5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ2ヌコめ

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 22:58:52 ID:5IjEN8al
皆さんの愛ヌコの様子をマターリ綴っていきましょう。

前スレ
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ(=^-^=)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1103457574/



2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 23:05:31 ID:jVP4VZ+3
 
( ゚Д゚)ウマー

http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9097.wmv

3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/16 23:50:15 ID:QoKEOfox
>>2

グ□ ゴ○ブリを食べる女性。ホワイトバランスが悪い

4 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :05/03/17 00:03:14 ID:AwhCTQoP
>>1
オツカレー!!

ふーさんは今隣で何かを要求してにゃあにゃあ鳴いてます。
他のは寝る前のパトロール中。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 07:32:31 ID:n7+WbhiU
>>1 
乙です。

うちのネコさま、水を飲んでます。
ピチャピチャ言っててカワイイ♪

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 10:07:48 ID:8cbHhEjq
ヌコと向き合って寝てる!抱きついてギュッてしたいけど逃げられたらやだから耐えながら寝る。

7 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 22:04:41 ID:tratCzIM
実家のヌコタンが俺だけに冷たい。今日は仲良くなろうと思って、猫の着ぐるみパジャマ購入。
それ着て 愛しのヌコタンの前に、ジャジャーンと登場!
完全シカトですた…。それより家族の冷ややかな視線が痛かった。
現在ヌコタンは 妹達の部屋で、仲良く遊んでるらしい。俺の部屋には一度も 入ったことないのに…

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 22:11:59 ID:3Mhtv/PT
>7
ワロタ

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 22:14:38 ID:3Mhtv/PT
ってすまん猫の事書いてねー。今母の布団の中で寝てるよ。

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 22:38:56 ID:Ct29XGEs
携帯から
今ベッドで横になってるんだけど、うちのぬこ様が上にいて身動きとれないよ…

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 22:39:29 ID:dk2heNJS
一緒に布団の中にいるんだけど、俺の足をガシッと抱いて寝てる。
フサフサで気持ち(・∀・)イイ!!

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 22:49:48 ID:PSbwzhcl
寝付けない私につきあってそばにいてくれてる!
本当にこの子大好き!!!!

13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 23:04:16 ID:jTFtQKTJ
だんながベッドに入るとすかさず脇のところに行き、
体をマッサージしてもらってる。
日課にしているところがなんとも・・。
勿論、満足するまでさせられる・・。
(途中でやめると抗議のニャン!が・・)

14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 23:37:50 ID:Wa15d4kz
今、自分のとなりにねこじゃらしくわえてもってきた・・・。
これから遊んであげます。

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 08:42:33 ID:Xmk+Y0DV
プリンターの上に登って猫親子共々、母(人)に怒られてます。(゜Д゜;)

16 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 08:56:25 ID:k0E4lwvH
食後の毛繕いタイム。
兄と妹、お互いに毛繕いしあってる。かわええ。

17 :syukurun:05/03/19 11:27:39 ID:kfeUvsVR
ちゃびくん  膝の上でゴロゴロの後、うろうろ、また、膝の上
やすみつくん  ねこベッドでおねむ
みかんちゃん  なんか、いたずらしているもよう、音だけでわからん。

18 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 12:38:19 ID:HCdfmGnz
デストロイヤーちび丸
惰眠をむさぼる夫の掛け布団にに思いっきりフライングボディアターック。
ぼふっ


19 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 15:36:56 ID:q2yz1qw5
南側の窓でぽかぽかで眠ってます。

20 :男塾塾長エダジマペーパチ:05/03/19 16:55:03 ID:CvkTT4gz
http://g.pic.to/1ni19
こいつら皆で室内運動会開いてる。いつものことだけどね…

21 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 19:27:55 ID:bx0XDLZK
寝顔に、タバスコ垂らしたから、狂ったようになってます

22 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 20:14:25 ID:oxyAmL9G
>20

それは人間も含まれているのかい?w

23 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 22:19:49 ID:kH86lN2q
>>20
喪まえもかいっ!

24 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :05/03/19 23:31:52 ID:LCv6LJje
>>21
(# ゚Д゚)<おまいは悪魔かぁ━━━━━━━━━━!!!

25 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 23:37:34 ID:YRZMggUk
>>21
ヽ(*`□´*)/ガヽ(*`○´*)/オー!!

26 :わんにゃん@名無しさん:05/03/19 23:45:59 ID:M3lfNLW7
>>20
猫とは関係無いが、舌出してウインクしてる人見て笑ってしまった。スマソ。
>>21
猫虐オタ???

自分の猫は母の布団で寝てるよ。サカリになると母にめっちゃ足噛みや、懐いたりする家の猫。

27 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :05/03/20 14:22:24 ID:gqagl0qA
地震で落ち着かないです。

ふーさん:テーブルの下で((((;゜д゜))))
ペーター:押入れに引きこもり
なぎっちょ:人の後ろをついて歩いてる
らんきち:布団の間に潜り込んでる

28 :syukurun:05/03/21 01:45:08 ID:KJju8jAn
みかんちゃん  うなりながらうろうろ、そして水のみ
やすみつくん  窓の外眺め中、ときどきなーー、うなーーおう。
ちゃびくん   不明
やすみつくん  こっちにきたので、捕まえてむりやりだっこ、いやがって逃げ出しうろうろ
みかんちゃん  本棚の上からこっちを観察
ちゃびくん   いつのまにか近くにきておすわり、そして爪とぎ
やすみつくん  ドライぽりぽり、そして唸りながらうろうろ。
ちゃびくん   うろうろ 

29 :わんにゃん@名無しさん:05/03/21 02:15:18 ID:FqJ52tiL
2ネコでさんざんバトってたと思ったら
いつの間にかくっついて寝てます・・仲がいいのか悪いのか・・
>>20
塾長の丸かわいいアメショだ!

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 17:11:04 ID:BITfmz/G
寝ているのをつついていたら、寝返りをうって、
「ふ〜んう〜ん」ってため息をつかれてしまった。


31 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 20:58:48 ID:BITfmz/G
21が呪われますように。

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 21:54:00 ID:A8tHvxI4
朝から布団で爆睡して
さっき起きてきて
もりもりご飯食べた後
やる気マンマンに爪とぎ


33 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :2005/03/21(月) 23:40:25 ID:Hxz0LgeF
全員それぞれの場所でスピスピ。
遊んで〜!

34 :syukurun:2005/03/22(火) 12:45:17 ID:USLuqW8k
やすみつくん  おねむ
みかんちゃん   ドライぽりぽりの後おねむ。
ちゃびくん   どっかでおねむ。

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/22(火) 15:34:58 ID:RwD8RvDC
今日は会社を早退して来たらスッゲー喜んでくれて、
興奮して思わずクチャ水を出して、クチャくなってます。

36 :syukurun:2005/03/23(水) 10:07:46 ID:Sd1x50mf
やすみつくん  おひめさまだっこ
みかんちゃん  お耳ピクピク身構えて戦闘態勢
ちゃびくん   ダンボール箱の上でおすわり。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 16:34:24 ID:wnRePxCp
膝の上の猫が可愛すぎて思わずガブガブ噛んでしまった。
今はナデナデしている

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 22:20:20 ID:lCg5ONsv
>>36
おひめさまだっこってどんなポーズですか?

デストロイヤーちび丸 今日はめっちゃヨイコでした。どっか悪いんちゃうやろなぁ?
ちなみに今はとなりのイスで香箱組んで居眠り中。

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 23:01:37 ID:/7l6Czd8
そりゃあれだろ、王子がお姫さまをかっこよく抱き上げた感じ。
童話読まないか?挿絵でよくあるぞ?

