5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■   ドッグカフェを語る   ■

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 07:18:20 ID:WplFmB3R
ドッグカフェについてマッタ〜リ語りましょう。

とりあえず、吠えまくる犬は迷惑だから、静かにさせよう。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 07:19:58 ID:WplFmB3R
できれば公園のそばのカフェがいいですね。


3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 07:23:44 ID:0H+GOgce
中野坂上にもドッグカフェが出来たらしいよ!

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 09:00:24 ID:WplFmB3R
>>3
行ってみたら、レポートしてください。ヨロシク

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 18:32:36 ID:nTZJl2CJ
ドッグカフェはDQNの溜まり場

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 21:51:06 ID:JOEYg19z
と十把一絡げにされると悲しいな。
ドッグカフェを謳ってはいないけど、自分とこの犬が店内にいるから
自然と客の犬も店内までオッケーにするようになったとこよく知ってるけど、
DQN客やDQN客はほとんど来ないよ。汚す子も客も居ないし。
ドッグカフェですって謳ってないのと注意書きをしっかりしてるおかげだろうな。
犬連れでない客も半分以上いるし、DQNの溜まり場になられちゃ溜まらん。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 22:20:32 ID:pBr7QY8G
オーナーによりけりなんだよな。
常連面のババアのDQNぶりを許すかどうかが店の雰囲気の分かれ目かな。
勝手にノーリード。せっかくテーブル下でおとなしく伏せてる他人の犬にかまい過ぎ。
威嚇吠えを「こらこら」程度で許してる。犬の自慢話が多すぎる。。。。
最近では店内ルールを強化してるところが多くなってきて、
快適なところは増えたように思う。
でもまだまだ過渡期だよな。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/04(水) 22:46:27 ID:JOEYg19z
他のドッグカフェ知らないけど、話を聞く限り快適なところは少ないらしいね。
犬連れ客も普通の客も数年来何のトラブルもなく同居できてる現状って
ひょっとしてすごく稀有なんだろうか。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 09:13:18 ID:F0cJn21Q
店側が「吠えるのは他のお客さんの迷惑になります。きちんと静かにさせてください。」とちゃんと言えるかどうかだろう。
あと、「仲良くしてね」って言いながら、犬と犬の顔を近づけさせるおばさんがいるが迷惑。それは犬にとってストレスになるから、威嚇したくなる罠。

頑固親父の寿司屋みたいなドッグカフェが必要かもしれん。
「自分の犬を静かにさせられないようなら、店に来るんじゃねえ!とっとと出て行きやがれ!」
「そんな行儀が悪いんじゃあ、せっかくに寿司を食わせるわけにはいかねー。とっとと出て行きやがれ!」
ととにかく叱る、怒る、追い返す。これだな。
まあ、寿司の出るドッグカフェは無いと思うが・・・・・・以外に流行るかも。
カフェよりもステーキ屋のほうがいいのかな。肉の端切れを犬に出せば、流行るかも。

ちゃんとした食べ物の出るカフェも少ないね。
カレーとかが多くて食傷気味。



10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 09:31:24 ID:iWnEfWQ+
駒沢公園近くはわりと良いお店が多いと思うよ。
土地柄なんですかね。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 15:07:07 ID:qLeeML60
ドッグカフェに味を期待しちゃいかんよ。人間相手で売れなかったところが
犬を入店可にして繁盛させてるところあるし。味に自信があるならペット可
なんてしなくても儲け出るわけだし。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 17:01:32 ID:5UIVF19B ?
またわかったようなことを

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 17:46:25 ID:Nbdhcp2b
ペットと泊まれる宿泊施設はありがたいと思うが、ドックカフェの必要性が
イマイチわからんのだが。ドックカフェに行ってるような人は散歩の途中で
行くの?それとも車で遠出した際に利用するの?

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 20:01:27 ID:5dge5sKB
ドッグカフェ目的に行くんじゃない?
他の犬とか 看板犬と遊ばせたり 

人間はご飯たべてのんびりとぉ〜
雨ふってても出かけてるし

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 20:04:50 ID:yM3MjGLo
犬と茶を飲むためだけに行くのはあふぉらしい・・・
犬も迷惑だろう。
それより外でのんびり缶ジュースでいいんでないかい?

16 :sage:2005/05/05(木) 20:08:47 ID:5dge5sKB
一人ではなかな行かなくない?
友達といっしょにお互い犬連れて〜とかじゃないの?

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 21:05:27 ID:5UIVF19B
冬は暖房のきいたところで一休みするため。
夏は冷房のきいたところで一休みするために散歩の途中で利用します。
団体や子連れ客はうるさくて迷惑です。
クルマで小型犬連れてきてる客もいますが、「は? 馬鹿?」って思ってしまいます。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 21:12:23 ID:I0Tr4k8F
>>17
ドックカフェ行かないようなやつらからすれば、お前も同じように思われてるって。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 22:11:52 ID:eLI36Gfr
確かに

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 23:12:44 ID:AxVxnrm4
車で出かける時、ランチ食べたりお茶するのに利用するよ。
でも、看板犬が歓迎します!って謳ってるとこやノーリードOKのところは避けるけど。
ドッグカフェでもメニューが豊富で味がいいところはある。
犬用メニューは無かったりするけどお水くらいはだしてくれるしそれで十分。
ちょっと厳しいくらいのルール(当たり前のことだけど)を作ってるくらいの
ところの方が快適に過ごせるのは確かだと思う。
「オフ会承ります」って書いてあるようなところは要注意。だと
個人的には思ってます。

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/05(木) 23:27:33 ID:jZqDhKUP
俺のイメージの中での話なんだが、男で犬の散歩させてるやつは「自分の犬と遊びたい」
って感じで、女で犬散歩させてるやつは「犬の話題で飼い主同士で盛り上がりたい」みたい
なところがあると思うんだが。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 03:14:18 ID:p7Evv6tP
>>20
オフ会承りますはねぇ、問い合わせが多いから書かざるを得ないのよ。
雑誌とかラジオにたまーに取り上げられて一見さんが増えてくると
Webサイトに平日であればご相談ください程度に書いておく必要が出てくる。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 04:44:39 ID:xwcorSxX
某駒沢の○ー餉で、
流行り(?)のテディベアカットのトイプー連れて、
ベンツ乗ってきてた気取ったババアと小学生の娘、
思いっきり店内のレジ前で小便させやがって、
注意したらガンとばして始末もせず逃げやがって、
迷惑だから犬連れて歩くな!!
お前みたいやつがいるから犬が入れるところが減るんだよ!!
あーむかつくっ

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 06:34:34 ID:4XxspE0p
私の住んでるとこにはドッグカフェならぬドッグ屋台がありまふ。
小型犬ならおっけー。お水も出してくれるし、
ゆでた豚耳はおやつに最適。
それなりに気遣いますけど、重宝してます。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 08:02:18 ID:YCItneDy
ドッグ屋台!?
イイネ(・∀・)
誰か札幌でやってくんないかな?
店内入るより気楽で良いよね、犬だって青空の下の方が落ち着くかも
それ考えた人は私的にネ甲だよw
よければ何処なのか大雑把でいいので場所教えてほしいです


26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 13:18:31 ID:bAhvNuur
GWに湘南方面の某カフェに行ったけど 混みすぎて店がまわらなくて 
ランチ時間終了前にランチ終わっちゃうし ドリンク類も
30〜40分かかるっていうし・・
「洗い物がたまって それを片付けるのに30分以上かかります!
しかもお米も切らしてるので お米をつかうメニューは出来ません
ランチももう出来ないんですっ!!!」みたいに鼻息荒く 逆ギレされた
だから「帰れ」みたいなオーラだしまくりで 激腹が立った 
混んで店が回らないのなんて 店自身の責任なんだし 
客に対するサービス精神も 対応も最悪だった
おそらく自発的には(オフとかでないかぎり)もう二度と行かない
犬カフェというより 飲食店として問題ある・・
よいお店だって聞いてたんだけどなー 
すみません GWのグチでした・・

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 15:18:16 ID:YSzJgueJ
 テーブルに犬の足のせたり、スプーンを舐めさせたり自宅気分なんだろうね。
椅子に犬を座らせる時だって肛門や陰部が直接椅子に当たらないようになにかひくべきだね。
そこにも他の人が座る可能性があるんだし・・・。
>>26
散々だったね〜。
GWはどこのお店も混んでて、うちも晩御飯食べに行ったけど(犬は入れない所)そこの店員も混雑と疲れ?で態度悪かったよ〜。



28 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 15:25:57 ID:Meotzz7v
>>26
まぁドッグカフェは平日ひまだからねぇ。
GWに客が押し寄せてパニックだったんでしょ。
常連さんで店が回ってればいいんじゃないの。
年に一度だけ観光シーズンに来られてもいい迷惑かもな。

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 17:11:47 ID:4XxspE0p
>>25
24ですが、当方九州です。
まあ、先輩がやってる屋台にうちのワンコ連れて行って、
強引に「ドッグ屋台にしましょう!」となった訳で、うちのワンコは看板犬らしいw
他のお客からも毎回かなりウケてますw
こちらは衛生関係がやかましいのでおおっぴらには出来ないんですが、
小型犬で飼い主がそれなりにマナー守れるなら、
来るもの拒まずだそーです。
少なくとも、金はあるけど常識がないよーな人は来ないから、居心地いいです。

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 17:38:52 ID:P05VbJE9
ドッグ屋台イイネ!
家の近所にドッグカフェ〜があるので散歩帰りに行きます。
そこで友達が出来たりして共通の話題で盛り上がれるし、女の子は楽しいと思う。
そこで仲良くなった子で、自分が飲んでるカプチーノの泡をあげる時に
スプーンですくったまま犬に舐めさせるからそれがイヤなんだよね。
でも、すごく仲良い訳じゃないからどうも注意しにくいわ...
この前、床にペットシーツ広げていた。
うーん、気になるのは私だけ?

