5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年は】トリミング競技会【入賞】

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 23:09:24 ID:+AwQr652
今年のトリミング競技会はどうでした?


2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 23:10:46 ID:Mqijlqai
ブロックも、養成機関も九州でしたよ。

3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 00:26:56 ID:CEzcZtkN
入賞するかしないか、上位入賞かなど、審査員によることって大きい?
いつもいつも不に落ちないよ〜。こっちは真剣で本気なんだよ。
なんであんな仕上がりで入賞なんだよ。



4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 00:31:10 ID:wRi4AGPd
それが犬界w ドッグショースレはそんな話ばかりだよ
引き返すなら今かもよw

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 22:53:11 ID:hZY/Tvhz
俺もそう思いました。
「今年はレベルが低い」なんて言われてる組もあった。
その前にお前誰だよと。あんまりみた事ない審査員がけっこういた。
ちゃんとわかってんのかな?

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 00:10:49 ID:tc+euUWt
いきなり質問いいですか?
私は、トリマーさんはセンスも必要だけどそれを表現するヘアカット技術も必要だと思う
のですが、友人の意見は、犬は人間と違って毛の生え方や流れなどがほとんどどの犬も一緒
だから毛をカットする技術はプロのトリマーならほとんど差がない。センスが最も重要だ。
と、言うのですが本当ですか?
素人にもわかりやすく説明してもらえると嬉しいです。


7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 21:56:47 ID:vbL7zUdQ
犬ごとの骨格を見る目と理想像が頭に入っていればそこそこいけますよ。
脚の長い犬や首の短い犬がいるからね。
プードルなんかだとその犬の欠点をどうやって被毛でカバーするかを考えなくちゃならない。
あとは技術だけど、どっちかってゆーとセンスが大事だと思う。
あとやってて思ったのは自分のカットに自信があるやつは上達しないやつが多い。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 23:56:54 ID:QnaZcBNP
スタンプーが一般の方で居たが何故トイではなくスタンプーにしたんだろうか…
にしてもやっぱり一般の人はすごいね!やはり養成とは違う
今年は駄目みたいな事を言ってたのは多分認定校の先生。
あの方は変わってるからね…スイニング専門と聞いたが。

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 00:25:35 ID:EHiLCNoY
養成機関も上手い子は上手かったし、一般でも下手な人は下手。
しかし、一般も養成も九州は上手いね。

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 00:32:32 ID:yefpp0rD
一般のB組、A組に下手な人はいないと思うよ。
あの場に出てくるだけで、たいしたものだと思う。
今年は私も見られる側になりた〜い!
九州は上手いというより、強いな〜と私は感じました。

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 00:47:25 ID:GP0K379e
一般の人って競技会に参加するにはどんなことをするんですか?

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 10:16:40 ID:eW57s0sA
一般の人はどのような経緯で出場するんだろうか。
そしてどのような人達なんだろうか。
養成機関なので分からんばい。


13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 10:32:04 ID:EHiLCNoY
各ブロックの競技大会で入賞すれば、全国トリミング競技大会に出場できますよ。
JKCの会員であることが、必須条件ですけどね。

14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 20:31:12 ID:Fb0/tX8x
なるほど。競技会に出場する前からがんばってるんだね。
のんきな養成機関と違ってみんな必死なんだろうな・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)