5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フードの正規・並行品について語る

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 13:59:20 ID:K4gQeouw
いわゆるドライフードをメインに語りましょう。
犬猫問わずまじめに議論しましょう。
スレタイトルと無関係なことで執拗に揚げ足を取るのはやめましょう。

関連スレ
ドッグフードについて語る PART 19
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1113648713/
キャットフードあれこれ Part13
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1113922652/

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 14:16:46 ID:CQf+Ae+m


3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 15:08:36 ID:KaMCanCY
3コン!

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 16:01:26 ID:E1a9Pdq0
とにかく並行貧ゴリ押しはやめろ!!
ちゃんとした正規業者の際と見らわかるように正規品と並行貧は購入ルートが違う、運送経路が違う、保管状態が違う、成分も違うetc 。
全く別ものだとゆうのがわかる。
それを同じだとゆうのは基地外だけだ。
大人としての良識お持て

かわりにかいときまつ

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 16:28:01 ID:ubkUn/lm
>>1
スレ立て乙でした。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 17:34:00 ID:/ceXZOKH
>>4
代理投稿ご苦労さま。
所詮、目くそ・鼻くその世界だけどね。

>正規品と並行貧は購入ルートが違う、運送経路が違う、保管状態が違う、成分も違うetc 。
誰か同行して調べた人居ますか?



7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 17:38:16 ID:nWhteNWo
>>4 すくなくとも輸送経路は同じだな。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 17:42:18 ID:JSgHcFIu
隔離スレ立てたのかw


9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 18:11:09 ID:E1a9Pdq0
とにかく目糞ゴリ押しはやめろ!!
ちゃんとした目糞業者の際と見らわかるように目糞と鼻糞は
ルートが違う(目と鼻)
、運送経路が違う(涙腺と鼻空)
保管状態が違う(鼻糞は鼻の中で保管)
成分も違う(ちょとだけちがうかもしれん)

にたようなもんだとしかおもえん。。

これは 目糞と鼻糞の話だからあしからず。 www


10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 21:28:49 ID:RXJSDiWC
ナチュバラは昔保冷コンテナの積荷表晒してたけど
あれで保冷コンテナが意外に安い事が解り、自滅してたな。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/08(日) 21:34:49 ID:rg8uEnIB
サイエンス食わせてますが、正規品と平行品の見分け方ってどうやるの?


12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 01:13:17 ID:jjLEFqLB
良スレ

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 02:18:15 ID:naLYlWPq
>フードの正規・並行品について語る
ったって永遠に平行線だろw
ま、隔離できっからいいか

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 06:44:48 ID:QcKCyQXy
>>1
乙です!


15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 12:30:32 ID:YwNyYlm+
我が家の犬はずっと並行ソリッド喰ってる。
病院知らずの超健康体だが、何か?

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 13:03:50 ID:QcKCyQXy
私の知り合いもホームセンターで買った並行食べさせてる
病気知らずの子ですね、というかすんごいパワフルで
元気すぎw

私は並行使った事がないのでどっちが良いと悪いとかわからないけど
並行を正規と言って売る業者は嫌だ




17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 17:31:33 ID:ezCYAgD1
ナチュナルナースは正規品なのかなぁ‥それとも並行品?ナチュナルナース使ってる人いますか?

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 17:53:08 ID:BxTq7EjB
オーストラリアやニュージーランド製は全て赤道超え

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 17:57:21 ID:a0mtlJTi
結局このスレも
正規品だといって暴利をむさぼってるヤシが
必死になって並行品を叩きに出てきて
結局荒れておわりだな

ちなみにウチは並行品で超健康ですよ〜。
正規バカが噛み付いてくるとウザいので
決して人に勧めてる訳ではないと付け加えておく。



20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 19:29:32 ID:BI/TPJ1b
ってか、うちの近所にニュート○の正規販売店の看板(プレート?)出してる
ショップがあるけど、ここに納品しにやってくるのは去年のボロクソ暑かった
夏でも布製の幌付きのトラックでしたよ。
この時点でフードの中身は結構な温度にあげられてたと思う。
そして店内は冷房ヒエヒエ。
でも夜20時になると店閉めるから冷房切るでしょ。
んで翌朝開店10時の時点ですでにガラス張りの店内の室温は結構あがってると思うんだよね。
そこからまた一気に冷房ヒエヒエ。
これの繰り返しでしょ、正規品っていったって。


21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 20:53:00 ID:QmCSd0xT
>>19
と自分が見えない場火が正規品を叩いて噛付いてまつね。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 22:25:58 ID:a0mtlJTi
>>21

とさらに自分が見えない>>21が早速噛付いてあらしてまつね。






ヒマなんだね

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 23:05:47 ID:ot2z1FZd
オレも昔は並行品を食ってたが、正規業者の西都で勉強するウチに並行貧の悪さが良く分かったよ。
正規品と並行貧は購入ルートが違う、運送経路が違う、保管状態が違う、成分も違うetc 。
マッタク別ものだとゆう子とだ。勉強すればすぐわかるよ。大人なら常識をもつべきだ奈。

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 23:27:49 ID:/XNehwCi
>>22
おまえがな〜。閉校品マンセイの悪徳業者。無駄な改行するな場火。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 23:37:56 ID:/XNehwCi
折れは幸い閉校品は使った事が無かったが、
22の様な閉校品マンセイがゴリ押ししていたので、
胡散臭い不良品で有ろう事が推測できた。

それと汚らしいゴリ押しに、嫌悪を感じてして吐き気がした。
だから精神的にも閉校品は絶対に買えなくなった。

おまけにググッテ見れば、あるこはあるは、閉校品の弊害について山ほどの情報。
参加フードや、誤記ちゃん入りフードを犬に食わすことは、
愛犬がかわいそうで折れにはできない。

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 00:21:51 ID:+LQuSF/E
おっ早速正規マンセーが来てるじゃん
利益確保に必死すぎ。ってかゴミ以下ヤローの登場で
このスレもおしまいだな
そこまで必死になって儲けはいくらあんだよ

>>22>無駄な改行するな場火。
そうかそうか、改行が嫌いなのか
じゃあ








これくらいでかんべんしてやるよカス。




27 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 00:25:28 ID:UaszqnXX
>>25
使ったことがないのだったら ゴチャゴチャ書くな ボケが

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 00:39:49 ID:BQp3JnUI
>>25
自分からゲロしたな。
ググってサイトを見ただけで並行品を語るボケ


29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 01:36:52 ID:4W9bPy2K
正規品には定価販売を強制する一部の悪徳業者の問題があるよね。

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 08:44:01 ID:PJrE4kjw
>>26 27 28 29
詐欺まがいで暴利をむさぼる閉口業者が額に阿瀬してゴリ押しでつね。
まっとうな営業で額に阿瀬しろよな。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 09:14:48 ID:cykNKT8N
5-lb(2.27kg)
米$6.99(733.95円)
並行品 1,134円(税込み) (含まれるもの-輸送費、販売費)
正規品 1,838円(2kg)(税込み) (含まれるもの-輸送費、販売費、万歳じじいの額のあせ)がんがれ
http://www.petfooddirect.com/store/dept_brands.asp?dept%5Fid=1&mscssid=S2JWT45WJ3CE9PAGAUJR8M5E5D9X0R89


32 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 09:26:02 ID:8O5vP14x
スレ建立しちゃったの?でもってまだバトルッてんの?


33 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 09:59:51 ID:PJrE4kjw
なぜ閉校品が危険であると解っている人が閉校品を食わせ必要があるんだ?
現代人なら犬体実験ではなく豊富な情報を活用するの当然。
商品比較をする為に色々ググッテみるが、これほどまでに明確な差が出る商品は他には無い。
閉校品ゴリラーは原始人か?いやまたデタラメ攻撃で五里押しだな。ますます犬尾するよ。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 10:09:18 ID:cwciQ0bl
>>32
あっちがスレストップするからコッチ立ててもらったんだよ
ドッグフードスレロムるとよろし
何だかんだ言っても新参の人は聞きたいだろうしね

自分はもうお腹いっぱいだけど


35 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 10:18:29 ID:54Vbvjt9
国産食うのが無難でわ。 
>>31でゆーと、ロイヤルカナンはビタワンだってことでしょ?
ガックリ

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 16:18:10 ID:qY3+4xAT
>18 オーストラリア産やニュウジーランド産は、赤道直下なの?じゃあ、並行輸入品なんだ‥

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 17:39:40 ID:MRWTKE6z
>>36
赤道直下じゃなくて、南半球から北半球に持ってくるんだから「赤道超え」

アナタ頭悪イネ

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 21:17:22 ID:ND+QI1Cg
「赤道越え」ってそんなに大変な事なんですか?


39 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 21:23:47 ID:NP8FFL28
アツイッショ?