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 17:47:17 ID:xpDTj3fy
知人が犬OKのカフェをやってますが、チワワのオフ会は最悪だと言ってた。
全員高級外車で乗り付けて来て、コーヒー1杯で奥の席で5,6時間粘る。
犬のしつけもちゃんとしてなくて煩いから他のお客さんにも迷惑がかかる。
でも『団体お断り』とは言えないから毎回腹ワタ煮えくり返るけど
我慢がまん・・・らしい。
そもそも、わざわざ犬の為に車でカフェ目的に出かける意味が判らん…
金持ちすぎるのか田舎もんなのか…


32 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 18:02:41 ID:Meotzz7v
>>31
まぁチワワに限らずオフ会なんて、そんなもんだろ。
中でもチワワが最悪なのはわかるけどな。

しつけしてない、ガウガウうるさい、マーキングさせっぱなし、
飼い主同士がしゃべってるテーブルの下では、チワワ同士が殺し合い
してるから見ている分には笑えるが(爆)

それに金持ちぶってるが、犬に金かけないのもチワワ飼いの特徴。


33 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 18:04:20 ID:1UBGntH4
いずれにせよ食品と動物って相性が悪い。
衛生観念に欠落のある人だけが集まる事になるよなぁ。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 22:26:45 ID:4XxspE0p
衛生観念が欠落してる人はさすがにマズすぎるす>ドッグ屋台

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 22:58:17 ID:4XxspE0p
で、今その屋台にいるわけですが。
話聞いたら結構マナー守れるワンコ連れ多いそうです。
気取ったカフェよか私はこっちがよかです(笑)
福岡の方、是非お越し下さい(笑)衛生法上店名は控えさせていただきますが(^^ゞ

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 06:15:44 ID:z00Zeg4s
札幌市内のドックカフェのよい情報や犬仲間募集している所知りませんか?手稲区近辺がいいんですけど。。。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 10:08:39 ID:z00Zeg4s
テスト

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 13:40:09 ID:4E5CgDUx
あげ

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 16:01:49 ID:4E5CgDUx
>>36

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1114130107

そこには書き込まず、ここに書き込みましょうね。見るだけね。

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 17:47:50 ID:a0mtlJTi
服部緑地近くのカフェ●ッグス。
めずらしくノーリードOKのカフェと聞いて行ったが
そのとき来ていた常連らしきバカゴルがケンカを売るらしく
『今日はつないで下さい』だと。
たった一匹の為に周りが合わすのかと。

ノーリードOKの肩書きハズせやクソがっ
おい店主見てんだろー何とか言えやっコラ




41 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 21:10:43 ID:4E5CgDUx
>>40

名前出せば?

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 21:11:06 ID:XdoSo3wN
>>40
ノーリードOKのカフェって疲れない?
どうせ足下にフセさせておくんだったらリード着用の方がいいな。
どういうとこがノーリードのほうが都合いいんですか?


43 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 22:20:01 ID:a0mtlJTi
>42 >ノーリードOKのカフェって疲れない?
  >どういうとこがノーリードのほうが都合いいんですか?
 
自分の犬のしつけの出来具合で感じ方は変わるね。
動きまくって目が離せない犬やオス犬などは確かに気を使うだろう。

また都合どうこうと言う話ではなく
ノーリード前提ならフセをさせず多少は自由徘徊させて
他の犬同士とも社交の場になると思う。
それを迷惑と感じる人はそんな店にははじめから
来ないだろうしね。

我が家は大型多頭飼いで服従訓練は完璧だが
とはいえ盲導犬でもないウチの犬たち、
飼い主がダベっている間ずっとフセさせるのもしつけの一環とも思うが
たまには息抜きさせてもいいんじゃねーの。

この店の場合、ノーリード前提だったから急につなげと言われても
D環などのアンカーもないのにどうしろと、、ww  





44 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 11:10:51 ID:1y9JwcXR
柵で囲った1畳強のチャイルドスペースがあって思いっきり子供用って張り紙があるのに
読まずに犬を入れようとする飼い主結構いるんだが、連中は目が見えないのか。
犬が積み木で遊ぶか。

自分以外見えてないんだろうなぁ・・・。いい飼い主さんもいっぱいいるけど。

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 13:29:10 ID:uydnxo0q
>>43

カフェは犬同士の交流の場でもなければ犬のたまの息抜きの場でもない。
アンカーがなけりゃリーシュぐらい手で持ってろ。

盲導犬じゃないにしても
オンリーシュの散歩用のしつけ。オンリーシュでの街中用のしつけ。
オフリーシュでのドッグラン用のしつけが必要なのと同じく、
飲食の場に連れて行きたいならそれ用のしつけが必要だよ。
それがアンダーテーブルでの長時間のステイだろ。おまえみたいなヤツがいるから (ry

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 19:36:24 ID:oxxClLrh
>>36

札幌駅のスターバックスは外席で犬も大丈夫。そのまま大通り公園で、屋台のイモや焼きとうきびを食す、ってのもいいですよ。
んで、テレビ塔の1Fのカフェコーナーでコーヒーと甘味。

どう、こういうコース?たまにやるコースです。



47 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 03:12:23 ID:ZZCfNocC
>45

おっ店長さんやっと登場かよ。
えらくけんか腰だな、
少なくともテメーのクソイヌよりは
しつけてるぜ間違いなく。

今週も店にいってやるから直接俺に言えよ
威勢のいい掲示板番長さんよ

>カフェは犬同士の交流の場でもなければ犬のたまの息抜きの場でもない。
アンカーがなけりゃリーシュぐらい手で持ってろ。

アホかおんどれは、
だったらお前はコンビニで缶コーヒーでも飲んどけ



48 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 08:31:39 ID:9Nc60hrS
カフェで犬用のご飯を頼んだ。ササミと野菜で380円。テーブルの下で
食べさせようとうちの犬の前においたとたん、隣のテーブルの見ず知らず
の犬(ロングリードをつけていた)がやってきて、ペロっと食っちまいや
がった。隣のテーブルの女に、「食べちゃったんですけど?」って言った
ら「あ、いいですよー」だと?!なんじゃそりゃーーー???

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 08:52:46 ID:tGYHmUsV
>>46
>36じゃないけど…
スタバ外席ならOKなんだぁ、そのコースイイ!
日曜日にでもいってみるかな?
情報dクスです

>>48
ホントになんじゃそりゃ!?だよね
もしかして>48さんが「食べちゃったんですけど?」って言ったのを
その女の脳内変換で、「私のワンちゃんのご飯をあの人のワンちゃんが食べちゃった
しょうがないわね〜」
になってるんじゃ…

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 09:54:12 ID:wOoh4Zu7
あと、札幌の中央区のアルタ(ダッケ?)の横のスタバにも外席ありますよ。そこでたまにわんとコーヒーのみます。サンドイッチくらいあるから、まあまあ。
でもね、こっちはビルの間だから、日陰で寒い。あったかい格好じゃないと長時間は無理。

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 10:02:38 ID:eHZczra0
>少なくともテメーのクソイヌよりは
>しつけてるぜ間違いなく。

だったら店内オンリーシュでもおまえがブーたれる必要はまったくないじゃないか。
テーブルの下でおとなしくさせてりゃいいだけだろ。
一定時間、他の人や犬をまったく無視できるようにするのは
パブリックスペースでのしつけの基本中の基本。それぐらいちゃんとしつけてやれや。

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 10:43:36 ID:8d+zpK8X
すみません、質問なんですが。
スタバなどのテラス席で犬連れでお茶する場合
注文するときは犬は席につないでおくんでしょうか?
一人だと犬をおいて注文しに行くのが少し心配なのですが。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 11:18:04 ID:9Nc60hrS
>>49
おそらく、その女の犬に、こちらが断りもなく食べさせてしまい、「食べちゃった
んですけど?」と言ったと思ったような気がしてきた。
その場でそれ以上何もいえなかった自分が今頃くやしくなってきたー
ロングリードつけるのやめてよねー

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 11:52:33 ID:ijQzooCV
>>48
同じ経験あります。
床に置いた瞬間、すぐに隣のMダクが来てバク食・・・
犬をテーブルに乗せたり、中身丸見えンコをテーブルに置いたりで
見るからに変わり者っぽかったから
“うちで注文したものを勝手に食べられたんですけど”
って言ったら、どんな食材を食べたか、どのくらいの量を食べたか
事情徴収された。
悪いのは私かい!?

