5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   @動物虐待スレをなくしたい!@

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 11:45:54 ID:C2Y6/577
*気の弱い人は、見ないで下さい。
私もこれを見て、かなりショックを受けました。
動物大好きな私には、この中国人達をを許せないです・・・
日本人を批判する前に、考え直せよ自分たちの行い!!

今まで出最高のグロ。
心して見て下さい。
18禁ですよ!!!
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv
  動物は喜怒哀楽のあるれっきとした人間と同じ生き物です
  種は違うけどお互い共生していくべきではないですか?



2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 11:52:03 ID:3DiWNLeP
>>1はウソコ

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 11:56:11 ID:lqK2Rqdl
激しく既出w

ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/cat/1108325413/

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 11:59:14 ID:8LX7UYZX
資料として私は色々な人の気に入ったレス貼るので意見とか自分の思いをみんなで
真面目に言い合いましょう

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 12:00:33 ID:3DiWNLeP
>>4
小学校からの国語の勉強やり直してこい

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 12:09:46 ID:/SgFXAhg
だめ?

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 12:24:03 ID:CmWAXYNp
芸能人のいとうまいこは雑種犬のなっちゃんというコを保護して今ではすごく
幸せに暮らしてる。捨てられてた当初はなっちゃんがぼろぼろになっていた
そうで、今は躾完璧でとっても平和な暮らしを得る事ができた!!
こんな愛犬家がベストだと感じる今日この頃

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 13:42:31 ID:3DiWNLeP
MT]犬大好き☆
暴れまくりだなw

ちゃんと勉強しろよ

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 15:55:03 ID:7PqZmqBB
動物実験について語ろうはどこいったのかな〜
せっかくたてたのに〜

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 16:23:51 ID:+XXEFuXJ
アニマルライツセンターが実験されてた雑種犬盗んだってほんと?
知ってる人いる?

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 16:25:29 ID:+XXEFuXJ
★「不幸な命をつくらないで」 処分される犬猫、県内年間1万匹
 
・空前のペットブーム。テレビCMで人気の出たチワワはペットショップで二十
 〜四十万円で売買され、犬猫用の栄養補給サプリメント、ブランド品の首輪
 まで売られている。

 その一方で、全国で年間約三十七万匹、県内では約一万匹の犬、猫が行政に
 よって致死処分されている。

 致死処分は、約二メートル四方の金属ボックスに約三十頭の犬または猫を
 入れて、炭酸ガスを少しずつ充満させて酸欠死させる。時間は約十五分。
 遺体は火葬されて、残った灰や骨は埋葬され、一部は慰霊碑に祭られている。

 茨城県動物指導センターで今年三月まで一年間働いていた佐藤陽子さん
 (61)は、「行政は安楽死と言っているが、とんでもない。犬たちは苦しんで、
 のたうち回って死んでいく。行政は致死処分の実態を公開すべき」と訴える。

 県動物指導センターは「収容される犬や猫の数が多く、一頭一頭処分するのは
 難しい。作業員の安全面も考え、現在の方法で行っている」としている。

 飼い主がペットを手放す主な理由には、「ペットが高齢になって死ぬのを見たく
 ない」「転勤、引っ越し」「飽きた」「鳴き声がうるさい」「飼育代が高い」などだという。
 夜中に動物指導センターの門前に、段ボール箱に入れた子犬を置き去りにする
 飼い主もいる。翌朝職員が出勤するころには、カラスに食べられて無残に
 死んでいることもあるという。(一部略)
 http://www.saitama-np.co.jp/news08/29/02x.htm

※画像URL: http://www.saitama-np.co.jp/news08/29/02x.jpg
※前スレ: http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1093845806/




12 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 10:03:40 ID:mRHLYVEx
またも心無い人の手によって罪もない動物が虐待されました。
無残に吊るされた死体に群がる野獣のような者達。

http://chuunilove.at.infoseek.co.jp/images/up35897.jpg

こんな現実が許されるのか!!!
残酷過ぎる!!!
あまりにも!!!