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 21:24:41 ID:saZmOOVz
潜るとき息止めるから。


41 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 21:26:39 ID:/P+zuREK
正規屋さんに言わせれば「コンテナの中は50℃以上にもなります」

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 21:43:03 ID:NP8FFL28
>>41
正規品運んでるトラックと同じぐらいの温度でつね

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 22:44:53 ID:y2YxvUmL
今日、ペディグリーチャムが安かったから買ってきて食わせたらいつもの倍以上食って皿をたいらげて糞しやがった、
今度は目の前でその糞とペディグリーチャムを1:1の割合で混ぜてやったらちょっと食って辞めやがった。
これは腹いっぱいになったからか、それとも糞の味がしたからか‥‥‥。

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/11(水) 22:52:04 ID:lHW3XQF8
腹を支点にし、脱糞しながら食糞を続ければ安エサ買ってこなくても済むな。
久しぶりに安部公房の小説を思い出したよw

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 11:44:21 ID:+f0QW6OV
家は並行品 を3年以上あげていますが何の問題も無く健康すぎるくらいです

ドッグショーで販促できてたニュートロの販売員へ色々質問したが
正規と並行の違いについて...
突っ込むといい加減な返答しか出来ない人だった、ひどかった...
ビタミンEの含(有)率の違いとか...

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 11:57:53 ID:fcaxuV+/
>>45 赤心もギフトショーに出たり必死だな。ワラ

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/12(木) 19:39:15 ID:5Q38oCM/
いい加減な返答しか出来ない程度の差しかないんだね。

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 00:43:40 ID:w5lHBbH7
>>45
閉口品ゴリラーが必死。
残飯食わせたって10年以上生きるよ。
落ちる所まで落ちてゴミ箱の残飯やどぶネズミ3年食わせて自慢してみろ。

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 00:45:53 ID:w5lHBbH7
そうそう43はクソ食わせているそうだが
閉口品の危険度はそれと同等かな

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 02:17:49 ID:c72qNOwU
閉口貧は成分も違う、買い付けルートも違う、愉装も違う(三波回り)、保管も違う。
こんなのを食べさせてる香具師の木がしれんよ。閉口貧マンセーのゴリ押しに騙されてるんだろが早くきっずかんと大変な事に成るよ。


51 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 02:46:49 ID:BfkFgWvk
http://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/diaryall
おまえら、「愛犬と登山」様のありがたいお言葉を聞け!

・塩分は犬にとって害ではない!
・チョコレートを食わせても大丈夫!
・愛犬はノ−リ−ドで遊ばせろ!反対意見など聞く必要はない!
・「加熱した鳥骨は危険」というのはドックフード業界が流したデマだ!

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 04:03:19 ID:HAsBe/0s
初めてココきたけど、正規品と平衡品の人がなんでそこまでいがみあってんのかな?

うちは資金が足りないから平衡品が多いけど(必要に応じて正規品も処方食も買う)
前にどちらも扱う店で聞いたら海外製品を日本語パッケージに詰め替えてるだけとかなんとか。
もちろん平衡品は輸入業者のやり方が色々だろうから輸送中の状態の違いはあるだろうけど、正規版作る工場も海外でしょう?
日本向けと原産国内向けとで品質が違うのでは、原産国内で「獣医師推進(例)」されないような…ガイシュツだったらスマソ。

とはいえ、猫餌だけどロイヤノレカナソのメインクーン用、平衡品と正規品、見た目からして違った。
正規品は色が濃くて粒が大きく(口の大きいメインクーン用ですみたいな)
平衡品は色が薄くて粒が小さめ(つってもビタワン粒位だから猫餌にしちゃ大きめ)
だった。なんでだろう。

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 06:50:07 ID:WcXTtM5L
>>52
ロイヤルカナンは日本向けと米国向け(?)で原産国が違うのでは?

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 15:41:51 ID:gIxSXyGG
>>53 そうだよ。カナンの国内品は豪州産の粗悪品。
米国向けとは似ても似つかない内容の差がある。
日本人を小馬鹿にしてやがる。

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 18:05:29 ID:FdzAtRPR
>>52
根拠となるソースも示さずに
「閉口貧は成分も違う、買い付けルートも違う、愉装も違う(三波回り)、保管も違う。」
と一方的に情報を垂れ流す厨房がいるからです。

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 18:30:38 ID:YzuTUm3l
>>55
お前みたいなヴァカがいるからだよ。
まず自分から示せ。

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 19:21:05 ID:iK8BKerW
よしよし。
このスレは素晴らしく機能している。

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 03:27:33 ID:bdkZhVLG
バイトでフードの通信販売業者の倉庫作業してたけど
普通に倉庫ですよw夏場は滅茶苦茶熱いですよw
扱っているフードは正規でしたけど・・・
あまり売れないフードだと倉庫保管期間が長いし・・・
パッケージが違うとか、輸出ルートが違うとかそういうことより
日本での保管状況をみて買った方がいいよ。
従業員は納品されてすぐの袋を買っていましたw
だって保管されたあとの恐いし・・・

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 03:34:17 ID:6KzoccFr
>58
藻前は糞閉口貧ゴリ押し業者だろ。
ちゃんとした正規品わ保管もしかりしてる。当たり前の子とだ。ちゃんとした正規品業者のサイトお見ればすぐわかる子とだ。

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 08:22:27 ID:gpzpI1U0
ブリーダーは餌の使用量が多いので、ほとんど並行輸入品を使っています。
そしてショーにも出しているわけですが・・・。

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 08:44:24 ID:MkrXXsK8
サイトに悪い事書く業者はいないな。そこに不信感を抱かないから正規完璧と言う
考えに至れる。もち並行の方が良いとも思わんが。

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 08:46:41 ID:6yweE7lj
>>59
>正規品業者のサイトお見れば
みれば、みるほど信用できなくなるんですけど・・・
どうしたらいいですか?

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 10:52:21 ID:6OQ3eNB4
>>62
愛犬の安全より、お金が大切だから事実を認めたくない。
つうところを改めれば良いだけだ。

>>58
正規品は店を選ぶ自助努力で一定の安全を保てると言うことだ。
閉口貧は店を選ぶ自助努力でもその前の実態が解らないから安全を保てないと言う事だ。

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 11:18:17 ID:6KzoccFr
>>63 禿堂!! あんたとは木が合うな。
糞閉口貧わ成分、仕入れルート、輸送(三波回り)、保管 全部実態分けらん
こんな糞フードをマンセーしてる香具師わ糞閉口屋のゴリ押しにだまされてるだけだ!!

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 11:54:52 ID:SEs/5LNx
俺の行く店は、ニュートロの正規品取扱店だが
正規品のナチュラルチョイスと他メーカー(数社)の並行品が同一棚に
仲良く並んでますけど・・・

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 12:57:59 ID:s64xA730
>>64

北米航路の航海ルートは大きく分けて2通りです。航海日数約10日の西海岸ルート、
航海日数約25日の東海岸ルートです。西海岸ルートは、北米西海岸にある港に
数箇所寄港した後、日本に来ます。東海岸ルートでは東海岸の港からパナマ運河を
通り、西海岸を経由して日本に来ています。東海岸からの船便は航海日数が長い
ので、東海岸にある貨物を貨物列車で西海岸に輸送し、西海岸ルートに乗せる
こともあります。細かくは、色々なルートがありますので、大手船会社のHPを参考に
されては如何でしょうか。東西どちらのルートを通るかは、並行・正規の差ではなく、
輸出者の所在地によります。

つまり三波回りなど存在しない。あぽーん。

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 15:12:47 ID:v6vnRba6
>>66
それ、いまいちだな。
ここではむしろ北よりの大圏コースと憧れのハワイ航路ならぬ太平洋コースとで
論議した方がいいだろ

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 15:29:09 ID:6KzoccFr
>>66
糞閉口業者のコピペおするな。三波回りわ存在する。しっかりした正規業者のサイトに書いてある。


69 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 16:02:52 ID:6yweE7lj
>>68
あんた、つくづく頭わるいんちゃう?
>しっかりした正規業者のサイトに書いてある
それがおかしいって言ってるんだから、どっかほかからちゃんと根拠を示せよ!
こんだけ頭悪いと、まわりのヒト迷惑だろーなあ。
根拠を示さず同じ事繰り返す あんたが ゴリ押し業者だろ

70 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 16:19:48 ID:6OQ3eNB4
>>69
こいつ前にも粘着して出て来た質問攻撃場香だ。
自分が一切提示しないで、他人に過大な提示を求める場香でつ。
提示してもそれは違うとか難癖をつける罵課ですからスルーが良いでつ。
(勿論バリバリの閉口貧マンセイで有ることは言うまでも無い)

71 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 16:21:58 ID:dLFObqyC
>>68
>>69の返答は時間がかかると思うから
とりあえず、その三波回りが書いてある正規業者のサイトを教えてくれよ!
書いてあると言うからには、有るんだろ。。。

72 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 16:34:24 ID:6yweE7lj
>>70
(*´ー`) フッ
困ってやんの。
>>66
に対する根拠探しに行って来い! 

