5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ミニチュアピンシャー◇2

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 21:14:29 ID:bbTImNai
可愛いミニピンについて語ろう!!

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 22:56:23 ID:v9IFouFL
2(ノ∀`)

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/14(土) 23:19:06 ID:UN7qPSQD
y82/bEr1禿堂 手まん
ruecyuuキッチュ!!! まぁ あれだな
体格が劣るアジア人が黒人に勝つ方法がねぇかなと
やっぱびびっちゃうジャン♪ ( ^ω^ (^ω^;)

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 08:07:15 ID:zyI4ASV+
あげ

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 09:56:32 ID:Dny8QuV4
あれ?いつのまにか前スレ落ちちゃってたんだ・・・
1さん乙&thanks!

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 01:42:02 ID:KIA4F1FB
ミニピンはかわいいなぁ〜

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 02:16:32 ID:bSlt64af
うちのピンが小さい頃、よく芝生のでこぼこにつまづいて
でんぐり返りしてましたよ。
今となっては跳ねまくりですが、かわいいです。


8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 02:18:30 ID:hQKVTnE0
ミニピンを飼いたいんですが、断耳が必要と聞きました。費用はいくらくらいかかるもんなんですか?

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 03:04:14 ID:UKvTneGW
何ヶ月たってるかによって費用ちがったはずです、
大きくなればなるほど難しくなるみたいですよ。
自分は断耳してくれる病院なかなかみつからなくて、大変でした^^:
自分、石川県なんですが北陸三県に1店しか断耳できる病院ないらしくて、知らずに
動物病院に電話しまくりでしたよ;;みなさん断耳できる病院すぐ見つかりました?

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 11:31:49 ID:mL7Xfawt
断耳が必要?
オフ会とかに行っても最近は断耳してるコの方が圧倒的に少ない。
ショーとかに出すとか好みだからなら何も言わないけど、
必要だからするっていうのなら断耳は必要ないと言ってみるテスト。

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 12:56:38 ID:QQgdu/jH
昔は断耳するのが主流だったんだっけ?
残酷だって理由で最近はあんまりしないんだよね

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 16:24:34 ID:lYTh82Uo
>7 うちのチビピンは家の中でも
座布団とかクッションにつまづいて、でんぐり返ってますw

ペットとして飼うなら切る必要ないと思うけどなぁ
しっぽは切りたくなかったけど、もう切られてた・・・

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 19:24:40 ID:77AwLB6U
>>12
そうそう。しっぽ切られてるよね・・・。
短いしっぽをブンブン振ってるのもかわいいけど、不要なことはさせたくないよね。
まだ断尾してないピンに会ったことないな。
鰤に頼む時に断尾はしないでって言えばよかったのかなぁ?
でも、もし、やっぱり引き取りませんってなったら、他の人に渡せないとか
いって断尾しちゃうのかなぁ。
鰤は断尾は当たり前って感じなのかなぁ。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 20:23:18 ID:rzIIFemG
>>13
鰤ですが... できれば断尾なんてしたくないです。
ブラタンのシッポは 先が茶色で可愛いんですよ。
麻酔もしないで ハサミでチョキン ですからね...
なき叫ぶ声を聞いてられないので
いつも病院の外で待ってます。  (T0T)
シッポ付きピンが欲しいと
言ってくれる人が増えると 嬉しいな。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 20:27:22 ID:QQgdu/jH
>>14
麻酔もしないで・・・って酷いなそりゃ
想像に耐えん

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 21:56:26 ID:lYTh82Uo
>>14
しっぽ付きピン、人気出ると思うよー。
かわいいじゃん。だから・・・切らないでホスィ。・゚・(ノд‘)・゚・。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/16(月) 22:03:42 ID:77AwLB6U
>>14
13です!尻尾の先は茶色ですとーーーーーー!!!
うっわぁー、ちゃんと言えばよかった・・・・。
かわええなぁ、先っぽだけが茶色のしっぽをフリフリフリ・・・・・・。
しかし、麻酔なしとは・・・家が二匹いるんだけど、一匹は痛がりなので
夫と二人で「コイツは兄弟みんなが鳴き止んだ後でも鳴いていたんだろうな」
と話していたけど、麻酔なしは鳴いて当然だな・・・。
うちの子はずーっと鳴いてたに違いない。
鰤さん、飼いたいっていう相談者がいたら、断尾なしを勧めていってくださいな。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 09:43:31 ID:PC0jJ+Pi
この間通りかかったショップで断尾してないブラタンが売っていましたよ。ショプでもいるのですね。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 21:28:14 ID:oks0fbdb
14です。
断尾は生後3〜7日でしますので
麻酔は危険なんですよ。
生まれる前から シッポ付きをくださいと言ってくだされば切りませんが
まだ目の開いていない 犬だかクマだかわからない仔犬の中から
人生をともにするワンコを選べますか?
スタンダードにこだわる方のほうが断然多いです。
大きくなってから やっぱり辞めたと言われると
かなり 劇的に困り果てます...
でも 断尾してからしばらくの間は
ケージ内の掃除のために仔犬を持ち上げると
叫び声をあげて オシッコをもらしてしまう子もいるんです。
かなり痛くて 恐ろしかったのでしょうね。
みなさんのように ワンコの事を思ってくれる人が増えると良いですね。


