5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁さん(彼女)が動物嫌いなのですが...

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 23:32:45 ID:FvdTF3ZV
どうすれば、動物を飼えるでしょか

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/19(木) 23:55:28 ID:AFNamu7h
2ゲト

マジレスすると
不幸な動物を増やさない為に
あきらめるべき

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 01:00:25 ID:NkoWlOgm
>1

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1107179830/

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 07:26:48 ID:GiLTQ3kI
結婚を考えてない「彼女」ならまだいい。
でも嫁なら飼わない方がいい。

どうする?仕事行ってる間に保健所に連れて行かれてたりとか。
実際そういう例はあるみたいよ。
また我慢してくれていたとしても、妊娠したらほぼ確実に
バトる事になる。なので動物のためにも我慢するなり
自分も相手も快適に暮らすために、同じように動物が
好きな人を見つけた方が絶対いい。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 16:38:35 ID:4h4yW3rl
嫁さんもあなたも動物でしょ。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/20(金) 16:42:33 ID:T3p4JJxL
飼え!

最初は嫌いでも、その内にオマエよりも好きになる!

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/21(土) 01:23:30 ID:nRuZNU6a
>>3
犬とは限らないっしょ?

>>1
飼う内に好きになる事もあるが、そんなのに頼って承諾を得ない内に飼わない様に。
どうしても嫁と暮らしながら飼いたいなら、嫁のフォローも忘れるな。
説得して「ウン」というまで話し合って地面に額を擦りつけろ。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 03:31:55 ID:k9Dy5cex
食事も餌やりも病院連れて行くのもちゃんと自分がやれ。
飼うといいながら連れて来たきり、お世話をしないと、本当に嫌われるよ

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 09:33:42 ID:7Bpu3ESx
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1074489919/508-
絶対こうなる
主夫ならまだしもね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)