5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆介助犬アトム号☆☆☆☆☆

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 00:08:16 ID:Rb5SfaAt
介助犬アトム号をテレビで知って感動しました
私もとても飼いたくなりました
日本に介助犬は4〜5頭しかいないらしいです
アトムについて語りませんか?

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 00:08:54 ID:vuwOB994
2げっと

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 00:30:58 ID:Y/kY2eJF
3ズザー!

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 10:35:22 ID:XCOaAAX3
仕事犬ってさ人の心もいやしてくれるよね。
介助犬の他にも酸素犬、発作予知犬、ガードドッグ、聴導犬、活動訪問犬…
まっだまだいるけどどの犬もユーザーのためにつくして生きていく、っていう
ところがすごく立派。これからは仕事犬にも福祉っていうことを考えてほしいよね。
アトム君は偉い!!!

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 12:46:49 ID:j77eptqm
アトムのユーザーはアトムをぞんざいに扱うから嫌いでつ。
アトムの訓練士は腕の悪い事で有名でつ。TVバラエティで
若犬訓練中とは言え強制伏臥をしてますた。
だからアトムは可愛そうでつ。
シンシアの介助犬社会認知運動を利用したのが腕の悪い訓練士。
訓練士がユーザーに陰性強化法を教えてる。それはシンシアも同じ。
俺は妖精ではないが、あれはいかがなものかと・・・小一時間。

6 :MI]犬大好き☆:2005/03/30(水) 21:27:50 ID:ezihMhcw
>>5
その気持ちわかる 仕事犬ってどしても障害者あっての犬!って感じだから
なんとなく犬への接し方があやふやになるんだ
そこんとこ考えて欲しいよね

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 00:30:05 ID:HD9G8+/j
>>5
それはユーザーが悪い訳ぢゃなくて、あそこの団体の方針みたいよ。


8 :MI]犬大好き☆:2005/03/31(木) 10:23:52 ID:qNvPAYmT
>>7
だからそのほ〜しんとやらを愛犬家のみな様のてってでぶっつぶしましょ〜〜〜〜

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 14:53:32 ID:cRnTktNs
>>愛犬家のみな様のてってでぶっつぶしましょ〜〜〜〜

そんな生易しいとことチャウヨ。
詐欺で捕まらsないのが不思議なくらいだもの。
あれだけ、新聞沙汰にもなったるのにね。

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 16:31:23 ID:98lmyURk
アトムの訓練士は893ですよ。。
金儲けに犬を利用しているだけですよ。
アトムが可哀想。
アトム訓練士の顔&身なりを見てみ。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 16:38:56 ID:s6/hM9/j
ねえねえ、300万円の介助犬ってまだ売ってるの?授業料300万円の
介助犬トレーナー養成専門学校ってまだあるの?
ラブにテレカ拾わせて、これを教える事が出来るのは
「私と私の高弟だけです」ってまだ言ってるの?俺にも隣のオバチャンにも
出来たから二人で大笑いしたんだけど。テレカを使うって事は介助犬のユー
ザーはケータイ使っちゃいけないの?
エロイ人!教えてちゃん。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 16:45:35 ID:s6/hM9/j
>>10
893じゃなくて、気の小さなペテン師じゃないかな。
有名になってからヒゲはやして、チンドン屋みたいな
格好してるけど、頭が悪いからオシャレの感覚がズレ
てるだけだろ。
元は性悪訓練所出身の腕の悪い食えない自称訓練士。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 00:29:33 ID:cozom3Od
凶徒の介助犬トレーナー養成専門学校ならまだあるよ。
前いた人は全員辞めたそおだけどまた新しくやってるみたい。
まあよほどのバカでなければ、じきに騙されてることに気付くからまた辞めちゃうんだろおな。





