5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真っ黒猫】 ボ ン ベ イ 【おっとり猫】 

1 :黒猫娘☆:2005/06/05(日) 17:11:01 ID:6JCnVyh6
猫図鑑などで、ボンベイという猫様を見て以来、
すっかり虜になってしまいました。
ぜひ飼いたいと思っているのですが、日本では
まだまだブリーダーさんが少ないor居ない状況の様です。

飼っていらっしゃる方の報告、また、「飼ってみたい」
など何でも結構です。
ボンベイについて語りましょう。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 17:15:06 ID:cWW1ygeA
2ゲトー

3 :黒猫娘☆:2005/06/05(日) 19:00:15 ID:6JCnVyh6
自ら3ゲトー


4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/05(日) 20:17:13 ID:W2IuaEOu
よん?

5 :黒猫娘☆:2005/06/05(日) 23:41:05 ID:6JCnVyh6

このスレのびないなぁ・・・
∧  ∧
(´・ω・)


6 :黒猫娘☆:2005/06/05(日) 23:45:16 ID:6JCnVyh6

ああっ、にゃんこの耳ずれちゃったよう・・・

(´Д`;)

7 :黒猫娘☆:2005/06/06(月) 02:17:33 ID:yua1/6u7
>> >> >> >> >> >> >> >> >> >> >>| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
三三◎三三三◎三三三◎三三三◎三三三◎三三三◎三三三◎三三|
    ||    ... ||    .....||     .||     ||     ||       .||   |:::  スレのびないかな
  ∧_||_∧ ∧_||_∧ ..∧_||_∧  ∧_||_∧ . ∧_||_∧ . ∧_||_∧ .∧_||_∧....|:::  
 ( ´∀`) ( ・∀・ ) ( ´∀` ) ( ・∀・ ) ( ´∀` ) ( ・∀・ ) ( ´∀`) . |:::::: 
  U  U   U  U   U  U   U  U   U  U   U  U  U  U.. . |:::::::::
  l   .|   l   .|   l   .|   l   .|   l   .|.  l   .|   l   .| . . |::::::::::::
  しゝ丿   しゝ丿   しゝ丿   .しゝ丿   .しゝ丿  しゝ丿  しゝ丿 .....|:::::::::::::::
                                          |:::::::::::::::::::::




8 :黒猫娘☆:2005/06/06(月) 02:23:15 ID:yua1/6u7
∧_∧
    ( ・∀・)
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)


9 :黒猫娘☆:2005/06/06(月) 02:52:56 ID:yua1/6u7
∧_∧  ∧_∧
(  ・ω・) (  ・ω・)
( つ旦と ( つ旦O
と_)_) と_)_)

ジィーーー
∧_∧  ∧_∧
(  ・ω) (  ・ω・)
( つ旦と ( つ旦O
と_)_) と_)_)

プニュ     从/
∧_∧  ∧_∧
(  ・ω) σ)´・ω・)
( つ旦 ノ ( つ旦O
と_)_) と_)_)

ジィーーー
∧_∧   ∧_∧
(  ・ω) (´・ω・`) ・・・・。
( つ旦と ( つ旦O
と_)_) と_)_)

プ・・ 从/    サッ!
∧_∧    ∧_∧
(  ・ω) σ((((・ω・` )
( つ旦 ノ  ( つ  ヽ、   ミ
と_)_) と_)_) J     |Щ_ _

∧_∧   ∧_∧
(  ・ω・)  (・ω・`;)
( つ旦と ( つ  O ドキドキ
と_)_) と_)_)       |Щ_

10 :黒猫娘☆:2005/06/06(月) 02:57:02 ID:yua1/6u7

ついに10ゲト・・・

          シクシク…
   <⌒/ヽ-、___ 
 /<_/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/06(月) 03:36:56 ID:jpI+Q8eg
私もボンベイ好きだけど、生で見たこと無いや。
飼ってる人すくないのかな。バーミーズはいるのにな。

つーか、がんばれ>>1

12 :黒猫娘☆:2005/06/06(月) 23:04:38 ID:yua1/6u7
ああっ、ついに書き込みがっ (´Д`)
11さん、応援ありがとうございます。

そうなんですよねぇ、バーミーズは割と情報多いんですよね。
でもやっぱり、バミさんも、ネットでヒットした鰤さんは少なかったです。
やっぱり両種とも、日本ではメジャーじゃないのかなぁ・・・泣

