5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室内犬を。。。

1 :午後ティ:2005/04/09(土) 20:56:25 ID:hUbI9bv1
はじめまして、午後ティです。
この度、トイプードルを飼うことにしたのですが、
飼う前に揃えておくものや、必要なものなど色々教えてもらいたいと思いここに書き込みました。

犬を飼うのは初めてなのでとても緊張しています。
室内犬にしようとおもっているので、よろしくお願いします。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 21:03:12 ID:mIChav6W
自分はトイプードルを飼ったことありませんが
自分なりにそろえたものは、

首輪、リード、ご飯と水の容器、トイレ、トイレシーツ、
爪きり、くし、ブラシ、サークル、ヒーター(そのまま置いて使えます)
バスタオルと毛布数枚ずつ、シャンプー、ペットゲート
子犬用粉ミルク、フードぐらいだったと思います。

雪国に住んでいるし、飼ったのも雪が降りそうな時だったので
とにかく寒さ対策をしました。
ゲートは使わなくなったベビーベッドで手作りしたものです。

3 :午後ティ:2005/04/09(土) 21:30:17 ID:hUbI9bv1
ありがとうございます^^

結構あるんですね…
とても参考になりました。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 21:34:54 ID:QMD3k0wv
って事で糸冬了?

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 23:08:07 ID:DQwDpCoy
まぁ、あれだ

単 発 質 問 ス レ を 立 て る な

という事だな。

6 :午後ティ:2005/04/10(日) 10:52:38 ID:BbGJ5QFN
じゃぁ、どうすればいいんですか?
質問に関する答えも書かないで批判だけするのはどうかと思います。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/10(日) 11:22:58 ID:X0m7JiuX
逆切れして偉そうにいわれてもな・・・・・・
検索すればこういうのがあるわけだ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1110211752/l50
批判じゃなくてルールな。
>1がルール守ってないだけ。>1が悪い。


8 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/10(日) 12:17:03 ID:OdxTD/LH
プードル関連や飼育関連のスレはたくさんあるのに何故わざわざスレ立てしたのかと。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/10(日) 12:18:52 ID:JIt27Why
ローカルルールには

単発質問は新しいスレッドを立てず『スレ立てるまでもない質問はこちらへ』に。

と書かれているので叩かれてもしょうがない。
きちんと削除依頼出して、以下のスレのどれかでききなおせばいいんじゃね?

スレ立てるまでもない質問はこちらへ part20
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1110211752/

★飼育・しつけに関するQ&Aスレッド★part14
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1108025940/

★★★やっぱり可愛い愛しのプードル14★★★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1111634371/

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/10(日) 14:53:28 ID:0Q16NzEK
暖かくなってきたからなぁ。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/10(日) 15:15:51 ID:JoK0avAF
午後ティさんはこれまでペットは飼ってたことあるの?猫とか。

犬種ももうトイプーで確定?

12 :午後ティ:2005/04/10(日) 22:06:46 ID:BbGJ5QFN
┐(´∀`)┌



13 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 23:27:12 ID:Pwz8qhc/
確信犯か

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)