5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヌタンとネコタンを両方部屋飼いしてる人

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/01(日) 16:39:09 ID:l/JWEm7m
ワンニャー

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 04:02:36 ID:+chR2Oh5
2ゲット
ズサー…
なんてね

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 16:36:46 ID:CSZCSGgr
age

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/02(月) 17:21:41 ID:690blQIj
飼ってるよ。
会わないようになってるけど。
あとニワトリタンも飼ってる。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 18:33:28 ID:0RmbmbMg
うちのイヌタンとネコタンは姉妹のように仲良し

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 01:48:32 ID:hE+sgZiN
犬(シベリアンハスキー)は獲物と思う時がタマにありますが猫はワンに甘えたがってる

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 14:47:56 ID:Ew2dV6bA
ネコが発情期

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 11:44:02 ID:D/XPjQOC
寒い時は一緒にベッドで寝てます。
ワンの散歩の時、ニャンもくっついて来ます。
1日1回はプロレスごっこしてます。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 09:04:59 ID:mftp9HKf
イヌタンはキャットフードを食べたがり、
ネコタンはドックフードを食べたがる。
隣の芝生ってやつかしらん?

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 20:26:51 ID:gAlYqh/w
ネコのほうがイヌを嫌ってる

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 21:31:18 ID:evQ+9dxJ
猫体重五キロ、犬1.6キロの我が家では留守中、犬が食われそうになりますた。
犬の喉笛ぎりぎり急所をはずし血まみれで、猫の怖さ思いしりました。
以来、留守するときは隔離してます。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 05:35:28 ID:u2Lbdl3y
>>8
わー、うちと同じだ。でも先月犬が死んでしまいました。
寒いときは仲良く一緒に寝て、散歩の時は猫たちがよく一緒に
ついて来ては、四つ角ごとでにゃーにゃー鳴いて「だっこしろ!」
と騒いだりして、一日に一度は吠えつき、ひっかかれ追っかけ回し合いの日々。
でも犬が死んだ翌朝、いつものようにご飯を催促しにいかない犬に向かって
猫がにゃーすか鳴いて起こそうとしている姿に涙が止まらなかったよ・・・。

猫にとっては、庭にやってくるよその野良猫を追い払ってくれる
頼もしいヤツだったようだし、外に出たいとき窓を開けてくれる
良きシモベだったようで、ちょくちょくネコエサを撒いては犬に
恩を売りつけておりました。犬は犬で、猫が必ずちょっとご飯を
残す習性を、「自分のため」と思っていたようです。

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 19:34:15 ID:EzPT0py4
>>11
こえー

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 18:29:32 ID:HyrPQwx4
犬と猫、両方飼ってみたい

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 00:20:26 ID:ZCH+COck
彼女が犬飼ってて、おれが猫飼ってる。
一緒に暮らそうと考えてるんだが、仲良くするか不安だ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 03:13:43 ID:XFr0Fko7
老猫♀と子犬♂。子犬がしつこいから老猫は仕方なく相手してやってるって感じだけど仲良く遊んでる。お互いに嫌いではないみたい。

17 :15:2005/05/20(金) 21:23:40 ID:/NO6hfVW
どっちかが子供だったら、うまく行きそうですね。
猫が5歳で犬が3歳で2匹ともにめちゃめちゃ元気、
どちらもオスの去勢済み。
犬がシーズー系ミックスで猫と同じくらいの大きさ。
仲良くしてくれたらうれしいんだが。
いまんとこ、唯一の結婚の障害となってます。

一度会わせてみたほうがいいのかな。


18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 14:11:13 ID:kvco71G5
>>15
うまくいく、いかないは、ケースバイケースだと思うけど、
案外「出会い方」っていうのも重要らしいですよ。
検索して体験談なんかを参考にして、まずは家以外の所で会わせてみたら?
ケージにいれるか、わんちゃんはリードをつけて様子を見てはいかがかと。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 14:18:10 ID:ocKAK7Yz
ジャックラッセル♂7.2キロ、♀5.8キロ
メインクーン♂6.8キロ
日々闘犬(猫)場と化す我が家。
何気に猫つおい。でも寝るときは3匹団子状。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 14:26:09 ID:YgZBUFFo
うちは40キロ超のバーニーズと、アメショーです。
当時4歳のワンコ一匹だったところに、捨てられたニャン(推定5か月)が来ました。
初対面の10分のみ、ワンコが必死でニャンの匂いを嗅いでいましたが、
それ以降は親子の様に仲良しです。
お互いに体を舐めあったり、ワンコが散歩に行ってしまうと帰って来るまで
玄関でニャオニャオ鳴いていたり、2匹並んで窓辺でたたずんでいたり…
その光景には本当に癒されます。
とても上手く行った例だと思い、感謝してます。

