5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チワワ】 チワックス 【ミニチュアダックス】 

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 07:01:45 ID:6iHN6Pbm
チワワとミニチュアダックスのミックス犬のチワックス飼っている人、よろしければ画像見せてください。

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 09:26:15 ID:aMHPNzJa
ただの雑種 sage

3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/12(日) 11:34:39 ID:sfObwOiT
>>2
ageてるじゃねーかw

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 15:10:11 ID:tQVBzk8H
>>1
自分で検索してチワックス?て言うか、その雑種の写真を
公開している奇特な人を探せばいいじゃん。

この2ちゃんで、自らハズカシイ雑種を「わざわざお金出して買ったのは
この私で〜す」なんて写真付きで申告するような人、少ないと思うよ
それに成犬になると限りなく可愛くないしね。
うちのマンションにも子犬の時だけ自慢して連れ歩いてた人がいたけど
数年たった今は、すっかり見掛けなくなった

5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/13(月) 09:28:52 ID:3wJeCtj3
近所の公園によく来る人は「ダワワ」って言ってた


6 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/14(火) 11:14:54 ID:g6vVR6cW
http://blogs.yahoo.co.jp/katsu_1109/419863.html

http://search.blogs.yahoo.co.jp/SEARCH/index.html?p=%A5%C1%A5%EF%A5%C3%A5%AF%A5%B9&pt=a

7 :ちえ:2005/06/15(水) 00:41:31 ID:hTp1hhMf
純血統にこだわってる奴の気が知れない。
雑種だからどうとか関係なくない?
なんで恥ずかしい訳?

ミックス犬は価値がないっていうの?
おんなじ犬なのに?

最低。

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 00:48:26 ID:x82FtpTc
まじでむかつく!ミックス犬だって犬だよ!?わかりますかぁ〜?あんた人間としてかなり最悪!恥ずかしいとか何?ありえない。http://id12.fm-p.jp/18/kurumi1129/

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 00:52:30 ID:Y9CqOjcN
チワワとミニチュワDをミックスしたのは、すげ〜小さくって可愛いよな。俺の飼ってるミニチュアDのスムースなんだけど、ちょ〜デッカw

10 :9:2005/06/15(水) 00:56:14 ID:Y9CqOjcN
ミニチュワ=みす
ミニチュア=正解・・・・orz

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 03:27:49 ID:bv0UzFZz
「恥かしい」ってのは、
わざわざ血の違う人気犬種を掛け合わせて
作り上げられた犬を、これまた
わざわざ欲しがったり、買っちゃったりするような人間のことを
言ってるって事すら気付かない

「真性ハズカシイ人」は貴方です・・・・>>7>>8

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 08:56:43 ID:cEFgcLNx
チワックスの成犬はどれくらいの大きさになりますか?
親犬同士の平均体重くらいでしょうか?

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 15:53:30 ID:x82FtpTc
11へ あんたの書き込みが1番はずかしい。なんか言い訳したいみたいだね。ミックス犬飼おうとして何がいけないか書き込めよ

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 16:56:12 ID:btABfa/4
ひとつの純犬種を作り上げるために、先人が目的と信念を持って努力し、
その過程で多くの個体が淘汰されてきたという歴史があるんだよ。
それをただ「カワイイ」というだけで人気犬種同士を安易にかけ合わせるなんて、
先人と犬に対する冒涜だと思わないのかね。
だいたい出来たのが必ずカワイくなるとは限らんだろうが。
個人的には、管理がちゃんとしてなくて
子供が出来ちゃったっていう飼い主よりも(これも問題だが)100倍タチが悪い。
もちろん犬が悪いわけじゃないから、
今いるダワワだのプーなんちゃらだのは死ぬまで可愛がれよ。

何度も言うが犬が悪いわけじゃない! 問題は頭の悪い飼い主だ!!

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 17:40:18 ID:aPF3KvwU
>>11>>14 に同意。


16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 18:14:01 ID:SKw26u+o
>>11, 14
激しく同意。

MIX犬を飼ってる奴は何故それを買ったのか自問自答してみろ。
それが、正しいことか、恥ずかしいことか自分で考えてみろ。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 19:16:53 ID:RfmVHpsb
此処でも見てろ
ttp://auction.msn.co.jp/dap/sv/list1?sort=end&srm=Y&categ_id=931070733

こんな哀れな生き物産み出して、最後は保健所に持って行くんだろ
ttp://auction.msn.co.jp/item/49753666

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 19:37:28 ID:5aIq9txa
こういう純血同士のミックスって、どうして生まれてるんだろう?
事故ってんなら管理者の阿呆さにため息はでるが、分かる。
でも故意なら何でなんだ?売りたいが為なら同犬種の相手がいくらでも見つかるだろうし
その方が高く売れるだろう。
新種の作出に情熱を燃やしてんのか?だとすると一番馬鹿じゃないかって気もするが。
あるいは「かわいい○○ちゃんの子供がみたい!相手は(種類すら)問わないわ!」っての?
それならオクに出してしまう気持ちが皆目見当もつかん。


