5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追い詰めろ】ペット通販詐欺報告所

1 :こしがやしみん:05/03/10 08:36:57 ID:6K84WIYf
前のスレは削除?
ひーーーー●ーーーーみちゃんか?


2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 09:15:17 ID:2/eQ3uE0
すかさず2get!

3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 11:00:30 ID:fjYLW05s
マツケン3バ

4 :こしがやしみん:05/03/10 12:14:30 ID:6K84WIYf
どうせ、よん様ってゆーやつがでてくるんだろ。
そのまえに。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 09:11:41 ID:ltbIHJP/
真実しるもの、何があったんだ?
報告しろ!

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 22:43:34 ID:7G40Y+5u
前スレ何処行った?

7 :真実知るもの:05/03/11 22:57:10 ID:xTL2WOPU
私にも、判らない。
警察の、刑事の名前なんか、出したから
削除されたのだろうか・・・。

浩美たちは、逃亡計画中!
家電しか、繋がらなくなった。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 23:15:35 ID:ltbIHJP/
>>7
逃げたら逃げたで、そうしたら逆に掲示板に書き込み易くなるのでは?
「以前、〇〇にすんでた△△さん知らないか?」と。
「債務不履行で逃げています」と。
なんて言ったって事実ですからね・・・・問題ないでしょ。
中には判決を持っている人もいるようですから・・・・

前スレは削除依頼をだれかが出したことは間違いないですね。
警察?だれかさんについている弁護士?


9 :真実知るもの:05/03/11 23:26:02 ID:xTL2WOPU
警察は、中を読んだ可能性高いです。
私が、立川の事を、書いたものですから
問い合わせが、殺到していると 刑事さんに聞きました。
前の、スレを、証拠物品に、足そうと思ってたのに
してやられたって・・・感じです シクシク

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 10:44:36 ID:yZMD8xfG
前のスレも無くなって喜んでいるのは詐欺鰤本人だけですね
こうなる前に被害者の方も早く行動を起すべきだったのでは?と思うけど

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 01:19:51 ID:rSKC6r6P
プ−ドル専門犬舎
ttp://www.geocities.jp/grandoriekennel/
被害にあった方いませんか?

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 06:14:30 ID:tyc7H9L6
>>11さん。
いろんなスレに書き込んでいますね。
何かあったの?ここにはかけないかもしれないけど。

なんだかすごい金持ち風だし高い犬いっぱい持ってるけど
20代の主婦らしいね?どんな人間なんだろう。
交配に来る人用にゲストルームなんて作っているし。1泊3000円だって。
わざわざ泊り込みで来る人なんているのかね?
ショー鰤のところに来るのならわかるけど。

13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 13:28:35 ID:oU0CjWNm
>>9
それだけ警察に問い合わせが入っているんだったら
この件はあんたが警察にプッシュしなければ前に進まないな。

14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 13:31:14 ID:X5u6nhew
やばいすれはっけんなのさ〜ヽ(´ー`)ノ


15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 11:04:23 ID:G0UNYQXL
>>9
かちゅーしゃってソフトで読んでるんだけど、
前スレほぼ全部のログあるよ。
何に使うのかわからないけど、いるなら言ってね。

16 :真実知るもの:05/03/14 11:09:36 ID:Rg7BqLBA
警察曰く、被害者は、自分の 管轄区の警察に 届けろって
言ってます。
それでは、浩美たちの事件かどうかが、繋がらない。
だから、声 掛け合って 警視庁行こうって
書いてたんです。
ここでの、浩美の 被害者の数が知りたい。


17 :真実知るもの:05/03/14 11:16:34 ID:Rg7BqLBA
>>15
有難うございます。
必要になったら、お願いします。

18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 13:24:46 ID:Yn6bpb2R
>>16
あんたかなり話が煮詰まっていたんじゃないの?
要は、行き詰ってるんでしょ?
写真だって手に入ったんでしょ?

