5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アクビと昼寝と甘ったれ】甲斐犬【 Part3】

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 19:14:54 ID:QV3ZhQeE ?
●前スレ
甲斐犬ってどうよ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012237536/
甲斐犬 Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1074572074/

●日本犬関連スレ
【お鼻は】●柴犬ファンクラブ part10●【黒豆】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1068738479/l50
北海道犬飼い集まれ!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1015130458/l50
秋田犬ファン集合
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011197555/l50
紀州犬
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1013197298/l50
四国犬ってどうよ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1047475825/l50
狆だわん U(● )w( ●)U
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1048589110/l50

上記の他に必要なスレがあればフォローお願いします。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 20:20:41 ID:K9nAUNzF
かわいいよね。

3 :sage:2005/05/17(火) 20:41:40 ID:pYVUzfE0
うん。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/18(水) 15:02:44 ID:5SV9xTuc ?
●日本犬関連スレ URLが変わりましたね。
日本スピッツ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011451835/
四国犬ってどうよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1047475825/
【尻尾が】柴犬ファンクラブpart18【ドーナツ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1114006923/
紀州犬
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1013197298/
豆柴、極柴愛好会
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1104161451/
ドーベルVSボクサーVSブルドッグVS紀州VS甲斐
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1084548064/
秋田犬ファン集合
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011197555/
北海道犬飼い集まれ!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1015130458/
狆だわん U(● )w( ●)U
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1048589110/




5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 11:05:07 ID:Qg5ua8KI
二歳になったウチのを予防注射のために獣医さんに連れていきました。
待合室では黙ったままで大人しくて、みんなから「良い犬だね」と褒められたんだけど、
診察室に入ったら大騒ぎして「ヒイヒイ」と悲鳴をあげて逃げ回り、あげくに
診察台のうえでオシッコ漏らしてしまいました。
あんまり大きな悲鳴をあげたんで(吼えたわけではない。本当に悲鳴)待合室に戻ったら
みんなになぐさめられてました。注射の嫌いなへたれ犬です。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 14:08:49 ID:Nohg9VO3
うちの甲斐犬は最高にうれしいとシッポが回ります。
他の犬とけんかしそうになると、飼い主から見てもすごい気迫でおそろしいのに
うちではキューキュー甘えています。

子供のころからずっと犬を飼ってて5匹目ですが甲斐犬が最高です。

頭がよく、あきらめがいい。
自分に自身があるのか他の犬に威嚇しない。ケンカをしかけない。
威嚇されてもまったく動じない。
やるとなったらケンカがおそろしく強い。
⇒気迫がすごい。動きが早い。威嚇なしに妙な間で突然襲い掛かる。
 相手が強いと回り込む駆け引きがうまい。

小さい犬に優しくて、柴犬より小さい犬にはどんなにほえられても
ケンカを買いません。



7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 14:20:54 ID:ocKAK7Yz
>威嚇なしに妙な間で突然襲い掛かる
和犬が嫌われる理由に必ず入るよね。そんなのが大好きな私。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 15:52:21 ID:amV7CbsC
うちの甲斐ミックスは、キレイな中虎毛です。
ママンが雑種でパパンが甲斐。なので、本人は見かけも性格も、もろ甲斐です。
笑い顔がとてもかわいい。かしこいんだけどちょっとおバカ。
げんきっこであまえんぼなところ、最高ですよね。
やっぱり犬を飼うなら甲斐しかないなぁと思います

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 23:48:08 ID:0Z2GQf/j
東京の狭い家では飼えないかな?

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 00:44:09 ID:sdu8glUo
>>9
しっかり散歩と運動してやれば問題ないのでは?

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 01:50:18 ID:9vysN0B/
甲斐犬飼ってる人は、田舎住まいが多いね。
散歩は、紐を外してやるだけ、なんてズボラな人も多い。
勝手に自分の散歩コースをまわって、勝手に帰ってくるそうだ。
時にはイノシシを追いかけていって、怪我して戻ることもあるとか。
まあ、都会じゃそんな飼い方は出来ないけど、運動はしっかりさせないと太ってしまうかも。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/26(木) 02:31:05 ID:hRzEjzkB
うちは放すだけってことはないけど、散歩に行った土手に誰もいないのを見計らって放してあげるよ。
帰るよ〜 って言ったら、繋がれるために戻ってきて、おすわりします

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 03:06:45 ID:OPeB7CfL
ブエノスアイレスの山の手、レコレッタ地区のマンションに暮らす甲斐犬です。毎朝、骨付きステーキの朝食を摂り、
午前8時前に、犬幼稚園の保母さん〔獣医〕が、車でお迎えに来ます。
近郊のパンパへ出かけ、犬仲間とリードを放してもらって、半日走り回って遊びます。
午後2時過ぎに帰宅。先ず、水をたっぷり飲み、軽食を戴き、シェスタします。
夜と週末の散歩は、アルゼンチン一の繁華街、サンタフェからフロリダ通りを
繋がれて数キロウインドウショッピングしてます。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 18:02:04 ID:Cplt9cV9
甲斐犬を有名人に例えてみると?

