5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の訓練の姿とは!

1 :園田:2005/05/17(火) 01:44:01 ID:mdMkf8CP
これから訓練士を目指す若者達!
今までの訓練に文句をつけ、
本当の訓練士を目指そう!

全てとは言わないが、
今までの訓練の仕方は殆どが虐待である。

私がここに書き込むと、旧体制の訓練士達が
いつも荒しに来る。
どうかこれから未来の訓練士を目指す皆さんは
こんな体制を打ち破り、犬と人間が調和する
訓練法を実行していただきたい。
お願いします。

2 :園田:2005/05/17(火) 01:45:48 ID:mdMkf8CP
沢山若き訓練生達が書き込んでくれるのを、切に望むものです。

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 01:45:52 ID:BsqTrsDY

         .∧__,,∧
        ('=・ェ・=`)
         (つ2と )
         `u―u´



4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 01:46:24 ID:BsqTrsDY
○丁乙

5 :園田:2005/05/17(火) 01:46:56 ID:mdMkf8CP
↑猫?

すまん犬の訓練士のお話です。

6 :園田:2005/05/17(火) 01:48:09 ID:mdMkf8CP
因みに猫の訓練士なんかもいるの?
まあどうでも良いけど、聞きたい!

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 03:38:39 ID:9dk6wWUm
未来はロボット犬でしょう!園田さん!

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 02:45:18 ID:+jsOsIqC
猫の訓練士はのびのみた

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 08:20:09 ID:npxjZ0uv
>>7アイボはもう出来てるんだよ?
そんな事も知らないの?

アイボもちゃんとしつけ、訓練しないといけないんだよ。
本当に何も解っていないんだね。君達

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 10:14:54 ID:QfDybdpT
>>9
特に戦闘力の高いコは、ビームとか射ってくるらしいからね。
しっかり躾けないとね!

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 00:55:37 ID:YrBXDa0M
未来はアイボじゃないけど
訓練用のグッズもの??、
スパイクの強烈なものや犬が即言う事を聞く
器具が出来るだろうね。

訓練は比較的簡単になるよ。

12 :圍田:2005/05/20(金) 01:51:06 ID:XrOVwPN3
>>今までの訓練の仕方は殆どが虐待である。

賛成、その通りだと思う。
特に最近はその傾向が強いね。

何かと言えば「無視しましょう」
これが一番のいじめだと言うことは人間社会においても常識となっているのに。
それと次いで多いのが、エサ。
言葉をトリーツと置き換えて、やれモチベーションだのというが、
俺達貧乏人が、金持ちに札ビラちらつかさレて媚びているのと同じ。
こんな虐待が何故許されるのか。
犬に対し、何故きちんと「畜生としての存在」を認めて対応してあげないのか。
良い関係と言うのは相手を認めるところから始まるはずだ。



13 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 03:40:43 ID:YrBXDa0M
コンピューター制御のスパイクが流行るね。
犬の脳にマイクロチィップも入れる事になるでしょう。
虐待はなくなるよ。無駄に蹴ったり、殴ったりしなくってもすものね。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 03:41:58 ID:YrBXDa0M
圍田?園田ではないのか??
かこいだ?と読むのか?
まあどうでも良いが・・・

15 :未来の犬訓練士:2005/05/23(月) 20:10:36 ID:+rgdq5z2
これからの訓練士は犬に対して親身になって、
犬自身の持ってる素質をつぶさないような訓練士が出てくるべきだ。
犬訓練士は強制を全てやめ、犬主体主義で犬の後からついていって、
少しだけ犬にアドバイスする訓練法が理想です。
欧米ではもうかなり前からそういう訓練ですね。

16 :専門卒:2005/05/24(火) 02:02:10 ID:+vVTUHcz
15の意見に大賛成!!

悪癖で困ってる飼い主さんにも、「これがこの子の個性です。」

犬主体主義なら、犬に強制使ってまで教えなくてもいいんだし。

なにより、アドバイスなら、失敗の責任負わなくて済むしね。













でも、こんなカキコをお客に読まれたらチョットまずいかも知れん。

17 :園田:2005/05/24(火) 19:09:26 ID:5cHsrMtY
こんにちは皆さん書き込みありがとう。

>>12「畜生としての存在」は犬との存在という意味ですよね。
良いと思いますよ。
今の訓練法は餌釣り、無視法、なんか愛情ないよね。
時と場合にはそれも少しは必要でしょうが、私は好きではないですね。

未来の犬訓練士さんありがとう。犬のアドバイザー敵訓練法ね。

専門卒さんはもう訓練士しておられますか?頑張ってください。
お客様は神様です!あははでも現実死んでいく犬までいますもんね。

まあアイボも面白そうだけど一応除外ということでね。あはは

さてさて、旧ドイツ式警察犬訓練法と云う言い方(教え方)があるそうなんですが、
はっきりとは知りませんが、犬を理解することから始まったらしいですよ、
今の訓練法はそれとは全く違うやり方らしい。
犬を理解するやり方、という発想は良いですですよね。
ハンドシャイな犬を作らないということが私の基本です。
「旧ドイツ式警察犬訓練法」なにかドイツナチスを想像しますが、

それとは全く関係なく、昔からドイツの訓練法は非常に合理的に犬を快活に、
またその犬の性格性能を伸ばす訓練法だったみたいですね。
ご存知の方がいたら書いていただきたい。宜しく。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 00:42:20 ID:4fMCuyx0
旧ドイツ式警察犬訓練法<<
は強制強制訓練法と聞いていますが??


19 :その他のおばちゃん:2005/06/06(月) 21:38:43 ID:xg/NTAkQ
また覗きにきますね。未来の優秀な訓練士に期待してますよ!!

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 21:48:57 ID:++Cb0HvM
カリスマ愛犬家「Mt,Dog」さんの
ブログをマターリとヲチしましょう。
http://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/diaryall

・ノーリードで散歩させるべき
・加熱した鶏の骨を与えても大丈夫
・チョコレートや塩分も無問題

などなど、頭の固い旧人類にとっては目から鱗の情報ばかりです!
※決して「Mt,Dog」さんのサイトに嫌がらせの投稿をしないで下さい!

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1118061697/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)