19 :真実知るもの:05/03/14 19:23:51 ID:Rg7BqLBA
近いうち 日時を決めて
ここに、書き込みます。
被害者の方々、警視庁に行きましょう。

20 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 09:56:42 ID:e8k3mD7Y
前スレからここ読んでいるけどさ
詐欺した奴が悪いのは決まっているんだが、被害者もここで文句ばかし言ってないで
行動したらどうなのよ、じれったくてしょうがないよ

21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 10:12:09 ID:wRg4vLtf
テレビで見たんだが、ネット通販で犬を購入したらなんか恐ろしい病気にかかった犬が届いたそうな…
ショップの狭いケースに閉じ込められた犬を選ぶのも心苦しいが、この国ではそれがいちばん詐欺被害にあいにくいのかも?
信頼のおけるブリーダーさんを自力で探すとか…

22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 13:12:41 ID:4sr+7nNo
ところで「ピンク」はどうなってるの?
越谷に住んでる方で前を通りかかった事のある人、教えて!

23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 17:25:37 ID:e/tKhtd/
>>21
「その犬を私が送ったいう証拠は?」なんて
病気の犬や違う犬を送りつけて開き直る鰤もいるね。
ネットはよくないよ、本当に。

私もネットで買ったけど、HPの愛らしさや誠実さ、犬を愛する気持ちみたいな
そんなことにだまされてしまったけど(HP上で仲がよかった)
届いた犬はウンコクサーであらいまくってもにおいも落ちずに
きたときからひどい食糞、ふかふかのベッドの上でも排泄して
べちょべちょになって寝てるんだもん。引いたよ。
もちろんしつけはほぼ入らずにひどい目にあった。
(あっている?現在進行形)

台メスを何十匹も抱えてるブリーダーから買ったときですら
ベッドで排泄なんてしなかったよ?
チュプが金稼ぎで犬を詰め込んでテキトーに
生ませているだけなんだな、と実感しますた。

健康であっても、無事に届いても、今後長く付き合っていくことが
かなり困難になってしまうような問題ばかり起こしてしまう子を
抱えてしまうこともあります。。。掃除もせずに親犬と一緒にサークルのなかにぶち込んであるだけの
面倒も見られてない子犬はおかしくもなるでしょう。
ビッダーズでよく書いてあるもんね。
「多頭飼育のためしつけは一切していません」
排泄物が垂れ流しですね。たくさんいるのなら
どんなにおいが立ち込めているんだろう。不潔。
こんなところから買わないようにしないと!!!


24 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 23:57:00 ID:LsZQBzJd
>22
詳細教えて。過去ログ見れない。
すごい近所のはずなんだけど。
教えてもらえたら偵察に行きます。

25 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 09:22:39 ID:LjeamB5L
>22
ピンク、いつ通っても閉まったままですよ。

26 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 18:38:46 ID:orIYZfs/
キムの職業は闇金なの?

27 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 14:08:47 ID:aZ+QShey
>24
居もしない犬を適当な写真を使いまわして予約金をとっていて
犬を送る前に全額払わせ、あとは適当なことをいって犬を送りません。
最初に教える住所は適当で連絡がつかない住所を教えます。
バレてるのにさらに適当な住所をおしえます。
とにかく子供も合わせて悪いヤツラです。
まともな仕事はしていない模様です。
人をだまし、その金で生活をしている模様です。
宮本町、神明町でうろうろしているはずです。
川沿いのバス停の近くにいる模様。

28 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 15:12:57 ID:ExFTDT4K
やばいすれはっけんなのさ〜ヽ(´ー`)ノ

29 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 05:14:49 ID:54BiEB1I
>>28
あんたひろみだろ。

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/22(火) 22:29:28 ID:tyGGfu39
>24
了解。
ピ○クという店は発見。犬の散髪屋さんの看板はあるが
見るからに絶対散髪頼みたくない雰囲気の店構え。
3連休はシャッターが閉まっていた。

>川沿いのバス停近く
そこも俺の行動範囲。
まさかラブが2匹いるとこじゃないよね?

で、おれはなにをどうすれば?

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 00:05:19 ID:h3UcR7Vz

神明町1です。
まあ、そこまで言えば分かるでしょう。
やつらの職業はわかりませんか?
何千万貯め込んでんのか知らないが
普通は生活できないでしょう。

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 12:53:19 ID:3mD//Wfa
>>30
近所なら普段通りにしてて、何か変な動きあったら(急に引越し準備とか)
書き込んでくれればそれで十分でしょう。
大げさに考えず、何か気付いたあればそれもおながいします。


33 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 11:18:10 ID:2kkf0oPy
>>30
子供の転校にもね!

