5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬鹿飼い主】アルファ症候群【駄犬】

1 :アルファロメオ:05/03/05 17:22:34 ID:ZUF9BSH+
アルファ症候群て何ですか?
権勢欲症候群とは違うんですか?
知り合いの小型犬がアルファ認定されたらしいです。


2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 17:25:51 ID:8ZeA71Sc
ガウガウ、ぎゃんぎゃんぎゃんぎゃんぎゃん!!!!!!!!


3 :MINOLTA α-7000:05/03/05 17:28:33 ID:G/3E9qqp
AF一眼レフカメラです

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 17:33:48 ID:twN03YpF
ネタスレ発見

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 18:23:06 ID:ZUF9BSH+
知人家へうちのワンコを連れて行くんだけど知人のワンコは吠える吠える。
うちのは【こいつ馬鹿か?】みたいな顔で俺の顔を見上げてくる。
知人が叱ると知人にまでガウガウ‥訓練で知人の犬はアルファから脱出可能ですか?

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 18:40:45 ID:X4pjOs+3
アルファといえば、D.Oってメーカーの妖獣戦記にでてた人造人間だな。
ちなみにエロゲーなんだヨ、思い出すだけで(;´Д`)ハァハァ

7 :1・5:05/03/05 19:03:38 ID:ZUF9BSH+
アルファは治りますか?

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 19:21:30 ID:o7oCVFsk
アルファってバンドがあるのを思い出した。

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 19:31:36 ID:dBulx522
尾も白いネタスレでつね。
どこのエラ〜医さんが認定したんでしょうね?
ワンコの名前がアロンだったら・・・認定証書もらえ!!w

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 19:33:13 ID:ZUF9BSH+
アルファ犬・・本当に恐ろしいですよ。

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 19:44:59 ID:YBp3yVN+
もういいじゃん、ぶっちゃけようぜ>>1よ。

俺 の 犬 が ア ル フ ァ な ん だ !

ってよ。知人とか出さなくてもいいさ。漏れたちは、お前の味方だぜ

12 ::05/03/05 20:40:37 ID:ZUF9BSH+
うちの犬は吠えられても伏せてアルファ犬の様子をジィーっと見てますよ。

13 :オメガ:05/03/05 21:42:28 ID:ZM3646QT
ここに来た時のわしが「アルファ」だ

14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/05 21:54:16 ID:tvNcyQ8+
体に良いですよ。

























>>アルファルファ

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 01:28:05 ID:XJcOtYDt
αって何ですか?

16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 13:15:30 ID:LjiHKLSB
瞬間接着剤だよ。

17 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 14:30:16 ID:PjKM6pYG
>>16
正解!!
笑えるWWW
糞スレ過ぎて、まじレスできん。
9尾〆て、菜馬吾味にしちまえ!

18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 19:24:38 ID:XJcOtYDt
アルファ犬を飼育人たち必死でつねw

19 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 07:36:04 ID:QreweFOd
アルファ犬って何処で買えるの?

20 :19 自己解決しました。。。:05/03/07 23:08:43 ID:QreweFOd
自分は携帯なんで検索しても出てきませんでしたがネットカフェに行きパソから検索したら出てきました。

21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/07 23:56:43 ID:oHM9sSjm
途方もなく無駄な労力だったな。


22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 02:04:47 ID:KadCB3xQ
まぁ、2ちゃんは「携帯だから限度があります」なんて書き込むと「ネカフェがあるだろ!」と叩かれるからなw

23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 11:02:21 ID:kbr7GCd3
キャンキャン ガウガウ

24 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 00:34:21 ID:OR452f96
自分のとこの犬がαなら深刻だけどなぁ・・・
近寄るだけで顔にシワを寄せて必死に吠えてるダクースやチワーワ。あれもαなんかなぁ?

25 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 01:50:36 ID:D+yI2MXB


26 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 11:58:18 ID:EySzO7Ip
アルファの矯正ってかなり時間がかかるからキッチリ躾ける事だね。

27 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 10:27:00 ID:wEm6aUhM
一度アルファになったらどーしたらいいの?

28 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 11:00:26 ID:xD5Z3X7y
基地外の小型犬飼いは自分の犬がアルファという事さえ気づかない。
飼い主に噛み付こうが、あーらだめよー○○ちゃん、などと言って甘やかし放題。

アルファに気がついて「しつけ教室」などへ行く飼い主は上等。

29 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 14:46:15 ID:EmhMD36b
ネコの場合は飼い主が喜んで「お猫様」の下僕として働いてしまうからな…

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 11:38:12 ID:uSHAylfd
猫のアルファって初めて聞いた(((;゚Д゚)))

31 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:44:12 ID:mBc2qI50
>>29
犬でも馬鹿飼い主はいるよ。
わがままな要求吠えにいちいち反応したりねぇ…

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 17:11:49 ID:gIoOCRVy
ネコなら下僕でも構わん(というかそれがネコの魅力だろう)、序列が重要な犬では大問題だ罠

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 21:57:27 ID:eEftbIIO
アルファ犬をドグランに連れて行くとどうなるん?
基地外みたいに半狂乱になって吠えまくるんかな?

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 14:42:04 ID:gl+BHQH4
しつけ直すには時間と労力が必要。

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 01:29:06 ID:d4gxrk1j
>>34
どんな方法で?

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 06:39:02 ID:JEdKHlQf
>>35
殴る蹴るの暴行を加える

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 07:20:28 ID:kSu7ikpN
獣医ドリトル読むべし

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/28(木) 21:52:15 ID:MNGDejuH
チワワやダックスに多いでつね。

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 09:07:02 ID:gDjgDvzw
よく犬のフードやペットシーツの包装にダックソ使ってるのがあるけどさ、
なんか無性にイヤな気分になるんだよな。
とにかく無駄吠えする、ノーリード率は高いで、飼い主共々おてんてん多すぎ。
登録数多いしかわいいイメージあるから使うんだろうが、
この犬種で普段イヤな思いしてるやつは絶対その商品買わないだろ。












と思ってひょいとペットシーツ見たら、ダックソの写真だた・・・ ○|_| ̄

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 12:36:29 ID:dQp8Al0o
>>39
ワロタwww

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 18:50:59 ID:mASgE6s1
>>1
アルファーって‥

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 08:57:40 ID:Nn1/wTm0
近所に誰彼構わず吠えまくる老夫婦が飼ってるコーギーがいるんだが、
これか?

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 09:19:10 ID:VaAGey/T
コ−ギーって、きちんとしつけしてないと、すごく吠えるよね。


44 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 12:39:01 ID:b+N52iEj
うちの犬も危なかった。
大型犬なので私の強さを試してきましたよ、体力的になめてきたので、
締め上げて奴の上にのっかっかり、動かなくなるまで押さえつけました。
今ではすっかり行儀のいいコです。今でもやんちゃだけど、「怒るととこの人は
怖い」と思ってるらしく悪い芽は出ていませんし、出させません。


45 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 12:55:53 ID:czz8fmLz
アルファ矯正

って看板に書いてあったからウチの駄犬を連れて行ったら
問答無用で追い出されました。
どーやら人間様の歯の矯正をするところらしかったでつ。
オラのバカ犬も治してくりぇー。

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 21:28:57 ID:b+N52iEj
>>45ネタとしてもとりあえずワロタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)