5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIX】チワックスまたはダワワ【MIX】

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 12:05:55 ID:DxlUncI3
今度、友人からチワワとダックスのあいの子を譲ってもらうことになりました。
世間ではチワックスとかダワワとか呼ばれてるみたいですね。
基本的にはチワワよりの飼育法がいいのでしょうか?
チワックスを飼っている方々にいろいろ教えていただきたいです。
大事に飼いたいので、注意しなければならないことなど、ありますか?

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 12:17:08 ID:DlU6utOb
2getズサー

3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 12:45:03 ID:j1FNJDIR
【純血】純血犬種でMIXの雑種【MIX】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1046006768/l50
犬の雑種ってどうよ★part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1075982034/l50


4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 14:37:21 ID:YUXZEB02
うちんちも先月チワックス買いました☆チワワ×カニンヘンダックスなので、3ヵ月になったんですが600cしかなくてめためたちっちゃいです(^o^;あたしはダックス寄りの飼育してますけど♪

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 00:24:43 ID:AivNI28f
レスがこない…

6 :こんにチワワ:05/03/11 00:38:14 ID:GOxIfpTi
http://plaza.rakuten.co.jp/gamehanage/

7 :1:05/03/11 08:23:37 ID:eE3fk6Ck
>>4さん
そうなんですか・・・
4さんのうちの子は見た目ダックスのほうが強いんですか?
でも600グラムってかなーり小さいですね!さぞかしかわいいことでしょう☆




8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 12:11:13 ID:OR452f96
疑問に思ってたけど純血種同士の雑種って故意に作ってるのかなぁ?
それとも多頭飼いの無計画交配(事故)なのかなぁ?
「マルチーズとダックス」の雑種が10万で売られていたから驚いたよ。

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 12:50:18 ID:rtwY6nbX
飼い方のわからん犬を製造すんなよ
ついでにわからんのに飼おうとすんな!
馬鹿が!

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 13:39:53 ID:AivNI28f
顔はチワワで、目がまぁるくてクリクリしてて、でも耳は垂れてます☆身体はダックスみたいに胴長で、毛色はシルバーダップルです(>∀<)人(>∀<)

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 19:14:50 ID:nZcGRSuR
かな〜りキモイ!

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 19:43:15 ID:0ZoALnKn
こういう雑種を売るショップって、バカだよな。

13 :1:05/03/11 22:37:15 ID:eE3fk6Ck
うちにくる子は8さんのいうところの事故でできてしまった子です。
犬を飼いたいと思っていろいろ探していたところ、
友人の家に子犬が生まれた(生まれてしまった)ので譲ってもらうことにしたんです。
9さんの言う通り、飼い方も詳しく分からなかったので今できる限り調べています・・・。
丈夫に育てばなによりなんですが。

MIXのスレでは賛否両論ですね・・・




14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/11 22:43:09 ID:gSqX8Mk0
>>12
買う方が馬鹿だから売るんだろ。
買わなければ売れねーよ。
でも、MIX置いてる店だけは信用しない方がいいな。
金になるなら何でも扱う=病気だろうが売れれば売るポリシーの無い店。

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 02:32:00 ID:fRr5Xiwv
チワワ×ダックスってMIXの中でも
一番成犬になった時に可愛くないよね。
まだプーが掛ってた方が大人になってもかわいい。
チワワダクスは、顔が細くてコートがスカスカ、かなり
みずほらしい雑種になるからお薦めしないよー
私も一昔欲しいなーなんて思って、その前に色々と調べて
写真とかたくさん見てきたけど、どれもみんなかなりの失敗作パヒヨンみたいな
姿だった。あとは完全に「雑種」って感じの子。。。
子犬の時は最強にかわいいけどね。この組み合わせは変貌が過ぎる。


16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 11:54:31 ID:M2tt6THI
ただの”犬”として可愛がってやれよ>>1
何の犬種が入ってるとか関係なしにさ
それと友達にはもう二度と間違い起こさせない様に避妊をススメな
不幸なのは出来ちゃった犬だからさ

17 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 12:09:09 ID:1VP/KnyY
>>13
多頭飼いによる不意な交配をしてしまうような管理のズサンなところから
犬を譲ってもらうと言う事に不安はありませんでしたか?