20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 01:24:04 ID:3GLmh8Kw
うちの無邪気にはね回ってるあいつもそんな苦しみを経験してたのか('A`;)
人間の下らない都合でしっぽ切られたってのに、
その人間である俺に対してあんなに愛くるしく振る舞ってくれるお前はまるで天使だよ。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 20:32:47 ID:/X+LFsG3
近所のミニピン♂が脱走して
たまたま居合わせた小学生くらいの女の子を
ワンワンギャンギャン吠えながら追い掛け回して大騒ぎしてました('A`)

我が家にもまだ散歩に出てないミニピンの子犬がいるんですが
ちゃんとしつけ&脱走防止策をしよう・・・と改めて思いました。

話変えた上にチラ裏でスマソ

22 :ぴこ:2005/05/19(木) 01:24:41 ID:ZYzFx5cl
ミニピン 可愛いですねぇ♪ミニピンの首周りて みなさんとこの子ぉ達は 何センチ位ですかぁ?

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 13:10:43 ID:DMJd/bBi
TVチャンピオンの番宣にミニピン映ってた〜!

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 13:31:06 ID:s+RpBKTd
>>23
出てた?
OA見てたけど気が付かなかった・・・

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 20:13:44 ID:bo2h6rbr
首周りは13センチでした^^

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 22:42:23 ID:jffUj25O
>>25
13a!?
ウチのピンさん22・5a何ですけど…
まだ子供なのかな?

話は変わるけど皆さんのピンさん既成の洋服ってサイズあいますか?
ウチはニット系以外合わないんですorz
体重4・3`何ですが胸部の厚さと首周りの細さに差がありすぎて
オリジナルじゃないと着れません・゚・(つд‘)・゚・
idogさんのジャージ安かったので購入したけど胸と肩の辺りがパツパツ(後は余裕がありました
ちなみにLサイズでした


27 :ぴこ:2005/05/20(金) 23:29:12 ID:Gp1qzBNo
250番さんのピンシャーちゃんは 標準体系で22.5センチなんですかぁ?13センチは 子供なんすかねぇ?

28 :26:2005/05/20(金) 23:45:09 ID:jffUj25O
ウチのピンさんは太りすぎでも痩せすぎでもありませんので
一応標準かと…首周りは上の方を測ったか下の方を測ったかでも
誤差はありますが
>25さんはひょっとしたら極小ちゃんなのかもですね
ちなみにスタンダードと言われてる体重は3・5`〜6`までだったような?
違ってたらスマソ

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 00:35:20 ID:T1zRZuzb
http://www.geocities.jp/musashino54/nara.wmv
ATREYUDon't worry, Be happy」by ボビー・マクファーリン
Jamie CullumのEverlasting Love
「That's what friends are for」by Dionne Warwick&Friends
「Got to be real」 by シェリル・リン



30 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 00:50:24 ID:HeGJsmpV
ウチのピンも来たばっかりの時(2ヶ月半)
首周りを測ったら13cmくらいだった。
チビッコすぎて首輪が見つからなくて困った・・・

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 00:52:03 ID:u9KAQcEf
25番です。
そうなんです、5ヶ月の子供です。
体重は1.5位かなぁ。。
まだ大きくなるの?今がちょうど良いのにな^^

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 01:54:19 ID:nkHIi4bO
>>8 
原産国のドイツでは現在断尾も断耳も禁止になっています。
もちろんショーへの参加資格もありません。
ヨーロッパにおいては、断尾、断耳のミニピンの姿が消えるのも
そう遠くないでしょう。(愛犬の友2004.7寄り)ですって。

ところでみなんさんフードは何を与えていますか?うちのピン、
オナラが笑っちゃう程臭いんですが・・・

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 18:06:57 ID:z+GaHuAq
>>32
ウチはEVOです
オナラは匂いを感じた事はないかも?
でも缶詰混ぜた時はちょと臭いw
ちなみにハーベストです
>32さんは何食べさせてるの?

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 18:08:57 ID:z+GaHuAq
うっかりsageちゃったのでage
(´・ω・`)ショボン

35 :32:2005/05/24(火) 10:48:26 ID:7heIxxVH
我が家ではNutroのラム&ライスの小粒とあとは缶詰とか手作りとかetc。
見事にNutroのラム&ライスだけ残します(笑
なかなかカリカリフードは食べてくれません。
どうしたものやら・・・

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 10:27:01 ID:D/s+XQ6g
うちのピンさんのオナラはフツーに臭いです。
サイエンスのグロース食べさせてます。
高たんぱくだから臭いのは仕方ないのか・・・

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 10:40:50 ID:FHQRvsQG
おならなんてかいだことねぇ
ってかおならしてること自体知らない('A`;)

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 11:42:29 ID:0PcMKJ/x
>>37
ほほほっ
凄く可愛い音がするのだよ、笛の音のような「ピィ」って感じの
小さい音がw
私も一年位気づかなかったのですが、ある時お座りしてるピンさんのお尻の
まん前に顔を置いてる状態でTV見てたら「ピィ」
慌てて自分のお尻をチェックするピンさんを見てしまったのです
たまにしか気づかないけどワロテしまう

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 12:24:10 ID:f65L6Nmf
うちの子かわいいですけど、犬臭がキツイ・・・・。
個体差はあると思うんだけど、みなさんちはどうですか?
どんなフードあげてます?