34 :死に猫に敬意を:2005/03/24(木) 13:39:13 ID:VXpQcP0Z
http://m-space.jp/a/?honeypink
ここの実写に入って男の子の下クリックして見てください。十代の偽善者の女が動物虐待をするなといいながら、他人の死んだ猫を著作権無視で画像貼りまくり。痛い奴ですから暇な人サイト潰してもよし!こいつが逝くべきだ

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 17:27:16 ID:XIJLKtf3
保全age

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 19:44:57 ID:MMoKvQac
いい加減にしろ!

おがさわらひろみ

37 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 09:52:15 ID:9HZSAQ4m
越谷西中の次のPTA会長はだれですか?

38 :前スレ80:皇紀2665/04/01(金) 15:08:23 ID:oKvK4+MU
前スレの80です。
この自称ブリーダー、まだ相変わらずの事やっているんですね。
本職は不明ですが、飲み屋をオープンさせたという事は本人から聞いた事ありますよ。
ま、でもここまで話が大きくなっていると越谷の店はもうダメダメですね。

>>30
私が行ったときには店の女の子が「土日の朝早い時間によく顔を出す」と言っていましたよ。

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 12:02:15 ID:rRuzseoT
さんざん騒いでおいて、途中経過報告もなし?
真実知るものさん。協力者も募っておいてひどいね。
あの詐欺師にしてこの被害者ありかと思えてくるよ。


40 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 13:21:14 ID:NwylpAiP
>>39
あいつは自分の都合を良くするため煽っているだけですよ。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 00:17:01 ID:incykRZW
「○がさわら」と「み○た」とは、どんな関係なんですか?
ご存知の方教えてください。

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 12:57:46 ID:vNhkhI2k
前スレによると、難癖つけて脅されて、詐欺の片棒を担がされてるらしい。


43 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/08(金) 10:42:19 ID:Guqq3jyN
>42さん有り難うございました。

真実知るものさん その後進展はありましたか?



44 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/08(金) 11:57:39 ID:26LSFG2K
>>42
あいつらがのうのうと生活していると思うとたまらん。
娘は私学(大学)だぜ?


45 :30:2005/04/11(月) 15:53:09 ID:ASStHY8K
>44
色々詳しそうですが、どうしたいのでしょう?
俺が実際被害にはあってる訳ではないのでいいけど。
何かするなら手伝いますよ。(犯罪行為以外)

46 :真実知るもの:2005/04/11(月) 20:56:42 ID:g9BOThIG
宮田に 起訴状を、送りました。
弁明として、小笠原の名前を 出すと思われます。
Uさん、今後、忙しくなりそうです。
宜しくお願いします。


47 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 11:19:45 ID:SGSfg3cc
ひろみage

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 16:56:44 ID:6v2ND2QH
越谷のおがさわらひろみ、逮捕間近らしい。

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 18:31:49 ID:8dkWWbCq
>>48
適当な事いうな!

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 21:44:12 ID:CEOruXg2
やばいすれ きねんかきこなのさ〜ヽ(´ー`)ノ


51 :真実知るもの:2005/04/27(水) 20:33:32 ID:eS8KMM4V
小笠原浩美の 被害者の方々に、順番に
お電話させていただきます。
今までの、成り行きも ご説明させていただきますので
ご協力 お願いいたします。

52 :真実知るもの:2005/04/27(水) 23:07:34 ID:eS8KMM4V
本日、ご協力頂いた
皆様、有難うございました。
今後の、流れも 御必要でしたら
何時でも、お電話ください。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 16:04:34 ID:aA5ug1Ch
進展あったみたいね、みんな頑張れ。

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 16:05:42 ID:FfYs1egm
で、どうなったのよ?

55 :真実知るもの:2005/05/10(火) 19:30:22 ID:uAOR24jj
まだ、私の知る 半数くらいの方としか
連絡できていません。
人数が、揃い次第、小額訴訟に 勝訴
したかた、何名かの 文書を お借りして
警視庁へ、行きます。
今月 中旬辺りに 行動できそうです。

浩美の家の電話が 止まりました。
多分、今、身を寄せてるところは
春日部市だと、思われます。

春日部 ○お沼 3-65-?
04○-736-6211
FAXだけだけど、通じます。

最後の詰めだ!なめんなよ キム 浩美 舞も
身の回りに、気を付けとけっ! 糞がっ!