13 :黒猫娘☆:2005/06/07(火) 02:47:12 ID:NhMQLV94
            /^l 
    ,―-y..,,;;;;;;;;;;;;;;;.,.|  
    ミ:::::::::::::::::::::::::::::::'           
     ゛::::::::::::::::::´ ∀ `::ミ 
    ミ::::::::::::::::,/)::::::::::::::::/)       ハ..,,;;;;.,.ハ
   ミ::::::.:::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ      ,,;;::::::::::::::::::::;;
    ゙:::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::'ミ      ミ:::::::::::::::´∀`::ミ クロヤカー
  (( ミ::::::::::::::::::::::::::::::::;;'      ミ::::::::::::::::っ::::っ::ミ
     ';:::::::::::::::::::::::::::彡       '';;;;:;:::::::::::::::;;;;;' 
     (/~"゙''´~""~"U           ''U''''''U''

黒猫さんage

14 :黒猫娘☆:2005/06/07(火) 02:50:22 ID:NhMQLV94
  ∧,,∧
   (´・ω・)     
   _| ⊃/(___   誰もいない・・・
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :黒猫娘☆:2005/06/07(火) 02:51:27 ID:NhMQLV94
   <⌒/ヽ-、___ 
 /<_/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         もう寝るよ・・・おやすみなさい

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/07(火) 05:16:03 ID:4UtbXA7P
昔、飼ってたよ。
ツヤツヤして手触りが良かった(*゚∀゚*)
かしこくて人間大好きな子だった。








「ダミアン」と名付けたのは内緒だ。

17 :黒猫娘☆:2005/06/08(水) 02:10:51 ID:glmuVukt
またまたカキコがっ(ノ・∀・)ノ゛

ダミアン(笑)確かに真っ黒だしイメージ的にわかります。
今はもう亡くなられたのでしょうか・・・?(-人-)

ボンベイって、よくなついて飼いやすい猫さんみたいですねぇ。
ちなみに、16さんは鰤さんから譲っていただいたのですか?
差し支えなければ教えてください

今日近所の河原で子猫を拾いました(しかも黒★何かの縁でしょうか?)
半日世話で大変でした・・・可愛いですけどね(^^)

18 :黒猫娘☆:2005/06/08(水) 23:11:49 ID:glmuVukt
今日朝一番に、昨日の子猫を獣医さんに見せにいきました。
生後一週間ですが、今のところ異常は無い様で、とりあえず
安心しました(-o-;)

当分、3〜4時間おきにミルク&anaru責め(トイレね・・・)
の日々が続きそうです・・・(^^;)

自らスレ違いスマソ・・・(´д`)

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 00:15:14 ID:j7lmMjTM
鰤はわかりませんが、
生ボンベイを見たい&触りたいなら
ねこたまにいますよ。

20 :黒猫娘☆:2005/06/09(木) 01:53:00 ID:Kops8xHe
ねこたまですかっっっっっ!!!
・・・そういうふれあい施設まで頭が回りませんでした(>д<)

19さん、ありがとうございます&今度ねこたま行ってみますね(´∀`)
あの真っ黒でツヤツヤしてそうなカラダを、ナデナデホフホフしてみたい!!


21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 02:08:10 ID:BMsp1aAM
私札幌に住んでるけど、東急ハンズのねこぽろでボンベイと遊んだよ。真っ黒で可愛かった!

22 :黒猫娘☆:2005/06/09(木) 14:20:28 ID:Kops8xHe
東急ハンズですか。
うちの地域のハンズ二件とも生体置いてないですねぇ、
ペット用品のみです、残念!!
・・・というか、意外なところに居るもんですねえ(´∀`;)

仔猫がだいぶミルク飲んでくれる様になりました。
まだ母猫が恋しいのか温ペットボトルをガーゼで包んだのを置いておくと、
よじ登ってガーゼ部分をチュウチュウ吸いながら寝ます。


23 :16:2005/06/09(木) 19:38:43 ID:SMzJ3Vfv
家のボンベイ(ダミアン)は賢くてとても飼い易かったですよ。
経営する会社が倒産して破産した親戚が飼えなくなった子を引き取ったので、
どこの鰤さんから貰ったのかは不明。
うちに以前から居た猫2匹ともすぐに仲良くなった。
無くなってもう2年以上経つけど、我が家に来てから10年生きたよ。
今も猫を飼ってるけど、アイツほど賢い猫にはもう会えないだろうな。
「お手」とか憶えたし。

24 :黒猫娘☆:2005/06/10(金) 02:35:52 ID:OCXDjXJJ
16さん、偶然とはいえダミアンさんと出会えて良かったですねぇ(・∀・)

>アイツほど賢い猫にはもう会えないだろうな
 お利巧な猫さんだったんですね。
 そういう風に思い出してもらえて、猫さんも幸せですね。
 いっぱい思い出も有るでしょうねぇ・・・御冥福をお祈りします(-人-)

ボンベイは、バーミーズ同様、おとなしく飼い易いとよくききますね。
人好きで甘えん坊な猫さん・・・(´∀`)癒しですナ 

25 :黒猫娘☆:2005/06/10(金) 12:55:40 ID:YUxxDKiR
あげー

26 :黒猫娘☆:2005/06/10(金) 12:59:53 ID:YUxxDKiR
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

