5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が出来ない犬猫溺愛夫婦集合

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 16:40:15 ID:x2PgwmKF
ペットショップで買わずに
その辺にいる野良犬、野良猫を不妊手術して
面倒見てやって下さい。 
それでも子供が出来なければ今度は親のいない子供の
里親とかやったらいいと思います。


2 :うんこ:2005/05/29(日) 19:54:13 ID:cmgap15P
うんこ

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 20:05:16 ID:mEx03+85
>>1
よけいなお世話

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 20:32:14 ID:S80RFjmb
まあ、犬猫をわざわざ買おうとは私も思わないけどね。


5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 22:54:19 ID:x2PgwmKF
自分も小梨ですが
世の中の駒ってる犬や猫の面倒を見ようとおもいます。
いつかどこかで、さびしいおもいをしている子供を育てたいです。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 00:21:11 ID:9jmUWHRy
ここにいるやつらもほとんど小梨の癖に....


7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 14:00:01 ID:Ek3pnoDJ
人間の糞ガキより犬猫の方がよっぽど可愛いょ(*・∀・*)

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 03:12:25 ID:of3vUZC0
うちは病気で子供ができません。
飼っているのはネコ3匹。いずれもノラ出身です。
子供がないぶん世間の人様より余力があるのと
夫婦二人だと煮詰まることも多いので
これからもずっと飼っていくと思いますが、
子育てのかわりになっているかといえば、どうか・・

子供は、親が死んだあともしっかり暮らしていけるように、
と思って育てることが大切ですが、
ネコは死ぬまで大切にしてやることが一番大事。
その違いは大きいかな。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 02:46:24 ID:fiIsj4iq
夫婦二人だと息が詰まる。
猫は緩和材です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)