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 01:26:50 ID:ahA7aLTB
カラダをべしょべしょに濡らしてしまったので
こたつをつくって電気をつけた
中でまったりしています
手だけちょこっと布団からはみだしている

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 02:24:43 ID:zLUMDxIj
洗濯して、乾燥機でふかふかになったベッドカバーに潜り込んで、
抱き枕のパンダさんと添い寝。鼻先だけちょこっと出して・・・カワエエ
ときどき、くちゃくちゃ寝言を言ってます。
雨の日はよく寝るわ。

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 02:25:56 ID:cfTeFbRO
2ちゃんしてる俺のひざの上でぐっすり

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 03:48:41 ID:NR2cuwM3
時折もちゃもちゃ口を動かしながら寝てます。

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 15:05:25 ID:8Dsnf6C5
居ない?と思って名前呼んだら、真後ろで「ふんっ」と鼻息。
びっくりしたよ。

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 16:16:04 ID:B4x4pW7y
カリカリ食べてます。

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 19:31:28 ID:wkRq0Cw1
夕食のエビのボイルに満足したらしく
炬燵の中で毛づくろいの真っ最中 
ほんに手のかからない ぬこ様です。

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 21:06:05 ID:ENE8WmPl
ネット真っ最中の自分。尿意を催している。
そんな俺の太ももに座ってるぬこ。毛づくろいしてる。
いつもは絶対こないのに…!!トイレ行きたいのに行けない。
しかも俺が食べてるサンドイッチに手を伸ばしてきます。
だめだ。愛おしすぎる!

48 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :2005/03/25(金) 00:34:30 ID:ezAqjdWM
布団を掘って潜り込みました

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 00:47:04 ID:CZqPiDGc
ヌコ様にイスを取られて正座してます。
あ、いま足の裏をクンクンしてみました。土臭いようです

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 01:21:36 ID:PRnwPLLN
足の上に寝てて動けないよー
寄せてもすぐに戻ってくるし(´・ω・`)

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 09:12:57 ID:bJAXnQ0r
>>49
おまいの様子かよw

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 00:07:24 ID:WQ+DRXw+
おなかを放り出して寝ている。

53 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :2005/03/26(土) 00:43:48 ID:k4kxhUne
ふぶき タンスの中
ペーター タンスの中のふぶきをからかってる
なぎっちょ ホットカーペットの上でウトウト
らんきち 居間で走り回ってる

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 01:24:49 ID:xwT4eNjB
寝ながら舌舐めずりしてる。夢みてるのかね?

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 08:35:58 ID:67x5hqif
お股広げて日向ぼっこ
下僕は、後でモフらせて頂きとうございます。

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 20:19:26 ID:XYsA+13A
地震で食欲が落ちたのでちょっとオヤツをあげたらガツガツ食べた。
すぐにゲコゲコしだしたので咄嗟に手を出したら上手に手の中に吐いてくれた。
ゲロキャッチ、初めて成功して嬉しかった。

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 21:34:55 ID:shtglDG8
あそ、良かったね

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 21:50:18 ID:xwT4eNjB
朝から家で仕事をしているので猫は退屈してます。
退屈がMAXらしく悪戯をしはじめ、絵の具に足をつっこんでしまったので、
いそいで洗いました。
退屈な上に洗われてしまったので目の上を平にしてこっちを見てます。

59 :38:2005/03/27(日) 08:15:15 ID:WRCyNNIm
>>39
あ、なーる・・・やすみつくんがお姫様なのね。

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 20:26:19 ID:WRCyNNIm
デストロイヤーちび丸
来客に興奮しまくってしゃーしゃー言ってるので、隔離中です。
前回こうなった時は客が帰ってからけぽしまくったもんで・・・

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 20:30:56 ID:qaCXVfQd
ペットテントの中で寝てます。

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 21:17:08 ID:UGhGGjoZ
>60
 名古屋方面民か?w

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 21:42:28 ID:dAqwK6vP
だもんで、ウザイよなw

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 19:11:13 ID:9IRtfU0d
食後のプロレス開始。

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 21:00:11 ID:W6Shbhf8
ベルトをくわえて部屋に入って来ました。
これで遊べと言っているのです。
ベルトをもって部屋を走り回る私を追い掛けるのが最近のお気に入り。
では遊んで来ます。

66 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :2005/03/29(火) 22:55:26 ID:1G3rL16E
何かすごいシューコシューコ音がするから何かと思えば、ぬこのいびきだった…

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 23:58:09 ID:MIz15pTK
膝の上でゴロゴロしてます。僕の膝の上がお気に入りみたい(*^−^*)

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/30(水) 00:44:32 ID:LzuuWikn
尻を俺の顔に向けて寝てる…

くしゃみした。

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/30(水) 01:58:33 ID:ulyyZl/i
毎晩 ベッドスタンドの光の真下で寝ている。
びみょーに 暖かいのがお好きらしい。
一人スポットライト中です。

70 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/30(水) 11:46:17 ID:cIZSUJtZ
髪をブリーチ中なので、いつもと違う雰囲気になんかソワソワして、騒いでいます。

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/30(水) 19:37:47 ID:vZ/cWMqY
かごの中で丸まって寝てる。

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 08:58:57 ID:ilfGdcrk
普段は妹にするのに今朝は漏れにヌコパンチ!
寝てたらポスポス殴られますた(´・ω・`)

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 20:48:26 ID:1X6To2rR
今年で17歳になります。
うちのばあちゃんの腹の上で寝てます。

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 21:50:50 ID:X5cpU+iC
ムーミンとプロレスしている
もうそろそろムーミンの手がもげそうだ

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 22:05:27 ID:dhAhnCSk
一人で全力疾走しています。なんか言ってます。

76 :猫マンマ:皇紀2665/04/01(金) 02:24:30 ID:gwwc9NeH
今炬燵の中丸まってます。時々ゴロたんのいびきがスゴースゴーと聞こえてまふ…

77 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :皇紀2665/04/01(金) 12:44:48 ID:koTdreUG
ふぶき 窓際で日向ぼっこ
ペーター ホットカーペットの上でスピスピ
なぎっちょ ぬいぐるみを入れたカゴの中でぬいぐるみと同化してる
らんきち 猫缶をたらふく食べて満足して毛づくろい中

78 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:51:12 ID:1HpCptOc
>一人で全力疾走しています。なんか言ってます。

ワロタ。目に浮かぶようだ。

79 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:10:05 ID:KzgOm8fA
ニュースステーション見ながら毛づくろいしてる
たまに古館を凝視して固まってる

80 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:13:03 ID:1HpCptOc
>ニュースステーション
って、旧いよ、ああた。もうその番組ないの・・・

81 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :皇紀2665/04/01(金) 23:01:04 ID:koTdreUG
ふぶき 地震で驚いて私のベッドの下にもぐりこんでる
ペーター (略)押入れに引きこもり
なぎっちょ なんか嬉しそうにちょこまか動き回ってる
らんきち 地震で驚いて姉のベッドの下に(略)

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 11:56:18 ID:uKE2/DvY
ネズミのおもちゃで一人遊び中。

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 18:44:52 ID:zdvzUdP+
赴任先から帰省中の夫を監視してます。
夫が帰ってくるとずーっと影から夫を見張ってて、
夫の通り過ぎた後をくんくん臭いを嗅いで、チェック入れてます。
夜中も目が覚めると猫が夫をじーっと見ていて、結構おかしい。

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 01:57:59 ID:tHIvkSoB
>>79は時の旅人ですか?

85 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/04(月) 08:06:33 ID:JOFFyEUV
朝のひと暴れのあと、出窓ネコになって、外を監視してます。

86 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 23:04:41 ID:y2P4kfnq
ミネドラッグの緑のビニール袋をたたんで結んだものが最近のお気に入り。
「せーの、ほ〜れ!」で投げてやると、ちゃ〜んと持って帰ってくる。
よいヌコである。
・・・と思っていたら、疲れてひっくりかえってた。

87 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/07(木) 18:20:49 ID:WKrseJ3y
今、足下でじーっと私を見つめてます。
可愛い顔しおって!もう、犯罪だよ。

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/10(日) 16:39:12 ID:W+fYHjYn
テーブル下のクッションからはみ出してお昼寝してます。
ジャズを聴きながら。

89 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 23:19:01 ID:5djGxaZW
まんまるの目でこっちを見ているのを見てたまらなくなった飼い主に、
チューされてます。

90 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 00:21:06 ID:YqLY1hAa
梯子を登ってる最中に足を滑らせたのでしょう、
踏み板に掴まってじたばたしてます。
低いので落ちても平気なのに、あせってて気がついてません。

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 01:18:08 ID:AR9d9xhm
胸の上に乗ってる。
暖かくて気持いい。

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 01:26:54 ID:J38HMLdr
人の足を枕におやすみ中。
寝返りうてないよ〜 足痺れてきたよ〜。

93 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :2005/04/15(金) 12:41:27 ID:8VjYegVe
鼻がもげるようなくっさいウンチを山盛りしてすっきりしてます(;´д`)