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 18:48:43 ID:wOoh4Zu7
>>52
やっぱり外において注文ですよね。
まあ、小型のワンなら、カバンに入れて店内注文でも、それほどとがめられないとは思いますが・・・

最近はワンの連れ去りが東京であると聞きました。ちょっと結んだくらいじゃ、簡単にとれますから、あっというまの誘拐だそうです。
んで、転売とか。
人気のある小型ワンが狙われやすいとか。誘拐もしやすいんでしょうね。
そこで考えたのですが、自転車のチェーン式の鍵があるじゃないですか。
あれの手ごろな大きさのを買ってきて、柱とかに結べばワンの誘拐は無いでしょう。
100円ショップで売ってるので、明日でも捜しに行こうかと思ってます。

とはいえ、意地悪な人に蹴っ飛ばされたり、というのは防ぎようが無いですがね。
なるべく、他の人のいる席の横にして、「一人なんですけど、注文してくるので、ご迷惑かけたらすいません。」とかなんとか挨拶しておいて、自分は一人で他の人がワンを連れ去ろうとしたら、怪しいということを知らせておくと言うのも手かなと思います。
まあ、次善の策ですが。

札幌の中島公園は桜いい感じですね。明日あさっては楽しみ。あったかくなるといいな・・・
ライフォートの横のキャトレールはおかずパンとかのテイクアウトができますよ。
中島公園に行くときに買って行くのもあり。
飲み物のテイクアウトはしてないとおもうけど・・・
http://www.cafequatre-l.com/


56 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 19:19:42 ID:cRz+BmPS
>まあ、小型のワンなら、カバンに入れて店内注文でも、それほどとがめられないとは思いますが・・・

現実としてそういう傾向があるのは認めるけど、そういうの嫌だなあ・・・。

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 19:19:47 ID:eHZczra0
実は日本で条例で定められているのは、動物を立ち入り禁止にしなくちゃいけないのは
厨房などの調理スペース内だけなんですよ。
なのになぜ店内すべてがほぼ立ち入り禁止になってるのかというとそれは店舗の判断。
やはり飲食の場に動物がいるとなると、清潔感が損なわれる、っていう判断なんでしょう。
だからバッグに入れようが何しようが、それはとがめられるかどうかを問わず、
都市生活者の、それこそマナーとして、推奨される振る舞いではないと思います。
盗難や連れ去りが心配なら、施錠できるケースに入れてどこかにロック付きチェーンで結びつけておいてから
店内に注文にいくとか、それなりの労力と工夫が必要ですね。
あるいは英国に移住するとか。


58 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 23:43:45 ID:ijQzooCV
毛が舞うのはイヤ

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 07:19:44 ID:YgGrPFyf
>あるいは英国に移住するとか。

それ一番理想かも・・・英国いいですよね・・・綺麗な町並みでした。
一生とは言わないけど、2・3年住んでみたい。


ああ、それから、>>55で紹介したキャトレールはドッグカフェではないので勘違いしないでくださいね。念のため。
パン買うときも外にワンつないでます。



60 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 10:11:08 ID:pIZLySDS
ドッグカフェでサンドイッチを注文してきてみたら、あきらかにうちの犬の
毛ではないふわふわの白い抜け毛がサンドイッチの切断面に何本かついていた。
食べられないよ・・・ 空気中を漂っていたのがついたんだと思うけどさ。

ガラス張りのパン屋では、外のポールにつないで、パン買ったよ。
お店の人がそれとなく注意してみてくれてた。うれしかった。



61 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 10:17:52 ID:g+3VmJNW
>>60
髪の毛も入ることもあるし、たまにはそういうこともあるさ。。
クレームつけて取り替えてもらえばいいんでない?

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 10:33:10 ID:pIZLySDS
うん、そうなんだけど、ちょっとなんだか言いにくい雰囲気だったの。
(常連が多くて和気藹々とした感じのお店で・・・)
春だし、環境中に毛が散ってたんだと思う。アンダーコートみたいな
細い白い毛だったし。よく見るとコーヒーの表面にもあったしー。
家の子のだったら、平気なんですよ。自分ちの人ご飯に犬毛が乗って
ても、ぽいって捨てて食べられるから。神経質でごめん。

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 11:57:42 ID:YgGrPFyf
まあ気軽に「なんか入ってるんで、取り替えてもらえますか?」と言えるようになるしかないですね。
きっと、店も快く対応してくれますよ。
これから散歩に行きます。

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 15:41:11 ID:7Y9Mo4+K
それ取り替えてもらった方がよかったかもな。
それで気を悪くする店や常連ならこっちから願い下げにした方がいい。
ちゃんとした店なら、店の方も言ってもらった方がありがたいと思うはず。


65 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 03:36:45 ID:qbvyk/xz
36です48さんレスありがとうございました。
札幌のドックカフェのスレタイばかりみていてこちらのレスをみていなかったので遅くなって申し訳ありません。
もう少し暖かくなったらそのコースいいですね。一人で行く事はないから注文も問題ないし。
テラス席がある所は結構犬OKなんですかね?
手稲の駅近くの北の羊というラム肉が主の焼肉やさんもテラスで食事できるみたいだから色々チェックしようと思っています。

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 07:19:36 ID:qbvyk/xz
↑46さんの間違えでした。申し訳ありません。46さん49さんも札幌の方ですか?どこかでお会いする事があるかもしれないですね。

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 09:22:42 ID:KKezAyS6
札幌です。
中島公園が主にわんといる場所です。
中島公園沿いにドッグカフェができて欲しいなーと思う今日この頃です。

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 12:46:03 ID:gGuD1Uxf
もうすぐ中島公園近くにドックカフェできますよ!

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 12:55:37 ID:KKezAyS6
>>68
どこ???教えて???

70 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 13:03:45 ID:MhtskJZ2
バカじゃねーの?
てめぇで毛撒き散らす汚ねぇ畜生飼ってて、狗の毛がどうのとか言ってんじゃねーよ。
犬の毛で和えたドッグフードでも食ってろよ。
てか、そんなに知能低い畜生好きならてめぇが裸になって小屋に入ってろよ。
狗なんて興味ない人間にとっては、てめぇら全員汚ねえ毛を撒き散らす公害なんだよ。

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 14:03:16 ID:fzhfeNBk
>>55 レス&アドバイスありがとうございます。
やっぱりつないでおくしかないですね。
犬の盗難も心配ですが、チョコレートなどの飲食物を
勝手に食べさせられたりしないかも心配ですね。
心配ばかりでもしょうがないので、今度行ってみます。

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 20:06:00 ID:xf3fcCZs
ドッグカフェはDQNの溜まり場

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 09:08:13 ID:TcULI5/K
おはあげ

74 :テリアママ:2005/05/21(土) 09:26:09 ID:mRzI1y/B
だれにでも、好かれるワンに育てたいといろんなワン、人のいると子につれってていました。
でも、夕方獣医のトコに、ゴルちゃんに、かまれた、チワワが。。。。。
ゴルちゃんのおもちゃをチワワが取って、ゴルちゃんがぶりしたそうです。
チワワは、虫の息で、胸を真っ赤に染めた飼い主の奥さんが、大声で泣いておられました。
緊急手術だったみたいだけど、大丈夫かなぁー
もう、意地悪な性格になってもいいや〜
家で大将と、皇帝してます。

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 00:16:14 ID:AdYJVZbU
>>74

すっげーセツナイなー・・・( ´Д⊂


76 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 08:13:30 ID:MuaI7jIu
>>74
そのゴルとチワワの件は、
明らかに飼い主のミスでしょ。

77 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 10:32:41 ID:AFctdbO4
中島公園の豊平館の前に外席でお茶やお酒が飲めるコーナーできてました。
ワンOKです。
つまみもあるし、カレーまでありました。
今度カレーに挑戦。

