5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涙やけって消えないのかな?

1 :フレブル:2005/06/11(土) 21:38:37 ID:11lGqTAN
うちの子はまだ3ヶ月なんだけど、涙やけがひどくて、なんかいい対策ないですかねー

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 21:44:00 ID:kn6bYcC+
涙やけって?


3 :?t???u??:2005/06/11(土) 21:45:44 ID:11lGqTAN
目の下の毛が茶色くなる状態

4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 22:17:57 ID:EXy4fppX
毎日それ専用の液で拭いてあげれ

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 22:19:37 ID:EXy4fppX
涙やけ防止ローション使えや禿げ
そしてその馬鹿犬を愛してやれ

6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 22:20:29 ID:EXy4fppX
>>4-5
口は悪いけどいいこと言いますね。

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 22:21:32 ID:EXy4fppX
>>4-6
ジサクジエーン

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 23:13:26 ID:hUt1P+wU
>>7
オマエモナw

9 :?t???u??:2005/06/11(土) 23:20:37 ID:11lGqTAN
おめーより賢いだろうけどな>5

10 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 09:40:00 ID:4o8sxE7J
毛は生え変わるから1年後にはなくなってるよ

11 :8:2005/06/12(日) 11:52:27 ID:2TcTSKMu
涙やけのローションで一日数回拭くと二ヶ月ぐらいで消えたよ。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 15:42:44 ID:+5epNZrt
ごはん変えて治った子もいるよ

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 14:21:27 ID:7kj56nyP
涙ヤケ専用ローションなんか じゃまくさくて使えんよ
1日に3回ぐらい使用しないと駄目なんだもんね・・そのわりにあまり効果がないし。
餌を変えるほうが早道だと思う。
合う餌は個体差があるんで、直試しが必要だ。

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:37:56 ID:PucOLK5o
ご飯変えても3ヶ月ぐらいは様子を見たほうが良いって
聞きましたが、ほんとうですか?

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 16:06:05 ID:NDCwylG5
本当です。
うちは2ヶ月かかった。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 16:15:06 ID:GGZd3iAD
ドッグフードの添加物がダメって聞きました。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:05:53 ID:PucOLK5o
なるほどねー
じゃあ、手作りが良いんでしょうか?

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 08:40:07 ID:JS3fJj6L
生食おすすめです。ドライフードから手作り生食にしたらピタリと治りました。
ただし家のワンに限ってなんで、そこんとこよろしく。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 18:35:01 ID:UOHuMHsM
ローションで拭いたほうがいいけど、涙が出続けてる限りは綺麗にはならないですよね。

うちは手作り食じゃないからわからないけど、アボダームがマシなような気がして与えてます。

試してないけどピナクルもいいようです。
涙目の多い犬種もいるし、同犬種でも個体差は大きいようです。

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 19:07:39 ID:JkBkK9Rz
うちもアボダームに変えたら涙が出なくなったよ
フードの油の量が涙に関係する場合もあるらしい

何をしても涙が出る場合は
どっかのサイトで売ってるローション&パウダー。これしかない。

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 20:08:50 ID:RsIHFCGa
家のシーズーも涙がよく出ていていつも目頭から口横まで濡れてこげ茶色だった
フード変えたら涙の量は減ったけどもともと茶色かったのか?
毎月カットしても茶色と灰色が混ざったみたいな色
乾いているからちょっとはマシ
目頭だけ濃い茶色
ついでに口の周りとあごもよく水飲むからピンク色
おまけに顔を拭かれるのが大嫌い
目のまわりはもっと嫌いで逃げるし、暴れるし、噛み付かれるし

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 21:42:01 ID:UOHuMHsM
>21何ていうフードにされましたか?

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 12:17:02 ID:KGy5zSaE
ドッグフードで涙目なら何のメーカーでも一緒だよ!
食べ物は重要だよ。だからドッグフードを与え続けるなら
気にしないことが一番。


24 :21:2005/06/24(金) 14:51:05 ID:nSBCXttk
>22
吉岡のPライス馬肉 成犬 食いつきよく 涙やけ対策 フレーク
サンプルの時はちょっと便のまわりがぬるっとしていましたが、
今はコロコロ、量も少なめの良い便です。
涙やけは涙で濡れた所に菌が繁殖して変色するそうです。
口の周り、足先等も同様で徐々に茶色くなってきます。
家は今ピンクっぽいから気を付けネバ
絶えず拭いて乾かすといいそうです。
涙を出させないのが一番、フードの見直し、環境、タバコの煙
あっ!病気の時もあるので検診かワクチンの時に診てもらった方が良いよ
家の場合は診るなり「小まめに拭いてあげてください」で終わっちゃたけど・・・

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:38:25 ID:XmPK6d2M
うちの猫も風邪の後遺症で常に涙ながして目の下茶色の状態がもう2年になります。みなさん犬みたいですが猫の場合どうすればいいか?分かる方、同じ方いますか?まめに拭く位しかできません

26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 15:46:34 ID:Ra3DVtZp
>>24
そこの涙目対策でもダメでした。
手作り食で少なくなった。

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 16:04:21 ID:5g3q46mM
ホウサン水で拭くととれる。人間が目を洗う時に使用するので毒性は無いだろうが、
目に入らないようにし、濃度も薄い方が良いと思う。
実際、驚くほどきれいに落ちるが、保証はしないので。医師に相談して。

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 16:20:38 ID:dcgsnmkg
涙やけって言うのは、フードによって大分改善されます
犬ならアボダームや自然食品のBIGWOOD等
涙腺にカルシウム分が多くでてそれが空気に触れて酸化するらしい
猫でも手作り食、若しくは近いもので改善される様です

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)