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 17:05:44 ID:6OQ3eNB4
>>72
このゴリ押しの文章はやはり間違いない!!
元祖 閉口貧ゴリ押しの閉口貧ゴリラーだ。
場香な根拠提示を求め( 場香だから自分では一切提示できない )
場香杉て皆からスルーされてるのに、場香だから木が付かない。
それで 答えてみろ!!掘れ答えられないだろ!! と勘違い汁。
大場香です。皆で笑ってあげましょ。

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 17:26:08 ID:qA2LGO45
>>73
大バカは、お前だろ。。。笑ってやるよ!!

>>69
>>71 の質問に早く答えろよ。

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 17:38:20 ID:6OQ3eNB4
>>74
場花が必死で熱くなってるから解らんだろうけど、
折れはお前が質問を求めた人間とは別人だよ場ー花。
過去に何度提示があっても、閉口貧と正規品が同じものだ!!
とゴリゴリゴリ押しする奴に提示しても何の意味も無いだろう。尾前はスルーだ。

>>71
はマトモナな香具師か?ググッテみたらこんなの出て来た。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~sepia/food.htm
ttp://www.dogpit.net/welcomeinfo.htm
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~ma-guro/kiken.htm
あんあたも他人頼りにしないで自分でググッテ情報提示しな。

76 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 14:04:25 ID:s27nNXv2
>>75
また南回りかよー。
正規品のサイトに必ず出てるけど、南回りのルートって南極回りって事だな。

77 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 06:48:05 ID:jXG5PoHJ
正規品マンセーの人、もうちょっと頭いいことかかないと
さらにイメージがわるくなるから気を付けた方がいいよ。

あなたほんとは正規品も並行品も区別つかない
ただストレスのたまってる荒氏さんなんでしょw

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 08:34:23 ID:b/lnqNdw
>>77
>あなたほんとは正規品も並行品も区別つかない
>ただストレスのたまってる荒氏さんなんでしょw

いいえ、それは間違いです。
私は正規品の販売店です。
正規品は勝手に特売したりするのがバレると「お宅の店は弊社正規品を扱うための
品質管理要件等を満たさない」などといいがかりをつけられ仕入れ停止をくらってしまったりするので
値段では並行品に勝負にならないのです。

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 09:27:40 ID:8CHPv6Da
>>78
再販売価格維持行為は独占禁止法違反じゃないの?

80 :79:2005/05/16(月) 09:40:29 ID:8CHPv6Da
出荷停止の理由が安売り販売じゃないところがミソなのか。
争点は、ペットフードの販売にあたって、品質管理を要求することに、
合理性があるかどうかになるのかな。

ttp://www.dokkinken.gr.jp/qa/qa1.html#4

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 11:35:40 ID:VnpYbbN1
>>77
正規品マンセイは存在市内。名瀬ならば、
お前のような馬香閉口貧マンセイが正規品と閉口貧が同じものだとゴリゴリゴリ押しするから、
それは間違いであると真実を述べているだけで、正規品マンセイではない。

反して、閉口貧マンセイは偽って閉口貧を過剰評価しているから閉口貧マンセイと言える。
場香には、この違いは判らないかな?解ってもゴリ押しするだろうけどな。

82 :78:2005/05/16(月) 13:21:38 ID:CiJjpGOJ
>>79,>>80
何を自問自答してるのか理解できませんが・・・

そのとおりで、製品の特性や趣旨を良く理解していない、品質管理が不充分で
製品の評判を落す・・・などを理由にされると厳しいです。
倉庫は冷房なんていれてませんし・・・。
裁判は資金的にも時間的にも苦しいです。
そもそもメーカーや問屋と裁判起こしたなんてことになれば業界から締め出されてしまいます。

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 17:59:06 ID:LXddXDuJ
>>81
そのとおりだ。正規品マンセーわ存在しない。正しい理屈で正しい事おいってるだけだ。
閉口貧マンセー屋老わ理靴も無しに閉口品のゴリ押ししてくるだけだ。
糞閉口品わ成分も違う、仕入先も違う、輸送わ三波回り、保管は炎熱倉庫だ。
もう少し賢くなれ。

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 00:25:59 ID:T/Yx0pei
>>81
>>83
同一人物が書いているとしか思えないほど、読みにくい。

85 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 17:01:45 ID:vBO8tTu0
信用できるペトショップの店長が閉口貧わ南回りだT証言しておったよ。
30年も店おやてる信用できる人だ。これほどの証拠わないだろう。
糞閉口貧マンセー屋労のゴリゴリ押しに騙されてわいかん。


86 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 19:28:35 ID:cgemg70I
ペットショップは単に輸入元や卸会社から仕入れて売ってるだけで自分で輸入してない。
つまり、チミが店長の言ったことを鵜呑みしてるのと同じように
その店長も輸入元や卸会社の言ってることを鵜呑みにしてるだけある。

そもそも、そのペットショップって牛皮ガムとかその他犬用のおやつなんかもいろいろ
販売してるんだろ? それらの品質や安全性にはこだわりはないのかね?

87 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 21:18:14 ID:BaiYNS13
>>86
漫画イチ荘だったとしても、閉口貧が得体の知れない存在である事だけは事実だ。
お八つなぞ買わんな。万一飼う場合でも閉口貧なお八つは絶対に買わんぞ。
(ちなみに85とは別人だよん)

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 23:02:34 ID:vBO8tTu0
おお兄弟!! あんたの言うことわ正しいよ。得体のしれん糞閉口貧なんぞ買う規になるのがおかしいんだ。


89 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 12:45:45 ID:CFBnoVdY
信用できるペトショップの店長が閉口貧も性器品も一緒だって証言しておったよ。
30年も店おやてる信用できる人だ。これほどの証拠わないだろう。
性器貧マンセー屋労のゴリゴリ押しに騙されてわいかん。
ちなみにそのショップにわ閉口品は置いてないが、何か?



90 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 18:08:49 ID:dj/+b/PL
>>89
そんなのが存在したって何の根巨にも並んだろう、さすがゴリ押し場香だな。
打ちの近所にも30年以上やってるペットショップあるが、
やたら偏屈で頭固い。デタラメも併記でゴリゴリ押してくる。

閉口貧ゴリゴリゴリ押しのお前と一緒で、そのペットショップも、
デタラメのゴリゴリゴリ押しナンで尾前と樹が会うんだろう。

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 21:46:48 ID:KsVjs9U0
>>90
やあ兄弟!! アンタとわ気が会うよ。
糞閉口貧ゴリゴリゴリ押しや老、のアホレスにわ参るよ。
何とかならんのかな


92 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 16:40:47 ID:wHYeMDYk
正規品と並行品の見分け方は??

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 20:13:57 ID:DVJ19db/
○正規品
パッケージ:  正規品と書かれており、日本向けに湿気に強い物が多い。
フードの内容: 日本向けに水分等を調整している。
輸入経路:   公表された最短のルート。
保管状態:   空調が完備された現地メーカー倉庫から、日本の空調が完備された正規代理店の倉庫に保管。

○閉口貧
パッケージ:  海外のまま。
フードの内容: 海外のまま。
輸入経路:   実態不明。赤道の灼熱地獄のコンテナで運ばれる事も有る鴨。開封時に酸化してる鴨。
保管状態:   実態不明。現地のバイヤーが倒産した会社のフードを安く買って日本に輸出してる事もある鴨。
          輸入される前に酸化してる鴨

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 20:36:58 ID:6jftf41W
公表された最短ルートは、何処で見れますか?
教えてください。

95 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 21:00:23 ID:5XKEJSyP
サイエンスダイエットのこれ>ttp://uper.on.pc1.jp/upload/so/up1872.jpg
正規品ですか?
パッケージが海外のままっていうのは英語表記なの?( ・∀・ )

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 22:39:25 ID:iyh1ihgR
そこまで温度やら湿度やら、やれ酸化対策だ、腐敗対策だ・・・とこだわるのならば
100gとか250gとかの個別包装にしてそれぞれにシリカゲルなりエージレスなり入れればいいのに。
煎餅とか安いお菓子だってそれくらい普通にやってるんだから「プレミアム」を謳うんだったら、というか
本当に犬のこと、フードの品質のことを考えてるんだったらフードメーカーはそれ位やればいいのにと思う。

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 08:07:07 ID:prU8SyoM
>>96
この王場華もの。
菓子とフードを一緒にする奴があるか。単価も量も保存期間も全然別物だ。
”そこまで”って灼熱地獄のコンテナで長時間悪環境にさらされる
閉口貧などメーカーは想定外、保証外、論外だ。

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 08:38:40 ID:QoPqdXrN
>>97
所詮ドッグフードはイヌのエサってことですか?
米国で1kgあたり300円くらいだもんね。
それを低温リーファコンテナだとか、日本向けだけ特殊包装パッケージだとかで
1000円以上上乗せしてありがたく買ってる人ってのも・・・

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 08:43:13 ID:xxkx+cGt
うちの近所はみんな 大手ホームセンターで、
ニュートロの並行品買ってますが、みんな元気です。
品物も別に何も問題ありませんがなにか?

