5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬】ニッポンの夏!暑い対策【猫】

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 17:08:35 ID:laXv+hNu
みなさんこれからですが、秘話がありましたら
いろいろと願います。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 17:09:43 ID:5AVFsI5E
2ゲット!パキラ死ね!

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/06(水) 18:38:33 ID:AqATLA65
クールベッドを利用してる。
うちの子はエアコンだめみたい。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/08(金) 13:14:40 ID:HI/V1GOl
暑くなってきた ハアハア

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 09:40:09 ID:rzAHszJe
外飼いの場合ですが、犬舎そのものを木陰に移動するとか
移動できない場合には小屋そのものを朝顔みたいな植物で少しだけ壁から離して囲う。

こんなコトしてます。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 20:37:26 ID:5kt3U9bS
エアコンかかせない。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 23:15:01 ID:IHmRmxX9
うちの犬は最初の夏をむかえる
すでに暑がってるんだよなぁ

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/10(日) 08:01:32 ID:rNkR7O2J
うちも初めての都会の暑さを迎える。


9 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/10(日) 10:52:10 ID:OJB3zNcQ
ウォーターベットは、穴あけちゃって失敗でした。(ねこ)
今年はクールマットを試そうかと思ってるのですが、どうでしょう。
毛むくじゃらなんで、暑そうで・・・。

10 :161:2005/04/11(月) 08:48:02 ID:3rWCBs/v
うちはクールマット用意しました。
万全です。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/28(木) 14:04:41 ID:uNE7hJuj
散歩前後に水浴びさせます。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/28(木) 14:59:48 ID:fddaXyR0
去年の夏は冷凍庫を一台買いました。
大きなタッパーに水を入れて
大きな氷の塊を何個も作ってストック、
散歩の後などにバスタオルに包んで氷枕のようにして与えました。
今年もそろそろ氷作り始めなきゃ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/28(木) 16:38:56 ID:uGIlD0N1
まだ使っていないけど、大理石。
と言ってもパイ生地を伸ばしたりする、980円特売品。
重くて滑り止め付き。
ペット専用だと高価だけどね。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 03:22:44 ID:gulWGLjD
クールマットはどこで買えますか?

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 03:25:37 ID:PbvRGqeD
>14うちはペットショップで買ったよ。楽天でも有ると思うよ

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 03:31:46 ID:gulWGLjD
14です。15さんありがとうです。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 11:44:31 ID:QVYRQJ/I
クッションハウスって暑くない?
夏用のハウスとかソファーとかないのかな?
検索したけど同じのしか引っ掛からなくて。。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 18:12:13 ID:8syPAsvB
ハウスなら目の細かいタイプは蚊が入らないんでおすすめです。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 18:41:56 ID:IvNc4wP+
うちのぬこ様はクーラーはダメでした。
ぬこ様自身で涼しい所を何ヶ所かみつけそれらをまわってました。
風がくる所が好きだったみたい。
あっ、でもとても田舎での話です;

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 19:07:10 ID:KRRWzRjs
生後3ヶ月の小型犬の子だけど真夏にサンルームにサークル置いててだいじょうぶかいな
直射日光があたるってわけでもないけど
本とか置いてたら1年で薄くなる位に紫外線があたってる。
でもダニとか殆どいそうにないのはそこだけで
そこが一番いい部屋だから問題ないならそこを専用部屋にしたい。
といっても真昼間とかはリビングで遊ばせるつもりだから
そこにいるのはトイレと、夜、朝くらいになる。
出かけるときはリビングにさーくるごと移動するか
雨戸半分しめてエアコンか扇風機つけて出かけるつもり。

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 08:56:24 ID:vkcEcC6L
本格的な真夏を迎え、やってみないことにはわかりませんねー。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 13:47:06 ID:/2iXf1iJ
我が家も子犬が初めての夏をむかえます。
庭にハウス置いてるけど蚊が心配。どなたかいい蚊対策あれば教えてください。
それと庭の半分はセメントが敷いてあって、それも真夏にはたまらない熱さに
なりそう・・何か考えなければ・・

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 14:56:45 ID:ExLafRvy
>>22

カヤを使え。

24 :22:2005/05/12(木) 13:09:46 ID:g8HdkOPC
>>23
カヤをハウスの入り口にすだれみたいにつけたらいいでしょうか?
それともハウス全体を覆う??
でもどちらにしてもうちの子犬、カヤにジャレてびりびりに引き裂きそうです・・
蚊取り線香とかベープって犬がその成分を吸い込んでも大丈夫でしょうか?