18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 15:53:01 ID:M2tt6THI
>>17
そのズサンな管理者が友人だからきっと思ってはいないだろ

19 :1:05/03/14 11:42:42 ID:bVDrwthr
レスありがとうございます。

>>16,18
そうですね。犬種がなんであれ、自分の家族としてだいじに育てていきます。
友人にも避妊、去勢をするようすすめますね。

>>17
確かに友人の管理不足だとは思います。
それがブリーダーの方だったら問題ですが、友人も反省しているようですし、
これ以上間違いで不幸な子を増やさないよう、避妊をすすめます。
子犬自体は元気ですし、親犬も何度か見ているので大きな不安は特にはないです。
病気などはこれから信頼できる獣医さんを見つけ、マメに相談していきます。


20 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 22:18:38 ID:MDPWoIMV
チワワよりとか育てかたなんて変わんないだろ。


21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 22:21:29 ID:MDPWoIMV
あと大事に飼いたいって書いてあるけど、
あたりまえのこと書くな、ちゃんとしたいなら獣医に診断にもってって相談しろ。
ネットで説明できるかばか

22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 16:04:31 ID:6nfxd0Qa
あげ

23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 16:46:21 ID:DN4vOutn
ブリーダーでこんな雑種作ってるのは金の亡者

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 01:08:07 ID:enCDetA+
ダワワっていうか、チクソだな。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 16:41:02 ID:vRKTlhqd
今のペットはほとんどが純血種の毛皮を着た犬でしょう(雑種でしょう)
雑種同士の交配だものMIXじゃなくて基本的にみんなだだの雑種!
まともなブリーダーそんな事しないでしょう?
雑種売って金になるのがうらやましいね〜
まっ類は友を呼ぶ(馬鹿には馬鹿が付くってことか〜)
ん?売る方は頭いいのか?馬鹿相手に金儲け!


26 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 20:19:30 ID:9rmCHO4d
チワワ♀にセントバーナード♂を交配したらどうなるんじゃろ?
もちろん人工授精などになるだろうけど・・。
遺伝の法則でいけばF1は優性である大きい、つまり
セントバーナードサイズが生まれるのかな?
とすると、チワワのおなかはどうなってしまうんだろう?

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 01:52:02 ID:OGfTUSwf
>>26
子宮破裂。
セントバーナードほどでなくても、メスが小さすぎてオスが大きいと
子宮に負担かかって大変なことになるよ。
結構そういうことはある。

っていうか、関係ないけど
チワワ♂とセントバーナード♀を交配した犬は、
正直見てみたい。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 02:15:20 ID:D0SSuaHo
大きくなるのが優生とは限りませんが何か。


29 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 20:38:59 ID:9tQDuUZw
せめてメスはセントバーナードでよろしく。
出産、楽そうではないか。

30 :ゴン太:2005/03/29(火) 01:14:53 ID:HCm1UmGl
http://plaza.rakuten.co.jp/gamehanage/

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 15:59:56 ID:9Q8UarZ1
新犬種セントチワワ?体高45センチ体重35キロくらいになるんだろうか。
雌がチワワでも借り腹をしたらなんとかなりそうな気はする。
でもこういうのはコンピューターで顔を合成して楽しむにとどめたほうがいい。

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 18:36:17 ID:dKjakbvH
生体販売所でチワワ×ダルメシアンの子を15万で売ってたなぁ。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 20:45:21 ID:N6yRIeuz
昔、うちで飼っていたチワワメスが、向かいの家のマルチーズに
犯されて妊娠、四匹の仔を出産しました。

が、出産時、赤ちゃんと一緒に子宮が出てしまってうちのチワワは亡くなりました。

チワワの出産は純血同士でも難しいらしいです。

マルチーズは小型犬だけど、それでもチワワにはキツイ。

なんか思い出して悲しくなってしまいまったよ。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 21:45:01 ID:AP45FsfZ
>>33
ごめん。
ただ漠然と超特大犬と極小犬がかかったら
どうなるのかな?と思っただけで・・。

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 22:11:45 ID:GAEtRwU5
>>33
犯された飼い主のお前も悪いゾ★

36 :33:2005/04/05(火) 19:04:26 ID:xmWBOGYl
>34さん、謝らないで下さい。
私も漠然と思い出しただけですから…。

けど、ほんと、そういうのは想像、もしくは合成画像くらいでとどめておいたほうがいいですね。

>35さん、そうなんですよね。飼い主も悪い。
私が小学2年生の時の出来事で、飼ってた両親は犬好きなのに、犬は外で飼う!
という考え方で、チワワも外飼い。
犬小屋に首輪でリードにつないで庭で飼ってました。

そこにさかりのついた向かいのマルチーズが、庭の柵を乗り越えリードでつながれた逃げられないうちのチワワを犯したわけです。

うちの親はその後、懲りずにヨーキーもプーもシーズーも外飼いしたドキユソです。


長文、自分語り失礼しました。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 19:12:49 ID:wH88I4Im
トリマーナビの掲示板で
"ミックス犬を生ませるブリーダーと販売するペットショップは業界の恥だ"と言ってのけたツワモノがいた。
かっこよかった。

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 20:34:37 ID:DSPCfLA4
なんかかわいそうだよね。。。

39 :ゴン太:2005/04/14(木) 02:17:42 ID:SNBlEKyJ
http://plaza.rakuten.co.jp/gamehanage/

40 :わんにゃん@名無し:2005/04/15(金) 07:12:56 ID:1d1t7ElV
なんでもありの世の中になってきたよなぁ
売り手は「珍しいMIX犬ですよ〜♪」とか言って・・
買い手もその言葉にだまされる・・・やだやだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)