5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★生後2週間の子猫を親猫と一緒に店頭に出す店★

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 14:33:02 ID:Bomu201g
先日、船橋のららぽーとに遊びに行ったら、「子育て公開中」とかいって
生後一ヶ月も経っていないアメリカンカールの子猫たちを親猫と一緒に
ガラスケースに展示してありました・・・。
一応かるい目隠しのようなものはありましたがあまりにも酷いと思いませんか?
遊びに来てたガキたちがガラスを叩いたりしてても店員は知らん振りでした。
ちなみに店の名前はペットエコ横浜に入っている「MY FRIENDS」という店です。
動物愛護団体関係者の方!こんなのはアリなんでしょうか?


2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 14:56:11 ID:Ezen2oq5
そこはダメです
でも>>1名前出しちゃダメです

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 15:03:51 ID:Bomu201g
あ、そうなんですか?誹謗中傷の類じゃないのでいいのかと。
失礼しました。ごめんなさい。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 16:06:54 ID:Gy3SyGU+
>>1
猫たちがかわいそう・・・猫にとったらいい迷惑。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 16:15:57 ID:BnBr0ni4
そうゆう所は
名前晒してもいいだろ!


6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 16:24:36 ID:CZn1yCmo
母猫のストレスは倍増しそうだね。
神経質な母猫なら、自分の子を食べてしまいそうだ。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 16:26:27 ID:jC4GP2zB
あーあ、>>1は賠償金の用意しとてね。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 16:55:44 ID:WMjWFzL3
事実を書いただけだろ

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 18:02:51 ID:nFfngtYl
>8 
事実だったら何を言っても赦されるって訳ではない。
所在場所に店名まで出しちゃった上、>1の書き方じゃあ中傷と取られても…


10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 18:30:43 ID:79CcWwRs
事実なんでしょ?

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 18:33:24 ID:Ezen2oq5
でもまぁ私も詐欺られたし
あれはダメだとオモタよ

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 18:53:45 ID:MP4qK6PP
お台場の「お●ゃんば」も子育ては親子で見せてるよ

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 19:02:08 ID:M4MaYu5X
店側が>>1を訴えた場合
書いた内容が事実であろうがなかろうが名誉毀損罪が成立します

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/09(月) 21:22:04 ID:9PyYPnNY
その訴えに対して、名誉毀損で訴える

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 01:29:39 ID:Mw38KyeK
一緒に訴えてみようか

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 02:29:40 ID:LtigIZmF
加害者擁護みたいだね

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 04:45:07 ID:lpXIksCg
>>1
かわいそうと思うならお前が飼ってやれ。その店の売り方、世話の仕方が例え間違っていたとしてもその店の所有物だからお前がとやかくいうのはおかしい。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 06:06:59 ID:VQnq14N3 ?
店員よりの奴は氏ね

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/10(火) 06:23:08 ID:n/TCVnZL
>>18 
店員よりの香具師なんていないでしょ。w
事実は事実。>名誉毀損or侮辱罪
前の時は侮辱罪で500マソだったっけ。。。。。。。。。

20 :わんにゃん@名無しさん :2005/05/12(木) 05:04:21 ID:dkkHl4OQ
>>19
(゚Д゚)ハア?
この程度のスレ立てた程度でその店が数百万もの損害受けたって
認められるとでも思ってんの?社会が認めるかボケが

ttp://66.102.7.104/search?q=cache:Do5KZm_efEUJ:www.r-isap.jp/ricoh-it-law/member/b01b.php+%E5%90%8D%E8%AA%89%E6%AF%80%E6%90%8D%E3%80%80%E5%88%A4%E4%BE%8B%E3%80%80%E9%87%91&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)