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 13:14:24 ID:SPF9MTIR
今日は、朝からワクチン打ちに行って、ビックリビクビク。病院の先生に、毛並みや、色々褒められて飼い主上機嫌。帰ってからは、ひとしきり、部屋の巡回して、昼寝中。

95 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 15:59:25 ID:FiWy6zi5
うちは 今から ワクチン打ちにいくのですが キャリーバック出し準備してたら 感付かれ ベッド下に隠れなかなか出てきません

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 16:05:52 ID:IsUSz7vi
それぞれ自分の定位置で寝ている
(クロ・ドレッサーのいすの上 しい・ベッドの上)


97 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 16:32:31 ID:b/J22G/f
たった今サメ軟骨をまぶしたヒルズ缶を食い終わった
このネコは片手が不自由だが他のどのネコよりも旺盛に食う
こうしたもんなんでしょう 

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 17:42:53 ID:YqLY1hAa
今、病院で耳の治療をしてもらって帰って来ました。
病院ではいい子でした。注射をした先生に猫ちゅーしてました。
偉かったので御褒美に煮干しを少しもらってご機嫌です。

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 17:48:35 ID:UGoJm0Fp
あそ

100 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 20:08:16 ID:yXkH0n3q
100

101 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 23:51:28 ID:OorIHlzX
>98
猫ちゅーてどんなん?

102 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 06:19:30 ID:o1sDNHDu
早朝の大運動会は勘弁してください…

103 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 07:36:41 ID:/w0PDQkd
背中に当てた長クッションの上に乗り、
私の肩首後頭部におもいっきし体重かけながら毛づくろい。
重い…。立ち上がると転げ落ちるだろうから立てない…。

104 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 10:06:45 ID:VuqKEoUx
親子揃ってベランダから外を見てます。
外に出て遊べばいいのに。いい天気なのになぁ。

105 :syukurun:2005/04/16(土) 13:16:43 ID:5ZwfWrcx
やすみつくん  ねこべっどで、あっちむいてオネム。
みかんちゃん  ねころがって窓の外ながめ、で、のび
ちゃびくん   ダンボール箱で、たそがれちゅう
みかんちゃん  こっちにきたので捕まえてだっこしたがすぐにいやがってやすみつくん
        をなめなめ、ンーッひとうなりして水のみ、あとうろうろアーオ
やすみつくん  わしの布団に移動、ドタッと横になる。
みかんちゃん  トイレ、砂かきかきの音。終わった模様、うんこでした。
やすみつくん  わしが猫トイレ掃除中に、昼間の定位置洗濯機の上に移動
みかんちゃん  やすみつくんのとなりに強引に割り込み。洗濯機のふた大丈夫かな、10Kだし。
みかんちゃん  やすみつくんにいやいやされて、窓際へ移動。ドタッと横になる。

106 :syukurun:2005/04/16(土) 19:02:46 ID:5ZwfWrcx
ただいまより猫のつめきり報告いたします。

みかんちゃん  捕まえて、仰向けにだっこ、まず右手の爪から、人差し指、中指、薬指、小指
        順調でしたが、親指に時間食ってると、イヤイヤがはじまって、逃げ出そうと
        したので、強引に捕まえて、足で挟んで左手もなんとか成功、最後、足の爪
        とがったところも、終了、今日は一回で、爪切り終了。
やすみつくん  ふとんに寝っころがっているのを捕まえなでなでしながら、爪きり開始。
        こいつは、アホやから、爪切りされとるのに、喉をゴロゴロ。
        楽勝で終了。
ちゃびくん   機嫌のいい時はこいつも楽勝だが、爪切りされていることに気づくと抵抗
        が激しい。一番力持ちであばれまくるので、要注意。今日は、最初から気づいて
        激しく抵抗、しょうがないので、足で挟んで左手を先に終了。右手に移ろうとした
        ところで脱走される。しょうがないので、しばらく無視して、ほかの子をなでなで
        していると、自分もしてほしいと近づいてくる、そこで、いいこでちゅね、ぎゅっと
        だっこをしたあと、仰向けにして右手の爪切り開始、今度はそんなに抵抗なく終了。 


107 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 02:52:58 ID:t0kqFNln
彼女にキスすることもあまり無くなった、そんな俺。ふと、「そうだ猫にチューでもしてみよう」
と思い、顔を猫に、その時静電気。猫&俺一瞬のフリーズも、我にかえった猫マジパンチ(爪だし)
鼻の下に”つうー”と傷が一本。彼女馬鹿笑い。
不機嫌な猫様のワケと、傷と、一連の流れを説明。彼女また大笑い、猫3メートル離れてこちらの様子を
みてる。近寄ると、威嚇っぽい泣き声を出す。
まぁ、この後彼女と久しぶりにキスなんてしてみちゃいましたけどね。
で、ずーっとこっちみてんですよ。猫。なにがいいたいんでしょうね?この猫。


108 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 03:01:43 ID:EOkHGQuA
花粉症にかかっててくしゃみ連発w

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 13:01:46 ID:wUM5k7BH
107爆笑!うちのコ携帯ストラップで遊んでまする

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 15:26:33 ID:jUj48oiD
飼い主は、二人とも、風邪と生理痛で苦しんでる、トイレで私が吐いてる中『ゲーゲロゲロ、ニャー、ゲーゲロゲロ、ニャー』と、鳴いていたようだ。心配してくれた?…まさかね☆

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 18:37:16 ID:AIwhr4YQ
伸ばしてる両足の隙間にすっぽりとはまって落ち着いてます。
あ、足舐められた

112 :syukurun:2005/04/18(月) 23:46:43 ID:x5waL6Jp
やすみつくん  窓の外を眺めたりうろうろしたり、なーなー文句をいいながら。
ちゃびくん   脱衣籠から首だけ出しておねむちゅう。
みかんちゃん  べっど上のダンボール箱の上のねこ袋の上で首だしとぐろ。

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/19(火) 00:14:12 ID:vV72rJSy
猫が電話のフックとリダイヤルボタンを踏んだらしく、
何処かの家に電話がつながっていたので、とっさに切ってしまった。
最後に電話したのって何処っだったか思い出せない。

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/19(火) 06:30:19 ID:/YeZt9wa
シャンプーかリンスの匂いがおきにらしく、
まだ濡れてる私の頭に顔すりすりしてます。

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/19(火) 18:33:21 ID:vV72rJSy
プリンターの排出口から出てくる用紙を見つめてます。
時々手を出すので、用紙詰まりになります。

116 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/19(火) 23:10:53 ID:ER9sEycO
うちのむぎ♂3才
晩酌中のおいらのあぐらの中にすっぽり入ってオヤスミしてる
寝てる時はいじり放題だから肉球と鼻にキンキンに冷えたグラスを当ててイタズラw
でも起きないんだよね…

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/20(水) 02:39:35 ID:L/4Pnv2u
クッションで不貞寝してる・・・可愛い(*´д`*)

118 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/20(水) 23:46:45 ID:a9zirK11
いつのまにか私の仕事鞄に入ってこっちを見ている。
縁をがじがじ齧ったりもしている。

119 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 00:09:32 ID:SATukXJM
うちのぬこ様が、台所の天井の一角をじっと見つめて数分固まっていた。
ついに、うちにも出ました!!   ゴキブリが・・・。

退治の際のドタバタですっかり興奮してしまったぬこ様は、鳴き止みませんw

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/22(金) 23:46:57 ID:ZZpKcwj5
ゴキブリは猫が食べたの?