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 17:01:49 ID:kR6KHttU
子猫だとね。
うちは猫が先で後から犬で、犬は猫が好きだけど猫は犬が嫌いだった。

二匹とも死んじゃって、今はうちにもバーニーズだけが居る。
今度大人の猫が諸事情でうちの家族になるんだけど猫が犬嫌いらしいから、しかも妊娠してるっぽいからどうしようかなぁ……

22 :15:2005/05/21(土) 23:20:31 ID:8WeHIsXi
>>18
レスありがと。
猫は完全室内飼いで、外出るのイヤがるから難しいな。
現在二階建ての一軒家に住んでて部屋数はあるから、
猫の逃げ場所を作ってやればなんとかなるかなとも思ったり。

犬のほうは猫好きです。散歩中も、猫を見ると遊びたがって困る。

>>21
カラダの大きい犬なら、温厚な感じがするからうまくいくような気がする。
でも妊娠中だと気を使いますね。

20、いいなあ。



23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 15:35:53 ID:r7ouUaiC
柴とミケ飼ってます

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 02:09:46 ID:YA1A7DLd
いま隣でねこタンといぬタンが添い寝してまつ

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 20:16:14 ID:wPPRCkk6
今、ワイマラナーのてぃんこを枕にしてぬこ寝てます。

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 11:04:01 ID:S2A5Hbtp
爆睡しているゴルの顔の上を踏みつけながら我が家最強生物の猫9歳がえさを
食べにきた。彼女には誰も逆らえない!

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 11:57:25 ID:iu4JJeRV
3歳柴犬(オス)と最近拾った子猫(性別不明)と同居中
猫が小さくてもし噛み殺されたら怖いからあんまり近付けてない…

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 12:54:17 ID:kivKf131
痛がる、こげんた(猫)を生きたまま風呂場で、首と手足を切り殺ろしたヤツ!

松〇潤

4時間半も猫祭りと称し、ネット上で公開虐待した!

松原〇

大きなハサミで(;_;)

こげんたを殺ろした後、器物損壊罪と言う物を壊した位の軽い罪で捕まったが、その後も、ハムスター、うさぎ、人懐こい猫ゃ保健所から引き取った身よりの無い犬、ハト…などをストレスを発散するかの様にゆっくりと残忍に虐待、虐殺した。


福ちゃん(猫)は秋田でエアガン(威力は肉に弾丸が簡単に食い込む)で何発も撃たれ、眼をアイスピックの様な鋭い鋭器で刺され、その傷は口を突き抜け喉まで貫通していた。
眼を見えず、エサも食べる事が出来なかった。
頑張って生きようとしてたが、人間に発見された頃には弱り果て体重が普通の猫の半分になっていた。

体には7、8発の弾丸が食い込んでいた。

犯人はまだ捕まっていない。
今もどこかで、虐待されてる動物が悲鳴を上げてるだろう。

可哀相な動物が減ります様に…

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 16:56:47 ID:cNJuQiTt
2歳のMIX中型犬と1歳のMIX猫が居ます(*´д`*)
あと生後1ヵ月の子猫×2
犬は生後4ヵ月で保健所に連れて行かれる所を引き取りました。
猫は目も開いてない頃に捨てられてました。
子猫×2は2週間前に家の前で保護しました。

犬と猫は留守中素晴らしい連携プレィをします…
高い所にあるパンやお菓子を猫が下に落とし、犬が袋をビリビリ…そして2匹でバクバク食べてます(深夜にも目撃

ご飯は同時にあげますが、猫が犬のフードをフーフー言いながら横取りして犬はクンクン泣きます(ノД`)
犬は猫の4倍以上あるんだけどなぁ(体重

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)