19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 20:28:31 ID:x82FtpTc
悪徳ブリーダーがわざと交配させるのはむかつくが、自然的にできてしまった子は、、なんか難しいなぁ とにかく命を粗末や軽蔑はしないでほしいよね 以上

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 20:32:04 ID:MLyfM6Ai
純血ダックスよりはカワイイんじゃないかな?
生で見た事ないけど

21 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/15(水) 22:22:36 ID:DNw/wcvQ
>8=13=19
>ミックス犬飼おうとして何がいけないか書き込めよ

欲しがるやつがいるから産ませるやつがいるんだよ、どあほ

22 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/16(木) 04:12:48 ID:NCn0xPnc
人とは違うものだが、誰にでも分かって、当初は簡単に手に入らないものを
人より先に手に入れて見せびらかしたい、羨ましいと思われたいという
日本人の嫌な部分を上手くついた商売

しかし、別種の掛け合わせは人間が思うように
奇麗には混ざらない。部分的にどちらかの特徴が出る
地図みたいになりがち
いいとこどりなんて甘い考え。しかも成長した姿がわからん。

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 02:18:26 ID:R6mlr7gm
商売する人の意図なんてどうでもいいです。
ただ可愛いと思って買うのは間違ってるのでしょうか?
ひとつの純犬種を作り上げるために、先人が目的と信念を持って努力し
↑これこそ人間の都合という解釈だってありますよ。
それに犬種の特性を生かしたいと思って飼う人なんてあまりいない気がします。
みんな「可愛い」だけで飼ってると思いますよ。それでいいと思います。






24 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 03:07:21 ID:sgOqyRd8
俺もそう思うなぁ…
純血種残したい人は残していけばいいでしょうよ。
強要はしないでほしいわな。

25 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 11:17:00 ID:Jfy8tVZs
純血だろうがMIXだろうが、やたら生ませておいて
持て余したら処分っていうのは止めて欲しいな。



26 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 12:42:51 ID:SQUbAcQt
ループだね。可愛いから買う→ >21
しかし可愛いMIXの陰で可愛くないMIXが処分されている
可愛い子なんて一握り以下

27 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 20:12:42 ID:SFt3mHOc
>>23
>↑これこそ人間の都合という解釈だってありますよ。
その通り。人間の都合。
その都合で作り出したものがやっと固定してきて、
「遺伝疾患を減らして丈夫な個体を残していこう」ってトコロで、
また逆行させようとしてるのが馬鹿飼い主。

>>24
逆にMIXじゃなきゃいけない理由ってあるん?

28 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 21:42:46 ID:PucOLK5o
ポメとチワワのMIX知ってるよ。
ロングチワワのふさふさ君ってかんじ。

29 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:03:04 ID:5ZZAZdpk
だからさあ、たとえばダワワを一生懸命繁殖させている人は
いったいどういう動機付けでやってんの?
ただ単純に知りたい。

30 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 21:15:08 ID:R+s9i/cV
トイプーの血が入れば例えミックスたろうが20万前後するのには驚いた。
不人気な純血種が買える価格ではないか。
ミックス犬の作出はただ単にプライドの無い鰤や、糞素人の分際で管理の行き届いていない環境での飼育による事故だと思う。
金儲けに目が眩んだ人間の愚行。

31 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 21:36:53 ID:UDSeUr7O
同じ犬種でもスムース、ロング等の毛質の違いとか、色によってかけあわせが危険だっていいますよね。
MIXって堂々と鰤が売ってたりしますけど健康に育つものなんでしょうか?
わざわざMIXを産ませるのも何考えてるのかわからないけど、
管理がなってなくて産まれちゃったっていうのもふざけんなって感じだなぁ。
生体実験と大差なく思えるよ。

32 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 22:24:42 ID:2718RLc5
チワックスだの意図的に作られた雑種犬を肯定している人は悪徳鰤の陰謀に乗せられているだけ。


33 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 23:19:27 ID:2718RLc5
パピヨン×柴 の想像もつかないMIXの飼い主が他の掲示板で交配相手さがしてた…。ヤレヤレ

34 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:01:06 ID:tBiKl4kR
>>23
そんな事言ったら色々な動物を家畜にしてる事自体人間の都合
「可愛い」は罪深い

しかしなんでこう何でもかんでも極端に対立するのかね
鬼女と毒女、子蟻と子梨、野球とサッカー、和種と洋種、純血種と雑種

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)