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 10:40:10 ID:EfOMychy
見てると「汚ねー」と思ってしまう。
犬が卓に前足掛けてねだっていたり、それに飼主が自分の匙や皿から直に食わせてたり、
そういうの見ると、うげーきったねぇ〜。
洗うんだろうけれど、その店の食器で食うことが、犬の皿から食わされてる、犬のエサ
食わされてる気分になるんだよなぁ。

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 11:59:28 ID:Mc5TetHS
>78
は、人間の使った食器なら洗ってあれば平気? 
そういうのが気持ち悪いから外食しないって言う人がいたよ。
その人、某外食産業に勤めてるんだけど・・・

犬に食器なめさせたり、テーブルに肢かけさせたりするようなお客
のいるドッグカフェには行きたくないなあ。
犬抜きで食事に行くときもだけど、静かに食べたいときと、友達と
騒ぎたいようなときって別に店に行くでしょ。店のスタイルもあるし。
今ドッグカフェってそういうのがごっちゃになってると思う。選ぶほ
ど店舗数もないかもしれないけど、店の方も自分の店の色を出してっ
て欲しいな。


80 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 12:18:34 ID:gha4sfgh
まともな飼い主に育てられた犬はテーブルの上の食べ物に興味なんか示さないし、
人間が食事してる間は床でおとなしく待ってるよ。
自分のうちで秩序ない飼い方してるから外でもそれがでるだけ。
人間の子供と一緒だよw

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 16:14:09 ID:6h2ZwN/j
ノイローゼ。個性偏重のゆとり教育の弊害だな。

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 19:32:09 ID:EfOMychy
>>79
前に使ったのが人間なら、赤の他人の使ったあとの皿でもちゃんと洗えば平気。

>>80
たしかにそうだ。

タバコで考えてごらん。まともなタバコ吸いなら、吸殻や灰を放置したりしないし、
危険が伴うような火の扱いをしない。
でも、実際に、タバコ吸ってもかまわないとした場所はまともな人だけ呼んだつもりでも
吸殻だらけになるし、油や火薬を置いているところでは出入りする人がまともかどうか問う
前にタバコ禁止だろ。

犬を飲食店に連れてきていいよ、と、なると、結局、タバコの場合と似たことになる。
まともな飼主とまともな飼主に躾られた犬だけきているはずなのに、人の皿をなめている
犬を見ることになる。
まともな飼主が大多数だとしても、無視できない数でまともでない飼主の連れている
犬が来てしまう。

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 21:47:39 ID:6h2ZwN/j
うーん。何がいいたいのか意味不明。
まあ、とにかくノイローゼの人だな。

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 22:38:12 ID:gha4sfgh
>>83
俺の規範からすると、特に主張する内容もないにもかかわらず
わざわざこんなとこに書き込む人間の方がはるかに不思議な存在なんだが。

で、何が言いたいの?

85 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 09:30:27 ID:7Q9gt9B2
>>82
言いたいことはわからなくも無いんだけど、
やぶからぼうに話を切出して勝手に意見を主張しているような感じだね。

起承転結じゃなくて、承転しかないコママンガのようだ。

86 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 10:48:51 ID:1+2856PT
82がドッグカフェに行かなければ済む問題じゃん。

87 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 20:02:02 ID:LIks2H68
一度きりしか、行ってないって。


88 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 11:05:51 ID:kOWxgh1V
んじゃ、解決済みってこったな。

89 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 02:01:18 ID:Yvyv3CRN
はじめまして!
ドッグカフェにうちのワンコを連れて行く夢の実現も近くなってきました。
というのも、情けないながら自分で躾ができなくて問題行動の多かったワンを
3ヶ月の訓練に出してもうすぐ戻ってくるのです♪チェーンカラーは外せないのですが
服従をしっかり入れていただいたので、もう1ヶ月家で訓練をしてデビューさせます。
伏せ!待て!のロング版頑張らせますです。では飛び入り失礼しました。

90 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 00:28:11 ID:+m5/H+My
なんか皆さん神経質なんですね。
わたしには考えもしないような細々とした事を
議論なさっていて…

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 12:59:50 ID:9eeWU8sY
前に批難されてた「車でドッグカフェに行く小型犬飼い」のうちの一人ですw
平日あまりちゃんとかまってあげられない分、週末は一日「ワンの日」を
設けることにしてます。丸一日べったりラブラブな日ってことで。
ドッグラン行って芝生の公園や河原でまったりして
その流れで車でドッグカフェ・・これ、他の人から見るとおかしいですかね?
ワンは下で寝そべって休憩って感じですが・・。

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 13:34:20 ID:dI32oxNP
服従って赤の他人がやっても、飼い主の下でも服従するんですか?
さぁ、きょうからこの人に服従しなさいって犬はわかるのですか?

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 13:47:36 ID:fTXJRSuu
>>91
まったくおかしくない。
批判されてるのは、しつけもできてない犬を
わざわざパブリックスペースに連れてくる馬鹿だよ。

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 13:55:49 ID:u5llDhqG
服従訓練は家で毎日反復練習してるよ

95 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 15:18:08 ID:bmtr8oiT
>>92
無理。

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 15:19:56 ID:bmtr8oiT
飼い主から調教しないと。

97 :パンチ:2005/05/30(月) 16:20:07 ID:yqUNB1km
渋谷・目黒・世田谷・港 あたりで、行ってみて わりといいな!って所
あったら 教えてください。

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:11:34 ID:gFYxAuyu
取り合えず緑地のそばの
カフェ犬犬は最低でした。
意味のないノーリードのショップ

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:26:34 ID:1JrpHCru
>>97
ここで書くと
「あそこのどこがいいんだ」
「あの程度で満足してるとは、プゲラ」な反応が返ってくると思われ。

フードスレと同じ流れになるよ、きっと。
そして宣伝員扱いされる

100 :パンチ:2005/05/30(月) 17:37:06 ID:yqUNB1km
>>99 
たしかに おしゃる通りかも。情報を提供しあえる場所かと思ったけど、どうやら
そうでもなさそうだな。悲しいかぎりぜよ。 ありがとな

101 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:49:22 ID:1JrpHCru
なんも役にたたんですまんね>>100

実は漏れも有益情報あったら知りたいが、
どーにもこーにも、煽られる要素タプーリだもんね>カフェ

大きい公園の近くにはドッグカフェがあるのが定番だから
公園名 ドッグカフェで検索してみたら、口コミ情報が結構ヒットするよ。

個人的には、「犬を見せびらかしに行きたい」目的じゃなくて
飼い主が犬の散歩の帰りに、少し休憩して飯も食いたいと思ってる派なんで
小腹にたまらない物ばっか置いてる店は敬遠してる。
そこそこ食べられて、1人ランチと茶で犬一匹で2000円ぐらいの店なら
世田谷あたりの地元民からも評判いいよ。

102 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 19:31:06 ID:UF0jrbuR
http://dog-cafe.fte.jp/
暇つぶしにどうぞ☆彡

103 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 22:48:24 ID:ETAG6RXH
>1人ランチと茶で犬一匹で2000円

飯800円に単品4〜500円のコーヒーをセットにして1100円ってとこだろ。
ポットサービスの紅茶にしたってプラス300円ってとこじゃないか。
一人で2000円ってどんだけモリモリ食べる気だ。

104 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 12:27:57 ID:TJbb7KgL
ん?だって犬飯(or軽いスナック)が400円〜500円は最低するだろ。
で、デザートにケーキでもつけてりゃそれぐらい軽くいくじゃん。

ランチ1000円+茶とケーキで犬飯あわせたら、2000円って相場じゃない?

103は、犬には、無料の水だけしかやんないの?