121 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :2005/04/23(土) 00:16:30 ID:LQ47dvJi
今までハエトリグモと格闘してたのにいつの間にかスピスピしてる…

122 :syukurun:2005/04/23(土) 09:40:33 ID:WtRILp0l
ちゃびくん  冷蔵庫の上でおすわり。そしてうろうろ。
やすみつくん  うろうろ、そしてドライぽりぽり。
みかんちゃん  毛布にくるまって、おねむ。

123 :syukurun:2005/04/23(土) 10:44:09 ID:WtRILp0l
みかんちゃん、ちゃびくん、ただいま大喧嘩中、みかんちゃんやや優勢。喧嘩は
ちゃびくんからふっかけたが、みかんちゃんが真正面から応戦、ねこパンチ2発
でちゃびくん横倒し、ちゃびくんも猫キックで応戦するも、見るからに非勢。
みかんちゃんは、上から、ちゃびくんを見下ろす体勢。ちゃびくん、逃げ出す。
みかんちゃん、おいかけまわす。
そんな状況が3分続き、今は落ち着きました。

124 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 03:55:36 ID:2EUSm7Wc
ねずみ捕まえてきて大変だった。

125 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 06:16:18 ID:QEyrVus7
あおむけで大股開きで爆睡中〜
まぁいつものことだけど マタ開きすぎ‥
よくそんな格好で寝れるなぁと感心する

126 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 07:04:50 ID:rQbS34On
救急車のサイレンに反応して、窓から外の様子をうかがおうとしてらっしゃいます。すりガラスで見えないのに。

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 10:26:29 ID:67NrNP8x
ホットカーペットの上で寝てます

128 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 16:35:46 ID:67NrNP8x
今、目が合ったらものすごい勢いで逃げられました…

129 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 22:41:35 ID:exc6PWAk
さっきまでこっちを
 ∧_∧ オメメクリクリ
(=@ω@=)

て、かんじで見てましたが、いまは、

 ∧_∧
(=`ω´=)

て、感じに目を細めて香箱座りしてます。

130 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 22:53:32 ID:1M5dL+Kj
蒲団の上で吐いた〜(草入り)
ケロッとして、カバーかけなおした上で
「ご苦労」という感じで香箱座り・・。


131 :なぎっちょ ◆SkyRunculM :2005/04/26(火) 11:11:13 ID:RiRoyprl
>>129
カワエエ!!

今みんな揃って縁側で日向ぼっこ中です(´∀`)

132 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 15:11:58 ID:zcc/xV3Y
股の間に座って上半身(?)を太ももに乗せて寝てやがる…
これからちょっくら出かけなきゃなのにどうしたらいいんだ。
ごめんよ、ちょっとどいておくれ…

133 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 21:22:17 ID:pdLCo5Nq
マジ質問いいでつか?お腹ポコッと腫れてて息苦しそうで餌も食べず元気ないでつ。病気?

134 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 21:40:00 ID:KnFb1YfI
>>133
何歳だ?
子猫なら肛門クチュクチュで治るかもしれにゃあが、成猫ならすぐ獣医に。

135 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 22:11:10 ID:uCudm1hf
>>133
誰の事?
犬?、猫?

息苦しいのはまずい。医者へ。わたしなら病気を疑う。

136 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/26(火) 22:13:31 ID:KnFb1YfI
一応猫スレでござる。

137 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 16:28:16 ID:hU3WCot8
うつ伏せになってる自分の脇を枕にぴーぴー寝息立てて寝てます。
動けない…

138 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 17:53:32 ID:tqOGgcvG
ベランダに出したら
死にかけの蜂を口に入れて
口の中を噛まれたらしく、ピーピー泣いてた

長年猫を飼ってるけどこんなの初めてだ

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 18:12:57 ID:mRTP9LfD
刺されたの間違いではないかと

140 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 22:32:42 ID:NSxLSQ6X
こんな時間にベランダ出せとせがんでいる。
知らん顔してたら部屋中を走り回りだした。
勢い余ってタンスに激突するも走り回っている。

だってベランダ寒いじゃんか…私が。

141 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/27(水) 23:29:51 ID:sgV7tvSc
ぬこと一緒に布団に入って向い合っているのだが、さっきからずっと俺を見つめたまま、俺の顔をしっぽでぱふぱふと叩き続けている…。萌!

142 :syukurun:2005/04/28(木) 22:43:16 ID:r9i9VcAz
やすみつくん  むりやりだっこちゅう、それでも、ゴロゴロいわすイイ仔でつ。
みかんちゃん  ベッドの上で香箱
ちゃびくん   カラーBOXの上でおすわり。
やすみつくん  だっこから脱出して、体なめなめ、ドライぽりぽり、うろうろ、うなーーーーーーん

143 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 21:49:56 ID:UviE2YsX
今は私の膝の上で寝てる。
うちの猫は抱っこ好きなので私が外から帰ってくると
抱っこしろと鳴き喚きながら甘えてきます。

144 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/30(土) 23:28:11 ID:cRi60y1Y
家の猫も私が帰ってくると甘えてきますが、
抱き上げると「なにすんだ、バカヤロー。ご飯だよご飯。」
って猫パンチが繰り出されます。

145 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 23:11:16 ID:/ug8ZLc1
>>138
鉢に刺されたまま放置してよいのかあ?!

146 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 00:36:02 ID:4PBPb2qq
私の枕占領して寝てる…

147 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 01:23:35 ID:8PUZCoB8
お膝の上に乗ってます
動くと「くわっ!くわっ!」と鳴いて怒ります

148 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 20:32:10 ID:RCp/zE+s
うんこしました。
戻ってきて体をぷるっと震わせたら
尻からうんこが落ちました。くっついてたんだね、、、

149 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 21:29:35 ID:w0znoRJI
母(53)の風呂を覗いてまつ・・・何が楽しいんだ

150 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 22:17:14 ID:cuAdldop
>>149そんな貴方も猫みる=母の入浴シーンをみてるわけだが・・・W何処みてんのよ( ̄□ ̄;)!!そんなうちの猫は今散歩から帰ってきてフェレットと床でゴローン!

151 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 09:01:52 ID:sFMltEn5
猫には猫なりの楽しみがあるんだからそっと見守ってやるべきだ。

152 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 10:30:29 ID:BjGzaUnA
出産中。

153 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 12:11:20 ID:U2beJ+GR
ぬこA 窓の外のカラスさん見ていまつ。今日はベランダに出してあげないよ。
ぬこB キャットタワーのハウスから足だけ出して寝てるw

154 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 15:50:00 ID:hdNhrT4e
超低反発クッションがお気に入りで、ずっと占領されてます。

155 :syukurun:2005/05/06(金) 18:01:14 ID:jDSIj7so
やすみつくん  ねこくさむしゃむしゃで、青虫ちゅう。
みかんちゃん  外眺めちゅう。
ちゃびくん   畳の上でおすわり、思索ちゅう。
ちゃびくん   やおら、爪とぎ開始、運動会準備か!?
やすみつくん  うなーー、うなーおでうろうろ。
みかんちゃん  あっちこっち、とことこうろうろ。

156 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 20:57:29 ID:AEpkSsFb
なぜ、私の手の上に足を乗せる!
座布団だと思っているのか?
動けませ~ん

157 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 21:02:22 ID:TFSFMCSZ
父さんから粉のまたたびもらってる。前脚で手をたぐりよせて催促中。

158 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 21:25:21 ID:iuuH0iqQ
キャットタワーの巣箱に3時間幽閉

159 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 00:37:16 ID:nKn9U0xd
一緒に布団の中(右側に猫)

あっつくなって出る

肩と首の間に倒れこみ、私の顔の右目あたりを枕に爆睡

160 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 17:07:20 ID:GspG6Mte
先住の黒猫様は俺の布団の上、新入りのアビ子はキャットタワーの穴で熟睡中

数時間後に運動会の悪寒


161 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 18:46:23 ID:nKn9U0xd
キッチンの出窓を横断

冷蔵庫の上に移動

162 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 21:36:05 ID:fk/+Snyn
真暗な部屋の中でかけっこ

163 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 00:43:07 ID:aiDdX/BX
横になってテレビ見てる父親の背中に乗っているところを捕獲

私の布団で爆睡♪

164 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 02:17:04 ID:aiDdX/BX
部屋から出ていった

165 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 21:46:48 ID:ne/jV3Vu
布団から顔だけ出して寝てる。

166 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 22:21:42 ID:fQl3Ki5R
膝の上でおねんねしてます。ゴロゴロいってる。

167 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 22:39:47 ID:yI0/dvun
なんか血相変えて走ってきたと思ったらトイレで気張ってる

固い模様。

168 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 01:57:39 ID:JEkW4/Do
冷蔵庫の上で爆睡

マタタビの枝を傍らに置いてみた

ヌコ大喜び

冷蔵庫の裏に枝落ちたので、ヌコが→ 〇| ̄ヒ

169 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 02:55:13 ID:pUgVToc/
http://www.uploda.org/file/uporg94219.swf

170 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 05:08:15 ID:Fjq0TbWD
隣で寝ていた
今起きて毛づくろい中