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 08:50:04 ID:0veMott5
犬用の蚊取り線香ありますよ!

26 :22:2005/05/13(金) 15:46:36 ID:Bu98aqIR
>>25
今日、それ買ってきました。こんなんある!と思って。
でもそれ買った5分後、ダイエーのペットコーナーで乾電池タイプのペット用
ベープみたいなの発見!2500円ちょっとだったからすごい悩んだけど30
日連続使用できるっていうのと煙が出ないっていうのに惹かれて結局買ってし
まった。わんちゃんの事となるとつい財布のヒモが・・・


27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 15:50:54 ID:jQCNAu8Y
薄黄色みたいな蚊取り線香ですよねー犬用は・・・

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 15:13:37 ID:HC5NQ3Qk
もうハアハアです。

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 19:39:24 ID:86ez9vT0
アルミの敷く奴ってやたら高いのやら安いのあるけど
効き目に大きな違いがあるんですか?

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 22:21:49 ID:ACx8LoOn
今日ドッグランで蚊に食われました。犬も食われたかな?!

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 05:03:14 ID:koOBBN8m
分厚い毛皮が熱そうなので毛を切ろうと思ってるんですが
犬をバリカンで丸坊主にしたらいけないんですか?

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 08:21:17 ID:ysldBl/R
真夏なら大丈夫だよ!平気だったから。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 20:02:17 ID:BGYpqJU6
室内犬なんで夏場の対策大変です。
エアコンは1日つけっぱなし。
で除湿機&空気清浄機も24時間フル活動。

小型犬だけど長毛種だから(3頭いるし)、本当に夏場はお金が出る出る・・・
散歩は日の出、日の入り後。
アスファルトを手で触って、熱くなければ歩かせて熱かったら公園まで車で行く。
(草、土まで)
1度パットをケガしたことがあるので・・・

あーーー日本の夏・・・都内の夏は嫌だ・・・今年は・・・
温暖化できっと異常気象に1万ヘー・・・

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 23:26:54 ID:koOBBN8m
丸坊主にすればええやん

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 00:33:25 ID:xGjU/h0y
関東東北は冷夏らしい。良かった

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 09:01:00 ID:gBjD8KEP
>>34
いや1度丸坊主にしたんだ。
そしたら・・・余計に暑がって倒れたんだよ・・・情けないのぉ〜・・・
だから丸坊主にできん。

と、マジスレしました。はーーー。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 09:50:24 ID:vfOfThX1
水のシャワーで体洗ったら耳に水が入ったらしく、地面に擦りつけて出してました。

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 19:41:10 ID:9iucOgUz
今日ドッグランに行って、帰りの車中はもう真夏のよう。
流石に冷房ガンガンかけたけど大変でした。
そろそろワン達にはキツイ季節が到来です。

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 19:53:59 ID:WTrPcR0o
霧吹きで水をかけてやるというのはどうだろうか

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 09:21:50 ID:Fri0dAQx
お腹や脇を冷やすと即効クールダウン!

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:51:16 ID:6jAtsQ0G
うちの地方は日中28度になっています。
冷却シートとかアルミシート上でだらりとなってます。
生後3ヶ月のチワワなんですが、うちは風通しもよいので
環境のためにエアコンをすべて取り外して、夏は扇風機だけで乗り切っているんです。
急に飼う事になり、ばたばた用意を整えて
夏用の冷却ペットなども注文しましたが
さすがに扇風機とそれらのグッズで乗り切るには酷かと思い

取り付けエアコンはわんこが行くすべての部屋に取り付けるには
予算的に無理ですのでどこでも持ち運べて体に優しい商品を探しています。

ちなみに冷風機をお使いの方はいませんか

これは扇風機よ涼しくてエアコンより体に優しいと書いてあったので
わんこにも最適ならこちらを買おうかと思っています。


42 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 15:44:30 ID:Ki5PFjZN
湿気が最悪だし、日本の気候にワンは合ってないからなー。
短く刈るのもあまりよくないみたい。
紫外線をもろに浴びて影響が出るみたいです。

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 16:10:43 ID:+j4vRT8N
我が家の犬のために、冷却自動給水機を開発しました。
1時間毎に器の水をタンクで冷やされた水と入れ替える物です。
興味ある方、おいででしようか?
また、製造販売して頂ける所を探しておりますのでご連絡下さい。

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 18:56:16 ID:jJcvGWLC
一戸建ての方夏場は2階と1階どちらにわんちゃん置いてますか?



