5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらだけど

1 :ウリ坊 ◆uXfAtSKLqM :2005/04/20(水) 20:28:42 ID:qmWgBCob
ペットてさ、日本語にすると愛玩動物じゃない?
玩ってなんだよ、だって食玩とかの玩だよ?
犬猫とか生きてるやつ等はなにかしらの心は持ってると思うのね?
人間の言語が通じないだけなんだよ、
考えてることは何等人間と変わらないと思う。
だから、動物虐待とかも人を虐待してるのと同じだよ。

ペットショップはそいつ等の命売ってるんだし、
そりゃあ一緒に暮らす楽しさとか、悲しさもしってるよ?
かえってくると居るはずのあいつが居ないんだよ。
長年つれそってきた伴侶、体の形が違うだけの友達。

地球には数えられない生き物がいる、人間達が一番、
偉いって勘違いしてるんだと気づきました。


2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/20(水) 20:54:20 ID:NOIveHMA
2

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 11:47:47 ID:6OHpUsEr
unnko
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
chinnpo~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
sikko
~~=~=P?_O+HI,,^-ojimoad]@`l

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)