100 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 09:47:43 ID:prU8SyoM
>>98
だからユザーも頭使って安全・安価な正規品を選択するべきだな。
場所と機会により正規のアイムスは1kgあたり264円で手に入るぞ。

>>99
犬は残飯食わしたって10年以上は生きるから、今は運が良いだけだと思うが何か?
酸化フードで体調を崩しては復調するを何度も繰返しているだけだと思うが何か?
何時かは復調出来ずに大病をする事に成ると思うが何か?

101 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 14:10:19 ID:HgPqWf7o
|∀・)ジー


|∀・)ミテタヨ…


|)彡 サッ

102 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 17:57:24 ID:xxkx+cGt
>>100
ほう?
> 何時かは復調出来ずに大病をする事に成ると思うが何か?
このホームセンターのニュートロ食わすと病気をするというということか?
○イヤルホームセンターですけど。
病気になるの?
どうよ?

103 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 01:02:24 ID:Z60c5ODw
>>102
キャー馬華が必死よー。
最後の霧札的に店名をマスクして出して自分を応援しているわー。
でもそれ何?ググッテみたら都内には店舗を一軒も持たない地方の誇り的なホームセンターの様ね。
たいした応援団ねー。論理で勝てないから虎の衣を借りたんでしょうけど、対した虎の衣ねー。お疲れサマ。

104 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 01:54:30 ID:0ILal0XI
「虎の威」と書けないヤシがいるとは・・・・。
てか、100,103は正規品マンセーの有名な荒らしだろ。

105 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 02:45:43 ID:8xBHGfNK
カルマかピナクルの並行品ってあるの?
もし、あったら使おうと思う。
それ以外は信用できない。(だったら正規買えとか言うなよ)

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 04:43:20 ID:2uAk0zzq
↑マブチで思いっきり売っている

107 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 08:25:35 ID:buCyl3tq
>>103
病気になるかどうかの答えは?
どうなんですか? 食わせてても大丈夫なんですか?
並行品あげてても大丈夫なんですか? 

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 08:55:41 ID:gsRkUOBg
ちゃんとしてる並行品なら食わせても大丈夫。
いたんでる正規品なら食わせれば病気になる。

正規品取扱の店できちんと保管してるところってどっかある?
うちの近くのNトロ正規販売店なんか店頭に山積みして売ってるし、店の横に
普通のスチール物置が3個並んでて、その中で保管してるようなんだけど
空調なんか見当たらないから真夏は物置の中はすごい熱さになってると思う・・・

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 09:23:59 ID:Sp+BZo/l
>>104
キャー閉口貧マンセイあらしが必死で安芸足取ってるわー。

>>107
確立の門代だ。素悪な閉口貧は病期の確立が多角なる。
だから常識のある香具師は閉口貧は絶対にくわせない。

>>108
正規品は店の選択で危険をかなり排除できる。
閉口貧は店の選択をしてもその前の輸送・保管・内容・パッケージが違うから危険が一敗と言うことだ。

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 09:28:30 ID:+f0v8oVQ
>>107   103に並行品の事聞いてもわからんでしょう・・決して使わないで
     しょうから。ただ103さんが以前並行品を使用して下痢をしたとか
     悪い経験があったのかもです。私も一度国産フード使って酷い目に
     遭ったことがあり国産フードへの評価は最低です。
     正しい考え方は108さんの言うとおりでしょうね。並行品が悪く正
     規品が安全とは言い切れない。保管の良い・回転の良い店で購入す
     る。それ以上は素人が判断できないでしょ?いろいろお店やメーカ
     ーに聞いても嘘かも知れないもの。
     

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 09:38:51 ID:Sp+BZo/l
>>110
五択をならべてるだけで、要するに愛犬よりも金が大雪なだけだろう。
店を選ぶリスクは閉口貧も正規品でも同様だろう。
しかし、輸入経路・保管所歌・パッケージ・内容が明らかに違うのだから、
愛犬の為に少しでも安全なフード食わしてやろうという気持ちが、
尾前の大切な金に勝るか?と言うことだ。金が愛犬よりも大切な香具師は閉口貧。

112 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 09:52:14 ID:+f0v8oVQ
少々のお金を出して安全を変えるならばそうします。あなたは闇雲に正規品
を信用して自己満足して安心をかってるだけでしょ?
信じ易いって「し・あ・わ・せ」。この手の輩は何いっても無駄。
宗教はいってる。馬鹿とも言う。

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 09:59:55 ID:buCyl3tq
>>109
○イヤルホームセンターのニュートロは危険が一敗ということですか?

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 10:13:04 ID:Sp+BZo/l
>>112
悔しくて事実を認められない陳家の香具師だな。
何を言っても、それは貴方のひがみ・ねたみ・憶測だ。
閉口貧が、輸入経路・保管所歌・パッケージ・内容が明らかに違い、危険が一杯なのは事実だ。
僅かな金より愛犬を大切にしたらどうだ?

115 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 10:19:54 ID:Sp+BZo/l
>>113
スレ違い。
ローカル店のフードについて語ろうスレ じゃないよ。

116 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 17:24:44 ID:SIsh8sMu
prU8SyoM、Sp+BZo/l、妄信しすぎて、気色悪い。
この書き込み見てると、正規品に著しい不安を感じる。

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 20:01:09 ID:SrGvBqM0
>>109
>正規品は店の選択で危険をかなり排除できる。

だからそのちゃんとした店を教えてよ。
漏れの知ってるところはほとんどが空調のない物置倉庫保管だし
やっぱり値段高いからあまり売れないみたいで賞味期限2〜3ヶ月前とかを
バーンと山積みしてるところばっかりだよ。
あれ、賞味期限切れたらどうしてるんだろうか・・・?

118 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 21:26:38 ID:tLDNiBzG
>>115
114 なに逃げてんの?根性なしが 
>>113
に答えてやれよ。。
びびってんだろ〜がよ!!。アホが

119 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 21:27:20 ID:Zy+M1CZg
>>116
他人に責任転嫁する前が数倍気持悪い。
正直に 愛犬より金が大切だから正規品は買わん と言ったらどうだ?

>>117
先日買った正規品の愛無州は1年以上賞味期限に余裕が有って、
1GKあたり200円台だぞ。何処に住んでるんだ?

120 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 21:28:10 ID:Zy+M1CZg
>>118
熱くかれ、バーヵ

121 :117:2005/05/22(日) 21:47:33 ID:SrGvBqM0
あ、申し訳ないんですがアイ○スは全く興味ありませんです

122 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 22:00:10 ID:/FcUvq8M
あ、申し訳ないんですが甘ったれボーズは全く興味ありませんです

123 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 23:11:40 ID:90MYYUll
>>120
>>99
の罠に完全に嵌められて びびってしまった
正規マンセーの 敗北が決定
www

124 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 01:57:14 ID:O657bwir
>>123
なぜか一人で勢い込んで敗北のゴリ押ししてまつねこの場香。
場香に答える回答は無しと言うKとだ馬ー華、悔しいだろう馬ー華。

125 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 08:15:18 ID:l8L1HdIW
>馬ー華、悔しいだろう馬ー華。
負け犬の遠吠え ププッ ( ̄m ̄*)


126 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 10:34:20 ID:BgeyAK4f
>>125
程度の低いコメントだ。よほど悔しかった様だな。いくらゴリ押しをしてもな、
閉口貧は、輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が明らかに違い、危険が一敗なのは事実。

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 11:09:42 ID:l8L1HdIW
>>126
いやあ〜〜〜〜
あんたのレスのほうが悔しさがにじみ出てまつ 
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!

128 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 12:13:38 ID:BgeyAK4f
あらしの閉口貧マンセイは無意味な批判とゴリ押しばかりだ。
いくらゴリ押しをしても、閉口貧は、輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が明らかに違う。
危険が一敗なのは事実。

129 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 12:50:48 ID:l8L1HdIW
問題 1「馬鹿のひとつ覚え」の例をあげなさい。

(^^)/ はい。
せいきマンセーのこれ↓
>いくらゴリ押しをしても、閉口貧は、輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が明らかに違う。
>危険が一敗なのは事実。

正解です。
ひとつの事しか覚えられなんですね〜。気をつけましょう。





130 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 13:12:58 ID:BgeyAK4f
あらしの閉口貧マンセイは無意味な批判とゴリ押しばかりだ。
いくらゴリ押しをしても、閉口貧は、輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が明らかに違う。
危険が一敗なのは事実。

131 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 14:28:16 ID:l8L1HdIW
おっと。
言うことなくなって 同じ事の繰り返し(*´ー`) フッ
単純でわかりやすいな。あんた。

言ってる事はわけわからんけど。

132 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 16:34:36 ID:TYRaPyZf
あらしの閉口貧マンセイは自分の利益の為に虚偽・批判・ごり押しを繰返す。
しかし、閉口貧は輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。
だから、閉口貧が危険一敗なのは事実である。
いくら、閉口貧マンセイが嫌がらせをしても事実は変わらない。

