5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狆だわん U(● )w( ●)U【2匹目!】

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 20:33:28 ID:4DZ3eL8W
引き続き、狆ちゃんの魅力をまたーり語り合おうじゃないか。

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1048589110/l50

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 21:31:15 ID:OpRTjtD0
>>1
スレ立てお疲れ様です。

ついでに2げっと!!。

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 23:40:01 ID:KaLZjVHA
やったー、またまたーり語れるね

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 23:57:06 ID:ZzU+BeoH
>>1さん スレ立て乙カレーです。
ついに2スレにとつにゅ〜ですね。

狆はあの独特な風貌と、知的な大きな目が魅力的。長毛種なので
ブラッシングは欠かせないけど、特別なトリミングは必要なく体臭も
少ないのでとても飼いやすい犬種ですよね。
でもいまひとつ人気でない・・・。
正直言って人気なくてもいいんですけどね、狆と暮らしてる者としては。
欠点は抜け毛が多いところ、というのは前スレでほぼ一致したと認識
してますけど、よろしいでしょうか?



5 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 07:38:16 ID:gUkRhAeV
狆さ、近所じゃ全然見かけないんだけど(絶滅したみたい)
動画のあるお薦めHPとかある?
大御所んとこは結構見るんだけど、違うのも見たい。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 10:36:02 ID:a/lpB96R
日曜日にうっかり寄ってしまったペットショップ。
12月生まれの狆ちゃんが元気に遊んでいました。
パグとかキャバの子に果敢に向かっていく姿…
どこの子もちびっこの時は大人しくないのね。
でも狆好きな私は30分くらい見とれてました(^^ゞ
早く新しい家族に会えるといいね。

思うんだけど、ペットショップ制度っておかしいよね。
可愛そうな子達をこれ以上増やさないためにも
無駄な繁殖止めて欲しい。
ホントに欲しい人は待ってでも手に入れたいと思うはずだから
完全予約制で繁殖してほしいなぁ。
ペットショップで大きくなってる子、見てられないよっ(>_<)

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 23:25:07 ID:rWlhZscQ
デベソの子が多い。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 00:18:42 ID:l/Q+FgTg
アニマルプラネット「ブリーディングのすべて狆特集」の動画は
たくさんの狆が駆け回って、すごく裏山すぃ〜。
一緒に駆け回りたいぃ〜。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 19:22:07 ID:nSQEpS4X
>>8
見てきた!アメリカの鰤はすごいな。
わりと体格大きめの狆が多くて好み。

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 23:43:34 ID:TXg8aw/D
うちの狆(じき2歳・♂)、ずっと足を噛んだり舐めたりしているからおかしいな〜と
思って病院に連れて行ったら「水虫」だったorz
自慢の筆毛を全部剃られて1日2回薬を塗ることになったが、しみるらしくて毎回
大騒ぎ。
人間のとは違うらしく(家族に水虫いないし)、どうやら散歩中に拾ってきた模様。
前の子よりもよっぽど清潔にして育ててるのにな〜。
ともかく皆様もお気を付けて。


11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 09:52:28 ID:z8nXnV1j
犬の水虫って初めて聞いたw
お大事に〜。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/02(木) 16:28:23 ID:FjbIHwgx
えーー水虫なんてあるんだ。
うちのは、草むらに入ると、足の指の間が切れて真っ赤になるんだけど・・・まさか水虫??

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 02:27:50 ID:gHiF8dnl
スレ即死=保険所行きって事で回避アゲ!

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 12:27:55 ID:MwyCeait
>>10
家の猫も いつのまにか水虫と同じ菌(白癬菌)に
感染してたことがある。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 20:05:13 ID:VqeqR3Zf
>14
過去形ということは完治ですか・・・?他犬事じゃないし良ければ詳しく。
水虫持ちも人にはいつも勧めてるのが、漫画家のさくらももこが実践したという就寝時に患部に
お茶の出がらしを当てておくというもの。そんなお手軽に治るのかどうかわからないけど良かっ
たらやってみてほしいです。・・・・まぁ興味本位なんですけどね。

16 :伊豆:2005/06/03(金) 21:29:54 ID:FZ8Xs6EA
夏休みが近づきました。
日本一のドックランのある「ホテル 四季の蔵」
に私達家族は泊まります。
情報によると
人気のある宿なので、早く申し込まないとすぐ満室になるようです。
食事も美味しいらしいので、今から楽しみです。



17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 23:26:15 ID:vhtlvsbl
ウチの狆はクッション置いとくと必ず片手とアゴ乗せる。
殿様のよーに見える。実際殿様状態なのだが・・・orz

>>16さんはそちらにはじめて行かれるのですか?
当方、狆と暮らすようになって、まだ旅行に行ったことがありません
ので、お泊り後はゼヒご感想等よろしくおながいします。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 11:05:33 ID:BkPcvJu8
>>16
マルチポスト、宣伝乙。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 14:43:49 ID:PBiiTqg9
前スレの貼っとく
http://www.cnet-sb.ne.jp/ahcom/boardm/img-box/img20050529131022.jpg