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 13:00:52 ID:iDQMGHOK
うちのは病気とかでいろいろフード変えた時期があったけど、一匹は普通の犬の匂い
でもう一匹はお魚の匂い(w)っていうのは変わらなかったなぁ。
洗って2,3時間するともうお魚の匂い・・・orz

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 13:18:37 ID:D/s+XQ6g
>>38
音は聞いたことないけど
お昼寝中にウンと同じような臭いがプ〜〜ンと漂ってきた
で、そのあと起きてトイレにダッシュしてたので
間違いなくスカされたとオモフ。

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 18:03:15 ID:sk/8OdJ5
うちの子が、蜘蛛を・・・食べた!

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 09:05:57 ID:y1hGYTAp
うちの子はいつもスカシですよ。その上臭い。
抱っこでマッタリしてると突然漂ってくる強烈な臭い!こっちはパタパタ必死で扇いでいるのに、本人は我関せず。
フードはいろいろ試したけど臭いに変化なかったよ。

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 09:46:40 ID:DoWLGsHW
スカシは臭いよね〜!www
皆のところのピンさん想像しちゃったよ

>>39
うちのとこもフード色々試したけど変わらなかったですよ
でも気になってたのは最初の一年位で後は体臭あまり気にならなくなった
今じゃ目の周りの匂いが好きになりしょっちゅう私がクンクンするもんだから
イヤ〜な顔されます
でもイイ匂いなんだもん、えぇどうせ私は目の周りの匂いフェチですよw

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 14:24:32 ID:pqyL/gH0
目の周りって嗅いでみたけどよくわかんないや
やっぱ肉Qでしょ〜w

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 16:34:18 ID:X9S+GvOR
チワワと一緒に飼ってるんだけど、やっぱミニピンは体臭あるよね〜。
一般的に耳の中が湿ってる感じの犬種は体臭あるっていうし
何か人間のワキガみたいだけどw もちうちの子はしっとりo(> <)o
首の辺りが一番匂いがきついのでクンクンしちゃいます。

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 16:36:38 ID:DoWLGsHW
肉Qも(;´Д`)ハァハァ 

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 19:10:25 ID:LfgNCUgN
体臭はやっぱり体質なんですねぇ。

クンクン→臭い→クンクン→やっぱ臭い!クンクン・・・と
エンドレスで繰り返してる私もニオイフェチ?

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 08:37:16 ID:exk8lSf0
そのようですね。
おめでとうございます( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 23:58:18 ID:HdVDeXwY
仲間ハケーン!
肉キューのニオイには癒されます(*・∀・)

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/28(土) 15:49:54 ID:aMA22FCH
あの香ばしいかほりにはマイナスイオンが仕込まれてるんだよ
きっとそうに違いない!
また癒されてきまつノシ

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 17:12:19 ID:4VoPmo0A
ミニピン飼いはニオイフェチばっかりなのかよ〜w

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 12:08:57 ID:C5nHQhLq
ミニピンって何ヶ月ぐらいまで成長するのだろう?
今うちのピン9ヶ月ぐらいでいまちょうどいい大きさだから
以前かってたロットワイラーは一才半ぐらいまで成長したけど
小型犬は10ヶ月ぐらいで成長とまるって聞いたけど
皆さんのピンはどれぐらいまで成長しましたか

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 15:32:10 ID:6J2AM9RD
近づくと足にしっかりとしがみついてくるピンタンに(;´Д`)ハァハァ 

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 15:52:39 ID:+5H7BS66
>>53
ウチは1年ちょっとで止まったかな?
確かに10ヶ月位から成長はゆ〜っくりだった
気づけば4`になってた
小さい子は10ヶ月で止まりそうだね

>>52
そうなのさぁ〜フェチだわさぁ〜
でも知り合いの他犬種飼いもフェチだったりするw
さぁ52さんも禁断の世界へカムゥオ〜ン!(;´Д`)ハァハァ

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 16:47:34 ID:o4ACk+4h
うちのも10ヶ月くらいで成長止まったかな。8キロ越えのデカピンだけど・・・

その頃から「オス」としての本能が目覚めたのか、毛布を丸めて後ろから抱きしめて
腰をカクカク (*・∀・)
シャドーボクシングならぬ、シャドー交尾をしております・・・


57 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 17:04:58 ID:C5nHQhLq
8キロですか
柴犬ぐらいの大きさだよね

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 18:19:25 ID:fupXmnm1
足にしがみつくまではカワイイもんだが、
その状態で放尿するのは心底辞めて欲しい。

59 :ぴこ:2005/05/30(月) 20:49:43 ID:zjERjqw2
僕の娘になったピンちゃん 三ヵ月で三キロちょいなんやけど 十ヵ月とか一年まで 成長したら 何キロになるんやろ〜?ちなみに しっぽ切って無い娘なんで 帰って来た時なんか めちゃくちゃしっぽ振りまくりで めちゃ可愛いです♪

60 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 00:37:41 ID:p/6E4ZmF
我が家の王子クンも10ヶ月ぐらいで止まりました。
ブリーダーさんで先祖代々小さいのをゆずってもらったので、
2.5`〜3`くらいで超小型です。
近所のまだ9ヶ月のミニピンちゃn♀にとっくに追い抜かれて
下からがんばって吼えてまつ。
小さいけど人間で言うアムロちゃんみたいな感じでスタイルいいし
筋肉質だよ。8キロの子と並ばしてみたい!!