105 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 12:43:16 ID:hhnkHzAp
>>104
自分は103じゃないけど・・。いつも食べさせてんの?
うちは小型&太らせてはいけない犬種ってことで、食べ物は
厳しく管理したいので、カフェではめったにあげません。
ああいうところで何かあげるとなると、炭水化物に偏りがちだし。
あと、カフェに行く頻度にもよるかもね。
たまに行くんだったらあげたくなるかもね。

>103は、犬には、無料の水だけしかやんないの?
これが「あげるのが常識」みたいに感じたので。
いろんな子がいるんだから、いろいろ考え方がありますよ。


106 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 12:58:01 ID:xYNt3THu
>>104
うちはいつも食べなれたおやつを少量持参してる。
たまには頼んであげたいけど、食いしん坊のわりにお腹が強い方ではないので・・・。
でも犬もカフェに行くたびに美味しいものが貰えると喜んで行くんだろうな〜。

水だけでも全然いいと思いますよ。
そのお家の方針もあるだろうし・・。

107 :104:2005/06/02(木) 13:07:00 ID:TJbb7KgL
炭水化物に偏りがちかな〜?
うちの近所のカフェは「ササミにゆでキャベツ」とか
「野菜の乾燥チップス」とかがローカロリー食がメインだ。
ほぼ、どのお客も 犬の食べ物もセットで頼んでいる光景しか見たことがないので。
2000円ってのは、そんなに不思議な値段設定でもなかろうと思うが。
もちろん健康上の理由その他で、一切外で食べ物を与えない人も
一部いることは容易に推察できるよ。
でも、そういう人は「わざわざドッグカフェ」を利用する中では
やはり少数派ではないかな?
食事制限してる犬を連れてたら、散歩の帰りにカフェで飼い主が食事するよか
帰宅してあげたほうが、犬に優しいつーか。
(だからってカフェを利用するなとか言ってるように取るなよ)
飼い主が茶だけ飲んでさっさと帰るような場合に、犬にわざわざ毎回
何かを食べさせるのがアタリマエとも書いてないよ。
おまけに「それが常識」とは言ってない。ただ
103の>1人で2000円でどんだけモリモリ って書き方を読んだ時に
ドッグカフェで「ランチする」のに2000円で、そんなに飽食三昧できる値段か〜?と
非常に不思議だった。
もちろん地域による価格差はあるが、上で書かれてるのは「世田谷」だよ。

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 13:28:57 ID:D6U8Nu6v
うちは自分1000〜1500円で
犬のは〜500円くらいかな。
店によって犬用メニューがないところもあるから、
そういう店では、ひざの上で大人しくしてる。

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 13:57:01 ID:VHWM7UvE
人間が食事するところで膝に乗せるのって構わないことなの?

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 14:39:06 ID:5KjwhvH6
>>109
小型犬飼いだけど自分は、膝に乗せない。
(床にフセかキャリーに入れてる)
乗せているのを見るのも、あまり良いと思わない。
普通そうじゃないの?


111 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 15:04:14 ID:/1O356QY
まあ、店側としては犬はアンダーテーブルでステイしていて欲しいものだけどな。

112 :108:2005/06/02(木) 15:11:46 ID:D6U8Nu6v
う〜ん…やっぱだめなのかなぁ。
床だと他のわんちゃんと接触しちゃうし
他のお客さんの邪魔かなと思って
いつも膝の上で伏せさせてたよ。
お店の人にも「良い子ですねぇ」と
言われるだけだったから気にしてなかった…。


113 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 15:23:29 ID:/1O356QY
>床だと他のわんちゃんと接触しちゃうし

しかるべき場所では他の犬に興味を示さないっていうのが、正しい英国風のしつけです。
賛否両論だけど、飲食店に犬を連れて入ること自体が英国風のスタイルなんで、これはやむを得ないかと。
ちなみにアメリカの多くの州では、犬が飲食店店内に入る事自体が法律違反。
日本では厨房以外への犬の出入りは合法だけど、一般常識として入らないのがあたりまえですね。

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 17:14:23 ID:TUP/8O/I
>>112

お店によるよ〜!
イスの上&おひざの上ならok!テーブルの上はNG!って書いているdog cafeとかあるし。
まあ、テープルの上NGは言われなくてもあたりまえだよね。

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 20:11:07 ID:W6eDH+/L
>113
家の中でも土足の外国と日本の室内犬では、同じにできないだろ。だいたい
ここは日本だし。店の対応如何によると思う。自分の合わない店にはいかな
ければよいだけ。114に禿同


116 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 20:29:10 ID:TJbb7KgL
今まで行ったことあるカフェは
1、原則、床のみリードで繋ぐのが必須
2、床のみだがリードなしでも可なので、他の犬とトラブらない躾が必要
3、椅子まで上がるのはOK
4、椅子の上まで上がるのは禁止ではないけど、持参したシートなど椅子をカバーし
万一の粗相などの対策をとってくれと言われる
5、なんかもう野放し。飼い主の自己判断に任せて、犬皿をテーブルの上に
乗せて膝に犬座らせて食べさせてても、店員はヘーキな馴れ合い系

に大別できますた。
5、のやつは、小さいカフェというよか、ショップの横の茶店って感じで
しいてそこで茶飲もうとも思わん感じだった

117 :105:2005/06/02(木) 23:50:39 ID:cowX/HuN
>>107
あなたが行くお店では、犬メニューを注文する方が多いんですね。
きっとそういう子は、ある程度の間食が許される体格&運動量の子なんでしょうね。
私が行くお店では、そこまで注文する方が多くないんですよ。だから、
>103は、犬には、無料の水だけしかやんないの?
これに「犬メニュー頼むのは常識なの?」って思ってしまっただけです。

別に煽ろうとしてレスしたわけじゃないですよ。
いろんな考えかたがあると思うし。
いろんな子がいるんだから、それがあたりまえですよね。




118 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 10:29:12 ID:xk9FGrCN
105ってなんか最初に読み不足で、突っ込んだら返り討ちされて焦って自爆してるって感じ。
そこまで粘着に絡むようなもんだいかね?カフェで昼飯食えばその程度の値段じゃん。
水しかやんない自分がケチと思われたくないのでカッカしてるの プ

いろんな子がいていろんな考え方があるなら、それで黙っておきや


119 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 11:40:30 ID:nCBECUOp
↑??
105は単に103を擁護しただけって感じじゃん?
俺も104の「無料の水だけしか」って表現にはちょっと悪意を感じたが。

まあマターリいきましょうや。

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 11:57:08 ID:z+2i71JK
>>113
英国スタイルかぁ…なかなか難しいですね。
私が行く店は大体が隣席との間が狭く、
床に降ろすと犬にとってはすぐ側に犬がいるのに
挨拶できないのが不満みたいで
たまにですが、きゅんきゅん鳴いてしまうときもあります。
膝の上だと鳴きもせず、伏せしているので
ついつい、いつもそうしてしまうんですよね…。

>>112
そうですね。今までの店が膝上OKなだけで、
他ではダメな場合もありますもんね。
テーブルの上にあげるなんて、あり得ないです!

121 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 12:38:01 ID:h/m7wIUV
ウチは夫婦二人でよくいく。
ランチ食べてドリンク2杯で大体2千円くらいだね。
出会った他の客と話が弾んだりして長居することも。
そんなときにはドリンク追加しても3千円までかな。
だいたい普通だよね!?

122 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 01:52:33 ID:wiHbCa5i
うちも2人でよく行くけど、同じく3千円くらいで収まるよ。
>>104の一人と一匹で2千円って、ちょっとお高いかなって感じた。
二人で3千円くらいって相場だと思ってた。うちも世田谷なんだけどなあ。

123 :伊豆:2005/06/05(日) 02:10:18 ID:e4TGRBej
四季の蔵には下記のような、素晴らしい体験談が数多くあります。

◆ペットのお名前:まる  ◆種類:犬
お料理、サービス、お部屋、スタッフすべてにおいて文句なしの素敵なお宿でした!
ドッグランや犬用トイレ、ドッグスパなどの犬用施設も充実で、とくに森のドッグランは森のマイナスイオンを全身で感じることのできる人間にも気持ちよいドッグランです。
またぜひ行きたいです。
By たんぽぽ さん

「すべてにおいて文句なしの素敵なお宿」というフレーズからも
たんぽぽ さん の満足されているようすが伝わります。


124 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 03:14:19 ID:KAm8jzYS
>>123 ここで広告しても印象悪くなるだけと思いますが・・・・


125 :伊豆:2005/06/05(日) 09:46:45 ID:OnRsKRMX
四季の蔵には下記のような、素晴らしい体験談が数多くあります。

◆ペットのお名前:まる  ◆種類:犬
お料理、サービス、お部屋、スタッフすべてにおいて文句なしの素敵なお宿でした!
ドッグランや犬用トイレ、ドッグスパなどの犬用施設も充実で、とくに森のドッグランは森のマイナスイオンを全身で感じることのできる人間にも気持ちよいドッグランです。
またぜひ行きたいです。
By たんぽぽ さん

「すべてにおいて文句なしの素敵なお宿」というフレーズからも
たんぽぽ さん の満足されているようすが伝わります。


126 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 13:48:23 ID:RuEi//L4
すごく気持ち悪い宣伝乙

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 21:18:21 ID:U77iAYK9
昨日行ったカフェでは、まったくフツーな感じで犬用に注文した料理を
テーブルの上におかれましたが、これは床においても良いのかどうか迷
いました。が、床において、家の犬に食べさせようとしたら、そこの看板
犬がやってきて、食べだしたのには驚いた・・・(看板犬はノーリード、そ
のカフェ自体客の犬のノーリードOKなのかどうかは知らない。)
店の人も見てないし、掃除機並みの吸引力であっというまに完食・・・
これは床に置いた私が悪かったのですね。なぜテーブルに置かれたのかが
わかった気がしました・・・

128 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 21:45:55 ID:CShiZS/B
>>127
犬用の料理をテーブルに置いて行くのは、躾上の配慮もあるみたいだよ。
どのタイミングで食べさせるかは、飼い主によって違うからね。
うちがよく行くレストランでも、テーブルの上に置いて行くよ。

それはともかく、客の料理を食べちゃう看板犬がいる店なんて論外だなー。

129 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 21:49:31 ID:++Cb0HvM
カリスマ愛犬家「Mt,Dog」さんの
ブログをマターリとヲチしましょう。
http://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/diaryall

・ノーリードで散歩させるべき
・加熱した鶏の骨を与えても大丈夫
・チョコレートや塩分も無問題

などなど、頭の固い旧人類にとっては目から鱗の情報ばかりです!
※決して「Mt,Dog」さんのサイトに嫌がらせの投稿をしないで下さい!