133 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 19:08:39 ID:HifLyN/f
>>132 やあ鏡台、元気?
糞閉口貧慢性のゴリゴリ押しわ困ったもんだな。
糞閉口貧わ聖文が違う、仕入れルトが違う、油送わ三波回り、補完は灼熱草子だ。
だから鏡台のゆうとうり糞閉口貧わ危険一敗なのわ事実だ。
つぶれ掛けの糞閉口貧屋が末子や千人お使ってゴリゴリ押しおしても悪いのわ事実だ。


134 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 19:41:23 ID:08Cj3ipK
並行を批判している人の主張はわかるんだけど
どうして変換がおかしかった「を」を「お」と書いたりするの?
なんか気持ち悪くて本当のことを言っているように思えない…。

135 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 19:44:43 ID:l8L1HdIW
>>133 よう鏡台
俺も 糞閉口貧慢性 叩き潰しますでつ。
いっしょにがんばりましょう。

136 :ura2 pdf6a5f.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp :2005/05/23(月) 19:45:03 ID:sk7lIHyU
”sheepdog”

137 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 19:53:00 ID:vPHuHR8Y
>>133
やあ 動詞 源喜?
閉口貧マンセイの手井戸の低いゴリ押しには馬言ったよ。

>>135
おや?嫌がらせ、ゴリ押し、を続けた、閉口貧マンセイが反転して媚媚してる。
さすがデタラメな香具師だ。
閉口貧は輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。
だから、閉口貧が危険一敗なのは事実である。
いくら、閉口貧マンセイが媚媚しても事実は変わらない。

138 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 20:15:40 ID:l8L1HdIW
からかってるに 決まってるジャン。

>馬言ったよ。

本音じゃん ヾ(@^▽^@)ノ わはは

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 20:25:44 ID:vPHuHR8Y
>>138
良く釣られて出てきまつね。
お前がの手井戸が低い場香で阿玉悪すぎて”馬言った”のは本音だが何か?

|  どうですか?
|  釣れますか?                  ,
\                         ,/ ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,/     ヽ
   ∧∧        .∧_∧   ,/        ヽ
  ( ゚Д゚)        (´∀` ) ,/           ヽ
  (|  |)       (    つ@             ヽ
 〜|  |     .__  | | |                 ヽ
   ∪∪   |――| (__)_)                 ヽ手井戸が低い場香
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ閉口貧マンセイ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

閉口貧は輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。
だから、閉口貧が危険一敗なのは事実である。
いくら、閉口貧マンセイの手井戸が低くても事実は変わらない。

140 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 21:48:58 ID:hPyEP8dX
>>134
そんな事、言っちゃダメ!
「を」を「お」と書いてみたり、意味のない当て字だったりしても
厨房にとっては、精一杯なんだカラ・・・

141 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 02:09:06 ID:ZeD53F2C
せいきマンセーやってるのって1人でしょ。
出来ることといえは、コピペの繰り返しだけで、なにも正規品に貢献していないのは明々白々。
正規使ってる人も逃げちゃうよ。
・・・それが狙いなのかもしれないけど。

142 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 02:39:55 ID:IW0klc+2
>>141
1人でわ無い。少なくとも鏡台と漏れの2人わいる。何お使おうと人の化ってだが糞閉口品だけわやめた法がいい。
糞閉口貧は輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。だから、糞閉口貧が危険一敗なのは事実である。
漏れも始めわこの恐ろしい事実おしらなかたが30年ペトショプやてる店長に教えられた。
それからキチリした性器業者のサイトお見て猛勉強おしたわけだ。
正しい事実おしれば教養と良式のある香具師なら糞閉口貧わ使わんよ。
まあ貧乏人わ使いたくても使えんだろうがなw。
漏れのように年間所得がかなりある香具師になると糞閉口貧使う香具師はまずおらんだろう。

143 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 09:16:23 ID:L+Va7m7J
変換や誤字が本当に気味悪い。
自分の意見をきちんと言いたいなら
真面目に日本語使った方が良いよ。
書き込みの内容がすごくうそ臭く感じてしまう。
性器業者って何よ…。

素朴な疑問として並行物は海外の並行輸入向けに
わざわざパッケージを作り直したり、中身を粗悪な原料で作り直したりしてるの?
かなり手間ですよね。
私は並行物って、海外の人が購入してる物を個人輸入みたいな形で
買うんだと思ってた。



144 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 09:50:51 ID:4T9Kks//
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
    釣り師→ ○  /|←竿
          ト / |
          │. ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

   の組み合わせだと思ってたんだけど、
   最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか言ってるの多いよね。
   これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
          ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノノ

   なのではないだろうか。



145 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 10:46:21 ID:sXVCnFE9
>>144
使い古しのコピペするな安保。見飽きた。

>>141
正規品マンセーはありえない。
閉口貧マンセーが虚偽、嫌がらせ、ゴリ押しを繰返すので、
事実を繰返して発言する人達が出て来るのは必然。
まともな意見の無い悪徳閉口貧マンセーの虚偽、嫌がらせ、ゴリ押しに、
まともに買い手も忌みが無い、田から当て字は妥当なんだ。

146 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 11:42:49 ID:4T9Kks//
>>145
「ヘタレなコピペで漁は性交するのか!?」の
企画に参加アリガトウございました

結果釣れる事が明らかになりました
真にご協力感謝申し上げます
それでは元の漁場に戻らせて頂きます
あなたに幸がありますように…

147 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 11:51:10 ID:wRSHBJhM
↑短い文章中
「閉口貧マンセーが虚偽、嫌がらせ、ゴリ押し」が2回繰り返されてます。

「買い手」→書いて
「忌み」→意味
「田から」→だから

語学力不足。次回は、がんばりましょう。

148 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 13:18:40 ID:IW0klc+2
下らんことぱかりゆうな亜帆。
糞閉口貧が糞閉口貧だと書いて何がwるいんだ。ペトショプの30年店長が糞閉口貧わ悪いとゆってる。
その店わきちんとした性器品しか置いてとらんよ。
糞閉口貧わ輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。だから、糞閉口貧が危険一敗なのわ事実である。
糞閉口貧お買うのわ貧乏人か糞閉口屋の手下の末子や千人のゴリゴリ押しに騙されてる香具師かどちらかしかないだろう。
年間所得がたくさんあって良式と教養のある香具師なら性器品しか使わんよ


149 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 14:26:06 ID:vq/1eCVF
亜帆

150 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 14:35:49 ID:ZeD53F2C
性器品を使うって、スレ違いでしょ。
ここは犬猫大好き板です。

151 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 16:28:48 ID:IW0klc+2
>>150
性器品の意味も分けらんのか??
良式と教養と常識おもてる香具師なら分けるはずだ。

152 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 18:52:08 ID:PHhCN+56
性器品ってなんや?
意味わからん

153 :p7077-ip01okayamaima.okayama.ocn.ne.jp:2005/05/26(木) 12:09:58 ID:cD53QCwq
みんな自分の飼っている犬に愛着があり、健康で長生きして欲しいだろ?
だからこそフードに対して様々な意見があってもいいとは思う
だが、書き込む人に対して並行輸入業者だと決めつけたり、
貧乏人だと罵ったりするのはおかしくないか?
犬が好きな人だったら近所の犬や知り合いの犬がが病気になったら
心が痛むだろ?
それと一緒で、ここで人を貶すヒマがあるんだったら
メーカーや輸入業者に対して直接抗議をするなり、不買(売)運動でもしろよ
変な当て字を使って具体的なメーカーや商品名を誤魔化しているだろ?
名誉毀損や営業妨害で訴えられることにビビってるのはわかってるよ
ここでくだらない啓蒙活動はやめろよ

現実社会で誰にも相手にされなくてここでウサ晴らししているのか?
心の荒んだ頭のおかしい奴なら仕方ないけどな

論点がズレているお詫びと輸入業者だと言われるの嫌なのでリモホ晒しとくわ



154 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 13:25:46 ID:+D63UXti
わざわざ長文で、見当違いの想い込みのコメントする必要は無いだろう。

155 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 14:14:21 ID:QdYY2L4g
ひとりの基地外のおかげで正規品も並行品も大差ない事がわかったよ。
まともな正規品業者がかえって可哀想だな。

156 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 14:20:33 ID:6Jk0Vjkr
下らんことぱかりゆうな亜帆。
閉口貧でもごくごくごく稀にマトモなものもあるだろう。性器品でも獄ごくごく稀に糞もあるだろう。
だが殆どの閉口貧わ糞だ。
糞閉口貧が糞閉口貧だと書いて何がwるいんだ。ペトショプの30年店長が糞閉口貧わ悪いとゆってる。
その店わきちんとした性器品しか置いてとらんよ。
糞閉口貧わ輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。だから、糞閉口貧が危険一敗なのわ事実である。
糞閉口貧お買うのわ貧乏人か糞閉口屋の手下の末子や千人のゴリゴリ押しに騙されてる香具師かどちらかしかないだろう。
年間所得がたくさんあって良式と教養のある香具師なら性器品しか使わんよ



157 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 14:53:48 ID:+D63UXti
>>155
この見当違いな根拠からのゴリ押し、元祖閉口貧マンセイだろう。
次は嫌がらせが始まるぞ〜。

158 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 18:06:07 ID:zhc7j0CG
>>156
>>157
心も頭も貧しいんだね。

159 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 18:51:16 ID:CeSYq37B
>>158
言ったとおり嫌がらせが始まったぞー。
心も頭も貧しいのはご自分では?