61 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 00:46:54 ID:WvL40uUQ
>>60
アムロをちゃん付けか・・・。
そんなに可愛いもんかね?
CCAじゃぁちょっとは立派になってたが、ありゃぁ可愛いとはほど遠い。
そうなると一年戦争なのか?一年戦争時代のアムロが可愛いのか?
ブライトさんですらしびれをきらしてぶん殴ったんだぞ?
謎だ。アムロにちゃん付け。良かったらその真意を聞かせてくれ

62 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 08:04:26 ID:mdZCQeEm
>>61
ミニピンスレでガンオタをハケーンするとわ…
「アムロ帰還しますた!」


一応
正しいつっこみをいれると「>>60はナミエだろ!」

63 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 09:55:28 ID:WvL40uUQ
>>62
いや、ぶっちゃけ三行目まで書いたあたりで気付いたんだけどね。
わざわざ突っ込んでくれてありがとよ。・゚・(ノД`)・゚・。

64 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 18:37:44 ID:adHxsqnt
ミニピンage!

65 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 18:39:17 ID:Z2hn58p+
ウチのピンさん膝の関節たまに脱臼する
いつもはすぐ獣医連れて行きますが
かなり痛がるので何とか予防みたいな事してあげたいのですが
どうしたらよいものか…
やっぱりサプリに走るしかないのかな?
皆さんとこはどうですか?

66 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 22:42:30 ID:nL4ootiu
>>65
カ ル シ ウ ム 不 足

現代人の病がついに犬にまで!

67 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 23:34:54 ID:moKkaVX0
>>65
獣医サンにきくと良い鴨!!

68 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 00:51:16 ID:kPFqEsk7
>>65
うちのピンも1歳ちょっとから後ろ足脱臼し始めした。
キャン!って鳴いて左後ろ足を上げて、痛くて座ったり立ったり寝たり起きたり
するのに一苦労な様子でした。
脱臼する回数が増えたので、病院に行ってみたら左後ろ足は脱臼、右後ろ足は脱
臼気味って言われた。
手術のことを聞いたんだけど、手術でも完璧には治らないし、ワンコによっては
脱臼に慣れてくる子(外れてもすぐに戻せる)とか脱臼をカバーするために周り
の筋肉が発達してくる子(脱臼しなくなる)がいるからしばらく赤外線治療して
様子見ましょうって言われた。
赤外線治療はなんかあんまり効果なかったので、2回くらい辞めました。
しばらくは後ろ左足はほとんど上げた状態で生活(キャン!とは鳴かなくなった)
してたけど、それから半年くらい経ってから徐々に脱臼の回数が減ってきて、更に
半年後には脱臼しなくなりました。
ピョコピョコ飛んだり跳ねたりしてます。
先生曰く、激しい運動はダメだけど散歩は周りの筋肉を発達させるからいい
って言ってましたよ。

69 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 08:05:54 ID:1TWR1EgP
>>66
ん〜カルシュームは、足りてると思います
それに脱臼なのでカルシュームだけでは…
どっちかというと関節のクッションを作る栄養素が大事みたいな気がする
なにはともあれレスdクスです!ガンガリマス!
>>67
獣医さんに聞いたのですが>>68さんところみたいな答えだったのです・゚・(つд`)・゚・
>>68
赤外線治療ウチも痛がる時だけしてくれます
かかりつけの獣医さんによると赤外線は痛みを和らげる為のものと考えた方がいいよ〜
みたいなことを言われました(確かに赤外線した後は痛がりが多少収まります)
>周りの筋肉を発達させるからいい
おぉ〜やはり筋肉ですか!自分なりに考えて筋肉つけるのがベストなのかなぁ?とは
思ってたのですが自信がなかったんですよ
これからは筋肉路線でいってみます
ハードゲイみたいにマッチョになるのはイヤだけど、フ〜!

皆さんアリマト!



70 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 12:42:41 ID:JS1Gq7Zz
藻れんとこも間接弱い
やっぱりミニピンには多いのか?

71 :ポッキー&マロ:2005/06/03(金) 22:42:59 ID:XI82w7kb
<<65さん
家とこのポッキーも以前は、よく脱臼をしていました。
獣医さんに聞くと、カルシウムの与えすぎもいけないそうですよ!
家とこはカルシウム不足だと思い込んで、よく煮干を与えていましたが、
その事を先生に言うと、尿結石・腎臓結石になりやすいらしいですよ!
何故脱臼するのか聞いてみると、フローリング等、滑りやすい床では
足を滑らせてそうなる可能性が高いと聞きました。
お宅のお家はフローリングの部屋はありませんか?
あるのなら、ピンが足を滑らせている様なことはありませんか?
もし、該当すればカーペット等、滑らない物を敷くのをお薦めします。


72 :32:2005/06/03(金) 23:25:07 ID:cBdXCFHG
うちのピン・・・水を飲む度にゲホッとむせて少し水を戻します。
皆さんピンちゃんはいかがですか?

