5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬って過去の事覚えてたりするの?

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 22:28:20 ID:BxWCcW+S
本能的記憶じゃなくて過去の事を人間のように頭で記憶してて夢見たりするのかなぁ?すごい昔の飼い主覚えてたりとか‥

2 :犬猫:2005/06/10(金) 22:38:09 ID:Yge4mUn1
餌やり万歳 ◆aqIUmv0ayY に虐待された事、
今でも覚えてます。

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 23:04:01 ID:ne732l59
愛犬と共に過ごす時間。

ときどき「あと何年一緒に居られる?」なんて考えてしまう。

過剰なまでに飼い主を追続ける曇り無き熱い眼差し。


やっと今わかりあえた…………



3 ゲ ッ ト

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:20:26 ID:seUoPF+v
いいこというなぁ‥

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 10:16:56 ID:Pa2VH4Pa
あげます

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 11:01:12 ID:19SDe3AP
>>1どうも覚えてるみたいよ。
うちの母親が台所で鍋を落としてどエライ音をさせて以来、二度と台所に近づかなかった。
あと昼寝してる時に夢の中で散歩していたらしく前脚がパタパタしてた。
パタパタからバタバタ。
走ってみたらしい。
しばらくすると今度は唸りだした。どうやら散歩中に犬と遭遇した模様。
また脚がパタパタしてしばらくすると次は口がモゴモゴ。
家に帰って牛乳を飲んでいる様子だった。

実際に散歩に行ってる時の行動パターンとほぼ同じ。
起こさないように口を押さえてワロタ。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 11:08:20 ID:vNBCeXCT
自分の親(犬)とその親の飼主の事は覚えていました
ちなみにわんは、76日一緒に過ごしたのですが・・・・・

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 11:29:08 ID:MNq0Ud7k
猫は忘れないね。家の母親が交通事故で一年入院して帰って来た時も忘れなかった。
他所の人には絶対なつかない猫だったのに。

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 23:19:10 ID:4nKfr73Y
うちのコギたん、朝起きてベッドを出たとたんに
前の晩に私がおもちゃを隠した場所にすっとんでった。
(遊びすぎ、興奮しすぎだったもんで隠した)

うちのコギたん、仕事から帰ったおかんにいつもの「お帰り」作業すら省略し、
朝出かける前におもちゃをしまった場所にすっとんでった。

そんなに過去のことじゃないけど…しっかり覚えてるよ。

あと子犬のときに子供にびっくりさせられたことがあって、
4歳になった今でも小さい子供はとても苦手。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)