171 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 11:43:29 ID:FDVks7DQ
今日は猫も寒いらしく自分の膝(というより腿か)の上に乗っかってる
ぬくぬく〜♪

172 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 22:53:35 ID:7D2ASMwa
いつものように膝の上でゴロゴロ中♪




う、うごけない・・・。

173 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 23:03:00 ID:7D2ASMwa
テレビの上で寝てます。
あ、起きた。

174 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 23:22:15 ID:dfdP4beG
美味しいよ!
 高いお茶なの
   飲んでみて

砂をかけられ
 ちょっとしょんぼり

175 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 23:44:41 ID:6TFBfGb4
寒いので、布団の上から動かない。


176 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 00:16:42 ID:VEififxw
押し入れで寝ていて、落ちてきました。

177 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 02:06:20 ID:MgGaGqlq
3匹それぞれがいつもの定位置で好きな格好して寝てます。
うち一匹のスコはイビキかいております。

クーピープクー
お前はがっちゃんか!(年ばれますな)
つか夜中に遠くから聞こえる様な変な音出さないで下さい。
いえ、きっといつまでも慣れない私が悪いんですorz

178 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 18:59:19 ID:E19r7em3
カラカラやったので、ご機嫌斜めです。
ギャーギャー文句言って五月蠅いので、寝技掛けてやったら
すねて寝てます。

179 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 20:02:20 ID:LsGn5C51
膝の上でリラックス中。
そろそろご飯準備しないといけないんだけどなぁ

180 :syukurun:2005/05/15(日) 00:52:30 ID:4Hx7KMMS
やすみつくん  うなーうなーでうろうろ
ちゃびくん   ひもをくわえてきて、あそべーーでこっちをみてる。
みかんちゃん  とことこうろうろ

181 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 01:11:27 ID:U3A8bAEn
一緒のベッドの中で睡眠中
後ろ足だけ痙攣

182 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 01:31:45 ID:5KF4RL9b
足元にいる…かわいい(・∀・)イイ!!
でも重いよぉw


183 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 06:51:29 ID:J1XrvuUV
今、冷蔵庫の上で寝てます。

184 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 08:40:16 ID:GuCgs6T6
朝から、ニャーニャー御飯が飽きたのをアピール。ひとまず、コンビニに缶詰を買いに行く。少し食べてくれて、なんとか一安心。毛づくろい中です。あっ、またニャーニャー。次は、触ってほちいのですね…はい!触らせて頂きます。

185 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 11:58:57 ID:3D22wd8k
うんコできばっています
おっと
出てきましたよ!
ほほー、今日は一本じゃないのね
丸いのがひとつ、ふたつ・・・みっつ!?
ありゃま、空中で、つ、つながっている・・・
おいおい、まだおしりからぶら下がっているのに砂をかけ始めちゃいかんよ、ちみぃ
しょうがないからティッシュでとってしんぜよう
ほっほー
空中つながりの秘密は髪の毛ですかい
って髪の毛をいつの間に食ったんだよΣ(`□´;)

186 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 12:13:32 ID:Jk5i2gw8
汚ねーもん書くな!

187 :syukurun:2005/05/17(火) 12:28:22 ID:U4gD6dG/
ばかもの、ねこ様のうんちは汚くない。
特にころころうんちは、きばっている時からみてるとかわいいもんだ。
さすがに、下痢うんちはばっちーとおもうが。

188 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 23:42:19 ID:VxglxwgT
お茶漬けの鮭を少しやった。
まだ座椅子の上で頑張っている。
もう寝るぞ。
ゴロゴロ言ってもダメ!
デブ猫になるから朝まで待ちなさい。



189 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 00:36:52 ID:d30Tqyxz
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20576.jpg

190 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 07:53:43 ID:Gl8NV4vR
体重が6.7`になった。♂でオカマ。
今週からダイエット食に変更。
少しずつだが、食べている。
早く痩せようね(=^・・^=)


191 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 08:33:34 ID:/UwzOiuj
日向ぼっこしながら毛づくろい中。
毛並が日に当たってキラキラ(*´∀`*)

192 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 10:06:01 ID:v8fdOQFo
風邪で寝てる漏れのベッドに入り込み、爆睡。

193 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 17:54:31 ID:6ezuKVfM
広いダブルベッドの上でまん中に箱座り。
そ、そそられています・・

194 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 17:07:02 ID:QfnRrSNp
パソコン机の椅子で昼寝中。

ちょっと席をはずした際に席を奪われますたorz
この文章も立ったまま入力w

195 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 23:05:13 ID:9dJje8Jh
ベッドに寝かせて、隣の部屋でタバコすってたら
まもなく起きてきて、部屋に入ってきた。
戸を開けて、また戻る素振りをみせつつ
その直後、めずらしいことに自分から私の膝に乗ってきた。
タバコは即消して一緒に今から寝ます♪

196 :syukurun:2005/05/20(金) 02:12:17 ID:78+zl3HG
やすみつくん  ベッドでお休みバッテンとぐろ状態。
みかんちゃん  ひとりでだれもいないほうを見ながら、うにゃらうな。
ちゃびくん   うろうろどこどこおすわりで腹減ったー、なんかくれーの顔。

197 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 09:00:56 ID:h0QwbsFu
昨日仔猫もらったww

徐々にではあるが家に慣れて来た模様。
だがまだ「ニャー」とは言わない・・・。

198 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 14:10:12 ID:aGHlquPA
静かなヌコ良いなぁ・・・orz

199 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 14:11:01 ID:DURngVQt
ニャーって騒がないなんて、大人しいおりこうさんですね。
うちのチビは慣れるまで2週間うるさかったよ。

人間のベッドで2匹くっついて埋もれてる。
兄は目開いてたけど、チビがスヤスヤ寝てるから動けない様子。
にいちゃんは優しいのよ。

200 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 15:01:03 ID:+NAwhrJt
http://mbsp.jp/popowpow/

201 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 16:24:40 ID:VwRBIbv0
ソファーの背もたれの上で寝てる。

年とってから一日20時間ぐらい寝るようになった…。
しかもたまに白めむいてたり舌がチョロっと出てたりするので
慌てて呼吸してるかチェックしてしまう。

202 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 16:28:33 ID:IdW2AMVL
タバコ吸いに隣の部屋へ・・ぞろぞろ4匹移動。又戻るとゾロゾロ4匹移動。民族大移動です。

203 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 18:30:57 ID:9JblWlMl
さっきからあくびがとまらない。

204 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 18:40:59 ID:Y4sveJET
大きなハエが一匹入り込んでるようで、
首をクルクル回して大きな目で追ってます。
あ、今、アクビした

205 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 23:46:02 ID:4lUQk7no
>>204
霊(゚∀゚)かも

206 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 00:32:03 ID:8E89xLYJ
私の左手をペロペロなめまくってます。


207 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 03:16:49 ID:4UyxnxLC
人の膝の上で鼻がもげそうなほど臭いオナラをして、平然としています。
いま、空気清浄機が反応しました。

208 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 09:16:41 ID:XPbgrTJE
あ、ハエ食べた…

209 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 10:27:26 ID:HIlT0KIu
顔の横で寝てる
もふっとしてる


210 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 12:20:59 ID:UwVKAGGN
猫砂変えたので、興味津々で夢中で掘ってます。

211 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 16:48:13 ID:5DtzMxxM
椅子に座ってる私の膝の上で就寝中。
時々、開いた窓の外の鳥の声や風音に反応して顔上げたり、窓まで走っていったり。
でもすぐ戻ってきてまた寝る。ずっとこんな感じ。

212 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 19:02:46 ID:aTkEFfJw
過労で床でうつ伏せに倒れて寝てたら
いつの間にか囲った腕の中でヌコさんが入って寝ていた。
今日で生後ぴったり2ヶ月のラグドール。
あまりの出来事に頭からカップリやりたくなった。

213 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 20:11:22 ID:40k3Jopa
2匹で仰向けになり大股開いて爆睡中。
アメショー兄弟、共に10才。
大抵、寝方がシンクロナイズドスイミングのように揃ってる。

214 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 07:03:29 ID:h++dTSGh
>>212

家族ですナ。

あーーーー

生前のアイツを又思い出しチッタ・・・・・


215 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 18:46:53 ID:nLmjCyxq
>>214
まだ暮らし始めて間もないのに心をゆるしてくれたみたいに感じて
ほんとにうれしかったです。
214さんのヌコたんもさぞかしたっぷりと愛された
幸せな家族だったんでしょうね。

216 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 21:53:11 ID:VAX9VjTz
さっきまで寝てたけど起きて食事中で
今、トイレで踏ん張ってる


217 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 11:23:15 ID:iMxEpZ9T
なにかえらい物を発見したらしく最高潮に興奮してる
普段はおとなしい♀なのに、「うぉ〜うぉ〜」言ってる…w

218 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 12:33:29 ID:2ljAt6JT
いま、シッコをしました。
終わって、足を小刻みに震わせて足についた砂を振払いました。

シッコ結構出たみたいで、うれしいっす。



219 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 18:40:45 ID:rwr/34im
>>217
発情してるんジャマイカ?