73 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 02:56:00 ID:CpBa4/KO
膝蓋骨脱臼は小型犬に多く見られる遺伝疾患です。
グルコサミン、コンドロイチンなどのサプリで症状が軽減出来るかも。
運動して(なるべく芝生や土等のクッション性のある場所で)筋肉を
付けてあげるのも有効です。

74 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 17:04:55 ID:U+Tlf0vk
>>71
フローリング早速カーペット敷いたよ!
これで家の中は安心かな?
dです

>>73
やっぱ遺伝ですかぁ、サプリ買ってみますね
アスファルトなるべく避けるようにしてみます!

>>72
ウチもたまにむせますがそんなに気にしてないです
ケロっとしてるので大丈夫かと…
でもあまりむせるようだと気管の病気があるかも?
注意して見てあげてくださいね

75 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 22:37:28 ID:ZfsYCwgN
うちの子はむせるなんて程遠い・・。
もう3歳なのにいまだに水入れが怖いらしく
水入れのふちをペロペロなめて終了。
とにかくビビリのだめだめピンちゃんです。
でも、愛してる!!

76 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 23:21:10 ID:whLerqmA
おいらだってピンさん愛してるぜぇい!
たまに耳が聞こえないふりしたりするけど
お口が魚臭かったりするけど
オマイを愛してるぜーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

77 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 00:09:45 ID:x0D5Iz9N
うちのピンも水飲んでむせる(´ω`)

78 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 09:06:39 ID:g2a3u2SW
ウチのも給水器から飲んでるくせにむせてるときあるよ
そんなに焦って飲まんでも(´・ω・`)

79 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 10:10:37 ID:pws4hyHO
ウチのピンは食事もフンガフンガいいながら食べてる。
たまにオエッとか、カーッとかいう。

何をそんなに慌ててるのか、よくわからん。

80 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 10:58:51 ID:7QPCrzF5
>>79
わかるわかる!
うちは後輩ピンを飼い出してから先輩ピンが急いで食べるようになってしまった。
離して食べさせていてもなせか慌しく食べてます。
器から口に含んで床に置いて、それを2,3回に分けて食べるんですが、
床に置いたフードを慌てて食べようとするから自分の足で蹴飛ばして、
それを急いで拾おうとするからまた足で蹴飛ばして・・・orz
忙しいヤツだな。でも、かわええ。

81 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 12:04:52 ID:X8sYu7U7
ウチではテーブル作って高い位置(食べる時食器と首が平行になる高さ)に
食器置いて食べさせたらムセが減りました
最初は試作品でダンボールで作って、良い高さがわかってから
ホームセンターで木の板を買ってきてトンテンカンテン作りました
食器が滑るので100均の滑り止めシートを食器の大きさに切って敷いたらGJ!でした
見た目も良く、簡単に出来るのでオススメ

82 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 08:04:56 ID:TDzloavz
おはようございます。
うちのピン♀が不正出血ですよヽ(`Д´)ノウワァン
4月に生理が来たばかりなのに〜
病院いって来なきゃ。。。ハア

83 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 10:37:19 ID:kQOsFeDq
>>82
心配だよね、報告ヨロ ノシ
何事もなければいいんだけど…

84 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 11:42:25 ID:hYJUdE3M
ピンって警戒心強いですよね?
うちのレッド(4歳♂8kg)は、小さい頃はドッグランで他の犬と楽しく遊んでたのに、
今は犬見知り(?)がひどいです。犬だけじゃなく、人でも、公園で座ってる時など人が通ると、物凄い勢いで飛びかかろうとして困ります。知り合いや話をしてる相手には尻尾を振ります。
うちのはデカピンだから力も強いし、毎日くたくた・・・。おしゃれして散歩したり、ドッグカフェ行ってる人が羨ましくなります・・。散歩はいつもジャージで、「よっしゃ来いщ(゚Д゚щ)!!!!」って感じの犬相撲&ボール投げです。
今日も防火設備の調査で家に上がった人に、狂犬のごとく飛びかかろうとしました・・・。

とは言いつつ、そんな勇敢でマッチョなピンが大好き(*´Д`)

85 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 12:55:52 ID:AOchF+Kk
犬相撲にワロタw

ウチのはまだパピーですが
犬も人もOKなんで安心してたけど
大人になってから急に人見知りするようになることもあるんですね。

なにかきっかけがあったのかな?
それともある日突然???