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 21:37:50 ID:DTO2LFQ5
いい加減抜け毛少ないと犬の飼育書にかくのはやめてもらいたいですね。
勘違いして飼われたら可哀想だ。
今の時期めちゃくちゃ抜け毛多いですもんね。


21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 01:38:20 ID:WoTJaVHV
hosyu

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 10:26:20 ID:3mRqm76C
落ちたら大変、何か書きませうよ

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 20:14:52 ID:Cq/nXiiL
ちんがちんちん

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 12:46:10 ID:UwHjmMv8
ttp://www.cnet-sb.ne.jp/ahcom/boardm/img-box/img20050611124417.jp


25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 00:41:25 ID:RaW9VXUU
>>20

抜ける抜けるすごい毛が抜ける.。
このまま抜け続けてチャイニーズクレステッドドッグになっちゃうん
というくらい抜けてる

26 :25:2005/06/12(日) 00:46:52 ID:RaW9VXUU
途中送信してしまったので連カキコ失礼します!

でも、ヒフ病じゃないので念のため。
犬はある程度抜け毛があることを覚悟して迎えるのがフツーかと。

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 01:14:22 ID:sforNhkO
ラバーブラシ使ってみたらすっごいとれる。大漁だよ!
でもはげる心配は皆無なほどの毛量です。
狆てほんとにシングルコートなの?奥までみっしり生え揃ってるんだけど。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 02:11:32 ID:Jjz+6ozV
最近また抜け毛シーズンだよー
ちなみに狆はダブルコートです
飼育書は「抜け毛少ない、シングルコート」って書いてあるの多いけど、大嘘。
たまにシングルに近い子もいるけど、本来ダブルコートです

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 02:15:31 ID:sEjOOvOI
うちの狆、年がら年中抜けまくりなんだけど。
これって普通なのかな?

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 10:40:10 ID:XyEtdkc/
うちの仔も年中抜け毛がすごいですよ。
夏に汗で湿った腕で抱っこすると、自分の腕に狆の毛が生えたのかと思うくらい
みっしり毛がつきます。
でも皮膚病知らずの健康な仔なので毛くらいかまいません。
毎日ブラッシングすれば部屋に抜け毛が散らばるのも少しは防げますし。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 19:31:23 ID:YDNV5vpn
うちも、今、一日二回掃除機かけますよ。
それ以外に、くいっくるワイパーかけてる
一年中地味に抜け毛あるね。
シングルコート情報はどっからきたんだ!!!
ごはんや、みそしるに毛が入るので困る

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 08:32:57 ID:ZUL1Ra/O
>31
そうそう。始末の悪い毛なんだよね。

可愛いし面白いからいいんだけどさ。

33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 11:59:30 ID:WLihS13J
>28
でかい犬種に較べると絶対量が少ないよ、という意味なんですかね。

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 21:43:38 ID:WDi8s/dc
うちは最初からバリカン入れてます
年中サマーカット


35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 22:00:55 ID:GsDSfG2B
シーズーみたいな感じ?
狆は切ったら伸びなくなるって聞いたけどどうなんでしょうか。
暑そうにしてるしサマーカットにしてあげたいんだけど
せっかく伸びてきたからもったいない気もする。

36 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 00:02:59 ID:+Wr/jpLz
そう、シーズーみたいな感じ
でも躰はシーズーみたくごっつくないし、シーズーより格段にかわゆいよ
毛は心配ご無用ですよ。 じゃんじゃんのびますから^^


37 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 01:25:05 ID:VCAnzRx3
一回切ったら中々伸びない毛質の子もいるから、要注意だよん
でも耳の毛は、どの子も一回切ったらほんっと時間かかるよ。
長い耳の毛が魅力の一つだと思うけど、立派に長くなるには
一回切っちゃったら3年くらいかかるよ

ずっと短くてもそれはそれでかわいいけど、
将来伸ばしたいなら耳の毛は切らないでね

38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 07:36:37 ID:YAa9JmSp
うちは、半年に一度耳毛きるけど、(三角の形にあわせて)
伸びまくりだよ〜
もつれて絡まるから、切ってる。
体も全体的にカットしてます。
尻尾も放置してたら地面に付くくらい伸びるから切りまくる。

39 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 07:39:36 ID:8D+iRTrS
ほしゅ

40 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 22:58:16 ID:A5krnEL6
3ヵ月の女の子狆。
起きてる時はつぶらな瞳がキュートなのですが、寝てる時はよく白目むいてます。
とってもコワ(・∀・)イイ!です。
それと仕草がとってもネコっぽいです。
片前足で宙を掻いて招き猫みたいな動作をたびたびしますし、寝起きに伸びをするのですが、
両前足をぐ〜っと伸ばした後、片後ろ脚をにょ〜っと伸ばしてふぁ〜んと欠伸します。

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 00:02:14 ID:SDGWzlqK
ほんとに、狆はかわいい〜〜
天使みたい。
羽がついてるのがハッキリみえる!・・・キガスル。

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 18:55:08 ID:Imo8RsNm
仰向けで、ち○こ丸出しで、白目むいて、寝てますよ( ̄ー ̄;
あしを、まっすぐに伸ばして、リラックスしてる姿が可愛いの

43 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:54:47 ID:QM2C6HlA
散歩してるといろんな犬種を見かけるけど、狆に会ったことナイ。


44 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 15:52:31 ID:PNILpmSt
近所に黒&茶の2匹の狆をたまに見る。
「自分も実家で狆飼ってるんですよ〜」と声賭け&写真撮らせてほしいな〜。変かな?

