5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルジアングローネンダール

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 15:33:29 ID:gUcMqC2z
たてまちた('ν')

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 15:49:42 ID:QWxgeFLx
2だ!2!

3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 15:54:13 ID:QWxgeFLx
飼ってる人いるの?

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 16:29:48 ID:zOiZq1HM
飼っている人は少ないから、書きこんだら名前が特定できるよ。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 16:46:07 ID:QWxgeFLx
飼ってないけど好き(≧∀≦)

6 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 20:01:11 ID:b2xXzQ6i
グローネンダールより数の多いタービュレンのスレも、
4犬種統合のスレも閑古鳥だってのにこんな単発スレが盛り上がるはずがないだろう。

せめて一度くらいあげてみる。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 23:45:13 ID:8ka2NlYo
うち飼ってる。はまっちゃった。
なんてったって黒いのが一番さ!!
ドッグショー興味ある人いる?
グロのリングって面白い??
出してる人いる??


8 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 23:49:02 ID:sXIuPZ1A
日本でどれくらいの数が登録されているの?
去年の新規登録(?)は47頭ぐらいだったよね。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 09:13:37 ID:oiz0Zdpe
>>7
リングってなんですか?

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 18:10:19 ID:aciMgefo
>9
輪。
マリノワもこの一種。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 00:23:56 ID:zdVbK6rj
リングってドッグショーで犬が走る四角く囲まれたとこだよ。
いちお、グローネン同士の犬種ごとの戦いって意味で
リングって使ってみたんだけど世間では通じなかったんだ。
変ないい方してごめんなちゃい。
アジアインターが一番大きいんだよね〜。
もうすぐ開催日だなあ。遊びに行こうかなあ。
グロいっぱい出るかなあ・・・。
>8
結構いっぱいいそうな気がする。
愛犬の友の一月号にグロ数十頭集合のオフ会の
記事が出てたよ。数にびっくりした!!






12 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 16:57:47 ID:aYPZYNlg
>>7 >>9  これ!
ttp://boss.streamos.com/wmedia/twii/download/imx/westminster/video/wmedia/belgshp.wvx
http://www.westminsterkennelclub.org/2005/video/breed/index2.html


13 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 15:36:33 ID:b32qz+1+
グロは他3犬種より気が荒いって聞いたけど本当?


14 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 20:37:17 ID:TgZqCyBh
最近ディスクドッグ界で躍進中らしい、グローネンダール四銃士ってのが。



15 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 00:39:05 ID:YavBVYGK
>9
数年前に日本ではやった、髪モサモサのおなごが
テレビから出てくる怖い映画じゃないかなあ・・・???

ところでグローネンダール四銃士って誰?どこの血統の子?




16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 04:32:50 ID:Ddc80u06
>>14
自分で書くなよw

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/02(土) 23:51:44 ID:ZV4adngZ
>>11
やっぱり、○-9系のワンコが多いのですか?
扱っている犬舎(ブリーダー)orショップ少ないよね!

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 22:08:21 ID:0+Xnp74+
ショップではまず出ないだろうね。
個人的意見としてショップに出て、一目ぼれみたいな感じで衝動買いされたくないし。
他の人気犬種みたいにどんどん増やしてどんどん売ろうって人はいないと思う。
繁殖してるとこも数が少ないから主な犬舎あげても両方の指で全然数えれるくらいじゃないかな。
日本のグロで、O−9の血引いてる子は多いと思うよ。
もし子犬探してるなら愛件の友の出産情報欄とかブリーダー情報誌探せばいいよ。
ただし、そんなにいつも出産情報ないから、気長に待たなきゃいけないけど。






19 :17:2005/04/06(水) 00:12:47 ID:rTKlEhpa
>>18
アドバイスありがとう。
実はあるブリーダーに予約を入れてあります。
別の犬種(ボーダーコリー)の仔犬を探していたのですが、なかなか縁がなくて...
グロは候補のひとつではありましたが、探している時はブリーダーさんから入手するということが頭になくてショップばかり見てました。
いい縁がなかった分、犬についていろいろ勉強する時間があったので、仔犬を入手するならブリーダーさんから入手するほうがいいということを知りました。
たまたま、希望する時期に引取れるタイミングで産まれたこと巡り合えることが出来ましたので、これも運命(勝手な思い込みです)と思いブリーダーさんのところに行き仔犬と両親犬にあって決めました。
↑の質問はWebで出てくるオーナーさんのHPでは○-9系の子が多かったのできいてみたまでです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)