5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朗報!ロボット掃除機誕生!

1 :ねこ:2005/03/21(月) 14:36:48 ID:DQDGs3BO
家電量販店にある米国「アイロボット社」の
自動ロボット掃除機「ルンバ」。
猫毛も犬毛も毎日掃除できる。
http://www.irobot.com/home.cfm
このあいだから使いはじめたけどつかってるひといる?
ノウハウがあったら情報交換しましょう。
個人的優良ペット用品なのでスレたてました。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 16:50:51 ID:uyGq2dRb
文化女中器なら喜んで買うが。

3 :?:2005/03/21(月) 17:22:19 ID:DQDGs3BO
8帖ぐらいのフローリングでも10分ぐらいで完了。楽。
シャワー浴びてる間に毛が亡くなって便利。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 18:14:45 ID:EusxluLj
これって絨毯とか畳も掃除出来るの?もしそうなら買おうかなぁ

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 19:47:16 ID:DQDGs3BO
毛足の長い絨毯は向かないみたい。カーペット状なら大丈夫。
吸引力に頼るのでなく回転ブラシでかき集める構造です。
本体が軽いので移動も楽。たまに強力掃除機かクイックルワイパーを
かければさらに完璧。
値段は7万ぐらいだけど自分で充電ターミナルにもどるし(さすがロボットメーカー)
電池式赤外線バーチャルウォールが2コついてて侵入して欲しくない入り口に置けば
入ってきません。ナショナルのが20万ぐらいしてたから安いのかも?
使用感としては食洗器は近いかも。
猫の毛から解放されたのが一番の良かった点。


6 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 20:42:41 ID:EusxluLj
>>5
レスありがとう。よさげだね。
自分で充電器に戻るとか、話聞いてるだけで可愛い。
名前付けて猫と一緒に可愛がりたいよ
でも安くて7万円か…貧乏人には手が出ないお値段ですなorz

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/21(月) 23:04:16 ID:DQDGs3BO
>>6
1に載せておいたアイロボット社のHPをみたら
買ったのはディスカバリーというわりと高いバージョン。
じぶんで充電気の戻ったりする機能がいらないなら(うちも使ってない)
赤いやつはアマゾンドットコムで144ドル。2万円しないぐらい?
通販で買えばいいかも。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/22(火) 02:31:28 ID:+PiCleA9
>>7
どうせ買うなら自分で充電しに行く子がホスィ…(その機能が一番ツボってる)でも高い…
掃除音はどのぐらいですか。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/22(火) 02:59:47 ID:27NGjlg+
>>8
通常のと同じくらいの音量と思います。ただ吸気音や排気音はあまりなく、
走行音やブラシ回転音が目立つかんじ。音質が軽いのでラジコン戦車みたいな音?
リモコンでも動かせるので猫の反応おもしろいですよ。直径40cmぐらい。

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/22(火) 03:17:53 ID:vC1poX4f
おもしれー!
コレはドテッと寝そべってる猫を障害物と認識できなくてそのまま轢いちゃったりしねーのかな?
シャワー浴びてる間にシャムがハゲになってましたとかシャレなんないでしょ。

>>9
ラジコン戦車で人間撃つのも反応おもろいぞw

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 00:20:15 ID:kWY4k/pJ
>>9
ラジコン戦車みたいな音か…微妙だなぁ。うちの猫の天敵は掃除機なんだけど
ちょっとでも大きい音たてると可哀想なぐらい怯えまくるんだよね。
リモコンで遊ぶとかは無理そうです…

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 04:51:43 ID:238TVkQF
ねこが新しいペットと勘違いして嫉妬してておもしろいですよ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 21:59:59 ID:Y/kY2eJF
>リモコンでも動かせるので猫の反応おもしろいですよ。
>ねこが新しいペットと勘違いして嫉妬してておもしろいですよ。

1の猫カワイソ('A`)

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 01:54:39 ID:+REsVIrz
アイボでも嫉妬します。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)