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1118061697/


130 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 22:50:31 ID:0v9vXd6E
勿論料金は払わなかったよね、、、
もしくは作り直して貰ったんだよね?
床で与えるだろ普通なら・・
躾の出来ていない看板犬って結構いてるよ。


131 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 09:07:04 ID:bydSPY1n
127です
>128
躾ですか。そのことには頭がいきませんでした。たしかに直接犬の前に
おかれると困りますね。他の店では飼い主に手渡されることが多かった
ので、人間の料理と一緒にぽんと置かれて、これは犬?人間?っておも
ったのでした。

>130
クレームをいうのもいやだったので、そのまま払ってかえりましたよorz
家の犬は体は大きいのですが、気が小さくて、看板犬(だっくす)にとら
れていても見ているだけの情けない子です。まー、怒るよりはいいですけ
ど。

132 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 09:17:19 ID:dnNZXbPg
>>128>>131
躾のために、犬のエサをテーブルに置くのもまずいんじゃない?
テーブルに自分のエサが置かれてるって刷り込まれたら、
テーブルの上の人間の食べ物にまで興味を示すようになるかもしれないし。
ウチは犬用のトリーツなど、家でも外でも絶対テーブルの上に置かないよ。
犬用のメニューは、手渡ししてくれるか、どこに置けばいいか聞いてくれるといいよね。
個人的には、テーブルに犬のエサ(というか、床に置く犬の食器)
を置かれるのは気分のいいもんじゃない。

133 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 10:08:41 ID:q3kgI+2j
>>132
128だけど、うちが利用してる店の場合、テーブルの上と言っても
ランチョンマット(人用とは別)の上に置いて行くよ。
床にも最初に水を出してくれる時に犬用のランチョンマットを敷いて行く。
どちらも直置きじゃないから、自分はテーブルの上に犬用の皿を置かれても
気にしてなかったな。

でも出来ればどのタイミングで犬用の料理を持って来るか聞いてくれるのが
一番良いのかもしれない。
自分が食べている最中に手渡しされて置き場所に困るのもなんだし。

134 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 10:16:33 ID:Ag0KVU5H
>>132
それはあくまでもおまえの「好みとしつけの都合」であって、
その都合を店や他家におしつけるのは間違ってると思うぞ。


135 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 10:25:40 ID:dnNZXbPg
>>133
犬食器用の専用トレーに乗せてくれてるのかな〜とは思った。
言葉足らずでした。
まともな店なら、当然の気遣いだよね。

>>134
ん?
なんか押しつけたw


136 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 12:12:45 ID:cDtpOTMF
押し付けというか、
あなたが「私はこうしつけたい」という理由だけで
店側に細かい要求を出しているように、私も読めたよ。

読んでて、そこまで店側に配慮求めたら店も大変だよ・・と思った。
うちの近所のカフェは、こちらに置きますか?と一言聞いてくれるけど
別に、聞かずにテーブル上に置かれたからといって
「うちのワンちゃんがテーブルの上の食べ物に興味持ったら困る」とまで言うのは
やはり すごくモニョるよ。
犬は食べ物は全部興味あるでしょうよ。匂いもするんだしさ。
それでも、飼い主が与えてくれて「ヨシ」と言うものだけを食べるように
「我慢させる」のが しつけ なんじゃないかと。



137 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 12:39:21 ID:dnNZXbPg
>>136
なるほど。
ウチは大型飼ってるけど、テーブルの上に鼻出してくんくんしただけで、
悪気はないだろうがグラスが倒れたり皿が崩れたりアクシデントがあるんだよね。
今までの経験だと、いきなりテーブルの上に犬のエサ置いた店はなかったし、
そういうことだから店に直接苦言したこともない。
逆に、できる経営者なら接客の参考として客の意見は聞きたいはずだけどな。
問題と思ったら、ちょっとした注意は店を育てるのに必要なんじゃない?

だから、「飼い主に手渡すか、どこに置くか聞いて欲しい」とレスしただけだし、
その要望の理由として、ウチでの躾かたの一部を披露したまででしょ?
このやり方がいいから、ほかの飼い主もそうしろなんて述べてないんだけど。
いきなり
「 その都合を店や他家におしつけるのは間違ってると思うぞ。」
と切り返すほうが、「?」の人に思えるんだけどねw

138 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 12:49:39 ID:cDtpOTMF
う、ダメだ。こういう
あとから自分のレスを正当化しようと
ゴニョゴニョ言ってくる人は苦手だ。店側を育てるとか
注意意見は重要とか言い出したら、完全にクレーマーの一歩手前か、もしくは紙一重だし。

で、wとかつけちゃってると、真面目な意見だかなんだかもう・・・。
132を読んだ瞬間に感じた高圧的な感じが、モロ予想があたったわ。

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 12:50:08 ID:dnNZXbPg
>>136
あとひとつ。

>犬は食べ物は全部興味あるでしょうよ。匂いもするんだしさ。
我慢なんてさせなくても、
飼い主=リーダーの食べてるものに興味なんか示さないけどな。
これは躾じゃなくて、それ以前の問題だと思うよ。

140 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 12:53:29 ID:dnNZXbPg
間違いだとか、ダメだとか・・

聖人様のスレじゃないんだから笑わせないでよw


141 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 12:55:17 ID:cDtpOTMF
??
>我慢なんてさせなくても、
>飼い主=リーダーの食べてるものに興味なんか示さないけどな。

だったら、犬のご飯を卓上に置かれても
>テーブルの上に鼻出してくんくんしただけで、
って状況にはならないのでは?ましてや
>グラスが倒れたり皿が崩れたりアクシデントがあるんだよね。
ってことにはなるまいに・・・。  面白い人だわ。

142 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:00:41 ID:WeXuwekv
べつに犬の餌を机の上に置くのはどうでもいいな。
しつけでも問題ないと思うし。どこにどんな形で食べ物があっても
我慢するようにしつける方がいいと思うし。
逆に、直接床に置かれる方が私は嫌。餌やってる、って感じで。
こっちも中身を確認したいし…。
持ってくるタイミングと、置いていいか聞いてくれるのがいいな。
そしたら受け取れるし、人の食後って指定もできるし。

>137
余程の大型なんだね、鼻だしただけでグラスや皿が崩れるなんて。
うちはグラスや皿には許可なく触れてはいけないとしつけてあるよ。
「まともな店なら、当然の気遣い」とかいっちゃうのがスゴイね。
私はそうは思わないけどね。

143 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:06:27 ID:dnNZXbPg
>>141
そうじゃなくて、
恒常的にテーブルから自分の食べ物が出てきたら、
服従の甘い犬がそうならないとも限らないでしょ。
給仕が「どこに置きましょうか?」と聞いてくれればいい話だけなんだけど、
なにをカッカしてるんだか・・
大丈夫ですか?

あなた、通常のレストランで給仕が何も言わずに皿をテーブルに並べるのをよしとするの?
給仕が「お待たせしました」とか「○○でございます」とか言ったときに
「まあ、おいしそう」とか「さっきの料理おいしかったですよ」とか、
普通の会話できないんですか?