45 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 19:34:18 ID:DpVRjxbF
庭にきまってるやろ

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 19:43:46 ID:wZN/wHwX
げっ!マジ?wwwww

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 23:24:58 ID:jJcvGWLC
いやどつちが暑いのかなおもて


48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 07:28:18 ID:663tcn8N
都内の気温 27度 しかも湿気バリバリ ワンはグタァーとしてまふ。

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 17:46:58 ID:iC6ehE6I
ホームセンターにアルミとタイルと大理石が置いてあった。
触ってみたら想像以上に冷たくて驚いた。
この中ではアルミが一番ひんやりしたぞ。

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 22:33:22 ID:+DEfVski
俺もホームセンターで四千円台のアルミ買ったけど
冷房してない部屋に置いとくとほとんど効き目がないな
結局エアコンは必要

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 06:00:52 ID:YPDj593c
安い商品はやっぱり・・・てのが多い。
今年は高い商品でチャレンジです。

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 09:55:31 ID:Cf1AyND7
ネットでひんやりかまくらハウス(4000円ぐらい)を購入。明日到着。
室温30度で、ハウス内は26度が10時間持続するらしい。
使ったらレポします。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 20:20:01 ID:9TI85qGp
アルミシートって風のないところだと意味無いですか?
冷却液タイプとかの利点と欠点ってなんでしょう?

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 21:41:32 ID:QpifnNpB
シートやアルミ板は去年買ったけどうちの猫は全然使わなかった
そして玄関で伸びてた

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 17:25:10 ID:lgV2DajW
毛狩りしようと思いますが、お勧めのバリカンありますか

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 21:35:16 ID:c+XzK5Dq
1階でも2階でも、廊下とか窓の無いところが涼しいみたい。

モデルルームとか必ず「日当たり良好!」なんつって、明るい部屋を前面に押し付けるが、
住んでみるとムカツク。

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 12:41:47 ID:+TH+Op9z
3200円位のアルミsかいました。
一週間位はひんやりしてます。
夏用の新発売のベットも買いましたけど、まだ今は早いので
部屋に置いてるだけで、冷却材は使ってません。
南在住なので、今日はとても暑いので市販のアイスノンにハンカチ巻いて
中心を絞り、誤飲みできない大き目の髪用ゴムで幾重にも巻いて
ワンコに与えたら、喜んでどこへ行くにもそれ咥えて舐め舐めしてます
気持ちいいみたいです。

ちなみにアルミシートはあまり気に入ってないみたい
小型犬の子犬は柔らかいタイプのほうがいいのかな

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:00:20 ID:GGZd3iAD
もう留守中は冷房またはドライですか?
都内マンション編より

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 14:05:30 ID:JS3fJj6L
ペディグリーのHPで7/1日から
犬バテ予報が始まるヨン。
犬の不快は温度22℃湿度60%以上だそーです。

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 14:54:03 ID:+kY+/qUt

悪と癒着しているHPの釣すんなよ。
毎日生きてりゃ分かるだろ?

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 21:36:59 ID:3efytnwR
かまくら、購入したら少し涼しくなって
まだ1回しか使っていない。
ぱっと見は良いんだけど、中の生地が不織布。
うちのワンは、セットされているマットが気に入らないらしく
引きずり出している。
付属の保冷材は袋にポリマーが入っていて
少しづつ水を入れながら溶かす。
15時間冷凍しないといけない…
涼しくはなるけど、つねに保冷材を用意しないといけない。

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 22:48:20 ID:UoJCQBkd
明日から暑いってね…気が重いよー

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:26:27 ID:KGy5zSaE
くそあつい。毛皮着ているこいつらはもっとあつい。
だから高めのクールボードを買ってあげました。
快適そーです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)