160 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 18:54:57 ID:DH4icKiR
店長もう辞め名よ
みんなもうあんたが何門下知ってるよ
店の評判墜ちるぞ

161 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 20:35:18 ID:icvDEvpf
どうでもいいけど
ID:+D63UXtiはこのスレに粘着しててキモイね
タイムスタンプ見たらわかるよ

162 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 23:09:42 ID:6Jk0Vjkr
漏れは店長でわ無い。多だの犬飼い打。伝統あるペトショプの30年店長から教えてもらたことおかいている。
その店わきちんとした性器品しか置いてとらんよ。
糞閉口貧わ輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。だから、糞閉口貧が危険一敗なのわ事実である。
キチンとした性器品のサイトお見たら糞閉口貧がどれだけ危ないかすぐ分ける。
糞閉口貧お買うのわ貧乏人か糞閉口屋の手下の末子や千人のゴリゴリ押しに騙されてる香具師かどちらかしかないだろう。
年間所得がたくさんあって良式と教養のある香具師なら性器品しか使わんよ


163 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 00:17:30 ID:ghrfP3Qo
1kg200円のアイムスやるなんて貧乏人じゃないのか?

164 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 00:56:19 ID:RSq0JF4m
確かに正規品も並行品も輸入ルートを公開しない。
何故?変わらないからじゃ無いのかな?w
あとさ正規品てリパックしてるメーカー少なくないよな?
これは危険性は少ないのかな?
シールポンのメーカーや並行品の方が酸化では安全じゃないの?
質問沢山してみたけど私の愛犬はチワワなので正規品あげてるよ
教えて?て・ん・ちょw

165 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 10:31:20 ID:5Xw1MhiB
>>161
全然意味不明。
お前が閉口貧慢性してるから気持悪いだけだ。
いい加減に木がつけよ。

166 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 13:35:42 ID:EFKLOxof
性器マンセーって・・・
正気か?

167 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 14:51:41 ID:+7EdyahW
>>155,>>158,>>160,>>161,>>163,>>164,>>166
藻前らがそうやって糞閉口貧マンセーのゴリゴリゴリ押しおしても逆降下になるだけだ。
糞閉口品マンセーの理由の無さお店つけてるだけだかんな。
糞閉口貧わ輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。だから、糞閉口貧が危険一敗なのわ事実である。
伝統あるペトショプの30年店長から教えてもらたことだ。
キチとした性器品のサイトにその理由が詳しく書いてある。よく嫁。
良式と常識と教養のある人なら誰でも分けることだ。
糞閉口貧お買うのわ貧乏人か糞閉口屋の手下の末子や千人のゴリゴリ押しに騙されてる香具師かどちらかしかないだろう。
年間所得がたくさんあって良式と教養のある香具師なら性器品しか使わんよ

168 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 14:57:12 ID:+7EdyahW
ドックフードが参加して困るとゆうのはキチンとした性器品やてないからだ。
キチンとした性器品わ輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違うから参加しにくいのだ。
開封しても100日ぐらいわ大丈夫、そんなこと木にしてたら神経質な犬になるとペトフド屋のえらい女主人がゆってたそうだよ。

169 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 15:28:55 ID:ktx7ZJZB
>>168
中国人??きもい

170 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 16:33:09 ID:OnTD2aWg
ID:+7EdyahWの
書き込み見てると、正規品を買うの辞めたくなってきた。

171 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 18:53:31 ID:+7EdyahW
>>170

それは藻前の良式、教養、常識が足りん体よ いいかげん築け




172 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 19:19:08 ID:5XNwTKnb
>>168>>171 お前のおかげで誰も正規品を買いたくなくなったよ。
良かったな。

173 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 19:54:59 ID:++qPOKNH
>>170
>>172
何も根拠を出せないから、必死に馬毛押味を逝ってまつね。
閉口貧マンセイが虚偽、ゴリ押し、嫌がらせ、をしても閉口貧が危険一敗なのは事実。
尾前が何食わそうと勝手だが、犬が可愛そうだ・゜゜・(≧◯≦)・゜゜・。・
少しぐらいの金をケチられてな〜ヾ(⌒▽⌒ )ノ彡☆。

174 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 20:13:49 ID:jBa6r8r+
キロ200円のくせに偉そうでつね ぼけ

175 :161:2005/05/27(金) 20:25:43 ID:pC7f8WKa
>>165
意味不明ってアンタ
誰もアンタに意味をわかってもらえなくていいよ
アンタにレスしたわけでもないしね
まぁ一日経っても煽りに食らいつくあんたのキモさを露呈させてるからいいけどねw

176 :↓次 キモい人w:2005/05/27(金) 20:32:03 ID:pC7f8WKa


177 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 20:59:29 ID:++qPOKNH
>>175 ← ↑ オエー 閉口貧食った犬の気持ち。(キモイ)

178 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 21:01:17 ID:josoHkki
品質は正規並行関係無く、販売店の管理だね。
近所のショップなんか、入吐露を店の外(ほとんど歩道、ってか歩道)に積んである。
雨降ってくると、よく八百屋とかに入り口のヒサシからロール状になった日除けみたいな
シート状の簡易屋根みたいのがあるでしょ。
それを伸ばして、さらにそこから透明のシートを垂らして雨で濡れるのを防いでる。
って言っても、ある程度の水は侵入してくるし、特に一番下に積まれた袋なんて湿気もスゴイ
だろうし、客がカサをブルブルして全体的に水掛かってた。

日本専用の包装だとか、水分量がどうだとか言うけど、これなら富む猫で買った方が安心な
気がした。

179 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 21:16:10 ID:josoHkki
しっかし安いねぇ。直輸入品。
ユカ・シニア6.8`が税込み1870円だった。
通販で買おうかと思ってたけど、ちょいと近所のホームセンターまで行ったので
そこのペットショップを覗いたら、ヽ(゚□゚;)ノ ぬおぉ!! 通販より安いじゃん!
って事で、速攻買い。

今まで正規品買ってたけど、7.5`で3800円位だった。
買ってきた並行の消費期限が来年の11月。
今月初めに買ったユカ正規品の消費期限が来年の6月。

(`・ω・´)並行のほうが新鮮じゃん!!



180 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 21:24:52 ID:++qPOKNH
必死に閉口貧マンセイして、本国での保管状態、輸入毛色が危険一敗なのを誤魔化してまつね。

181 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 21:34:45 ID:2+SEJe8u
フォモさん、いい加減やめたらどうですか。見苦しいですよ。

182 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 00:05:35 ID:JNh4TbJs
われわれの仲間にフォモはおらんよ。
フォモは末子や千人と同じで糞閉口貧マンセーの香具師だ。
得体、実態の分けらん糞閉口貧はキチンとした性器品とは大違いだ。
キチンとした性器品わ輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。
そんなことわ良式、教養、常識思った香具師なら誰でも分かる子とだ。


183 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 00:08:46 ID:6wEx4C/c
トムキャット、マブチ、ペットフードクラブetc..
取り扱っている製品で違うと思うけど
製品のサイクルが一番早い店はどこだろうね

184 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 00:34:01 ID:MR39zYq/
ホームセンター、ペットショップetc....
取り扱っている製品で違うと思うけど
製品のサイクルが一番早い店はどこだろうねw

185 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 01:04:42 ID:7OUbaOAu
正 規 は た だ の ぼ っ た く り

利 益 の た め に 並 行 を 叩 く だ け

いい加減認めなよ アヒャ

186 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 12:53:41 ID:fLx6vhHw
>>185
まだそんなことお言ってる罵華がいるのか。いいかげん糞閉口貧のゴリゴリ押しわやめろ。
得体、実態の分けらん糞閉口貧はキチンとした性器品とは大違いだ。
キチンとした性器品わ輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。
そんなことわ良式、教養、常識思った香具師なら誰でも分かる子とだ。


187 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 13:05:10 ID:zIAf2cSF
>>186
性器品わ只野ぼったくり。

利益の為に閉口品をたたくだけ。

いい加減認めなよ、良識/教養/常識人なら分かる仔とだ。

188 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 15:10:02 ID:fLx6vhHw
>>187
ゴリゴリゴリ押しわ止めろ。
文句お言うなら証拠お出せ。証拠も出さずに自慰発言おくり返すのはゴリ押しや労だけだ。
ペトショプの30年店長もゆってる。糞閉口貧は危ない。
キチンとした性器業者のサイトお見れば書いてある。
違うとゆうなら証拠お出せ。


189 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 15:36:24 ID:8JQ5Vw2M
性起業者が並行認めるわけにイカンだろが。