86 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 13:39:59 ID:hYJUdE3M
>>85
きっかけは無いと思うんですよ・・・。でも、なんとなくですけど、近所で有名な怖い大型犬にひっくり返されたことがあって、その頃から遊びの勢いが無くなった気がします。
その後、公園行くの”ヤダ”ってしたことが何度かありました。
子供の頃から気が強かったので、プライドが傷ついたのかも?
それ以来、その犬が襲ってきたら私が拳を振り回して威嚇してます。周りから見たら私のほうが危ない・・・。

でもパビーの時のハシャギ方って特別ですからね。ボロ雑巾みたいな走り方がかわいかったなぁ。>>85さんはパピーを守ってあげてね。

87 :ぴこ:2005/06/07(火) 14:51:41 ID:fIckvw8w
84さんのピンちゃん 三ヵ月ん時 何キロありました?うちの娘は 三ヵ月で3.2キロあります!ちっこいピンちゃんも可愛いけど おっきいピンちゃんが好きなんで うちの娘も大きくなるといいなぁ♪

88 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 15:29:26 ID:oo+6uakd
うちのピン、一歳になったんですけど体が他のピンより一回り小さくて顔がチワワ似… 血統書付きだからピンさんに違いないんだろうけど… 散歩に行くときいつも不思議に思ってしまう(´‐`)

89 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 16:11:39 ID:+2or8mAd
うちのピンくん7.4`
獣医さんから6`までおとせといわれた・・

ピンのダイエットにいい食材ってなんでしょうか?
ちなみに尿路疾患があるので大豆系とかはダメなの・・
あと、ダイエットの経験談もききたいです。

90 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 18:14:04 ID:hoTJxG5Y
知り合いのとこのピンちゃんは散歩してると、
『ビーグル??』
『・・いえ。』
『あらごめんなさい、ダックスね??』
『・・・・。』
って感じでミニピンには見られません。
もち血統書付きです。
最近は太って、ツチノコみたいといわれてます。w
頭良くていい子なんだけどね。

91 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 19:03:56 ID:AOchF+Kk
>>86
そっか、怖い経験しちゃったんだね。
ウチのもあまりにもしつこくちょっかい出しすぎて
大きいコにガウッって怒られてお腹出してたことあるけど
襲ってくるっていうのは・・・恐いなぁ。

でも>>86サンを見習って頑張ってパピピン守るよー(`・ω・´)

92 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 19:48:12 ID:u3U+HMWi
>>89さん
うちは4.2`→3.2`にダイエットしました。(太ると腎臓に負担がかかって湿疹
ができることが判明したため)
フードは変えずに1日に上げる量を若干減らし、その減らした量のキャベツを茹でて
1日2回を1日3回に増やしました。
(同じ量でも回数を増やすと満腹感が得られるとTVで見たので)
じんわりですが(4ヶ月くらいかかった)ダイエットに成功しましたよ。

93 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 21:25:24 ID:1IJ8tOgk
>>87
うちのは3ヶ月の時でそれと同じかもっと少ないくらいだったような気がします。3.2kgって大きい!実家のブラタンは3歳で3.2kgです。抱っこすると「かわぇー楽だぁー」って思うよ。デカピン仲間が増えるとうれしいです。パピーの頃の服は全部着れませんw
>>89
すぐ太るからダイエット必要ですよね。それに私の周りのピンどもはものすごい食欲(´・ω・`)以前うちでは、プランターのプチトマトを一人で収穫してる姿を目撃して呆れてしまいました・・・。小食のハスキーが横座りして見つめてたなぁ・・・。

94 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 21:32:35 ID:1IJ8tOgk
>>88
ダイエットする時は、野菜(大根・キャベツ)まぜていつも通りの量を食べたつもりにさせてます。おやつは無し。すごく欲しがるし可哀想になるけど、むちゃなジャンプとかするから太ると危ないだろうと思って、心を鬼にしてます・・。
最近は、ごぼうとお茶でできた犬用おやつをあげてます。お医者さんに、一番下のあばら骨がスっと見えるくらいがいいって言われたので、それを目安に調節してます。
やせ始めは「餌よこせ(# ゚Д゚)ゴラァ」って感じでつきまとうけど、しばらくすると慣れるみたいで何もいいません。


95 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 21:47:53 ID:RqdFXnVG
こんばんは、82です。
83さん、心配してくれてありがとう。
病院連れていったら、案の定子宮内膜炎でした。
避妊する事になりそうです。
交配するつもりはないからいいんだけど、
痛い思いさせるのがつらいです。・゚・(ノД`)・゚・。
うちのピンも太っちゃうんだろうなぁ。

96 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 21:51:07 ID:1IJ8tOgk
>>88>>90
みんな色々なお顔・お姿なんですね(´д`*)
うちも散歩いくと「何あれ!犬?」とか言われて「どう見てもミニピンだろがぁ!」と心の中で叫んでますw
だけど散歩の途中でベンチに座ったとき、すぐにピョン(正確にはドスッ!グエェ)&ムリムリッっと座ってくる、甘えっ子のこいつがなんだかんだ言ってかわいい〜と思います。

97 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 21:58:27 ID:1IJ8tOgk
>>95
子宮内膜炎・・・95ピンタンかわいそう。゚(゚´Д`゚)゜。
うちの実家の2歳ブラタンは、避妊して少し暑がりになったそうです。
手術して、早く良くなるといいですね。

