5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ホームセンターのペットコーナー▲

1 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 19:57:06 ID:UlP+ZvPz
ホームセンターのペットコーナー
安いんだけど生体の状態ってどうなんでしょうか?

2 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 20:37:22 ID:NMvoKe4h
┏━━┓
┫・∀・┣ <うるせーばか
┗┳┳┛



3 :わんにゃん@名無しさん:05/03/21 00:07:23 ID:QtuNRpaf
しらんがな

4 :わんにゃん@名無しさん:05/03/21 00:40:26 ID:ijYyoFZp
超絶良スレあげ

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 03:54:53 ID:+BLO1geR
あたしは絶対さける。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 04:06:15 ID:WT1bV3lN


 糸冬 了



7 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 08:52:00 ID:0ya3fQ6t
>>6は暴力的で支配欲の強い人

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 09:25:50 ID:pI1U2aP+
でも地方都市あたりってホームセンターのペットショップくらいしか
見あたらないんだよねえ・・。
あとは思い切り胡散臭い感じのブリっぽい所か。
国道沿いに「犬」とかデカい看板が出てて、
ちらっと覗くと、汚そう〜なの。ホームセンターの方が
全然マシって風に見えるんだよ〜。

9 :動物大好き♪:2005/03/23(水) 09:44:46 ID:vkzIEXIn
良心的なブリーダーを探すのが○♪
私はバイトしてたけど、結構ずさんでしたよ。
裏に感染症持ってる子とかいたし。
動物の看護士の勉強とかしてるから特にそう思いました。
安いって事はそれよりも安い値段で買い入れているってことだし。
初めに安く買うと遺伝的な疾患とか、欠点とか多いので、そういうところで買う場合はそれ相応の知識を持っていくのがいいと思います!
例えば病気のこととか。
安く買って治療代とかでいいところで買う以上に掛かることもあるそうですよ!

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 21:01:05 ID:rkCQYTRN
>>9さん
参考になりますね

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 11:45:23 ID:ScW5/zpx
定期的に水をあげているらしいが、給水器の設置をしてないところがある。
ホームセンターなんか詳しい店員もいないくせに動物置くべきじゃないよね。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 17:32:53 ID:4h5CzpwB
くーちゃんのパパ清水なんとかさんはホームセンターのペットコーナーで買ってる。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 15:39:00 ID:OKy+J5PV
今でもあるけど、一昔前まではホームセンター自体で
ペットコーナーを運営してた。
で、あまりのロス率(生体の死亡率=一説には50%以上?)の高さに辟易したのか
現在は、ほぼテナントかフランチャイズで、ほとんどの場合
地元周辺のペットショップに任せている場合が多い。
だから同じホームセンターの各支店でも、レベル自体は
出店してるペットショップの質に依存してる。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 22:40:32 ID:lxk9yA9e
はじめて犬を飼う人はあまりこだわりなくホームセンターとかでも買うけど
犬の医療費ってすごく高くつくから、長い目でみたら面倒でも
いろいろ調べたり勉強してから、飼うか諦めるかした方がいいですよ。


15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 23:23:15 ID:YKQDNClP
近所のホームセンターはテナントでペットコーナー入ってる。
子犬などって1日に必要なカロリー分の餌をちゃんと与えてるのかなぁ。
うちの犬と同じ種類の犬でうちの仔より1週間早く生まれてて 今3ヶ月の犬
売られてるけどめちゃくちゃ小さいよ。うちの仔の3分の1位の大きさ。
見るからに弱弱しいし、病的な感じがする。
今って小さいのがもてはやされてるから大きくさせたらダメだからとかってあるの?
それともただの個体差?


16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 00:28:33 ID:FCfcb7qA
家の近所のホームセンター
 珍しい犬種入荷しました!!
     ↓
 何この犬?気にはされるが売れない
     ↓
 何時までたっても全然売れない
     ↓
   大幅値下げ
     ↓
  更に大幅値下げ
     ↓
 でもやっぱり売れない

を何度も繰り返してる、今じゃ看板犬になってる秋田犬も
このパターンにはまって売れなかった犬
今いる何て言ったか、聞いた事無い種類の犬
(成長すると40kオーバーになる場合ありとの注意書きあり)も
売れそうに無い気がする・・・・・・・・・・・・・・・・・・

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 13:31:41 ID:Is0DIYDO
rwg

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 00:16:07 ID:sShtD1Kh
ほしゅ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)