5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真菌専門掲示板

1 :カンジタ:2005/05/24(火) 23:23:00 ID:tF9mqMp8
梅雨から夏にかけてもっとも発生する犬猫真菌症のマジスレです!

真面目に真菌撲滅願います!
有効な予防法、治療法をじゃんじゃん書いてください!

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 00:37:47 ID:vrtwK9E3
猫二匹、永遠にピンポン感染し続けるんじゃ、と、アパート借りて隔離しようか本気で考えた。
結局、二匹とも内服薬で治しました。えらく高い薬だったけど効果は目に見えてあらわれましたよ。
強い薬だから肝臓の値をチェックしたり、費用は相当かかったけど。
その後しばらくは、局所的に薬用シャンプーを使ったりして注意していました。
以来、再発はしていません。


3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/25(水) 11:46:51 ID:Bk4TOIMR
昔ながらのムトウハップ入浴!効果的!

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 23:28:35 ID:9jZDV7VO
>>3
湯の花じゃだめ?
とりあえず、草津温泉に連れて行こうと思ってます。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 16:14:34 ID:Q/pyI3ls
昨年から爆発。うちの犬は内服薬が合わずに悪化してしまったよ。
それで薬無しでガンバる事に。涼しくなってきた頃だったので薬無しで何とか乗り越えられた。
が!!また夏がやってきた!犬の様子もなんだか怪しい。とっても不安だ。
いま、ネットや本を読みあさっている最中。何か良い方法は無いのかなー!

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 17:26:42 ID:jZ/K5orS
いろんな所でムトウハップの名前を聞くのでチャレンジしてみたよ。
乳白色になるまで薄めるらしいけど、初めてだし不安なので透明になるまで薄めて使った。
お風呂につかるのは嫌がるので最後の仕上げ時にかけ湯のみ。
こんなんじゃ何の効果もないな・・・。

と思っていたら、毛がフワフワに!コシのあるフワフワさ。
犬用のシャンプーや美容室でもフワフワになるけど、それとは違う肌触り。なんだコレ。
真菌効果はまだわからないけど、毛にはいい感じ。このまま続けてみようっと。
>>3のお勧めもあるあるし、期待大。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 12:05:34 ID:YMnn8trw
ムトウハップって医薬品なんだな

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 23:31:35 ID:qOTL9nTR
ムトウハップに漬けた後、わんちゃんのニオイってどうですか?
硫黄臭くならないですか?


9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 16:04:53 ID:X3WEcWzV
ムトハップはお湯100_に対して原液1_で希釈してくだちい。
濃いめでも大丈夫。
つけたあとはタオルドライで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)