220 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 19:23:56 ID:qNdbZni1
そうだ、発情だわよ。
で、お風呂場とか音響の大きいところ、
外に響くようにちゃんと効果的なところへ行って鳴くのでつよ。>うちのばやい。

221 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 21:24:55 ID:Vpax27pp
トリビア!!!!かわいい・・・

222 :syukurun:2005/05/25(水) 23:18:25 ID:hxsch4sV
やすみつくん  ぼくの隣でそっぽ見。
ちゃびくん   カラーボックスの上でおすわり、あ、移動してドライぽりぽり。
みかんちゃん  ダンボールの上で香箱。

223 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 19:24:20 ID:aigQSJtz
彼女の部屋に連れてきた。部屋の片隅で寝てます⊂⌒~⊃。Д。)⊃

224 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 19:28:10 ID:BN9livYF
散歩(ハーネス&飼い主付き)から帰って餌を食い、
定位置で毛繕い後にゴロリ。

225 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 19:29:51 ID:RT9zKdt5
わざわざ目の前までやってきて、盛大に吐きました。

226 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 20:25:04 ID:DodheQ/V
私の股の間で寝てます


227 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 23:44:02 ID:x5470w5u
足元で毛づくろいしてる。

228 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 16:32:10 ID:zG/mDE4M
自分の右腕のすぐ横でなぜかボーっと座ってる
マウスを動かすと時々肘が猫の頭に当たってしまう。
ごめんよ、ぬこ。
つか、邪魔だからどきなさい

229 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 22:52:26 ID:oi19pAma
一日雨だったので、ずっと寝ていたそうだ。
嫁も一日寝ていたようだ。
・・・。
私はヌコになりたい・・・。
ってか、嫁、喰っちゃねばかりでは
ヌコを抜いてデブ一番になるぞ!


230 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 02:22:17 ID:qpH0WhvB
ねこが風邪引いったっぽい
朝からずっと寝てる、なでるとニャンていうけどガラ声だし
食欲もないし凄い心配・・・・ホントに一歩も動かないで寝てるんだけど・・・


231 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 02:48:25 ID:sc61+CQP
呼んだら、クローゼットから顔を半分だけ出してこっち見てる。
しかも小刻みに震えてまつ。
怖い。

232 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 02:50:28 ID:sc61+CQP
連カキスマソ。
>230病院!!

233 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 17:59:24 ID:bRqHuoOu
なぜか、カレンダーをじーっと見つめてる
何か予定でもあるんだろうか…?w

234 :syukurun:2005/05/31(火) 23:50:31 ID:178QMD95
>>233
次のお刺身予定日をカウントダウン中でつ。

235 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 22:32:02 ID:w1zHzf2x
さっきの地震、皆のヌコは大丈夫?

236 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 22:33:48 ID:nF/uPMIU
今、すぐ横の道をえらいうるさいバイクが通ってて窓から見下ろしてる

237 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 23:00:03 ID:aanjQzzz
東芝RDでチャプター打ちしてたら膝に乗ってリモコンにちょっかい出してる。
アニヲタやめれと言ってるのか?

238 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 00:08:28 ID:eyIXS/f7
ニョーン、と伸びきって息子と寝てる。
身長100cmの子と変わらない伸び具合に驚愕してますだ。
いやぁ、のびるもんですねぇ。


239 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 03:22:54 ID:hX5Rb8dG
テレビの上で寝てる。触ったら『ニャー!』と言いながら起きた。

>>283 猫って結構びっくりするぐらい伸びますよね〜。

240 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 03:24:02 ID:hX5Rb8dG
ゴメ。
283 ×
238 ○

241 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 18:03:25 ID:zrhsx0Sh
じん→チワワを枕に爆睡zzz
ぴー→じん↑を枕に爆睡zzzちょっとぴくぴくw
チワワ→ぴーを枕に爆睡

ぬこといぬ 三つ巴状態で寝てますwww
かわいい!かわいすぎる!! (*´д`)ハアハア

242 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 18:41:23 ID:8ZtZ8FIe
目の前を通った時に屁をこかれました
めっちゃ臭いです。

243 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 18:54:29 ID:FwCUWCdU
逃げた・・・・゚・(つД`)・゚・

244 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 18:56:40 ID:AgKsN/Hh
伸びながら寝てる…

245 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:27:14 ID:Q2YfNmtu
子猫とそのお兄ちゃん猫(もうでかい)とで、餌食べてる

246 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:32:40 ID:S4nAr4lE
雨が降ってきたので、夜の散歩が出来ないと、
窓枠で恨めしそうに座っています

247 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:45:32 ID:P3hlqDAy
猫じゃらし食っちゃったんですけど・・・


248 :にゃんころもち:2005/06/04(土) 20:46:52 ID:5VyI6c23
大根とキュウリ食べてる

249 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:58:02 ID:luCQJpv+
>>247
そのうち出てくるよ。

250 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 21:01:09 ID:/zON7twx
PCの横に座ってこっちをじっと見ています。

251 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 21:25:48 ID:Emyj8v8K
ゴハンを食べないでオヤツばっかり催促して困ります。
今も真横で「にゃああぁん・・・・」と切ないオネダリ声を出して
こちらをジッと見ている・・・・さっきあげたばっかりなのに!!!
無視していると、段々と近寄ってきて、しまいにはパソコンイスに
手を掛けて「ねえってば!オヤツ!!」と激しく催促します。

252 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 22:09:19 ID:qMpCulkq
PCモニターの上で横になっています。
このスレ書き込もうとおもうと、いつもそうです。ジンクス。
おもしろくないので、いつも書き込みやめます。

253 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 22:27:47 ID:m/CKt9Iz
カーテン登ってカーテンレールの上に
たっています。
ニャーン、と鳴いているけど
もうちょっと知らん顔していようっと!


254 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 23:32:13 ID:KtLDSvw1
台所でゴキに1時間も翻弄されてるヌコ
捕まえるまで全く諦めらい様子

255 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 18:31:18 ID:hTLWSHcP
私のまねしてPC触りたがりますwじゃあ触らしてみましょう・・・はい→ぬこ


おうhfdぇgきお0^sふぃ:おdんmcxもpt

だそうです?誰か解読できますか?
ちなみにタイピングは驚くほど早かったですw

256 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 18:35:38 ID:rnsoLK35
漏れの足の甲を枕にして寝てる。
身体のどこかが漏れに触れて無いとすぐ起きちゃう
何でだろ?
まぁ萌えるからいいやw

257 :syukurun:2005/06/05(日) 18:42:41 ID:RoQt/l6G
>>255
今日の晩飯は刺身にするにゃ!!

258 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 19:49:10 ID:SWKTmnaW
熟睡中
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1117968300711.jpg

259 :syukurun:2005/06/05(日) 23:52:01 ID:RoQt/l6G
みかんちゃん  あーだこーだ言いながら一人で暴発中
ちゃびくん   あきれた顔でみかんちゃんをみていたが暴発にまきこまれ追いかけられ中
         隠れ家に逃げ込んで用心中
やすみつくん  洗濯機の上で人生について思索中 

260 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 00:47:17 ID:hyygmbAz
やっぱりPCモニターのうえで横になっている。
あいかわらずです。

261 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 17:36:58 ID:7IITbnPg
バニラ→ベットの下に置いてあった布団の上でスヤスヤお昼寝中。
いなくなって家中探し回ってもどこにもいないと思ったら灯台もと暗し。
何度も名前呼んだのに無視るんだもん、起きてたくせに。
外に出してやらないからグレたんかな??

