5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Deep Love〜パオの物語〜

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/16(土) 21:41:59 ID:ZQvp6vhf
読んだ人〜??

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 00:49:58 ID:OjiznLm4
アレを普通に読める人…

オレの日本語能力は読むことを拒絶した。



あんなの小説じゃないよ…

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 09:50:23 ID:v+CRVhgB
人間は動物虐待が大好きで卑劣で大馬鹿者と思った。パオちゃんとトトちゃん
とコロちゃんは実在しないけど、今の日本の現状だとあんなこと当たり前すぎて話
にならない。愛護の法律をちょっとやそっと変えたって何にも変わんない。
おまけに野犬を殺す保健所だって「安楽死で〜す」なんぞ言いやがってこの世で一番
大切な生き物の命をいとも簡単に奪っている。どうしてこんなことできるかいくら考えても
わからない。
   この本を読んで、地元の(茨城)愛護団体探して入ろうと思った。
  誰か良いとこ教えて下さい。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 11:03:34 ID:xLhVQCOP
悲惨すぎて激ウツになった…。あのシリーズって何が言いたいの?なんか腹は立つし気分の悪さしか残らない。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 11:06:54 ID:qzVNOZpH
違うよ。あんなんでウツなったら日本にいちゃ死ぬよ
日本はもっともっともっとも〜っと残酷なことしてんだから

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 14:12:30 ID:yLYcDFP8
11 :わんにゃん@名無しさん :05/01/27 16:29:19 ID:HynEQKrA
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1106801523/810-874

11 :わんにゃん@名無しさん :05/01/27 16:29:19 ID:HynEQKrA
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1106801523/810-874




7 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 18:43:08 ID:sz4BnmKO
1です。
みなさんレスありがと〜。
マンガで読んだんだけどかなり鬱になった・・・。
借りて読んだことを禿しく後悔・・・。

でも実情はあんな感じなんだろうね・・・。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 18:56:57 ID:a8h0l7bN
実写版には絶対にしないでほしいね!!
その役にされた犬がかわいそうだからね!!

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 19:01:34 ID:sz4BnmKO
ホントだね〜。実写版鬱〜。
マンガ読むと涙で先に進めないよー。

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 21:14:17 ID:gStFUdNW
ドラマ化されるんじゃなかったっけ?

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 16:23:33 ID:042S97Ki
>>7
マンガ版ならまだいいかもね。
小説借りたんだけど、文章の破綻が凄くて途中でやめた。
とてもじゃないけど30杉のオサーンが書いたようには思えない。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 23:21:28 ID:7A3/x/d5
>>11
確かに文章とかすごいよね。
あの人の場合表現力とか文才は感じられんし、
ただ強烈な不幸を押し出しておいて、少しの幸福感で『よかったね!』って
読者に思わせているだけだと思う。
現にσ(・∀・)の周りの人間で感動したぁ!って言ってるのは、
女子高生と頭の悪いキャバ嬢だけ。
少しでも会話(シモネタ以外の)で盛り上げれるキャバ嬢は否定的な意見が多かった。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/19(火) 00:44:10 ID:QnP8Xk3K
パオの物語
http://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/31148402/page/3
パオの舌を切った虐待者、7つの檻に入れられて「処分」される犬たち・・・

このスレを見て存在を初めて知りましたが、お薦めな点があれば書いていただきたいのですが・・・
現時点では読めそうにありません。。


14 :13:2005/04/19(火) 00:48:34 ID:QnP8Xk3K
すいません 3ページ目を表示してしまいました
<前の10件>をクリックして1ページまで戻ってくださいませ
失礼いたしました


15 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/19(火) 00:52:46 ID:Y7uSbega
マンガで読んだ…。言葉が出ない。激鬱。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/19(火) 07:44:03 ID:Lg7JDamI
読み始めてすぐに思った事



避 妊 手 術 し と け よ

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/19(火) 21:32:18 ID:qDAbEN7M
>13
お薦めする点はありません。
読んで後悔です・・・。

小説は読むの辞めます。文才が無い人の小説は面白くないですからー、残念!!

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 20:44:43 ID:w4hYcczh
マンガってどういうやつ?
誰か写真貼って♪

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 08:56:42 ID:Iac9Rq3c
コミック版、コンビニで売ってた。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 11:00:18 ID:+AS0sj9m
写真貼って♪

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 18:48:51 ID:mTPHUe/A
アマゾンでさがしてみな〜

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 21:48:53 ID:E3LMghis
ふだん小説どころか漫画も読まないような子(かわいいワンコを飼っている)が
「泣ける漫画がある」と言っていたので「まさか」と思ったらコレですた
貸してもらったもののヒサン過ぎてまともに読めず。

23 :わんわん@名無しさん:2005/06/19(日) 16:24:44 ID:KQdzJKoD
悲惨すぎて読めないって?
私は真剣に読んだよ
同じ人間がしていること
同じ人間が理解できないくらいのことをしている

これに関連して動物実験とか
捨て犬 乱繁殖 について考えてみてください。
犬をオモチャとか使い捨て感覚で モノとして見ている人が
いることを・・・・・

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 08:17:15 ID:ZC0Dj+E1
こんなクソ駄文読むくらいなら
もう少し学校の教科書読んだ方がいいぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)