5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嬉しい】初対面の人に言われた嬉しい一言

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/22(火) 09:26:04 ID:nDL3O0m2
犬猫問わずになんでも語ってね

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/22(火) 09:31:53 ID:4QAZrqNg
2get


3 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 01:53:00 ID:pUMkx3vd
3

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 06:22:09 ID:HBALYfd0
「似てるね」って言われた。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 07:51:57 ID:hWh3WgAk


6 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 11:11:29 ID:J4fVmTwD
うちの真っ白猫2匹がちびっ子だった頃。
キャリーに入れてホームセンターのペットコーナーにいたら
「なんて種類ですか?」と買い物客に声をかけられた。
拾った雑種だと言ったら「信じられない!きれいなネコですねー」
ありがとう見知らぬ若いお父さん。捨てた奴にも聞かせてやりたかったぽ。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 21:38:33 ID:GPVWhVau
つきなみだけどやっぱり「かわいい」でしょ

特にウチの犬は、怖い顔の犬種だから。

大人より子供に言われる方がなぜか嬉しい。
大人はお世辞だなー って思う時があるけど
子供が「かわいい」って言ってくれる時って本当に「かわいい」って思ってるのがわかる。


8 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 21:45:31 ID:KPTvsvDB
拾った猫(2匹)を初めて病院に連れて行った時、獣医さんが
「へぇー、きれいな色の猫だなぁ」と言ってくれた事かな。

パッと見は黒猫で、良く見ると黒い毛の中に先だけ薄茶の毛が
混じってて、手足だけキジトラ柄みたいな珍しい毛の猫。
正直、もう1匹の方がトラ柄も整っててカフェオレ色の綺麗な
毛色をしてたので、黒い方が褒められて嬉しかった。

普段はものすごく愛想の悪くてムッツリした獣医さんだったので、
嬉しさも倍増だったw

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 22:07:51 ID:r4r9C2wK
初対面ではないけど、近所の三歳の女の子が
友達の一人としてうちのワンの名前を挙げてくれるんだそうだ
なんか嬉しい。


10 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 23:21:31 ID:iFQ07ZS7
9
それイイなぁ。嬉しいですよね。

ちなみにウチは「ビロードのように美しい毛並みですね」かな?MIXだけど、毛並みはよく褒められます。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/23(水) 23:53:34 ID:+FFQZUFm
初めてうちに来た人に「わあ、きれいな猫ちゃん」って言われた事。
初めて行った獣医さんに「顔が小さい子ですね」って言われた事。
雑種で普通の猫だけど、自分が少しそう思っているのが欲目(親バカ)だけじゃない
っていうのがうれしかった。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 00:02:27 ID:hcwTvyiI
獣医さんに
「あ〜、美形だなぁ」と「爪、すごく上手に切れてるね」って言われたこと。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 13:41:39 ID:HujCx9Hx
うちは雑種なんだけど
毛がふわふわしてて気持ちいいって言われます
ブラシはこまめにあててるからかな

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/24(木) 14:43:49 ID:Gf39yzBt
うちも拾って獣医さんに見せた時に大声でカワイイなぁ〜と言われた事かな
その時は病院のスタッフが10人くらい居て全員に誉めまくられてウレシカッタ
今でも家にくる客に可愛がられて愛想を振りまいてます

15 :@o@i@s@h@i@i@ ◆Rf2WXK36Ow :2005/03/24(木) 19:44:22 ID:5y7k6ABV
「おいしそうだね」と言われた。
嬉しかったので帰って食った。 これはあまり旨くなかった、腹立つ。

16 :わんにゃん@名無し:2005/03/25(金) 00:17:42 ID:pQm1AiLs
ウチのネコを初めて病院行ったとき。
そこは、どっちかっていうとイヌ専門の病院だったんだけど(待合室にアイフルおじさんと院長とチワワのスリーショット写真飾ってある・・)
院長がウチのにゃんこさん見て『ネコ派になりそう♪』って言ってくれたの、嬉しかったなあ。
もちろん、営業トークなんだろうけど・・


17 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 06:37:46 ID:YsWxaCij
小包届けにきた郵便配達員のおじさんにひょこっと障子越しから御挨拶。
「…猫か。かわいいなあ」

ちょっとびっくりした後にしみじみ言われたのでなんか嬉しかった。





18 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 13:00:12 ID:TY3o+DRx
>>17
なんかほのぼのしますね。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 15:28:39 ID:3HpE5I4e
あれ

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 02:12:45 ID:VPkj2CXL
age

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 01:33:46 ID:fAwkZr4+
揚げ・・・・・・・・・・じゃそっけないから、この板で読んだ印象に残る一言(正確でないかもスマソ)

「猫が幸せかどうかなんてどうでもいい、俺が幸せなんだから」


22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 02:03:02 ID:92MEqCTf
「猫かと思ったぁ…」「猫??」「猫みたい!」
3日に一回は言われる。あと「脚細っ!!」「脚長っ!!」。
当方一応チワワ系の小型犬です。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 22:21:33 ID:oSNLhZ/C
「ずるいわ〜、血統書付きのうちの犬より可愛い〜!」

うちのは、目も開いてない頃に捨てられてた雑種なんですけど、
嬉しかったです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)