262 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 17:38:55 ID:zJultChC
あいたた!
http://origa.s11.xrea.com/img-box/img20050606172926.jpg

263 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 18:13:38 ID:CeYAz7we
>>262
グロ

264 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 18:29:20 ID:At2BVBIh
>>261
呼んでも来ないとアセりますよね。
鈴をつける以外に居場所を特定できる方法ってないかなぁ・・

265 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 22:23:45 ID:ryjrSi9Q
うちのヌコ、12・3歳になるお婆ちゃん。
若い頃は、地域の女王様的存在で喧嘩に負けた事のない豪気な娘だったけど、
このところ、喧嘩に負けて身体中傷だらけで家に戻ってきます。

若いモンにはもう勝てないんだから、大人しく家に居てくれよ。
血だらけの姿を見るのは辛いから。

266 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:05:08 ID:H1NticYh
>>265
うちのは今年10歳になるのですが、まだおばーちゃんネコ
とは言えないですか?
若い頃の体力や脚力が衰えたのか、外へ見回りにいくのにも、
人をこき使います^^;

と、只今お向かいさんのおうちの塀に登り、しっかり夜の町内を
見張ってます♪

267 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 00:08:25 ID:ItbxAEUB
只今ぬこ姫はデオトイレの丸い砂で玉遊び&ズサーのループ中

268 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 00:58:58 ID:BPyeErKD
成猫サン4匹、只今全員

269 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 01:00:18 ID:BPyeErKD
成猫サン3匹、子猫サン1匹、只今全員爆睡中。

270 :とっても気がかりなこと:2005/06/07(火) 01:25:17 ID:NuhJOZyj
私の家の近所に作業員の詰め所があったんですけど・・・
その詰め所が突然引越しをしました。
実は、詰め所に棲みついていた猫たちが(推定15匹)
置いていかれてしまって・・・
今まで作業員達に餌たお水を貰っていたと思うんですけど・・・
毎日、お腹を空かせていてとっても気がかりです。
気が付いたのが4日前くらいで、その日から餌とお水を仕事から帰ってから
あげに行くんですけど・・・みんな走り寄ってきて。。。
このままだときっと、近所の人が保健所に電話をして連れていかれると思うんですね。
こういう猫達を殺さないで(実験とかにも使わない)施設のような場所をご存知でしたら
教えてください。ちなみにネットで検索したんですけど、見つけられませんでした。
場所は23区内です。

271 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 17:38:47 ID:+f8PvAQr
>270
残念だけどないんじゃないかなあ・・・
動物愛護センターに連れて行けば、しばらくは面倒を見て飼い主を捜してくれる
かもしれませんが、最終的に貰い手がなければ保健所行きになってしまうと
思います。やはり責任を持って世話してくれる人を捜す必要があると思います。

それか猫たちに野生で暮らす力をつけるように、餌をあげるのをやめるかです。
15匹まとまっていては目立って保健所行きかもしれませんが、
バラバラになればそれほど目立たず生きていけるかもしれません。
詰め所の人たちのかわりを270がしてあげられるならいいんですが。

272 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 03:43:48 ID:5+OJ4yC/
トイレの窓の外から鳴き声が聞こえてきます。
小さな、みぃ、みぃ、ゆう声も聞こえてくるので、
野良猫が子供でも産んだみたい。
外は雨。
明日の朝にでもそーっと覗いてこ。

273 :syukurun:2005/06/08(水) 04:12:08 ID:00Jx8hkC
>>272
野良猫だと人間や、他猫に見つかったと思うとお引越しする確率高いものと思われ。
ちび猫がチョロチョロするまでガマン、ガマン。

274 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 12:20:14 ID:RY+8GycA
うちの猫は完全室内飼い&怖がりなので、
エアコンの見積もり屋さんが来ている間ゲージに入れといたら
見積もり屋さん帰った後押入れに閉じこもっちゃった、、、。
びっくりさせてごめんよぅ、、、。
大きいアジあげるから出てきて、、、・゚・(つД`)・゚・

275 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 14:51:30 ID:5+OJ4yC/
>>273
そうですかー。
しかし、もうすでにチラッと見てきてしまいました。
白黒の子を二匹確認。
あいかわらず小さな声で、みぃ
とかいってました。

276 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 19:11:53 ID:1xw59nf1
日曜にノラと喧嘩して帰ってきてその時は怪我は見当たらなかったんだけど
昨日から背中の一部がポコって膨らんできたのでああやっぱ怪我してて膿が
溜まってたんだな〜と思って今日病院に連れて行ったら膿が脊髄の近くまで
あったらしくて脊髄に感染してたら厄介なことになるって言われた・゚・(つД`)・゚・
厄介なことってなんだよ〜(゚Д゚)ゴラァ!

とりあえずは膿出してきて抗生物質飲ませつつ様子見なんだけども激しく心配だ・・・13歳と高齢だし。
今はフローリングでぐで〜っとなってるけどちょと元気ないっぽい。
取り越し苦労だといいけどな。

277 :265:2005/06/09(木) 00:53:23 ID:5ToqZ7WY
うちのは、胸がポコッってなってる。やっぱり化膿しているか。
今忙しくて病院に連れて行けないorz
ヤバイなぁ、ヤバイよ。

278 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 17:11:51 ID:jALxB3YN
うちの毛長ヌコたんは台所でぐでーっとなってる。
最近暑いからなぁ。人間は平気だけど。

279 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 17:54:09 ID:9Y5pbZ5Q
現在の様子じゃないのだけど、
うちの仔ヌコたんは夜中に台所に入り込んで、空中をずーっとじーっと見ている。
何か良からぬものがいるのではないかと気が気でないよ
それがお化けの類でも、害虫の類でもね・・・

280 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 00:07:33 ID:rnUZBH1w
うちのも階段をジーッと見つめてて((( ;゚Д゚)))

281 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 18:22:40 ID:U3nvZJVJ
軽くすかしっ屁したら、
股の間にいるぬこがピクッと反応した
すまんすまん

282 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 22:28:26 ID:UNj1S4C/
>>281
うちは、ぬこがすかしっ屁するよ。


283 :265:2005/06/11(土) 23:24:31 ID:+CvW5LWr
ようやく病院へ連れて行けた。
遅れた所為で患部の皮膚が壊死ししていて大きな穴が開くというが、命に別状は無くて一安心。
>>276さんのヌコたんと同じで元気が無く、ずっと寝ている。
まぁ大絶叫を上げるほどの治療だったから、精根尽き果てたってところかな。

284 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 09:45:54 ID:ryEaP9Re
ドライヤーの風を猫に向けてあてたら怒った
この子の「シャー」って言ったの初めて聞いた

285 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 10:32:25 ID:ukusKvay
布団の上で腹だしてます
(*^_^*)


286 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 18:15:01 ID:yDnQhOoM
子猫に唇吸われてます(*´Д`*)

287 :syukurun:2005/06/12(日) 18:22:04 ID:AJqD0v32
ちゃびくん   となりでおすわりしてこっちにらみちゅう。
やすみつくん  洗面台でおねむちゅう。
みかんちゃん  チョロチョロとことこあっちこっち
ちゃびくん   ダンボール箱に移動、箱の中でおすわり。こっちにらみ。

288 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 17:33:34 ID:0jgRQ9PY
♀なのに大股広げて寝てる…
見てるこっちがなんか恥ずかしい…

289 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 09:43:19 ID:bsYkbu/g
足元で寝ていると知らずにベットからでるときにヌコを蹴ってしまった(TДT)
ごめんよ。゚・(つД`)・゚。
いまだに拗ねてます。

290 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 23:03:32 ID:4Vt4FU1X
猫の鼻ちょうちん、ホントにみたぞー!
笑いをこらえるのが辛い!
写真撮ろうと思ったが、既に消えた。
・・・・・・風邪ではなかろうな。


291 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 23:10:29 ID:GE60cuu2 ?
あああぁぁ、、今うちのニャンコが膝の上なんだが、、
重くて重くて、、熟睡中みたいだし、、どうしたもんだか、、

292 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 23:44:49 ID:rn49d+R+
マーシャルちゃん、あたしと一緒におフトンの中♪既に熟睡中。。。しかもあたしの腕枕で(笑)

293 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 14:06:52 ID:CfTR618R
ネズミのおもちゃですごい勢いで遊び、フーフー言いながら休憩中です。

294 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 16:40:04 ID:C8Z2I+oM
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/bib.html
12383 です!