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 12:39:49 ID:EBpAwfwV
↑ガッツ石松

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 13:22:26 ID:X+S+zPM6
ブリーダーの元に歩いて帰って行ってしまった話を聞いたことがある

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 15:29:25 ID:+520dTst
家の犬の父ちゃん犬は、何度も脱走して、芦安の実家へ帰ろうとするので
とうとう実家が引き取って、別の雌甲斐犬を、渡したよ。
家の子は、実家が近かったときも、絶対帰ろうとはしなかった。
我が家のほうが、待遇いいもの。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 15:32:25 ID:+520dTst
今、家の子が東京の実家に戻ろうとしたら、〔母を尋ねて3千里〕に
なっちゃう。
アルゼンチン→日本

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 15:35:45 ID:x3lH5PeH
>>12
かわいいー。
すごいお利巧さん。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 20:14:51 ID:9gsuYVKl
ネタが多いスレだな・・・

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 21:56:49 ID:DOnZ7kIL
>>14
サッカー日本代表の中澤!!

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 00:21:03 ID:yWaXC8QN
からくりTVのボビィだろ。

23 :ナオキ:2005/06/16(木) 21:07:59 ID:KXFxsJTd
災害救助犬の肩書きあらば欠歯の犬でも繁殖につかう甲斐犬サ○ダ
さすがく○○もの会。

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 14:39:20 ID:FPD+ET7i
あげ

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:49:20 ID:vcR7XDiH
>>14
釈由美子


26 :ooo:2005/06/20(月) 20:04:57 ID:SeKGScFu
>14
森高千里 勝手に思い込んでいます。
恐るべし飼い主

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 02:50:03 ID:jRi7/6mq
>>14
磯野キリコ
単純に見た目(顔立ち)が。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 07:32:09 ID:c5q3JuhM
イースター島のモアイ像に似てる。

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 14:09:53 ID:4vYe+hSy
キダタロー

30 :ナオキ:2005/06/21(火) 17:49:08 ID:dSfM8viL
さすが、く○○もの会というべきか?災害救助犬というべきか?

> 【パピヨン】愛犬と登山【最高】

> 1 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/06(月) 21:41:37 ID:++Cb0HvM
> カリスマ愛犬家「Mt,Dog」さんの
> ブログをマターリとヲチしましょう。
> http://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/diaryall

> ・ノーリードで散歩させるべき
> ・加熱した鶏の骨を与えても大丈夫
> ・チョコレートや塩分も無問題

> などなど、頭の固い旧人類にとっては目から鱗の情報ばかりです!
> ※決して「Mt,Dog」さんのサイトに嫌がらせの投稿をしないで下さい!

↑で叩かれている基地外のHPを引用してこんな↓抗議文を出すそう。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/diary/200506210000/

はあ・・・ サ○ダの欠歯に続き、こんどは・・・・
どこまで珍走するのやら・・・く○○もの会・・・・


31 :ゴンタ:2005/06/21(火) 19:51:30 ID:XQvjZ6YG
ナオキさん あなたは良く人の事を勉強されていますね(^_-)-☆

でも救助犬を使用されて、人命救助をされる方も尊敬できるよ。
展覧会で見たのでしょ、犬との信頼関係を、二人ともく○○もの会
ならば、そんなにおかしな会ではないのではないですか?

く○○もの会に、何か恨みでも・・・

ドーベルVSボクサーVSブルドッグVS紀州VS甲斐の所でも、
疾風さんに変な事をかいていますし。

それだけの知識があれば、いい方向に使ったらどうですか。



32 :ナオキ:2005/06/21(火) 21:24:10 ID:dSfM8viL
ハァ?

欠歯の犬を平気で繁殖する?

条例をねじ曲げて解釈し条例違反のノーリードを推奨したうえ、
ノーリードにするなと注意した役人に逆ギレする、そんなあやしいHPの内容に同意、引用して抗議文?

展覧会?ああ、日保本部に

・JKCでは欠歯は許容されているから日保でも認めろ
・日保で欠歯が重大視されているとは知らなかった。事前の説明不足だ
・甲斐犬は今までの日保の犬とは違う。その点を斟酌されたし

こんな意見書を提出してゴネて出陳資格を手にした全国展での前代未聞のC評価の話か?