13 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 10:33:11 ID:N5XQnnnB
↑これは(12)笑い話になるようなことだが現実にはもっとすごい虐待がある。
それを忘れないでほしい。またコピペしてくんで見てほしいかな。
あと、どこの出版かは忘れたけど「この子達を救いたい」って言う「ピーコの祈り
」の姉妹書知ってる?あれはすごい暴露みたいなことしてるけど心にしみこむ。
ベジタリアンとか言う、無謀ともいえることしてるより捨て犬や野犬、動物虐待につ
いてもっと詳しく勉強しろ!とも思ったが…(ほんの少しね…)
とにかく犬と人とで種は違うけどどちらとも大切なとっても価値のあるただひとつ
の大事な大事な命なんだって自覚してほしいな〜。
ひとりひとりがそういう当たり前のこと頭に刻み込んでくれれば日本にも本当の意味での
「動物愛好家」とか〜、「愛犬家」っていうひとが増えるのでは?と思ってる。
そして愛護団体だって悪いヤツがいなくなると思う。こんなくだらないよ〜なこと
を日々考えて愛犬と生活してる者ですんでよろしくね。
ちなみに「ほりえもん」って動物虐待者って言われてるみたいだけど、どうなの?
「my知ってるYoゥ〜★」って人さんいたら情報交換しましょうや。
       噂によるとすごい虐待だったとか??
ちっくしょ〜!ほりえもんなんか大嫌いだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
(ゞоゞm




14 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 10:42:43 ID:yOxr0jLC
動物虐待絶対反対!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
頭おかしいし...自分よりはるかに弱いの分かっててそーゆーことするやつらはその動物にしたこと以上の苦しみを味あわせてやればいい!!!
命を殺してるんだから人間殺すのと変わらないよ。
そんな頭のおかしい弱虫はこの世からいなくなってほしい!!
人間が一番だと思ったら大間違い!!!!



15 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 10:49:49 ID:yOxr0jLC
:わんにゃん@名無しさん :05/02/11 11:49:48 ID:fN/t0ZhK
今、ニュースで、大阪のペットショップに、チワワやミニチュアダックスなど15匹が
捨ててあった、と言ってたよ。
ブリーダーが年をとった、犬を捨てたらしいんだって、中には虐待された後がある
犬もいるそうです・・・・


103 :わんにゃん@名無しさん :05/02/11 11:55:14 ID:fN/t0ZhK
これです。

ペット店に捨て犬15匹 老犬、多くが脱水症状

 10日午前11時50分ごろ、大阪府貝塚市沢、ペットショップ「ひごペットフレンドリー貝塚店」から「敷地内に15匹の犬が捨てられている」と貝塚署に通報があった。
 いずれも老犬で、歯が抜けたり脱水症状を起こしたりしていた犬が多く、ポメラニアン1匹は前脚の骨がむき出しになるほどのけがをしていた。
 同署は処分に困ったブリーダーが捨てた可能性があるとみて、動物愛護管理法違反の疑いで調べている。
 調べでは、ポメラニアン4匹、ミニチュアダックス3匹、シーズー、パピヨン、ヨークシャテリアが2匹ずつ、チワワ、シバイヌが1匹ずつ。7つのおりに分けられ、8日夜、同店裏の駐車場に捨てられているのを隣接する薬局の店員が見つけた。
(共同通信) - 2月10日22時3分更新


16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 10:58:30 ID:COkdk8PY
ローカルルール注意
>動物取り引き目的(売買・里親関係)のスレッドや書き込みは禁止
【情報】犬猫里親ボランティア 2【ヲチ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1111209960/


17 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 11:04:19 ID:CBaY9FIi
ご協力お願いします。

動物実験反対の署名送り先
〒162-0823 東京都新宿区神楽河岸1−1
東京ボランティア・市民活動センター メールボックスNo.65
STOP ANIMAL TEST CAMPAIGN 実行委員会
署名用紙↓
http://stopanimaltests.net/files/syomei.pdf