190 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 16:07:02 ID:zIAf2cSF
>>188
性器品わ只野ぼったくり。

利益の為に閉口品をたたくだけ。

いい加減認めなよ、良識/教養/常識人なら分かる仔とだ。

嘘だと言うなら証拠を示せ。ぼったくり性器業者のサイトは信用ならない。

191 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:07:29 ID:gFYxAuyu
30年もうそついちゃイカンなテンチョ♪
人として反省しなさい

正規品は並行よりも

鮮 度 が 悪 い  
意 味 も な く ぼ っ た く る コレ常識。

192 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:48:11 ID:h0h2CegL
鮮度が悪い訳ではない!
子犬を買った時、店員に無理矢理セットで買わせられるだけなので
普段は、余り売れないんだよ。売れ残ってるだけデス。

193 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:59:27 ID:gFYxAuyu
あるときフードを11000円で買わされた
次の月に同じ物を4780円で見つけた。
、、、っで買ってみた、、、、、こっちのほうが
色も鮮度もニオイも良かった orz

ヲイコラくそ正規屋っ金返せ
詐欺よりタチが悪いぜっ




194 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 18:19:55 ID:DARugLAA
並行物の方が鮮度が良い理由は、性器品のように流通における滞留期間が
短いからです。性器は店に6掛けで卸し、なおかつ購入五本に対し1本無
償提供。
(11.000×60%×5)÷6=5,500円
性器の粗利益50%
5,500×50%=2,750円
つまり、性器の在庫金額と金利負担を消費者に負担させ、
店と性器がウマーな思いをしてます。
消費者の力でぶっ潰しましょう。

195 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 22:40:47 ID:lRAXk/oW
倒産品・売残り品を安値で叩いて買い集め、炎天下で野ざらし保管。
その後灼熱地獄の最安価な運送経路で輸入し、開封前に劇傘下した閉口貧を
正規品とまったく同じと虚偽って荒稼ぎする閉口貧マンセイの一日。
AM08:00 (希少)虚偽った金でデザート月の号華な朝食だ。
AM08:30 虚偽った金で買った70万円の大型犬の朝の三歩。
AM09:00 我家の愛犬には安全な正規品の朝食を食わす。陶然だろう。
AM10:00 (回天)さあ閉口貧を正規品と同じと虚偽って荒稼ぎだ。
PM01:00 虚偽った金で号華な昼食、勿論デザート昼寝付。
       2チャンで閉口貧ゴリゴリゴリ押し、嫌がらせの販促活動。
PM06:00 (弊店)今日も荒稼ぎしたから歯や目に切上げ。
PM07:00 虚偽った金で号華な夕食キャビア、フォアグラは膳に常駐なのは当たり前。
       2チャンで閉口貧ゴリゴリゴリ押し、嫌がらせ。
PM08:30 虚偽った金で買った70万円の大型犬の夜の三歩。
PM09:00 我家の愛犬には安全な正規品の夕食を食わす。陶然だろう
       2チャンで閉口貧のゴリゴリゴリ押し、嫌がらせの販促活動。
PM11:00 どんぺりで気持ちよくなったから、1000万円の高級ベットで終身すっか。

196 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 00:03:38 ID:+7o8h5r1
>>195
逆に正規品のイメージを悪くしていると思うが・・・

197 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 02:05:18 ID:IyEORWf/
>>196
逆に閉口貧のイメージ悪くしたのは尾前だろう・・・

198 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 07:35:18 ID:dBl4+I2E
>>195 閉口貧とまったく違うと虚偽って荒稼ぎする性器品マンセイの一日。
AM08:00 (希少)虚偽った金でデザート月の号華な朝食だ。
AM08:30 虚偽った金で買った70万円の大型犬の朝の三歩。
AM09:00 我家の愛犬には安全な閉口貧の朝食を食わす。陶然だろう。
AM10:00 (回天)さあ性器品を閉口貧と違うと虚偽って荒稼ぎだ。
PM01:00 虚偽った金で号華な昼食、勿論デザート昼寝付。
       2チャンで性器品ゴリゴリゴリ押し、嫌がらせの販促活動。
PM06:00 (弊店)今日も荒稼ぎしたから歯や目に切上げ。
PM07:00 虚偽った金で号華な夕食キャビア、フォアグラは膳に常駐なのは当たり前。
       2チャンで性器品ゴリゴリゴリ押し、嫌がらせ。
PM08:30 虚偽った金で買った70万円の大型犬の夜の三歩。
PM09:00 我家の愛犬には安全な閉口貧の夕食を食わす。陶然だろう
       2チャンで性器品のゴリゴリゴリ押し、嫌がらせの販促活動。
PM11:00 どんぺりで気持ちよくなったから、1000万円の高級ベットで終身すっか


199 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 10:03:52 ID:5KdAVMXn
↑図星で悔しかったから振るコピーかよ情けない場香だね。
”安全な閉口貧”とまで書いてるよ。さすが閉口貧マンセーだな。
販促ご苦労なことだな、他人の不幸は尾前の暴利だ門奈。

200 ::2005/05/31(火) 10:59:04 ID:FHOeWmdy
なに必死になって読んでんの?w

201 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 14:06:14 ID:dBl4+I2E
>>195
>>198
くだらん話で必死なりやがって。
隔離の為に相手してんだよ。。ばかじゃねえか。


202 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 18:36:51 ID:u6SJHcRv
↑  (´∀` )オマエガナー

悔しくて必死なの解るが、
自分自身 >>198 を 叩くなよ

ID:dBl4+I2E だせー ヾ(⌒▽⌒ )ノ彡☆ ぎゃはははっ

203 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 19:10:12 ID:ROwh5NFH
並行品でウマー

204 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 23:49:27 ID:2bJcGqnL
当て字使い性器品マンセーは消えろ!!

205 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 10:25:12 ID:lTVWYvdy
並行ヴァカもいらないよ。

206 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 11:17:19 ID:8Lvapv2W
>>204
正規品マンセイは存在しない。
虚偽・批判・ゴリ押しで荒らしまくる閉口貧マンセイに事実を告げているだけだろう。

207 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 13:12:43 ID:c9ZwmqDB
>>204
また糞閉口貧マンセー屋労のお出ましか。ゴリゴリゴリ押しわやめろ。
糞閉口品が問題ないとゆうなら証拠を出せ。
得体、実態の分けらん糞閉口貧わキチンとした性器品とわ大違いだ。
キチンとした性器品わ輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。
キチリした性器品サイトお見ればすぐ分ける。
そんなことわ良式、教養、常識思った香具師なら誰でも分かる子とだ。
5000円の糞閉口貧より2000円の性器品のほうがいい。
30年店長がゆってる間違いない。


208 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 11:06:32 ID:DQM/WG1Q
http://www.ne.jp/asahi/conago/nimravus/vus12/foodgiwaku.html#top
「ドッグフードについて語る」より転載させていただきました

209 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 19:18:00 ID:rBm5BNcR
>>207はどうして狂ってしまったのだろう。なんか原因はあるはずだよな。

210 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 21:07:13 ID:zKnVHplC
>>209
だから全て基地外の閉口貧マンセイの尾前が
執拗にKGI(虚偽・ゴリ押し・嫌がらせ)下からだよ。反省しろ。

211 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 22:16:02 ID:3dH9x2hi
>>210
やあ兄弟、漏れわバリバリ清浄だぜ!!いしょに糞閉口貧慢性お叩き潰そうぜ。
あんたとわバチリ気が逢うわ。あんたが女ならオマンコしまくりだな


212 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 22:23:53 ID:OyXM31u7
お前らマジで死ねよ

213 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 22:27:42 ID:1jrd/kb5
そもそも、南回りと言ってもオーストラリアまで行くわけではないだろう。ハワイを通って来ようが北から来ようが何ヵ月も差がつくわけはない。独自のコンテナで保冷してくるというなら、並行輸入とある程度は差がつくだろうが、その情報公開はない。
こうした主張は、正規輸入業者が並行輸入させないために流布している情報で、日本語ラベルをつけたり袋詰めを変えるのもその一環だという人もいます。あまりにも正規輸入品が高すぎるのです。

214 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 22:54:45 ID:0v9vXd6E
我が家に届く並行フードは製造から約40日後の新鮮な物。

正規屋で手配してもらって届いたのは2ヶ月半たった物でした。

どういうことでしょうか?
説明して下さい、ここのエラい人。

215 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 23:04:43 ID:Kryy3rJi
犬を飼い始めの頃、正規品のを通販やペットショップで買ってたけど
たまたま運が悪かったのか、いつも消費期限までそんなに月日がないやつばっかだった。
ナチュラル系フードは日持ちしないらしいし、こんなものかって思ってたけど
トムの並行品のがずっと新鮮だって気付いたのでチェンジした。
正規品は消費期限、並行品は製造月日が記載してるんだよね。

もし、正規品と並行品が同価格としても、自分はこだわりないんで
単純に新しい製造月日の並行品を買ってるよ。

216 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 00:11:38 ID:i4AgZUEP
糞閉口貧わ三波回りで熱帯お通ったりいくつも港に夜からフードが汗おかくのよと30年店長がゆっていた。
糞閉口貧の全部がそおだとわ言わんがそおゆう得体実態の分けらん者があるなら避けるのが辺り前の上式だ。
そおゆう事お無視して糞閉口貧屋の手先が糞閉口貧お執拗にKGI(虚偽・ゴリ押し・嫌がらせ)するから怪しからんのだ。
末子や千人とかゆう香具師はその再たるものだ。
糞閉口貧わ輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。
そんなことわ良式、教養、常識思った香具師なら誰でも分かる子とだ。


217 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 00:47:16 ID:3gkaTFJ0
↑乱文過ぎて読む気にもならん藁

218 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 02:51:02 ID:i4AgZUEP
それわ藻前に兇幼がない体

219 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 06:15:22 ID:bB6wnwFf
214の件、早く説明お願いします。

220 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 12:24:34 ID:1AlzPl6T
並行品とか正規品なんて事よりも、海外製品よりクォリティが高い国内品が出れば問題ないんだけどな…
とつぶやいてみる

221 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 14:39:50 ID:3gkaTFJ0
>>219
>早く説明お願いします

過去ログ嫁よ。うざいし

222 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 20:16:56 ID:bB6wnwFf
↑うざい?