>>142
体制変えようとしてテーブルに頭やマズルがあたることがあって、
背の高いグラスなんかは気を遣います。

144 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:10:08 ID:dnNZXbPg
>>142
>「まともな店なら、当然の気遣い」とかいっちゃうのがスゴイね。

言ってないけど。

145 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:12:06 ID:cDtpOTMF
恒常的な話でも通常のレストランの話でもないよね?
すごい飛躍っぷりよ>ID:dnNZXbPg
ちょっと落ち着いて自分の書いたレスを全部読んでみて〜

釣りならまあ、さもありなんだが
マジレスなら相当にキレてると思う。
ちなみに、おいくつぐらいの方ですか?143さん

146 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:13:15 ID:dnNZXbPg
>>145
少し落ち着きましたか、結構結構。


147 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:22:24 ID:WeXuwekv
142です

>144 ID:dnNZXbPg
??135で133さんさんにいってますが?
「まともな店なら、当然の気遣い」

つうか他人の犬が服従が甘かろうが、どうだろうが、どうでもいいや。
そもそも、犬が絶対服従っていうの変だと思う方だし…。
服従って言葉もあんまり好きじゃないし…。私は犬に好かれたいもん。
それに通常のレストランでちょっと会釈する感じで黙って
給仕されたら、普通に受けるし、それでいいや。
いちいち給仕がへりくだる必要も、会話する必要もないと思うし。

>145
多分、年輩の人で、犬を「服従させて」「飼う」ことが好きな人は
犬と一緒に暮らしている人とは生活が違うのかもしれん。
お互い、スレ違いになりそうだから、そろそろ放置しようか〜。
私はあなたに同意だよん。

148 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:28:44 ID:dnNZXbPg
>>147
ほんとうだ、言ってましたねw
失礼しました。
スゴイことを言ったつもりなかったんで、まるで痔核がありませんでしたw

ま、憶測を書き込むのもどんなもんかとおもいますがね。

149 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 16:09:16 ID:Ag0KVU5H
けっきょく「〜してくれない」だの「〜さえしてくれればよかったのに」とはいう人は、
それが自己中な我がままなんだということに気が付いてないんだよな。

150 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 19:39:56 ID:RERY/UDj
すごい誤変換になってますよ

151 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 20:17:09 ID:bydSPY1n
お金払っているのだから、多少のわがまま(自己中)もよいのではと思います。
そういうの言われない店、言われても何も考えない店のほうがどうかと。
すべてのクレームが正しいとは言わないですけど、そこから学べるものも経営側
としてはあると思うんですよね。
わたしも今回行った店には2度と行こうと思わないです。

152 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 20:50:00 ID:L79QVjSQ
日本にはドッグカフェはまだ早すぎるだろ。なんか、店によっては
規律みたいなのがバラバラだし。

153 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 22:28:10 ID:BYDUJKke
いつも「犬猫大好き板」は2ちゃんとは違うなと感じるw

もっと気楽にいこうぜ〜
たまにのびているのみたら
すっげえ長文の嵐


154 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 22:34:15 ID:TQtL8wJc
>147
>多分、年輩の人で、犬を「服従させて」「飼う」ことが好きな人は
>犬と一緒に暮らしている人とは生活が違うのかもしれん。

大型犬に服従入れないで、どうやって飼うんだよ
大の男でも力比べしたら負けるぞ
あんたの飼ってる犬みたいに小指一本でリードコントロールできる豆とは違うの
すげー勘違いかましてるな、こいつ

155 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 23:26:30 ID:dnNZXbPg
>>152
店もさることながら、客側の示すマナーもバラバラですな。
所詮、日本の犬文化なんでしょうかねw

156 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 01:59:25 ID:7cgz7VTJ
犬との生活を楽しむなら港区か目黒区か世田谷区のような犬飼先進地域じゃないとね。
友人の家(港区)に犬連れで泊り込み、カフェ巡りしたりするけど、
飼い主も犬も、漏れの居住地(県)と違ってお行儀いい!
あー、引越したい。恵比寿と広尾の間くらいに住みたい。

個人的にはドッグカフェよりも犬連れ可の飲食店が好き。

157 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 09:01:00 ID:REzJQpkb
どっちにしてもID:dnNZXbPgはちょっとイタタなジコチュウってことみたいだから
もうキティ確定でよいわな。
言ってる事数秒後に忘れてるようだし、矛先違う事ばっか書いてるし
「自覚」を変換して「痔核」と最初に出るのだから
PCしか友達のいないヒキの痔主だろ。
てめえの大型犬のしつけもろくに出来ないで、カフェに文句たれてんじゃねーぞ!

158 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 09:35:16 ID:CBj2S30o
中島公園の豊平館前のオープンカフェは最近やってないね・・・なんで?

159 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 09:49:23 ID:3oY8m1CV
147だけど。
>154
うちは大型犬2頭だよ。私は服従としつけは違うって
思ってる方だから、ちょっと誤解があるかもね。
私的には、カフェなんかにいく時は、別に服従訓練ができてなくても
躾ができていればいい、と思ってるんだよ。
だから何もカフェで「服従」させてる必要はないのにな…
って思っただけだよ。

カフェで必要なしつけってなんだろう。
吠えない、噛まない、下のしつけ、くらいじゃないかな?
あとはそこそこ飼い主のいうことが聞ければいいと思うんだけど。
カフェで必要なしつけ=家で必要なしつけ、って思うんだけど…。
だから、できてなかったら家で自分が暮らし難くないか?
時々、カフェにいくと、この人は日頃、犬とどう過ごしてるんだ?
と思うような人がいて驚く…。

160 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 10:18:35 ID:XmvSEV5w
あんたたちの躾の話は
しつけスレに移動してくれませんか?

第三者はあんたらの犬には興味ないんだけど



161 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 11:01:57 ID:6VUHYyIy
>>159 服従と躾の違いを述べよ。

162 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 12:10:17 ID:KBXlRLYx
ブリーダーカフェっていうの? 繁殖しながら、カフェもやってるやつ。
ああいうのに行っちゃってさ、まわりは常連ばっかりで、子犬を薦めまく
られたり、オーナーに聞きたくもないうんちく、ジマンを語られたりで、
大変だったよ。あげくのはてにこっちが連れてる犬のどこが悪いとかいい
出して、ショーに出すわけじゃないからいいっつーの。他人の犬をどうこ
う言う前に、カフェやってるんだったら、せめて普通の喫茶店並の料理を
出せっての。値段だけ一人前で、コーヒーインスタントじゃねえのかよ?

後日、友人がその鰤のやってる犬種じゃない犬を連れてはいったら、何し
にきたの?みたいな目で見られたってー 近所に出来た初めてのドッグカ
フェで期待してたんだけどなー 



163 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 12:52:42 ID:7cgz7VTJ
犬を全面に押し出しているカフェって良いところに当たったことがないよ。
看板犬がアフォだったり、店が臭かったり、お値段の割には味が(ry
DQN飼い主にDQN犬がきていたり。
ごく普通の店なのに、実は犬同伴可というお店がもっと増えてくれないかな。
犬メニューもお水もいらない。
自分の犬は一緒に行けるというだけで喜んでる。

うちは小型犬で、お店の中ではキャリーバッグから顔だけ出しても良いことにしている。
場所は足元か空いてる椅子の上。
お店によっては「出してあげていいのよー」と声をかけてくださる。
犬を気遣ってくれるのは嬉しいけど、ちょっと困るw


164 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 13:48:15 ID:ygdBD9r9
近頃は、近所の一軒家レストランでも、テラス席や庭にあるテーブルだと
犬連れでOKなところが増えてるので、たまに利用する。
ただ、そういうところは口コミサイトなどであっと言う間に広まるみたいで
次に行った時は、車路上駐車してまで遠方から連れてくる人で埋まってた。

犬連れでもOKってことであって、
犬様歓迎カフェではないのだから、もちろん繋ぐ金具なども無いし、店側も犬用に
特別に準備して無くて当然なのに
「犬用に水は?」(持参した容器もなく)と出さないのが不思議みたいに言う人や、
リード長くしてて店内席近くまで犬が行けるようにしてる人を見かけると、正直がっかりする。

そういう人に限って、自分ちのワンコを他所の犬に「ほら、ほら、お友達よ」と
無理にけしかけるし。

165 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 21:58:28 ID:9nmy7I6a
港区、目黒区、世田谷区が犬飼先進地域?ただ店が多いだけだろ。
むしろ、日本でもっとも躾のされていない犬が集まるところじゃないか?