18 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 11:10:05 ID:foHXbQOO
と、ここまで色々書いてみましたが(コピペしただけ)どうですか?
日本は本当に動物虐待国、または動物超後進国なんです…

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 11:21:20 ID:BnQ9yk0S
うちに遊びにこいや。
おめえんちなんかより、ぜんぜんダニなんかいねぇよ。(爆笑)
人間には、むやみな力だけじゃなく智恵があるからねぇ。

俺は自慢したいくらいのアレルギー体質だ。
様々なダニや植物にアレルギーを示すほかに、
どうも新たにアレルギーを獲得していく体質らしい。
しかしな、三匹の犬どもと寝食をともにして、まったく無症状だぜ。

まぁ、以前野良猫を家にあげてる友人のうちに行ったときは
アレルギーがでて難渋したが、それはそいつの生き方だからね。
処分しろなんて図々しい、つうか あつかましい、つうか、
お門違いの傲慢なことは考えもつかなかったね。
おめぇみてえな変人のために何をしろって?

「それが処分」?????えらそうに、
笑わせんなよ。

おまえには理解できないかもしれんが、世界にいるのは
人間だけじゃねぇんだよ。
ボ ケ が 。

俺はおめえみてえな奴を見ると
人間同士の大量虐殺をどうしても思い浮かべんだよな。
気味悪ぃんだよ。


20 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 11:25:15 ID:BnQ9yk0S

探偵ファイルの有名な犬ガス室処刑動画リンク
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0303/28_01/index2.html



21 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 13:25:28 ID:7V29UOTB
探偵ファイルはほんとすごい。友人はこのファイルをみて保健所で小さな犬(病気
を持っていて、明日にでも処分される所だった老犬。)と躾の入っていない大きな犬
をもらってきて保護し、2頭共現在ではフレンドリーで幸せに暮らしてる
友人曰く、「私は偉い事したねとよく言われるけど、良い事したとかこれっぽっち
も思ってないし、むしろ保健所まで行ったくせにたった2頭しか救えなかった事を
自分でひどい事だと思ってる。だから私の知り合いに保健所犬の事話してその
中で犬が欲しいと言ってる人に保健所犬を救済していただいてる。」との事。
何か心が痛んだ。愛犬家ってこういう事だと思うしこうあってほしい。
だから動物虐待する心の無い人間にこういいたい。 
  「愛犬に腹が立ったら1つだけ考えて。動物は喜怒哀楽があるし、目で何か
   を訴えてる。飼主の事知ろうとして、あなたの目をみるでしょ?だから
   今日までの絆があるんでしょ?自分の子供に手を出さないで。
   ぶたないで。けらないで。あなたの「子」が必死にあなたの目を見てるよ」
   …と。
   


22 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 13:42:56 ID:4lbDQ8ih
賛同してくれる方が多くいて、とても嬉しいです。
人間が中心の現代社会は致し方ないのかも知れませんが、
だからといって人間>動物はおかしい。

http://mbis0.tripod.com/index/index1.htm
を読むと、悲しみを通り越した怒りが湧き出る。

動物が弱いのではなく、人間が動物を弱くしている・弱い
と勘違いしているのだと私は思います。


23 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 13:54:06 ID:q5n6zzsk
イギリスやアメリカではカウンセリング治療の対象となっているペット依存症がある。
野良猫や野良犬を見つけると自分が保護しないといけないという強迫観念に囚われ
自分の生活能力以上の犬や猫を保護したり、近隣住民の生活に支障をきたすほどの
犬や猫を抱え込んでしまうのがこの依存症の特徴である。
この依存症は俗に「コレクター」または「ペットコレクター」と呼ばれるのだが
アメリカではこれらの自称動物保護家の破綻によって年間に数万頭の犬や猫が餓死や病死していると言われている。
イギリスの動物福祉団体の調査によると「コレクター」から保護した犬や猫の数が年々増加しており
間違った動物福祉思想の蔓延がこれらの依存症患者を増やし、不幸な犬や猫を増やしているという。
また、動物が好きではない人や第三者の忠告や意見を認められない状態になると重度な依存症であると警告している
↑なんだと。


