5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬の里親さがし。。。。

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 15:40:53 ID:C2Rqn9TR
http://res9.7777.net/bbs/lovedog/?
【一歳10ヶ月 チワワ クリーム 人懐っこい】
ここの8(わんこまま)が、行きすぎた発言をしていると感じます。


2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 15:42:43 ID:C2Rqn9TR
ワンコママさん。

里親探しもせずに、捨てたりするよりずっといい選択では?

この依頼主さんの過去の状況を知っている様な発言がある様ですが、
本当に、こうなる事を予想出来たと断言できますか?
偏った推察をされているのでは?
一年と半年位でしょうか?
一緒に暮らしたワンちゃんと別れるのは、双方 どれだけ辛い事でしょうか。。。。

ヒトにも事情があり、犬にも事情があります。
ワンちゃんが恣意的にヒトの価値観で踊らされる現実は、
どうしようもありません。関わるヒトのモラルに委ねられますよね。
不測の事態は、誰にでも有り得ると思いますよ。

想定の範囲内 なんて堀江さんじゃあるまいし。

他人が、依頼主に対して 非難する方が視野が狭いかなって。。。
私は、そう感じました。

過去にこだわりすぎても将来を気にしすぎても、ポジティブな行動がとれないと思います。
今が大事だと思います。

私は、最近愛犬が亡くなったので、暫く飼うつもりはありませんが、
このワンちゃんの幸せを願います。
依頼主さんは、誹謗を気にせず 堂々と里親探しを続行してほしいと思います。

誰か、これを貼り付けてきて下さい。

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 15:50:49 ID:C2Rqn9TR
何より心配なのは、このワンちゃんを 
例の誹謗の為に 依頼主さんが捨ててしまわないかという事です。
フィラリアの季節に捨てられた犬の末期は、悲惨です。。。。

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 15:56:45 ID:C2Rqn9TR
もともと、VIPで晒されていた話なのですが、気になって仕方ありません。

どなたか、忠告してあげて下さい。

私は、なぜか弾かれて書き込めません。

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:06:29 ID:IU8GFJi2
>>1ウザい

とかいいつつ貼り付けてきてやろうと思ったが、長すぎて貼れなかった
分割するなり要約するなりしてもう一度チャレンジしてみなさいな

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:07:47 ID:C2Rqn9TR
もしかして
アクキン??????

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:09:41 ID:C2Rqn9TR
ワンコママさん。

里親探しもせずに、捨てたりするよりずっといい選択では?

この依頼主さんの過去の状況を知っている様な発言がある様ですが、
本当に、こうなる事を予想出来たと断言できますか?
偏った推察をされているのでは?
一年と半年位でしょうか?
一緒に暮らしたワンちゃんと別れるのは、双方 どれだけ辛い事でしょうか。。。。

ヒトにも事情があり、犬にも事情があります。
ワンちゃんが恣意的にヒトの価値観で踊らされる現実は、
どうしようもありません。関わるヒトのモラルに委ねられますよね。
不測の事態は、誰にでも有り得ると思いますよ。

想定の範囲内 なんて堀江さんじゃあるまいし。


-----------------------------------------------------------------------
ここで、切り取り。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:12:00 ID:C2Rqn9TR
他人が、依頼主に対して 非難する方が視野が狭いかなって。。。
私は、そう感じました。

過去にこだわりすぎても将来を気にしすぎても、ポジティブな行動がとれないと思います。
今が大事だと思います。

私は、最近愛犬が亡くなったので、暫く飼うつもりはありませんが、
このワンちゃんの幸せを願います。
依頼主さんは、誹謗を気にせず 堂々と里親探しを続行してほしいと思います。



>>5さん。
ありがとです。

本当に心配なもので。。。
長文で、すみませんですorz


9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:14:19 ID:C2Rqn9TR
どうやら、アクキンらしいです。。。。


orz

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:19:41 ID:C2Rqn9TR
べべさんありがd♪

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:42:57 ID:MFdf3Re0
たぶん、他の人はどうしようもない理由で里親募集をかけてるのに、ちょっと
自分勝手なんじゃないの?と思われたのではないのかな
なんにしても犬に罪はないです はい

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 16:50:32 ID:HgzELRqj
でも、理由がちょっと同意・共感できない面もあると思うんのはオイだけ?
一方で無責任と言われるのも、覚悟の上、探すべきなんじゃないの。
「子供が生まれてお世話をするのが大変」とあるけど、そんな無責任なトコがどうも
気に入らんのよね〜。3匹も!飼っててだよ。そこに無責任さはないのかぃ?

ワン○の里親探しにも
vol.731 ミニチュア・ダックスの里親を探しています。 東京都
2005年05月30日
1歳のオスのミニチュア・ダックスです。
可愛がっていたのですが、家族が増えることになり、
新生児と屋内犬を一緒にするのは良くないと聞き、仕方なく里親を探すことにしました。
出産が夏の為、急いでいます。

これと同義だとおもうんだが。自己都合もはなはだしい。


13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/01(水) 21:04:53 ID:B98asNAN
>>12 に禿同

そもそも子供ができるって全く予想不可能なことか?
毒女でも、犬を迎える前に自分の10年後を予想して、終生責任持てるか判断するのが常識だと思うが。

実はオイラも今ニンプやってるのだけど、こういうのみると犬飼いニンプという同じ立場なだけに、納得いかない。
子供のせいで犬を他人にあげちゃうなんて。。

まぁ、とにかく犬には責任がないのだから、せめてやさしい飼い主さんに巡り会えるのを祈るしかないのだが。
ただ、里親希望のカキコみると「高いチワワがただでもらえるー ラッキー」みたいな輩がいて不安だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)