14 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 10:12:28 ID:MmBkDYY5
Jのラブ単犬種展覧会での話。ラブだから出陳者は訓練士が多い。
昼食時に馬鹿が介助犬のデモンストレーションを始め出した。
訓練士達の頭から一斉にシラケ鳥がバタバタと飛び立つのが見えた。
その時のショーで全ての賞を独り占めしたラブ鰤訓練士が介助犬・聴導犬
の育成を始めてる。Jの中央訓練委員。弟子は僅かに障害を持つ子や障害
者介護資格を持つケアマネなど。京の都で介助犬ならこちらだろうな。
関盲協にもラブを供給してるし、かつて関西随一のPD指導員と呼ばれた
訓練士だし。>>1さんよ。悪い事は言わん、こちらでラブを貰え。英・米・
加のCHの子供だし。障害者には無償貸与だが、健常者にも介助犬訓練を
入れた若いラブを安く売ってくれるよ。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 00:37:12 ID:xNKNnJGW
↑ 業界の話なんでしょううけど、何を言ってるのだかよくわかりません。

実はうちの近所で、時たま、奥様と赤ちゃんを連れてお出かけされてます。
でも何だか随分と評判悪いんですね、ここを見て驚きました。
素顔は、子煩悩でとっても良い方ですよ。ちょっと関西弁が浮いてますけどね。


16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 01:01:15 ID:ytLhuU13
介助犬界にも宗派や派閥があって、お互いの協会同士とは犬猿の仲。
トレーニングや考え方にも違いがあって、介助犬のできも天と地との違いがあるもよう。


17 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 01:33:27 ID:1HEAJFhZ
>>14
伏字でいいから、その鰤の名前ヒント下さい。
介助犬が欲しい障害者です。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 05:30:16 ID:6zYCGrOi
>>17 おそらくは、ナガタニガワさんのことでしょう。
     確かに、訓練技術も人間性も比べようもないほど上でしょう。

>>15 あなたの文の方が何を言ってるのだかよくわかりません。
     893だのペテン師だのと言われている人は、赤ちゃんなどいませんよ。
     子供は独身の成人男子だけやし。
     関西弁が浮いてるッテ????住まいは京都ですよ。
     人違いしてませんか。



19 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 16:21:15 ID:kVxynlCU
>>18
他所で女作って赤ちゃんまでいるって言ってんじゃないのw


20 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 22:27:28 ID:EI5OwsLT
>>18さん
ありがとうございます これからググってみます!

21 :15:2005/04/15(金) 00:36:26 ID:rmwA5d4O
そうなんですか?でも人違いという事はないと思います。
私の住まいは、東京の多摩川近くの街ですよ。
不思議です。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 10:16:00 ID:WR6HB+lG
>>18
訓練技術や人間の品性はプロであり社会人なら良好であって当然。H氏の場合は
優良だと思う。
もう一つ大きな違いがある。犬だ。あいつの犬はひどい。だから強制的な訓練に
なり、制御出来ない初心者のユーザーでは犬が人に飛びついたりする。これは、
補助犬育成団体すべての悩みでもあるが、時に補助犬が事故を起こすのはその
ためだよ。補助犬団体の要望はまず、金。次が良い犬。
補助犬の候補犬は、障害を持つ犬の飼育初心者でも扱いやすく、ユーザーと共
に社会活動を行へる犬。つまり、産まれ付き穏やかで従順でなければならない。
異常事態にも動じない大胆な性格も持ち合わせていなければならない。
訓練だけではどうにもならない資質が必要。そういう意味ではアカデミーの新
ちゃんも糞犬の部類だが、新ちゃんの父がH氏のドニーと言う日本のラブ界の
犬質を大きく向上させた名犬の血が入っているからだよ。H氏は現在、そんな
種犬を多数所有している。
弘法筆を選ばずというがそれは本当の意味は弘法だから筆を選べると言う事。
プロはユーザーに犬を選ぶ目を持ってる。
ここで話題の人は犬も犬を見る目も持ってないyo.その点が最悪なんだよ。
認定だけ受かる犬では事故につながる恐れがあるからね。
補助犬は使役犬と言われるが、本当は人間社会に同化し、障害を持つ犬の
飼育初心者が飼う理想の家庭犬、同伴犬。そのためには、繁殖と訓練の両
面で犬の本能と獣性の排除を主眼に置かないといけない。アメリカ式の動
物行動学に基づいた犬の育成方法だよ。ゆえにH氏は介助犬をパートナー
と呼び、ユーザーの社会参加と自立を促すセラピーを与えるケアドッグと
呼ぶ。ところが話題の人はアメリカの介助犬を、鼻にかかった祇園風の京
都弁で「あんなおおざっぱな訓練では通用しまへん」全然ワカットラン。