24 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 14:01:30 ID:q5n6zzsk
43 :わんにゃん@名無しさん :2005/04/13(水) 23:39:59 ID:G44dK+F2
探偵ファイル/探偵魂
ペットブームの陰に・・・
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0303/28_01/



25 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 14:11:47 ID:yLYcDFP8

http://live15.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1106801523/810-874




26 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 14:13:17 ID:yLYcDFP8



27 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 14:39:15 ID:zDa6kD3r
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0303/28_01/index2.html




28 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 17:31:55 ID:kSnffrlv
探偵ファイルは皆に是非読んでもらいたい
声なき動物たちも読んでほしい

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 17:42:02 ID:kSnffrlv

いぬも犠牲になっています。

アジアでは野犬が捕らえられ殺され毛皮をはがされる。多くは染められてきつねの毛皮として先進国に輸出。1枚のコートを作る場合犬は12匹が。子犬の場合はより多く必要
中国ハルピンの街中では生きたまま吊るされ意識がありまばたきをしていてにもかかわらず皮をはがれるシェパードの映像が動物権利団体により撮影。これらの毛皮はラビットなどの毛皮だと。

海外の動物保護団体HSUSの調査によりアジアでは犬だけで毎年200万匹が殺され商人の間で取引されていることが明らかに






30 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 17:45:07 ID:kSnffrlv
写真:ご注意:残酷なものを含みます。:しかし現実です。(C)HSUS

写真:ご注意:残酷なものを含みます。:しかし現実です。(C)HSUS





31 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 17:50:48 ID:kSnffrlv
寄付のお願い
この活動をサポートしてください。
郵便振替  00110-7-127583
口座名義 特定非営利活動法人アニマルライツセンター ご協力お願いいたします。


32 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 17:52:06 ID:kSnffrlv

郵便振替  00110-7-127583
口座名義 特定非営利活動法人アニマルライツセンター
しくったから修正しとく。



33 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 19:31:49 ID:OjiznLm4
犯罪者へ寄付を勧めるような書き込みは止めて下さい。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 20:05:16 ID:iVBimmaq
どういう悪いことしたの?
ライツ側はただたんに雑種犬を救いたい一心で罪を犯したんでしょ??

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 20:25:34 ID:gYL9KxI7
http://www.coara.or.jp/~wadasho/doubutu.html

↑実験の実態…   動物実験はもはやかわいそう〜だけの問題ではない!!

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 20:37:56 ID:ocLhP07z
>>28
禿同!!!!!!

http://fukuoka-tanteifile.com/file/file01.html

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 10:58:32 ID:+AS0sj9m
36
ありがとう。見たよ。ひどいことするね〜。松原って

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 11:30:26 ID:uj579wKO
動物虐待は犯罪です、100万以下の罰金、1年以下の懲役です。


良かったら誰か通報して下さい
ここにくわしい通報の方法が載ってます
http://www.dearkogenta.com/tuuhou/


39 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 14:58:57 ID:7a9MJ2bg
「(中略)野蛮な人間の中には、忠誠心と友情の点で

    これほど人間より優れているイヌを台に固定し、

    それを解剖して腸間膜静脈をわれわれに示しー

    そしてイヌも人間と同じ感情に関する器官があることがわかる

    と言う者がいる。答えてみろ、機械論者ども!

    自然がこの動物に物を感じてはいけないような感覚の源泉を

    与えたというのか?