98 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 07:34:55 ID:ZBzJNzQT
>>95
>83です
なんてこったorz
私の気にしすぎかと思いたかったけど、なんか心配だったんだよ〜・゚・(つд`)・゚・
ワンコはきっと痛かっただろうね、喋れないから我慢するしかないし…
確か内膜炎は人間でも痛いはず(違ったらスマソ
病名は違いますが、私自身が卵巣脳腫(子宮筋腫だったかも?)で片方切除された事があって
手術よりも術後の縫い目の引き攣れが物凄く痛くて
2日間眠れませんでした、しかも笑うと痛いので泣きながら笑ってましたw
医者がヘタレだったのかな?
>>95さんのピンさんも術後はかまい過ぎないようにしてあげて下さいね〜
痛いときはそっとして欲しいものなんですよ(でも傍にいてほしい
手術うまくいく事を心から願ってます
ピンさんガンガレ!

99 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 09:17:48 ID:vV4dJemr
わぁ〜 ピンを飼ってる方いるんですねぇ('o')なんだかうれしい☆ うちにもレッド♀1歳がいます!
ピンはあんなにもちゃかちゃかと落ち着きないものですか? でも膝の上に乗せるとおとなしく寝ます

100 :ぴこ:2005/06/09(木) 10:09:55 ID:6q4qh76R
93さん うちの娘 でかいすかぁ(ワラ)まだ子犬で ちょっとお腹が ポコっみたいな感じやけど まぁ子犬やし 健康体系だと思いますよ♪父親が5キロの母親が3.5キロらしいんで その間になりそうです☆
95さんのピンちゃん 可哀そうすね↓うちの女の娘 まだ避妊して無いから 心配です… 早く元気になると良いですね!

101 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 00:04:26 ID:Wo75UV+r
( V□V)p<ミニピンはドーベールマンを小さくしたやつじゃないのよ〜

102 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 09:19:59 ID:DLW+p0e1
うちのピンさん、最近うんちが妙に少ない… 去勢してから食欲旺盛でモリモリうんちしてたのに(´ω`)なんでも食べるから変な物拾い食いしてしまったのかも…

103 :82=95:2005/06/10(金) 21:38:41 ID:G516+QLM
重ね重ね心配してくれてありがとうです。
来週手術が決まったので、今月末には元気になっていると思います。
ピンに限らず犬飼のみなさんは親切で、
病院で偶然あった人達にも随分励まされて来ましたよ(´Д⊂グスン

そこであった人の中に20年前にピンを飼っていたという人もいました。
うちは北の田舎町なんで当事は相当珍しかったと思います。
よっぽどお利口さんだったようで、
ピンは頭がイイって褒めちぎってたw

術後の話なんですが、病院で逢ったかわいいシェルティちゃんは
腹巻きと腹帯して大人しくしてたっていうんですけど、
果たしてうちのピンが大人しくしていられるかどうか、、、
エリマキトカゲも付けていられるかどうか、、、
いろいろ心配はつきませんね。でも暑がりになるのはちょっと嬉しいかもw
それではそろそろ名無しに戻ります(・∀・)/~~ガンバルネ!



104 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 13:35:22 ID:qrbf0Dfx
>>99 うちも今4ヶ月のブラックタン♂なのですが、落ち着きないです!
ピンシャーの名前の由来はピンピン跳ねるからなのかと思ったぐらいw
眠くなって膝に来るときの、プクプクと鼻を鳴らすような音が
何とも可愛いですよね!

ところでうちのピン、3ヶ月頃に耳が立って喜んでたんですが、(カットは
してません)最近耳が立ち上がるのを通り過ぎて後ろに反り返るように
なってしまいました…
おんなじような事になったことのある子はいませんか?
まぁ日常生活には別に支障ないしどうってことは無いのですが。
可愛いものは可愛いし^^(親バカ〜

105 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 17:22:33 ID:IjO7vXF5
てかこないだうちのミニピンなんか珍しく大人しくお座りしてるなぁなんて見てたら
ち・ち・ちんこがニョキーンて出てた(´Д`)ビク-リ

106 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 19:07:17 ID:KxPBxAHT
チンコに黄色いねばねばしてたもんがついてたんだけど、アレはなんだろうか
獣医さんつれてったほうがいいかな

107 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 19:26:14 ID:IjO7vXF5
もしかしてそれ珍子の先で固まってなかったかい(´Д`)

108 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 19:49:41 ID:zUmG7yOT
>>105
うちのピンも、うれしいこと(おやつとか楽しいこと)があるとニョキーンて出てるorz
>>106
そういえば、時々ついてるなぁ・・・オシッコの穴についてる。今度爪切り行ったとき聞いてみる。

109 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 20:07:22 ID:IjO7vXF5
>>108
聞きに行ったら是非教えてくれ(´Д`)
膿じゃないことを祈るばかりだょ。。。

110 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 20:31:34 ID:IjO7vXF5
結構ちんこがニョキーンてなってるの見ちゃうと
あぁ…こいつも男なのかと妙に切なくなる。
しかも結構ちんこグロかったりするし(゚_゚

111 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 23:59:17 ID:F6CtcfJ6
うちのは6ヶ月くらいで去勢したから
オチンチンかなり小っさくてカワイイ〜!!
・・でもたまにニョキ〜ンしてる。
ってゆーか黄色いネバネバは、いわゆるガマン汁じゃん??