  ∧,,∧ ・・・             \
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)     マイヤヒー
 /   o━ヽニニフ))     マイヤフー
 しー-J                /

  ∧,,∧                \
 ( ゚∀゚)  。・゚・⌒)      マイヤホー
 /   o━ヽニニフ))        /
 しー-J
                 。・゚・
  マイヤハッハー!  。・゚・。・゚・
∩∧,,∧∩        //
ヽ( ゚∀゚)/   ━ヽニニフ
 |    ノ       彡
 しー-J

    ∧,,∧ ショボーン・・・
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ



27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 22:20:56 ID:fx9p9Y6J
那須動物王国にもいたような?
スタッフさんにかなり無理言って出してもらったことある

国内だと写真少なすぎだから海外HPで見てる
なに書いてあるんだかわかんねーがw

28 :黒猫娘☆:2005/06/11(土) 01:10:05 ID:9w30n+nT
27さん、那須って関東ですか?(地理が幼稚園児並に苦手・・・)

そうですね、ボンベイ関連のリンク見つけても、8割方海外版です。
日本の専門HPは1件、後は業者さんとかペット通販のページに何件か
引っ掛かるぐらいで・・・( ´・ω・)
写真だけでも良いけど、やっぱり何かいてるのか知りたい・・・。

今日、仔猫連れて、近所で評判の獣医さん行きました。
回虫もノミもいませんでした(´∀`)
先生もこの先信頼出来そうな方で、かかりつけの病院決定しそうです。
この子は黒猫でも、真っ黒では無いけれど(またまたスレ違い?)
とても元気で美猫になりそうなヨカン★

29 :黒猫娘☆:2005/06/12(日) 04:24:28 ID:X2GepXoG
∧ ∧
ヽ( ・∀・)ノ ニャニャー

30 :黒猫娘☆:2005/06/12(日) 04:25:11 ID:X2GepXoG
∧ ∧
ヽ( ・∀・)ノ ニャニャー

31 :黒猫娘☆:2005/06/12(日) 04:26:44 ID:X2GepXoG

↑いつも耳がずれてしまう・・・(鬱)

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 12:04:00 ID:bvaDatYy
生ボンにゃんは見たことがない・・・
まだ日本じゃ少ないんだよね。
中国・九州地方だと何処で会えるんだろう?

でもこのスレみてたらボンにゃんも気になってきた。
おっとりさんらしいから一緒に遊びたいなー


33 :黒猫娘☆:2005/06/12(日) 13:33:44 ID:LaZeGxqA
おっとりにゃんこ、やっぱり良いですよねぇ★
お膝の上の猫さんと、のんびりマターリするのは猫好きさんなら
誰もが癒しなんじゃないでしょうか?

あと、猫っぽくない丸い眼もなかなか可愛いですよね、ボンさんとかバミさん。

34 :黒猫娘☆:2005/06/13(月) 02:51:21 ID:qUOwDu+i

agetokimasune★

35 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 23:00:38 ID:0iYu0jAL
うーん、
まだ日本ではメジャーでは数少ないからなのか、
他の猫種スレよりはスレの伸びが良くないな・・・
誰か飼っている人いないかな?
ボンベイの下僕レポを読みたいなぁ。
下僕降臨キボンヌ。

36 :黒猫娘☆:2005/06/14(火) 00:40:05 ID:FL5uVhO0
ボンさんの下僕・・・(´д`)ハァハァ
ボンベイって何だか高貴な雰囲気がすると思っているのは私だけでしょうか?

今日、猫グッズ見にペットショップ行ったのですが、・・・真っ黒な毛、金の瞳、
ひょっとして!!!とその猫ケージに寄って行くと、目に入ったのは
     【 日 本 猫 雑 種 】
・・・あぁ、やっぱり(´д`)・・・
でも、ほんとにその猫さん、すっごく綺麗な子だったようぅ

そしてその下のケージに居たスコのぽーっとした丸い顔に和んだ・・・

37 :黒猫娘☆:2005/06/15(水) 01:35:14 ID:rgZkelFd
仔猫の眼が見える様になり、性別も♀だとわかりました。
だいぶ安定してきています(・∀・)

このこが大きくなって、私にも余裕ができたら、
ボンさんをお友達として迎えてあげて、黒猫二頭飼いしたいなぁ・・・



38 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 01:50:46 ID:3aXnaMkU
アメショの真っ黒とかもいますよー。   ボンベイより手に入りやすいはず

39 :黒猫娘☆:2005/06/15(水) 03:26:31 ID:rgZkelFd
アメショの黒、前にペットショップにいました!
それまで黒いのが居るなんて知らなかったから、珍しかったです。
ただ、その子アメショの割りに大人しく、ガラス越しに手を動かしても
座って目で追ってるだけでした。
他のカラーの子達は、ガラス嘗めにきたり走りまわってたのに・・・。