23 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 20:27:15 ID:26j9bTlS
ひどいのはその言動っしょ,
何人もが詐欺の被害で警察に行ってるが証拠不足で泣き寝入り,

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 08:58:56 ID:5/jmPF8e
暫定補助犬を持っていて、育成団体が解散したり、トラブルでお困りの方は
H氏が相談を受け付けています。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 10:04:27 ID:fsgZ1RAz
H氏というのは、「京都ケアドッグ駅」と言うところの事でしょうか?


26 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 16:39:53 ID:+1cgRFrK
駅=長岡京犬学校。

27 :私は誰?:2005/04/18(月) 16:21:34 ID:a4qgKtO3
元、警察犬の訓練師。
(実は、自称訓練師だそうです)

すぐに、技術、技術と言う。
(犬を締め上げる事しか出来ないそうです)

自分がとった3年連続日本一の記録はまだ破られてないと豪語する。
(日本一なんて一度もとってないそうです)

今でも、日本一のペテン師を目指して活躍中。






28 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 18:20:02 ID:DjN3rGQS
3年連続日本一の記録?・・・・・・・・・・・・・・・・・基地外?
その辺で講釈たれてる妖精オバハンの方が上だと思うけど。

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 21:06:45 ID:VN5mdpI8
僕の友だち動物専門学校に行ってたんだけど、そこの講師に誘われて、
新たにその先生が開く介助犬トレーナー養成塾にいったよ。

久しぶりに会って話をきいてみたら、結局、騙されていたんだって。
ここには書けないぐらいひどい話ばかり。15が不思議に思う理由もわかった。

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/19(火) 19:32:31 ID:eyKcGJ4P
>>19
ピンポーン!!!
15が出会うのは、30前後の細身の女性が連れてる女の子でしょ?

俺、最近にぎわせてる京都のエロ宗教団体の教祖逮捕のニュウスを半端に聞きかじった時、
このトレーナーもやっと捕まったのか、と思うたもの。




31 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 23:05:28 ID:hIYIMwKv
介助犬アトム、バンザ〜イ!!


本岡修司先生、バンザ〜イ!!


日本介助犬トレーニングセンター、バンザ〜イ!!


介助犬アトム、バンザ〜イ!!


本岡修司先生、バンザ〜イ!!


日本介助犬トレーニングセンター、バンザ〜イ!!


介助犬アトム、バンザ〜イ!!


本岡修司先生、バンザ〜イ!!


介助犬作出、日本一の実績。バンザ〜イ!!

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 23:06:54 ID:hIYIMwKv
日本介助犬トレーニングセンター、バンザ〜イ!!


介助犬アトム、バンザ〜イ!!


本岡修司先生、バンザ〜イ!!


介助犬作出、日本一の実績。バンザ〜イ!!



33 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 00:19:47 ID:+6sJ79ki
本岡さんはとてもいい人です。
知識も豊富で、技術も恐らく日本一だと思います。
それを妬む人が多くいるのが何よりも悲しいことです。
人を妬んで中傷するより、もっと自分が努力すればいいんだと思います。
本岡先生の悪口いう人は人間として最低です。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:33:00 ID:Dkf+6TCd
関東・東京近郊の介助犬訓練所で評判の良い所ありますか?
介助犬との生活を夢見ています。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)