295 :じじぃねこ:2005/06/16(木) 19:00:30 ID:uX+qRmZq
座布団で転がって寝てるが、いま「ぶひっ」って言った!

296 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 20:14:15 ID:uMVQlmM0
ご飯ガツガツ食ってます。

食い終わると「にゃおー!にゃおー!」と
少ないぞと言うかのように騒ぎます。

297 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 21:01:38 ID:G7EzV1rz
近所の農家から燕麦をもらったので見せてみたら
にゃーにゃー大騒ぎ。
あっという間に食べてしまった。


298 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 21:07:57 ID:6Slndsta
新幹線の中です。
ゲージに入れられかわいそうに…ごめんね…と思っていたら、仰向けになって熟睡しています。飼い主に似てとってもマイペースですわ…

299 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 21:45:33 ID:qe7c1d3f
× ゲージ 
○ ケージ

300 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 22:29:38 ID:gUU6A5eE ?
>>298
ゲージに入れられた可哀相なヌコ様ぁ

301 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 22:43:17 ID:GBK/OfLH
実家を出て帰宅しようとしたら、ぬこさまが丁度外回りから戻ってきました。
で、「さあ早く扉を開けなさい!!」と言わんばかりに高らかな雄叫び…。

「えらそーだな、おまいは!!」とぼやきつつ、ぬこさまには逆らえないオイラ…

302 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 22:51:33 ID:Xa5VXW84
ぬこ姫がすっごいびにょ〜んと伸びて寝てたので上からパチリ。
ついでに正面からもパチリと撮ったらなんだか生首みたいになってしまった・・。
(顔のアップで体がすっぽり隠れちゃったのね)
デジカメじゃなかったのでうpが分からずできないのが残念・・。

303 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 22:14:43 ID:HgGuVrG5
CDラジカセ・・・? CDとMDの聞けるやつの上に飛び乗ったら
電源と再生ボタンを踏み、CDが流れ始め、ギョッとしております。
(1番驚いたのは何を隠そう、飼い主であります)

しかし動じずその場に座り込む・・・今度は後ろ足でボタンを踏んでいるようで
曲が微妙に早送りされながら再生、かつ、どんどん大きくなる音量。

飼い主が慌てて止めようと席を立つと、飛び降りて逃げる際に
しっかり電源をオフにしていってくれました。


304 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 01:18:33 ID:6bYjSUnW
マタニティブルー


305 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 07:15:23 ID:ffxuCwhI
シャワー後の私の太ももの間で毛づくろいしてます。
動けない…

306 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 11:45:41 ID:qOTL9nTR
庭でひなたぼっこしてます。
ほんとは庭に出すのも心配なんですが、
もうおばーちゃんなんで、風の匂いかぎながら
ベッドでほっこりするので精一杯みたい。


307 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 13:22:36 ID:zXizUltB
窓辺に寝そべり、お外にいるスズメを眺めてる
(本人は狙ってるつもりらしい)

308 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 16:38:07 ID:pFdXMmQL
漏れの膝の上で漏れの事を見つめています。

309 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 17:47:24 ID:MiIbFBoy
一匹は食器棚の上で寝てる。

あとの二匹は座椅子の上で混沌としてる。

310 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 19:29:59 ID:NbmGgkz+
弟ニャンをまくらにして兄ニャンが寝とる。弟は寝ているわけではないが体を提供しているご様子。兄弟仲良いのはいいけどたまにはママンにも甘えておくれ。

311 :syukurun:2005/06/18(土) 22:01:58 ID:oxbDH3hq
うちの3にゃん交代で喧嘩中。ハーッ、ウワー、ウナー、が飛び交い
ダダッダ、パンチパンチ、キックキック、ガブガブッ、ドタドタドタッ、が乱れ散る。

312 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 00:00:10 ID:iHrc7WJs
我が家のぬこ局…。今夜は蒸し暑いので、網戸のすぐまん前を占領し、
手足を収納してツチノコポーズっ!!でおねんねしております♪

けど、ぬこ局の巨体が邪魔で、折角の涼しい外気に当たれないですorz

313 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 01:06:47 ID:4p1IP135
また、PCのモニターの上で横状態。
あ、今こっち見た。

314 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 06:51:27 ID:j6hz7pJO
1〜2ヶ月に一度訪れるプチ発情期中。でもほとんど鳴き声を上げないけど。
お手々ばってんのまま顔を洗いつつ、床をごろん×2してまつ。
でも人が寝てようが気にせずやるので(しかもわざわざ隣にきて)、
飼い主は日曜にも拘わらず、四時半に起こされてしまいますたよ。

315 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 09:14:44 ID:zaO4Ff20
>314
それ、去勢してやったほうがいいよ。カワイソス

316 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 10:29:03 ID:myOPcuzJ
>>315

なぜに>>314のレスで

雄とわかるのですか?

後学のためによろしくお願いします。 ペッコリ

317 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 17:54:11 ID:g26BE0A7
ゴロゴロしてる私の隣でこっちにケツ向けて同じくゴロゴロ。

ピンクの肉球を指先で触るか触らないかくらいでコチョると迷惑そうに尻尾をフリフリし足を引っ込めるの。

318 :syukurun:2005/06/20(月) 00:18:48 ID:sO5V00yK
風呂はいろうとしたら、フタの上で御休み中、もうすこしまってみます。
他の仔はカラーボックスの上、猫テーブルの上でゴロン中。

319 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 01:18:33 ID:sAqbICs6
スヤスヤ寝てたのに今の地震で起きてしまったよ。

320 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 01:35:24 ID:PVCPiC4B
確かに 起きたには、起きたけど「大丈夫だよー」の
下僕の一声で又 ポンポン丸出しポーズで速攻寝てます。

321 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 01:59:38 ID:sAqbICs6
ウチも全く同じです(^^)
ふわふわなお腹丸出しで風引きそう・・。


322 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 16:47:42 ID:gAX/iss0
暑いらしく伸び切って寝てる

323 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 18:24:52 ID:eDri0WOy
>317

コチョルと・・・

特定しました。

って全然ワカンネ!!

324 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 03:17:14 ID:f9icoxDg
ウチのネコは和ネコの雑種でもう15年も生きているのですが
最近、ウンチが柔らかくて黒いような…
元気に遊んだり食事もとるんですけどね。
一度病院に見せに行った方がいいですかね?

325 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:32:15 ID:sb0bi3K4
四歳のオス猫を飼ってます。
発情が激しく、去勢しようと思ってます。
けど、手術ってだけで心配です。
みんなさん、猫さんが何才くらいに去勢手術なさってますか?

326 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:59:30 ID:B+KJVuj1
>>324手遅れになる前に早めに病院に連れていくこと。血便でてるよ。

327 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 14:00:10 ID:B+KJVuj1
早く虚勢してあげましょう。

328 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 14:23:09 ID:6XhOYO7q
便乗ですみません。血便のことなんですが、人間の血便は、血の色じゃなく、黒いですよね?猫の血便は、実際どんな感じなんでしょうか?一度掛かり付けの病院に電話で問い合わせしたら、様子みてくださいと言われました。

329 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 14:28:12 ID:6XhOYO7q
続きです。 ♀猫2歳 骨盤骨折、ヘルニア持ちですが、今は、元気元気です。ただ、便秘と、少し、赤い血にも見えるウンチが、いつも一個だけあります。PC壊れています。どなたかおしえてください。お願いします

330 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:16:54 ID:0ddfw0c2
何で家の子犬はチンコ舐めるんだろ?

331 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:24:19 ID:0ddfw0c2
ネコスレに誤爆スマソ

332 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 20:46:50 ID:aOH+lACS
冷蔵庫から出したばかりの氷結の缶の周りをベロベロと舐めてる
ペットボトルもよく舐めるけど、冷たいから舐めるのか?

333 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 05:41:14 ID:lT4C6vgI
>>329
医者にいきなさい
悪くなってからじゃ時間もお金もかかります


334 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 11:03:32 ID:U64+zyR3
家の猫が昨日から帰ってきません。(T_T)「チャッピー帰ってこ〜い。」



335 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 11:06:52 ID:B53FBGSk
>>334
■☆■ 緊急!ペット失踪・捜索案内スレ 3 ■☆■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1104310264/

336 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 21:45:25 ID:U64+zyR3
>> 335

ありがとうございます。参考にしてみます。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)