 ID:0wa5mMlE
>>329
レスサンクスです。
ネットのみの取引っていうのはやっぱ心配ですよね。

こうなったら隣県のブリーダーさんとこまで行ってみようかな…
遠方から空輸だとアメたんの体が心配だ…
なんせ田舎なんで、空港まで片道2時間掛かるorz

331 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 21:05:42 ID:EFB1Mw89
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up23225.jpg

よっこいしょ

332 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 11:52:33 ID:E9gzqP/0
ぶっちゃけるとアメショーが好き、猫が好きっていうよりは
うちにいる愛猫アメたんが好きなので他人の猫画像にはま〜たく興味ない。
まあ、うちの仔可愛いからみんな観て〜はなんとなく分かるが・・・・。

333 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 17:28:52 ID:yY2SCC3u
で?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)