5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 雨の日の散歩って

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 17:11:23 ID:CXTQBJpU
雨の日の散歩って・・・

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 17:21:19 ID:baSeb3xP
行きますよ♪

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 17:22:00 ID:n22yrDa1
台風が上陸するような日でも幾代

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 18:03:41 ID:CXTQBJpU
雨の日って 犬によくないのかな??体 冷えるし?

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/08(水) 19:54:51 ID:72nsmUgU
どうなんでしょうね?
>>3みたいに、うちも台風の日にレインコート着させて行ってます。

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 09:52:20 ID:AnPw8gIX
いよいよ梅雨。イヤな季節が近づいてきた。
二匹飼っているけど、二匹とも絶対に家の中では用を足さない。ガレージでもだめ。
二匹一緒でないと散歩行かないし、トイはカッパ着るけど、パピは絶対着ない。
着せようとすると大喧嘩になる。
仕方なく、僕がカッパを着て、犬に傘をさしてやることに。
そして無理やり一匹づつ行っている。
雨の日は、用を足すだけの散歩で、片付け終わるまで約一時間かかる。憂鬱!!
皆さん、どうしてます?

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 10:32:09 ID:XNWFHE7p
うちは外でも中でもトイレできるけど、天候構わず行きます。
※危険なほどの天候は無理
犬も人もレインコート着て、15分だけでも外に出れば気が済むらしくて。
足が短めの犬種なので、お腹が凄い事になっちゃいますが行きます。
通りすがりの他人に“あら、雨なのに可愛そうに”と言われるのが
気分悪いですが・・・

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 14:14:16 ID:VGeT6Phg
雨の日は 犬種によると思う! 小さい犬は風邪ひくらしい。肺炎なんかも
あるんじゃあ・・・ 
でかい犬は だいじょうぶでしょう・

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/09(木) 15:32:33 ID:l/vx8MQG
うちの犬前半はまったくお構いなしなのに後半になってくると
やたら鼻面手に押し付けてなさけなーい顔で見上げてびしょぬれを訴えてくる
レインコート着てくれないんだから しょーがないじゃん…

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 14:35:12 ID:aWCGKAkI
今日のような 一日雨の日 いつも通り散歩いくの?えらいよなー
うちは 家のなかでボール投げ


11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 14:44:19 ID:0vvc2Oin
うちは大型犬長毛種だから少しでも濡れると大変だし、
雨の日は我慢してもらってる。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 22:42:37 ID:D+5S/n+T
今日 散歩しなかった人 梅雨になったらどうする?

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 09:20:26 ID:+pUkrn/i
犬が嫌がるから、風邪ひきそうで・・・
実は飼い主が傘持って犬引いて、足元汚れてってのが嫌なのを
何かと理由つけて散歩しない人もいるよね。全員が全員じゃないですが。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 09:24:35 ID:xL5T508k
短毛の子は濡れたままにしておくと皮膚病になりやすいから気を付けてね。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 09:51:41 ID:BuUGeaML
雨の日にいくやつ

ただのあふぉだろ

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 10:43:58 ID:eUgWgGuY
そのあふぉが 雨の中 行ってきましたよ
雨の中出かけるのも毎回洗ってやるのも別に苦にならんのだからいいのだ
どうしても めんどくさい日だけはおうちトイレで我慢してもらうがな



17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 15:03:22 ID:9LUXO9H4
いいよなあ。おうちトイレできる子は。
せめてガレージでと思い、クルマを出して、30分くらいねばったかな。でもダメ。
あきらめて、傘をさして、1−2歩外へ出たらシャー。まいったよ。

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 15:34:38 ID:Oy/es5mz
>>15
そんなことないよ。かわいい 愛犬を愛すれば雨の中 風』のなか・・

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 10:21:06 ID:tdum/ncT
今日のような梅雨の一日やまない雨の日に散歩行く人??
スタイルは?時間は?かえったら体ふく?

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 10:38:51 ID:THJKgcAo
行ってきたよ〜。オイラは東レのカッパ上下着て行くだよ。犬はなし。
いつもの半分コースで25分くらい。帰ったらタオルで身体は拭いてやる。
大型犬短毛種だがね。ところで小猫ひろっちまったよ。雨降ってなきゃスルーしたけど
どうする俺?

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 11:37:37 ID:votqKZNt
>>17
解る。その気持ち(泣
ウチの室内小型犬♂はトイレシーツで尿をしたら、
その上でのウンチは絶対しない。
だから、どっちかを外でさせなきゃハウスが汚物まみれの恐れあり。
暑くなってきたから、ガンガって早朝&夜散歩行ってるけど、
今日は雨なのに寝坊してまった・・・。
レインコート着せて10分ねばったけど、ウンせずシッコのみ。
ママンごめんね。

ってか、今はいい。♀が散歩行ける様になったら、どうしよう・・・。

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 11:59:44 ID:YFBmCGJG
>>20
雨に感謝だな。
猫って縁ものだから、大切にしてやってね。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 15:55:05 ID:zhD92BCP
>>20
もし弱ってるようで事情が許すなら、すぐに医者に連れて行ったほうがいいよ。
それから牛乳はお腹壊すから飲ませちゃダメとかいろいろあるけど、
まぁそれはほかのスレで聞いてくれ。

よわった子猫はホントにすぐ死んじゃうから、無責任だけどがんばって!

24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/17(金) 11:43:24 ID:zMlWhgyL
声はすれど姿は見えぬ(見ぬ)。
今朝も2ヵ所で聞いた捨て猫の声。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 11:05:31 ID:jpBM789G
大型犬でも 小型犬でも 雨の日の散歩はあまり薦められないって 獣医がいってた。
するなら 戻って よーく吹いたり暖めたりしてやる事だって。

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 15:04:20 ID:AZNk9Iwc
この梅雨時にみんな散歩どしてる??

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 15:30:44 ID:pTfD+H/1
>>26 さかのぼって読みなさい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)