    無感覚であるための神経をこの動物が持っているというのか?」

                           ヴォルテール『哲学事典』


Source Photo
http://www.contentfree.org/~soar

student organization for animal rights SOAR


 



40 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/29(金) 06:55:38 ID:8W0tNNxq
いけいけ動物愛護!!
死ね市ね動物虐待!!
うんこしっこたらして二酸化炭素吸って苦しんで死ぬのはおめえ〜〜〜〜〜〜〜〜
ら¥のほうだ\\

41 :るみ:2005/04/30(土) 13:20:10 ID:aD0+8ttE
動物実験

ひどい
ここにいるわたすィいかいのちいいいいーーーーーーーーーーと死ね

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 03:17:49 ID:7tyzD5G6
>2003/6/30
> 順天堂大学(東京都文京区)の施設から研究用の犬を盗んだとして、警視庁公安部は30日、
>動物の権利擁護運動をしている特定非営利活動団体法人「アニマルライツセンター」(ARC)
>の代表理事で会社役員の川口進容疑者(56)=東京都三鷹市下連雀3丁目=ら計3人を
>窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕した。
> ほかに逮捕されたのは英国にある動物権利運動団体「SHAC」活動家で英国籍の
>ドーン・マクシン・ハースト容疑者(31)=別の窃盗などの罪で公判中=と
>世田谷区下馬2丁目、動物権利運動団体「ヘルプアニマルズ」代表の杉坂由加里容疑者(41)。
> 調べでは、3人は共謀して昨年4月20日、順天堂大医学部の実験動物管理施設に侵入し、
>心臓病治療の研究に使われていた雄の雑種犬一匹を盗んだ疑い。
>容疑について川口、杉坂両容疑者は否認、ハースト容疑者は認めているという。
> 公安部によるとSHACは99年、英国にある動物実験受託機関の閉鎖を目指して結成された。
>同機関の幹部襲撃や車への放火など過激な活動で知られ、同機関と取引のある日本企業十数社も
>「標的にする」と宣言している。ARCは、SHACの活動家が来日した際の支援をしていたとみられている。

犯罪者に寄付させようとする基地外は削除依頼出して氏ね。

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/03(火) 03:19:09 ID:7tyzD5G6
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2005/03/26_01/index.html

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 23:06:00 ID:NL7jPFql
知り合いの父親が、子猫がドタバタうるさいって蹴り殺した。
そのおじさんは、某市教育委員会のトップ。
このネタ、どっかにちくってとっちめてやりたいのだが。。

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 13:44:34 ID:BvnyJ/az
松原潤の父親も小学校の教頭だかだよな。
今ごろしかしたら校長になってるかも。

教育関係者ってなんかDQN多い気がするのは漏れだけ?

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 13:47:50 ID:lCBzuuev
虐待スレをなくしても虐待がなくなるわけじゃない。

47 :糞犬飼い主 撲滅:2005/05/18(水) 11:31:31 ID:gTbM0uqP
 @動物虐待スレをなくしたい!@

動物が、いなくなれば無くなるよぉ

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 13:49:55 ID:OX+9JjIu
307 名前:素敵な旦那様[sage] 投稿日:2005/05/17(火) 23:04:22
嫁「猫、綺麗になったのよ。」
俺「そうなの?」
嫁「うん、あらったの・・・」
俺「そういえば毛の色が随分白くなった気がする。」
嫁「・・・洗剤で。」

洗剤?

俺「どんなやつ?」
嫁「台所の奴。」
俺「だ、だいどころ?」
嫁「えっと、キッチンハイター・・・」

それ、漂白剤!
猫、大丈夫か?


(/-_-\)【どうして嫁はこんなにバカなんだろう】(-_- 2人目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1111884515/307

動物虐待ババァ

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 03:29:38 ID:fwrCm2Ij
散歩で遠くまで行ったらボロボロのペットショップがあって
小さい檻の中にねこが5,6匹はいってた。目が潰れてるのとか、、
運動もさせてるのか、ごはんもちゃんと与えてるのか怪しいほどの
状態。臭いもすごいし近所から苦情が出てないのだろうか
これは、、虐待って言えると思うんだけど、どこかに連絡したほうが良いのかな


50 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 07:09:00 ID:xL5T508k
あたりまえだ!見て見ぬふりもりっぱな虐待だ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)