5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 犬猫用紙オムツについて(*´・д・)(・д・`*) 

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 07:57:11 ID:OQP5vyW8
犬猫用紙オムツって脱げたり、ずれたり
高いしあまり評判よくありませんが
みなさんはどうしています?

人間用の紙オムツを使っている人もいるようですが・・・

サイズやおすすめ商品とか書いてね

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/13(水) 15:03:29 ID:c0nM0Lpn
       ●●●●            ∧ ∧
   ●●●●●●●●        (*゚ー゚)
 ●●●●    ●●●●      (∩∩)
 ●●●        ●●●       ●●●●  ●● ●●●●●●●●   ●●●●●●●●●
 ●●●        ●●●   ●●●●●●●●● ●●●●●●●●● ●●●●●●●●●
 ●●●        ●●● ●●●●      ●●●   ●●●      ●● ●●  ●●●  ●●
             ●●●● ●●●          ●●   ●●●                 ●●●
           ●●●●   ●●●                 ●●●                 ●●●
         ●●●●     ●●●                 ●●●●●●           ●●●
       ●●●●       ●●●    ●●●●●   ●●●●●●           ●●●
     ●●●●         ●●●    ●●●●●   ●●●                 ●●●
   ●●●●           ●●●      ●●●     ●●●                 ●●●
 ●●●●●●●●●● ●●●●    ●●●     ●●●      ●●       ●●●
 ●●●●●●●●●●   ●●●●●●●●   ●●●●●●●●●     ●●●●●
 ●●●●●●●●●●       ●●●●  ●● ●●●●●●●●       ●●●●●


3 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 12:51:18 ID:J0wC/ssi
ごん3う

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 17:48:23 ID:qonCL3JM
4様

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 22:30:45 ID:TfQLpgxP
ユニチャームのペット用の紙オムツM使ってるよ
人間用も(子育て中の友人達から譲ってもらい)
試したがウチの犬には合わなかった
値は張るが仕方ない・・・

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 22:35:01 ID:TfQLpgxP
連投失礼
>パワフル吸収体が小型〜中型犬のオシッコ約3回分を吸収します
と説明があるが、ウチの(17歳)は一回でイッパイになるw

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 22:48:47 ID:JHP6ljpj
あんまり高くなかった。20枚入りで約1000円。
うちもユニチャームだったかな…。
成猫で利尿剤注射されてる状態の時、一回で一杯になった。(SSサイズ)
ズレもなかったよ。
やはり尻尾の穴が開いてるのが嬉しい。
動物用なのに可愛い柄もプリントされいる。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 18:40:09 ID:KWSOmCEv
4.5kgの下半身麻痺ミニチュアダックス。。・゚・(ノД`)・゚・。を飼ってます。
オムツ類をもう色々試してみて、行き着きましたよ〜!

オムツは人間用パンパースLサイズ40枚入りで1000円ちょっと、を使用します。
尻尾用に切れ目を入れるんだけど、他のオムツだと
高分子吸収体がザラザラと切れ目からこぼれるのがパンパースだとマシだよ。
切るときは山折につまんではさみでチョンと2〜3cm切れ目を入れてます。
(パンパースは切れ目を入れる時の目安になる線や模様がいい場所にある)
テープの貼り直しができ、股回りの伸縮性も良いです。
はかせる時はおしっこがもれないようお腹側を長めにしてテープをとめます。
オムツのズレ落ち防止には、首輪とオムツ間をサスペンダーで止めるようにしています。
サスペンダーって言っても、ソフトなゴムひもの両端にクリップをつけただけ。。
これをお腹側と背中側に付けると万全です。
パンパースは獣医さんから教えていただきました。




9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 13:28:01 ID:3Qt3JoBr
>>8の努力に感動しますた

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 16:01:59 ID:7gXHxRfY
30Kgのゴールデンですが、
ペット用のはLサイズでも、大きさに無理があるので
老人用のリハビリパンツのSかMサイズを
尻尾穴開けてガムテープで補強して使ってます。


11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 18:00:23 ID:GrnWLGoB
最近下痢ばっかりで大変だよぅ

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 12:18:58 ID:a5U2C/EH
皆さんは、オムツカバー(市販のもの)使われていますか?

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 19:27:50 ID:g8bWnsZ0
うちは小型犬なので新生児用パンツに尻尾穴あけて上からワンパンツ履かせてます。
おむつだけだと勝手に脱いでしまうので。
パンツ履かせたら噛まない脱がないで今のとこなかなかいい。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 11:08:26 ID:G8vhnoF7
cghfk,,

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)