166 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 22:43:54 ID:ItnUS/tT
>>165

釣られてるぞ

167 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 23:02:31 ID:7cgz7VTJ
流れが嫌だなーとは思っていたけど、釣りじゃないよー。
自分が行く店は犬がメインじゃないところばかりだからかもしれない。
散歩中に会う人(たぶん地元住人)も犬も皆きちんとしていたから印象良かった。
お店たくさんあるから、ダメな店もあるんだね。

168 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 10:56:32 ID:HZBFP3sX
キニスンナ。
ここ、ちょっとアレな人が1人いるから。
日によって超小型犬飼い主になったり、大型犬飼い主になったり忙しそう。

169 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 11:41:36 ID:BHcFQkzT
流行だからと畸形犬を買い漁り、
畸形種ゆえに気をつけてやらなきゃならない肉体上の特性も知らず、
ただただかわいいかわいいで着せ替え人形にしちゃってる飼い主が
きちんとしているとは到底思えないわけだが。

170 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 18:14:05 ID:7+LPLhce
ちょっと矛先を変えて申し訳ないけど
日本ではやはり『お金』を払う側がエラいんだぞっていう
感じの精神文化があるよね。特に接客業で感じることが私の場合は多いです。
ドッグカフェでも同じく『お客様が神様だ』的な人も多いと思う。
多様な考えを(躾やメニューの給仕方法なども)持つ飼い主が来るカフェでは
来客全員に合わせた対応は出来るのかな!?
っいやスレ読んでてふとそんなことが頭に浮かんだもので、、
横スレごめんねー話戻してください。




171 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 23:22:29 ID:1Z5UlgcD
ココ、匿名だし、好き勝手な事言えるけど、
実際にお店に
「店のさらなる発展を願い、また犬社会の明るい未来のために
苦言を申します」なんて気持ちのある奇特な人間はいないよ。

ネットでガーガー文句垂れても、結局は近所のそこそこのところで
そこそこのしつけの犬と、偽マターリごっこして帰ってくるだけ。
犬の厳格なしつけにならないから、ああしろこうしろと文句言うなら
自分ちで飯くってろって。
試しに、ものすごく規則の厳しいカフェつくってみたら
即刻つぶれると思うよ。

172 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 23:40:43 ID:GJ5+kdvx
経済と無関係の場所で生きてるお気楽さんはいいよね。


173 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 23:43:27 ID:uw52zaQD
>>171
あー、昨日他スレでDQNに火つけてた人だ!
今日は早く寝るのよー。

174 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 01:52:54 ID:W7VQdmRq
アレな人、来たよーーーーー

175 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 07:39:11 ID:+6Rz8kvl
私もサービス業なんですが、他の店へ行くときの「お客様は神様」的な視点
の人って、サービス業の人のがきつくないですか? 後、医者とか公務員も
だけど。昔の上司がすぐクレーム言う人で一緒にご飯を食べにいったりする
とすごく恥ずかしかったです。

規則の厳しいドッグカフェありましたよー 今は予約した人しか入れなくな
ってますし、週末しか営業していません。

176 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 11:29:07 ID:dE+EyoRj
>今は予約した人しか入れなくな
>ってますし、週末しか営業していません。

ひゃ〜。それって、そこに集う人をヲチすんのが面白そう。
飼い主がそこに「行く」ことだけが全ての目的で、
犬のことは二の次な勘違いちゃんが、こぞって来るだろね。

177 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 12:08:51 ID:Yase2iOQ
大阪の服部緑地に、割と広めの犬カフェがあって
オーナーが適当にさばけてて無料でおかわりコーヒーとか出してくれて
またーりイイ感じで通ってたんだけど。。。。

今春でオーナーチェンジしちゃって商売熱心になり
宗教的なオバサンが集まるようになった・・・orz

今は公園で野外缶コーヒー

178 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 17:07:18 ID:e9yB8+vU
>177
そこってもしかしてノーリードOKだった所ですか?
オーナーが訓練士とかなんとか。

179 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 17:21:48 ID:Yase2iOQ
>>178
そうかも。
でも訓練士じゃないと思うけど。
前のオーナーはただの犬好きって感じだったなぁ
ちょっと適当に垢抜けた感じの

今のオーナーは訓練士と言うよりしつけ屋みたいな
教室やってるんじゃないかな・・・、チラシがあったよ


180 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 19:25:26 ID:+6Rz8kvl
175です。
日本で一番大きい湖のある県で作曲家の名前あるいはセントバーナードが主役
の映画の題名でぐぐると出てるとこですよ。
そんなに変わった人ばっかり来てるとは思いませんでしたが、予約のみになって
からは行ったことがありません。



181 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 22:06:55 ID:Yase2iOQ
>>180
ワーグナー?w

182 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 22:33:33 ID:e9yB8+vU
わざとまちがえたろ ニャリ

183 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 22:45:56 ID:Yase2iOQ
実名出すのよくないでしょう?
ピアノマン

184 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 10:53:42 ID:8bpKf5Gh
>>179
若い夫婦に代わったところかな。店の名前も変わるんじゃないの。
CD認定には意味がないとか言ってたのでただのしつけ屋かもね。
最初の印象が悪すぎて以来一度も行ってないよ。


185 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 11:11:48 ID:Zv9hRdsH
>>184
何かあったの?
だいぶ店の雰囲気変わったよなあ

186 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 17:08:21 ID:w8OeRIba
あげ

187 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 17:36:05 ID:7UwpxRpH
今風のオサレな店のメニューはワンコ用か人間用か判りづらいから気をつけろ

188 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 20:23:33 ID:qgZXMpin
まあオレは散歩の途中でおいしいコーヒーが飲めればそれでいいや。

189 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 08:33:22 ID:nq630i5C
>>187
人間が食べても(゚Д゚)ウマー!!なのも多くて
横取りして食べたらうちのワンコ激怒しますた


190 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 09:39:59 ID:fbU5Mc7A
↑激怒ちょっとワラタ

マジレスすると主人には横取りされても怒らない関係を築こう。
食べてるときに手を伸ばすだけで唸る犬も多いね。


191 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 14:27:16 ID:oSvBLvcU
うちの犬は餌を横取りしたら悲痛な目で見る・・・

192 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 23:29:43 ID:cbpSmTRd
>190
あげたおやつとかを食べずに、しばらくじ〜っと見つめ続け
こちらが手を出すと唸って横取り。完全におもちゃにしている
ようすで、叱ったらお腹向けて、それでも叱ったらそのまま
寝たふりします、うちの犬は。こんな感じで

http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20050615232742.jpg

そのあと無視すると謝りにきて、すごくいいこに数日変身。



193 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 23:35:03 ID:5+IOBlpK
カフェで、リード長いの止めてほしい。
かってに、こっちのテーブルに来させるなって思う。

フレキシブリードは、マナー悪いの多いからきら〜〜い。


194 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 00:15:59 ID:sXs00wPa
うちのビッグサイズの猫(豆柴位)
大人しいからオープンカフェやドッグカフェ連れて行ってるけど
やっぱ犬サイドからだと迷惑ですか?


195 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 00:30:29 ID:ndp0ygIu
猫さんが犬に過剰に警戒心を抱かなければOKかと思う。
うちのは猫が好き(興味津々)なのでよっていくが、いつも猫さんに
シャー!ってされて引き下がるw
猫さんの性格が社交的じゃないと、猫さんもかわいそうだしね。
あと、入店できる動物を指定しているところもあるから、それをクリアすれば。

個人的には都内なら是非ご一緒したいです!豆柴なみ・・素敵・・

196 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 03:18:36 ID:Yy/9EQNj
キャットかふぇがあっても良いではないか。
なぜ無いのだ?
店内ネコでいっぱい。マタタビ嗅ぎ放題。
ネコさん大喜び!!

197 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 11:05:31 ID:jBt6NHwD
最高!絶対行く!
当方犬飼いだが絶対行く!
>>194みたいなビッグサイズの猫いっぱい希望!!

198 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 22:23:10 ID:lyrrwyzA
あるよ、キャットカフェ。私は1個知ってるよ。

199 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 23:01:39 ID:bqoubqlk
NYにあるよ。キャットカフェ

200 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 22:31:43 ID:qOTL9nTR
キャットカフェの場所、検索したら出てきますか?
私的には猫たん大好きなので、ビッグサイズ猫たん大かんげー
なんだけど、ワンコの方がねぇ〜
興味を示してたぶんニオイまくるよ。鼻つけて。
まあ、そんなワンコもいますよということで、
参考になさってください。
だけど、猫たんがカフェにいたらかわい〜でしょうね〜

201 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 22:36:22 ID:lqmXvnRj
キャットカフェ詳細きぼん
でも近所じゃないと移動がストレスになっちゃってかわいそん

202 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 07:50:05 ID:NCgSQnLg
猫でも何でも基本的なマナーや排泄の躾が出来てるならOKと思うけど。
昨日近所の店に行ったら、隣の席にフェレット連れてる人がいて始終抱っこしてたから
長い生物が苦手な私は食事した気がしなかったです。

203 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 09:54:19 ID:nt8sHwpm
微妙にスレ違いになってきているような…

204 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 15:58:36 ID:YL7imzaB
>>203
>>194-202
激しく、スレ違い!!
別スレ立てろ!!&age

205 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 07:07:55 ID:SFEPpeQ1
今度ドッグカフェデビュ〜しようと思うのですが
今のところ一軒しか見つけられません。
宮城県で良いドッグカフェてありますか?
知ってたら教えてくださ〜い

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)