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 19:36:02 ID:b1uVNu9+
スレの流れと違う話ですいません。
実は、ある犬種のトップブリーダーのところから
犬を購入しようとしているのですが、
銀行振り込みでなく、現金書留でおくるように言われました。
現金書留だと、その中にいくら入っているかは自己申告で
中にいくら入っているか証明できないと思うのです。
お金を送ったのに、代金が不足していたと言われたら
困るなぁと思っているのですが。
今までトラブルがあったようには思えないのですが、
かなり不安に思っています。
皆様ならどうしますか?

57 :真実知るもの:2005/05/10(火) 19:53:03 ID:uAOR24jj
トラブルの 可能性の有る事は
こんな時ですから お勧めしません。
私は、今後 直接取引きしかしません。
大事な、犬の事だから、欲しかったら
出向いて、本物を 目の前にして決めます。

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 21:23:22 ID:HPxsBJQt
>>56
不安に思うのならやめなさい。

もし現金書留にするならまず、請求書を出してくれと言ってみては?
そしてその請求書に基づいて払うと・・・・
そして領収書をもらう事。

あとそのブリーダーは脱税をたくらんでいるかも。
なんて言ったって証拠が残りませんから。

自分も現金書留で送金して欲しいと言われたことがあります。(2件)
そこはHPも出していて住所、電話番号、名前、ブリーダーやスタッフの
写真も載っていたので応じましたが、当然のように領収書は無しでした。
そのとき「は〜ん、過少申告しようとしてるな」と感じました。
まあそのブリーダーが脱税しようとしまいと、知ったこっちゃないので
そのままにしていますが。

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 22:50:27 ID:4lU2ec3r
前スレに書きましたが、
釧路のペット詐欺師にも気をつけて下さい。
秋戸明光と秋戸珠代です。

また、更新します。
http://plaza.rakuten.co.jp/chappykun/diary/


60 :前スレ80:2005/05/16(月) 17:26:37 ID:aPI+MBJ0
>>55
そこ、私一度直接訪ねた事あります。
集合住宅の一階の一番手前の部屋ですね。

全額返金されたとはいえ、私もいまだに思い出すだけで怒りがこみ上げてきます。
頑張って解決に持ち込んでください。

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 17:27:41 ID:7rmSn8uP
>>55>>60
そこの電話も止まりました。
金を払ってない模様。
しかしそこは簡単に引っ越せる所ではないので
攻められます。

>>60
この件はあなたが想像しているよりはるかにすごい金額が動いています。
(人数も)

警察の怠慢もいいところです。

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 18:21:53 ID:OYdL3IqU
こちらの関係のショップに勤めていました。
トリミングの時の虐待、
繁殖犬、猫の虐待。
耐えられず、
辞めてしまいました。
保険所に言いましたが、
証拠の写真がないと、
動いてくれないみたいです。
売れ残ったこは、
オークションや、
屋外で露天を出し、
投売り状態です。
親子で繁殖もしています。
ぜったい恐いので、ここで買わないで。
http://toyamabc.fc2web.com/frame.html

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 09:53:24 ID:cot6Xc8V
今日のこたえてちょーだいのラテ欄に
「詐欺事件簿・巧妙なペット販売」と書いてあるので
放送直前age

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 11:27:19 ID:eAN7ctS4
コタチョーみました。
詐欺は悪いことだけど、ネットで命を買うのもバカ
チワワサイズのコーギーって…
そんな犬を求めてる奴はだまされて当然。

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 12:35:44 ID:j88JacwS
ひろみは出てこなかったのか?
ソンキは?

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 13:00:40 ID:tb6p3y2q
やばいぺっとしょっぷはっけんなのさ〜ヽ(´ー`)ノ

67 :わんにゃん名無しさん:2005/05/26(木) 00:54:59 ID:mXVYs4ae
土偶でペット詐欺に遭った香具師、ハケーン。
誘導してやって。

http://www.dogoo.com/cgi/iconbbs/yy_bbs.cgi

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 12:58:01 ID:RNUjKEao
>>67
そういう事はテメーがやれ!

69 :わんにゃん名無しさん:2005/05/31(火) 16:42:03 ID:sbGer4Ba
宮田に何度も電話しているのですが留守?なのか連絡がとれません。
どなたか最近の様子知ってる方いますか?

70 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 12:40:31 ID:5TciyWAN
今、宮田と電話で話してます。
あいつの話は相変わらずなげぇーーーー

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 13:30:57 ID:yeJe5l4M
で、どんな感じ?

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 18:30:04 ID:K6GvLUYP
あげる

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 13:30:16 ID:y/PWTmhE
ひろみ、何やってんだ!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)