112 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 00:42:49 ID:DPRrTC1U
俺は童貞だけど、我慢汁は黄色く無い。
我慢汁ってのは粘りけがすくなくて(ぬるぬるしてる)無色透明。
まぁイカクサイのは同じだけどね。

って犬の話だね。

でも黄色いねばねばした我慢汁って・・・。

113 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 04:12:21 ID:PyxfIpdj
ガマン汁が時間たって・・変色じゃないの??
ずっとそうだと思ってた。
ガマンじゃなきゃ、本気??
とにかく今まで飼ったオス犬すべてあったよ。
でも全員健康だったから気にしてない。

114 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 08:55:38 ID:6ZHw1qwM
あの・・・
オチンチンの先っぽの毛について残ったおしっこが乾燥したものじゃないですか?



115 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 10:19:39 ID:37RZZHtB
久しぶりに来てみたら…
この話の流れ激ワロス

ティンティンの先についてるのは、尿道から細菌が侵入するのを
防ぐ為に自然に乾燥してつくものだから心配ないですよ(ようするに蓋みたいな物らしい
なんかばっちく見えますが、キニシナイ!

いやしかし我慢汁ワロス

116 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 16:49:06 ID:WQrMzyz4
そうだったのか(´Д`)ホッ
うちはピンが彼女のパンツを食いちぎってたからてっきり性病かとおもっちまったぜ。

117 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 23:39:41 ID:B1p3lioD
今日医者に連れて行って血液検査やらした歳に体重量った
ついにうちのピンが9`超えた…、

118 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 23:44:14 ID:YD4UVviu
1 dqnget! saget!Carey Heart
BaaaaaaaaQ るえちゅうpp
↑哀れな中年男性一匹目。
↑2ひき目 ダイアルQ2 ああん、ダーリン☆
dqnget! saget! :9HQIB0b8
!!!y82/bEr1禿堂 手まんキッチュ!!!
rueewwggggggggggg 爆笑だった。
↑が次、何て言うか上げてみるテスト。
るえちゅうきもpp


119 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 07:27:26 ID:US2j/xYq
>>117
9`超え!?
すげぇ〜、見たい見たい!(・∀・)カコイイ!
ジャーマンピンシャーみたいな感じなのかな?

夢は大中小のピンを揃えてはべらかす事です(;´Д`)ハァハァ


120 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 08:48:35 ID:dyyvMB04
http://u16.0zero.jp/ib/view.php?uid=y0sh1e&dir=236&now=&i_now=0&cate=1&so=&th=&no=2

121 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 22:25:25 ID:anbp7dZ5
>120
かわい〜〜〜〜。しかし顔が良く見えん。

122 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 00:30:36 ID:+tVkPO/G
>>121
スマソ
http://u16.0zero.jp/ib/view.php?uid=y0sh1e&dir=236&now=&i_now=0&cate=1&so=&th=&no=3

123 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 18:39:07 ID:hsBMVHm9
6ヶ月の♀です。
体重は1.4キロなんだけど、ちびピンかな???
出来れば3キロくらいに成長してほしいけど
何キロになると思います?????

124 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 22:38:19 ID:PsNd4N48
そんなん知るか!

125 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 23:34:31 ID:VW+/PLUV
6ヶ月のときうちの子は3キロはあったね〜(遠い目
小さい方なんじゃない?かわいいね!!


126 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 08:35:35 ID:N5PDqVof
何キロに育とうがピンはピンで可愛いのです。

127 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 09:31:07 ID:SCbGNVQx
ミニピン飼ってる友人います。どこが可愛いのでしょうか??よく解らないので教えて下さい

128 :sage:2005/06/21(火) 09:42:15 ID:1ofZnsUV
うちの子は4ヶ月現在で3.3kg…
お医者には1歳で4kg後半ってとこでしょうと予想されました。
でも3〜4kgでもそれほど大きいとは思わないけどなぁ???

>>127 どこが可愛いのでしょうか??よく解らないので教えて下さい
ブラックデビルみたいなところですかね(笑
冗談はおいといて、私は何といってもミニピンの顔が好きです。
あの顔で首かしげとかされると、キュ〜ンと来ます。
あと、しなやかな体つきと長い手足。無駄に元気なところw
ミニピンで犬慣れしてると、その辺のシーズーやダックスが
妙に大人しくて不思議な気分になります。

って、うちの犬が特別うるさいだけだったりして…

129 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 09:43:54 ID:1ofZnsUV
↑素で間違えた、マジスマソ

130 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:21:13 ID:q6gNQIOa
>>127
言っても可愛いと思うポイントが人それぞれ違うから、可愛いと思えなくても
いいんでない?
私も犬によって可愛いと思える犬と思えない犬がいるし。
あと、たまに見る犬だと外見だけしかわからなけど、飼ってるとしぐさとかが
可愛いからなぁ。
ちなみに私は般若のような顔でニカッ!って笑ったような顔されるとたまりません。

131 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:34:58 ID:kc5DdMMg
ミニピンage

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)