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 11:15:43 ID:9SEXumUn
>>44 いいんじゃない?
あたしの目の前にも狆を飼ってる会社があって、
初めてみた時猛ダッシュで触りに行ったもん。
飼い主さんビックリしてたけど(笑)
あれからお散歩タイムになかなか遭遇せず写真は未だなんだけど。
今度会ったら撮らせてもらいたい。

ウチでも黒&茶狆飼ってる。
ご近所さんだったらおもしろいねーo(^▽^)o


46 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 11:39:26 ID:I/9+fCZt
狆飼いたいが、ショップでも全然見かけん。
関東圏でいい鰤探すとなると、狆クラブに加入するのがいいのだろうが
どうもああいうクラブに所属したくない。うざそうで。
ということでネットで検索の毎日。早くカワエェ狆ちゃんと暮らしたい

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 12:14:17 ID:ajB2m+8l
>46
おれんとこで買え。

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:46:28 ID:AaetS0ft
>45
黒狆は夕方ご近所を散歩してるので張りこんでみようかな・・・ってストーカーみたい(・ω・`)
デジカメに実家の狆の画像入れて見せれば怪しさ40%減かな(当社比)。
茶狆はコインランドリーに初老のご夫婦が連れてきてました。「お」とおもって見ていたら微笑まれたので
自慢の子なんだと推定。歩いて帰られたみたいなのでやはりご近所かも。こっちも近場を張りk(ry

49 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:27:46 ID:9SEXumUn
>>48
あ、二匹一緒にお散歩ではないのね。
茶狆は撮らせてくれる可能性大!それは是非声を掛けましょう。

会社の前の狆ちゃん、ストーカー並に監視してた(笑)
おトイレ覚えるまで結構頻繁に散歩してたし。
お母さんが出てきただけでかなり興奮=3
犬が出てきたらブラインドの隙間から見えなくなるまでお見送り。
やっぱりストーカーちっく♪
でもカワイイんだもん、見たいんだもん!触りたいんだもん!!
写真撮らせてもらえたら教えてねv(^-^o)

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 13:17:41 ID:y/PWTmhE
>>47
あんたのとこ良い犬かい?

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 14:17:08 ID:lUehFxQ2
>49
む、そういう風にとられましたか。2匹も(しかも色違い)飼ってる幸せな人がいるわけないから、
まあ良いかと思って直さず投稿してしまいましたが、黒&茶を飼っておられるんですか。
裏山水のでぐりぐりしてあげます( ´∀`)ρ)´Д` )

52 :sage:2005/06/23(木) 02:06:14 ID:pGiO2OWi
>>46
三鷹のJマートに電話してみな。
15万で売ってたぞ。


53 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 10:26:47 ID:NQLIpW97
そうそう

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 21:43:59 ID:XbEdXcLL
目(視線の方向)の離れていない狆っていますか?



55 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 01:11:13 ID:Hho5tcYP
小さいときより黒目が寄ってきたように感じる…慣れただけ?


56 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 01:34:07 ID:mejds0qQ
ウチは♂♀1匹ずついるけど、♂は高田文夫系なギョロ目ちゃん、
♀は黒目がちのつぶらな瞳でまっすぐ視線。
♂は子狆の頃の方が両目の視線方向が今より離れてたような希ガス。
でもどっちもカワ(・∀・)イイ!


57 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 09:32:04 ID:/apGmqsQ
ウチの子も2匹でギョロ目とまっすぐ。
ロンパリの子もいれば普通の子もいるよ。
でもやっぱりどっちもカワエェ(^3^)

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 14:29:14 ID:mejds0qQ
同じ犬種でも、性別や個体差で外見も性格も違うのは狆に限らないけど、
ウチの狆♂は多動だけど根に持たない大らかさがあり、
狆♀はおっとりした動作だけどちょっと神経質でやきもちやきなところがある。

狆♂はトイレの失敗は幼少のころからほとんどなかったけど、
狆♀は排泄をペットシーツで、と覚えるつもりがほとんどない様子・・・
だいたい決まった所で排泄するんだけど、そこはウチの玄関・・・(´・ω・`)ショボーン

狆♂は1歳2ヵ月、狆♀は4ヵ月で、体格も被毛の状態も全然違うので、
狆♀は狆♂のフサフサ尻尾を見ては「なに?!そのフサフサ!」みたいな感じで
トトト・・・と寄って行く。
狆♂は狆♀に尻尾振って遊んでやってる。カワエエ (*´Д`)

で、2匹の共通項は散歩とゴハンが大好きなこと。
(それはどんなワンコも一緒だっての!と自己突っ込み入れときます)



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)