5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬のうんこ・おしっこ(ウンコオシッコ糞尿)

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 16:05:26 ID:PhqxWvGm ?
犬のうんこ・おしっこ(ウンコオシッコ糞尿)について

ニオイがあるってどういうこと?ニオイがないってどういうこと?
形状・色・回数などなどからわかる犬の症状について

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 16:21:14 ID:Vy53BcPm
室内犬のウンチの臭さ、
マッチをすったら臭い消えるよ。
でも最近、なかなかマッチって売ってない。。


3 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 09:49:35 ID:E7P6P/0O
>>2
へー本当なの?やってみよう。

けど、うちの犬はウンチのニオイがあまりありません、尿のニオイはキツイ。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/12(火) 17:41:28 ID:oG2VFkNx
生理現象はしょうがないけど、他人には迷惑をかけない、逆ギレしないでね。

http://plaza.rakuten.co.jp/patyputty/diary/200503030000/
http://www.solog-jp.com/news+article.storyid+167.htm
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200312/2003121800011.htm

こいつらは、自分ちの前に糞尿をかけられたり、照明灯が折られたりしても、
しょうがないですませるのか?
すでにペットとして人間社会で飼ってる段階で自然じゃないんだから、マナー
守れないのなら保健所に連れてけ、と言いたい。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 01:01:50 ID:ItcIWh2C
>>4
張り紙するとわざとやるよね。最低な連中だよ。
みんなで追っ払う方法を考えよう。
胡椒や唐辛子を周辺にまくのはどうだろう?

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 02:17:52 ID:JTv7rQ4B
>>5
その通り。
平素から様々な報復手段を準備しておくことこそ重要だ。
人糞を効果的に使う方法を当方で現在研究中。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 04:24:20 ID:UpHFb2FF
どっかのスレにあったけど、タイミングが合えば塩素系
の薬剤を撒くのが効果的。消臭にも消毒にもなる。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 09:55:29 ID:1QFqMHYm
  ∧ ∧
ヽ( ・∀・)ノ ワンコーニャンコーマンコーチンコーウンコー

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 09:57:14 ID:1QFqMHYm
  ∧ ∧
ヽ( ・∀・)ノ ナンソウサトミ>>8ケンデンハッケーン

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 01:52:58 ID:B5v21ZUF
しつけの悪い大型犬は難しい。小型犬みたいに
臭いで追い払えない。上手い方法無いか?

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 20:13:54 ID:cUP1m7Zr
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1113203126/10

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 20:48:16 ID:o1h6vcHy
>>5
大量のコショウ(ブラックペッパー、ホワイトペッパー)
を壁や塀の隙間に仕込んでみますた。

大型犬がトラップに嵌り苦しそうでした。
でもシッコはしやがった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)