5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬】捨て日本スピッツ30頭処分真近!?

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 11:21:44 ID:byCDh+f3
静岡県磐田市で、生活に困窮した飼い主が、競売倉庫ごとスピッツ30頭捨てる。
間もなく処分される。飼い主選べない犬も不幸だね。
1才から10才位までいるそう。気の毒に、殺されるしかないのかな。
今はアニマル・フォスター・ペアレンツというボランティアグループが保護してる
そう。本当に気の毒だね。せっかく生まれてきたのに。家は既に、殺処分前に貰った
雑種の愛犬がいるから飼えないや・・

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 11:41:38 ID:oNmY5+mB
これのことだな。

静岡新聞
http://www.shizuokaonline.com/local_west/20050423000000000027.htm


3 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 11:44:50 ID:A0niEC6e

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様は>>1はおクソスレたてと笑っておられます。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 15:02:25 ID:Jg0T/YYT
日本スピッツが捨てられる〜!?あんなかわいい犬捨てる人いるのか?

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 17:32:00 ID:bh683/lF
最近の日本スピッツは吠えなくなったね。昔は吠えまくる犬ってので有名だったのに。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 20:49:49 ID:bPNRtTBr
日本スピッツって今は稀少なんだろ?
昔吠えるからと人気が落ちてそのまま・・
で、今は改良されて吠えが減ったんだったな。みんな助かるといいな。
だからやたらな繁殖、多頭飼いは良く無いんだ。
飼い主、家族なんだから同じ皿の飯を喰ってでも面倒みろよ。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/23(土) 23:44:37 ID:Jg0T/YYT
競売倉庫ってなんですか?

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 20:44:26 ID:rp2oo6v7
マジレスで競売倉庫ってなんですか?

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 20:55:39 ID:lYt+1R97
かわいそう。age


10 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 20:58:16 ID:Lqbk5vYv
小さいサモエド 目が真っ黒でかわいい

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/24(日) 21:09:03 ID:Qx+A9tgq
>>1
別に構わないだろ。
ごくごくありふれた出来事だ。
何が問題なんだ?

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 00:16:40 ID:AT4VlGRG
まだ間に合うかな?実家は既に2匹大型雑種の犬がいるけど
もう一匹くらい増えても大丈夫だと思う。田舎なので庭も広いし
山&川も近くにあって散歩コースだし。明日電話してみようかな?

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 00:48:09 ID:L1d2X1Xa
>>10それ、シッパーキーじゃない?
>>12間に合うといいね!

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 08:01:55 ID:Y2meJtCX
>>13シッパは黒だぞ。

この前日本スピのオフ会に遭遇した。20頭ばかり、全然吠えないんでびっくりした。
ダックス集団の方が100倍うるさかったよ・・・。
あと、大きさにかなりばらつきがあるのにもびっくりした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)