そりゃ自分の言葉で説明も出来ねーか
そうだろうな
もともとが嘘の塊だからな
正規野郎なんて詐欺同然だろ

痛い所突っ込まれたからって取り乱すなよ
小心者だね、カッコわるいね、最低のうそつきなんだね


223 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 21:01:07 ID:PwAY0AM9
て言うか正規マンセーは30年店長か店長に洗脳されたFCなのであまり突っ込むなよ

224 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 22:16:42 ID:eo7gyW3l
>>222
と言うか、この嫌がらせの繰返し質問は、元祖閉口貧マンセイだろう。
他人に説明しろと責めるが、自分では一切説明が無い。
閉口貧は正規品と一切同じと虚偽、ゴリ押し、嫌がらせする。間違いない。
○出自分が見えていない、場華の天恵だ。

225 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 22:18:29 ID:eo7gyW3l
>>222
付け加えて言うが、尾前(閉口貧マンセイが)が荒しまくったから、
尾前の虚偽、ゴリ押し、嫌がらせに抗議する人達が増えたんだろうが。反省しろ。

226 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 22:58:21 ID:w1/F0tWu
>>222
思いっきり釣られてどうする
オマエの方がはたから見ててカッコ悪いよww

227 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 00:12:36 ID:mObS8UkX
ID変えてまで自演とはご苦労なこった

早く納得の行く説明を

 し て く だ さ ー い
しないんじゃなくて出来ねーんだろ


抗議する人達が増えたんだろうがって
クズは お 前 一 人 だけでしょ
うそつきにともだちなんかいないよねー



228 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 00:47:26 ID:GxxIcZTQ
負け犬の遠吠えw

229 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 02:19:32 ID:sCaoMQjX
>>224
やあ兄弟、さすがいい子とゆうじゃないか。アンタのカキコにわいつもしびれるよ。
糞閉口貧慢性屋労わKGI(虚偽、ゴリ押し、嫌がらせ)鹿できない香具師だ。
チンポしゃぶって自慰して根てろ

230 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 08:34:46 ID:uQBUTLQi
正規で成分調整までしてるのってニュートロだけだろ?
(言ってることが正しければ)
他は輸送と保管の違いだけ?
他にあったら書いてみな 兄弟

231 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 08:38:03 ID:5iBw0m4s
電車男のスレだよ^^
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1118070428/l50

232 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 10:33:17 ID:XmvSEV5w
安くて回転の速い並行品が新鮮だということだろ
販売店じゃなく製造元に電話で聞いたら成分は一緒だった
日本国内の保管状態までは聞けなかったが経路は一緒だった
ニュートロはつかってねーから調べてない

233 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 10:59:21 ID:6VUHYyIy
どっちにしろニュートロは原材料の品質悪くて使えない

234 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 12:38:05 ID:0Yg0QN1u
>>232
おい、並行ヴァカ。
口ではいくらでも言える。
ソースだせ。


235 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 13:53:46 ID:UfA3epbb
日本人ですから、ソースより醤油の方が好きです。


236 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 15:04:44 ID:GxxIcZTQ
自分も醤油派。塩分のとりすぎが気になる今日この頃・・。

237 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 16:06:05 ID:XmvSEV5w
どんなソース出したって
ああだこうだ難癖付けるだけだろ。
っと言うより付けないと儲けが減るんだよね。
自分の都合悪いことはうそに決まってるってかw
お前のようなクズに何言っても時間の無駄。


238 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 16:46:30 ID:bAJpXiTo
難癖付けより、きゅうり漬けの方が好きです。


239 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 22:57:36 ID:27Hgxvuq
お黙りなさい鈴木君

240 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 08:31:40 ID:351chyDh
>>237
おいおいソース出す前からビビッテるよこの場華。
一人でマイナスイメージの妄想を広げて自己完結したオナニー野郎。

まあ何れにせよ、虚偽だからソースなどありえないだろうが、
だからと言って馬毛押味の自慰で誤魔化すとは、
2チャンno1のダサダサ坊主だな。

241 :239:2005/06/14(火) 00:09:08 ID:bPA1+SY7
だから辞めろと言ったでしょ?
もう正規マンセー荒しは全国区でばれちゃったんだなw
出て濃いよテンチョ

あげあげあげ

242 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 01:03:40 ID:+I7an2Bu
>>241
くでーんダヨ場華。
たしかに閉口貧マンセーの虚偽・ゴリ押し・嫌がらせ(KGI)イはドブネズミ界にも知れ渡っている。
それを駆除する人を 閉口貧マンセイが煙たいから正規マンセーと騒いでるだけだ。

正規マンセーなんて存在しない。実態は極悪な閉口貧マンセイを駆する人だ。

243 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 03:29:28 ID:T9B4OCh8
やあ兄弟ひさしぶりぶり。
糞閉口貧わ三波回りで熱帯お通ったりいくつも港に夜からフードが汗おかくのよと30年店長がゆっていた。
糞閉口貧の全部がそおだとわ言わんがそおゆう得体実態の分けらん者があるなら避けるのが辺り前の上式だ。
そおゆう事お無視して糞閉口貧屋の手先が糞閉口貧お執拗にKGI(虚偽・ゴリ押し・嫌がらせ)するから怪しからんのだ。
末子や千人とかゆう香具師はその再たるものだ。
糞閉口貧わ輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。
そんなことわ良式、教養、常識思った香具師なら誰でも分かる子とだ。


244 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 08:50:32 ID:BLXWQ8Og
>>239
ヨ○○○○○○ス?


245 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 10:50:58 ID:iepODptg
あたり
ひらきなおりの30年てんちょワロス

246 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 15:53:07 ID:T9B4OCh8
なにお言ってるんかさぱり分けらん。漏れわただの和犬飼いだ。
糞閉口貧マンセイ屋労がまた正当な性器品使用者おKGI(虚偽・ゴリ押し・嫌がらせ)して潰そうとしてるのだろうが総和遺憾。
馬華な糞閉口貧慢性屋労わそんなことまでしてはじゅかしくないのか???
性器品>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞閉口貧
糞閉口貧わ輸入毛色・保管上体・パッケージ・フード字体が違う。
そんなことわ良式、教養、常識思った香具師なら誰でも分かる子とだ。


247 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 16:03:10 ID:geoKq+JY
和犬なんぞには残飯食わせろ!

248 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 02:32:10 ID:erpD+tpG
ファッションで犬を飼う洋犬マンセイにはクソでも食わせろ!!

249 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 16:25:20 ID:fbU5Mc7A
↑お前らホントに犬飼いか?

フード自体を罵倒しあうのは結構だが
どんな犬であれそれはちょっとひどくねーか

ボウズ憎けりゃ、、、ってヤツか 反省シル



250 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 23:01:51 ID:zJNSGPGd
>>249
反省しなきゃならんのはお前。
スルーしろよ。

251 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 00:17:02 ID:il5G+6wW
2ちゃんは 自分だけは正常だと信じ 他人を叩く異常な香具師の溜まり場だな〜

252 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 10:14:18 ID:M0BM1Bwu
>>251
そう思うなら、来なければいいのに。

253 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 11:33:11 ID:tjwblck/
>259
そのとおりでした。
お前みたいなゴミしかいないここで
何言っても無駄でした。
わたしがわるかったね

そうやってここだけでせいぜい生きてろ
もう二度とこないから好きなだけ悪態ついてろや

↓ほらよ




254 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 14:44:05 ID:monpwn9H
>>253    ↑
悔しくて 必死で レス番 間違えるなよ ダサイ香具師だな。
そうやってここだけでせいぜい必死に生きてる 253 でした。

>>252
だから楽しくてるんだろう、何勘違いしてるんだ尾前?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)