欠歯と意見書や抗議文はく○○もの会のおきまりのパターンだな。
く○○もの会が災害救助犬や甲斐犬の評判をさげていることに気づけヴォケ。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:42:47 ID:c5q3JuhM
東京では、ノーリードでお散歩させたことは皆無でした。
アルゼンチンでは、ノーリード散歩が当たり前なので、朝、犬散歩屋さんに、
綱に繋いだ甲斐を渡すのですが帰宅時は、放されているので玄関を開けると
勝手に家に入ってきます。
綱だけを、散歩屋さんが、手渡ししてくれます。
因みに、私が甲斐を連れ歩くときは絶対リードを手放せません。
なんかあったら怖いじゃないですか。


34 :ナオキ:2005/06/21(火) 23:57:55 ID:dSfM8viL
>でも救助犬を使用されて、人命救助をされる方も尊敬できるよ。

誰を救助したって?
↓をみるかぎり迷惑がられてるがね(W
救助の押し売りジャン?
助けてるのはエコツアーガイドさんの家計だけ(W

ttp://www1.ocn.ne.jp/~yakukan/yakushima/news3.htm
> 屋久島の山へは動物と一緒に入る事は出来ません。

> このことは、屋久島の山にかかわる全ての人が守るべき常識です。
> 貴重な自然生態系を壊すことなく、出来る限り屋久島の美しい自然を
> 後世に残していく為に、皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

>  また、屋久島山岳遭難防止対策協議会において、8月6日以下の事が
> 改めて確認合意されました。

> 1.屋久島の山岳遭難においては、救助犬の活用は考えにくい。
> もし、必要であれば警察が訓練している救助犬あるいは、
> 警察が訓練を委託している救助犬を活用する。

> 2.屋久島の自然・生態を保全する立場から屋久島では山岳部へ
> 動物を持ち込むべきではない

> 動物と一緒に山へ入る事は、貴重な生態系に重大な悪影響(伝染病など)
> を与える恐れがあります。また、ほかの登山者の迷惑になりますので、
> 持ち込みはやめてください。



35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 06:11:19 ID:yIuuC27e
エコツアーガイド=サラ○の飼い主?でいいの?

36 :ナオキ:2005/06/22(水) 20:32:39 ID:yQA5xG16
>>35
> エコツアーガイド=サラ○の飼い主?でいいの?

違うよ。

ス○リという甲斐犬が第1号の災害救助犬。そのモノマネサンが後につづく・・・

先天的な欠歯の犬なのに繁殖させた甲斐犬第3号の災害救助犬がサ○ダ

迷惑がられてるのに勝手に屋久島○○犬協会なんて名乗って、
基地外じみた抗議文を出したのが甲斐犬第2号の災害救助犬。

どちらも災害救助犬の肩書きさえゲットすれば何やっても許されると思ってるようだ。

く○○もの会が多少なりともまともな会なら誰かとめるのが常識だろう。

37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 20:57:48 ID:yIuuC27e
ナオキさん、う○いサン知ってるんですか?う○いサンに金持ってかれたんで探してるんですが。

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 08:12:02 ID:blZstJgf
猟犬系統が見た目より猟能重視なように、使役用(救助犬とか介助犬とか)の
血統としてみていくなら歯がなくてもいいんじゃない?
展覧会用とか良血統とかいって子犬を売りつけるなら詐欺だし、個人的には、
そういう系統として考えているなら愛護会の血統書は申請しないでほしいけど。

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 09:57:25 ID:8q6WxX7p
>猟犬系統が見た目より猟能重視なように、使役用(救助犬とか介助犬とか)の
>血統としてみていくなら歯がなくてもいいんじゃない?

犬にとっての口は人間の手のかわりにもなるので歯がないというのは見た目だけの問題じゃないと思う。

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 11:26:07 ID:4800AIxq
> 助けてるのはエコツアーガイドさんの家計だけ(W

これだけ支出があるなら家計も火の車でしょ

ttp://yakushima.org/rd-9.htm

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 15:36:14 ID:blZstJgf
>40
へぇ、あの犬10万円もしたんだ・・・。


42 :ナオキ:2005/06/23(木) 20:29:13 ID:8q6WxX7p
>>40
あの支出はどうみても怪しい。一つ一つ見ていけばわかるはずだ。
>>41がいうように素人鰤から直接購入する甲斐犬に10万は高すぎるし、
たかだか犬につける鈴に8000円以上って一体どんな高級な鈴だ?

また救助犬仲間とのスナップ写真を見ればわかるとは思うが、
ただ1人だけ屋久島○助犬協会なる刺繍を施した救助服なる
オレンジのツナギを着用している。

痛過ぎる。

腕章だのなんだの、他にも無駄な支出が盛り沢山だ。
恐らく全国の災害救助犬の中で最も無駄金を使っているだろう。



43 :”削除”依頼板転載人@星猫:2005/06/23(木) 22:30:52 ID:1p8IuXco
名前が不足
てか単なる批判ですね

屋久島救助犬協会

1 :屋久島救助犬協会代表 :05/06/23 22:26 HOST:p2044-ip01kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1116324894/30
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1116324894/32
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1116324894/34
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1116324894/36
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1116324894/40
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1116324894/42

削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)