で、その黒い体で落ち着いてる様子が、妙にカッコよかったです(--;)

40 :黒猫娘☆:2005/06/17(金) 02:31:52 ID:H3vnX0Af
あげます

(´・ω・)

41 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 08:18:22 ID:FYV5DoqT
ボンベイかバーミーズか記憶が曖昧だけど、ペットショップで見た事があります。
真っ黒クロだったなあ。後日ネットで写真を見ていると、やっぱボンベイっぽい…。
写真で見ると「う?」な印象だったのですが実物はホント可愛い!
あれはいいわあ。黒猫娘☆さんもはやく遭遇できるといいね。

42 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 21:07:33 ID:EsfLr90X
アメショ黒は、実は毛の根元は黒じゃないブラックタビーって場合もある
本当に芯から真っ黒な猫が欲しい人は注意

ボンベイいつか欲しい
話が通じて身近だけど少ない日本のブリーダー
話は通じ難いが多種多様の海外輸入
どちらにすべきか悩んでる

43 :黒猫娘☆:2005/06/18(土) 01:38:30 ID:OpxUs/eZ
>>41さんありがとうございます。
やっぱり一番手っ取り早そうなのは、猫のふれあい施設みたいな所でしょうね。
今育てている猫がおちついたら、でかけたいです(・∀・)

>>42さん、
今育てている子は、調べてみたら、ブラックスモークという毛色みたいです。
首下のとこの毛だけ白くツキノワグマみたいで、雑種らしくてカワイイ(´∀`)
黒でも色々いますねぇ★
・・・海外輸入って、なんだか大変そうですよね
それこそ言語の問題とか、あと空輸とかも猫さんにとってどうなのか
心配です(´д`;)
後何年か経てば、日本でも広まるのかなぁ・・・?

44 :黒猫娘☆:2005/06/20(月) 03:04:51 ID:S0EXEO4c
今日、通販で買ったキャリーバッグが届きました
はやく猫さん大きくならないかなぁ・・・
一緒にお出かけしたい(´・ω・)

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 03:15:16 ID:coGgiW38
耳がたれてる おとなしいらしい猫
まんて種類ですか?


46 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 09:19:43 ID:TEY8zVUK
>>45 スコティッシュフォールドだと思います。まんて。

47 :黒猫娘☆:2005/06/21(火) 00:13:06 ID:zuY55B+o
そういえば、スコさんに黒いのはいませんねぇ


48 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 01:39:36 ID:HWydV0U/
>>47
黒いスコにゃん発見しました!
ttp://komame.easy-magic.com/user/index.php?menu_id=32&gallery_mode=content&num=234

モチ、ボンにゃんも発見しました!
ttp://www.1122s.com/cat/illu/bombay.php
さすがに紹介されたボンにゃんは少ないけど、みんな品がありますね。

49 :黒猫娘☆:2005/06/21(火) 02:09:48 ID:zuY55B+o
おおっ、黒スコさん!!(・∀・)
いるんですねぇー、hajimetemitayo・・・
>>48さんありがとうございます!!
やっぱりボンさんカワイイ(*´д`)
良いな良いなぁ〜、モサモサさわりたいよぉうぅ(Ш´д`)Ш゛


50 :黒猫娘☆:2005/06/22(水) 15:53:09 ID:ta3CFxn/
あげまつね


(´・ω・) つI



51 :黒猫娘☆:2005/06/24(金) 01:34:57 ID:ow74Lj/1
         
   <⌒/ヽ-、___ 
 /<_/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 07:33:25 ID:jUYbXLJ3
数年前デパートの猫展でボンベイの実物見ました
係員の方に凄く甘えてて「可愛〜い」と来場者の注目集めてました
朝丘雪路の娘の津川真由子が飼ってるよね
彼女も猫図鑑で見て、ブリーダーさんにわざわざ輸入して貰ったそうです
私もボンベイ興味あったけど結局バーミーズ飼ってます

53 :黒猫娘☆:2005/06/24(金) 16:02:49 ID:ow74Lj/1
>>52さん
雪路さんの娘さんが猫飼ってるのはテレビできいたけど、ボンベイというのは
しりませんでした。うらやますぃ〜(´・ω・)
バミさんもかわいいですよねぇ。ボンさんと同じ血がながれているだけに、
やっぱり性格などは似ていますか?
しかし、バミ×アメショ黒=ボンて、交配させた人はどのような考えでやったんだろう?
・・・何にせよ、ボンさんができてありがとー(´∀`)ってカンジですが*

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 16:18:39 ID:ehkiFNVo
真っ黒猫

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)