5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここのブリーダーからは買ってはダメ!犬編2

1 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:15:28 ID:EEYt9Hx7
悪質ブリーダーについて。
白鰤スレが無くなっていたので。

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1096454690/l50

関連スレ
ここのブリーダーからは買ってはだめ!猫編
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1057945091/l50
【犬屋】FIMYをヨロシク★儲かりますた!【白鰤】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1092986435/l50
ブリーダーになりたい
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1061194868/l50

2 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:21:53 ID:EEYt9Hx7
司法試験に落ち続けた司法書士が現れていますのでコピペしておきます。


990 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/19(日) 16:29:53 ID:m1HYYlSO
>> 
>行政書士の分際で法律家は無いと思います 
あなたは行政書士が法律事務を取り扱うことに批判的なようですけど、行政書士と 
法律事務についての職域については、軽微な紛争事件の扱いを認めるものと、消極に解 
するものとが、判例・学説ともに、ほぼ対等に対立しているのです。 
あなたの独断で行政書士の法律事務=非弁行為と決めつけるのはいかがなものでしょうか。 
まして「行政書士の分際」とか「こんな行政書士」などという発言は、不適切です。 

このスレの住人にとって、一番大切なのは「正しく法律上のアドバイスをしてくれるか否か」 
であって、資格の種類は関係ないと思います。 
むしろ正しいアドバイスをしてくれるなら無資格者であってもかまわないのではないでしょうか。 
もちろん、行政書士と弁護士では法的な能力に差があるのは事実ですから、あなたとしては行政書士は 
弁護士ほどには法的能力が担保されていない、よって依頼にあたっては慎重に、といったアドバイスに 
とどめるべきだったように思います。 

ちなみに。私はいまでこそ司法書士をしていますが、司法書士になるまで行政書士として 
5年近く生計を立てていました。 
そういった事情もあって、行政書士が軽微な法律事務を扱うことに賛成する立場をとっています。 


3 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:22:25 ID:EEYt9Hx7
991 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/19(日) 17:02:05 ID:m1HYYlSO
>>977 
975です。976のレスで973さんの意図はわかりました。私も過去レスを精査してレスすべきでしたね。 
どうも過去レスの読み込みに誤認があったようです。 
その上で977のレスについてです。 
本件に関しての立証は、理論的にはジステンバーとの因果関係が明快のようにも 
思えますが、実務的にはやはり立証が困難といわざる得ません。 
というのは、ジステンバーの潜伏期間についての一般論はレスのとおりかもしれま 
せんが、当然例外もあり得ます。ジステンバーの潜伏期間などは経験則でわかるも 
のではありません。訴訟実務では、ほぼ間違いなく裁判官は立証を要求しますよ。 
実務的には文献の提出だけでは立証が弱く、学者などの鑑定論文等を求められると 
思います。また、裁判官が動物に対し好感情をもっているか否かでも大きく左右さ 
れます。バカバカしい話ですが、実務の場では、ささいな、それでいて無視のでき 
ない大きな障害なのです。 
さらに因縁的な反訴は無視していいというのも理解できます。しかしそれもまた理屈 
の上での話で、当事者の精神的負担は大きなものです。その負担に耐えかね不利な条 
件であるにもかかわらず、相手方と早期の和解を望む人も多くいます。 
やはり、理屈と実務は別に考えた方がよいと思います。実際の場を想定する以上、法律 
でない部分の障害も考慮しないと片手落ちです。 

あなたが、法を少し囓った程度であったり、一般人なみの法知識をもっているだけの人で 
あればよいのです。が、レスを読む限りでは、高い法的素養が伺われます。資格者か否かは 
別にしても、レスを読んだ人に対しては、法律専門家に準じた影響力があると考えます。 
であれば、法的手段による責任追及のメリットだけでなく、実務上のデメリットも含めて 
助言すべきだと考えたのですが。 


4 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:22:56 ID:EEYt9Hx7
992 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/19(日) 18:06:01 ID:EEYt9Hx7
>>991 
実務的実務的って、最悪のパターン想定してるだけで、全然実務的じゃないやん。 
やから司法書士の分際でって言われるねん。 



993 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/19(日) 18:54:09 ID:cy0NkVIz
こんなレスに行政書士が加入してくるとは?よほど暇な奴だな。 


994 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/19(日) 19:58:03 ID:m1HYYlSO
>>992 
司法書士と行政書士を混同してるぜw 
最悪のパターンを想定しないのは、受験生か実務童貞。 
机上の空論振り回して自己満足かいww 

ま、実務を厚かったことのない童貞野郎の主張と聞いておいてやんよ 

>>993 
スレとレスの区別がついてないね〜 
もう一つ言えばおまいも司法書士と行政書士を混同してるぞw 


995 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/19(日) 20:06:10 ID:AtXcGgXF
どちらでもいいよ。弁護士とはかくが違うし頭が違うし収入も違うのだから。 


5 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 21:23:29 ID:EEYt9Hx7
997 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/19(日) 20:13:49 ID:m1HYYlSO
>>995 
格以外は大差ないけどな。 

ま、資格掲示板じゃないんだから資格論争はやめとこう。 
資格板だったら童貞野郎なんか再起不能になるくらいにまで 
論破してやんだけどなww 

さてと、スレも終わることだし、飲みにでもいってくるか。 


998 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/19(日) 20:19:08 ID:AtXcGgXF
弁護士になれなかった負け惜しみ!情けない奴だわ。 


999 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/19(日) 20:23:56 ID:jmYGFx13
997 < 何だコイツ! アホか。 



1000 :わんにゃん@名無しさん :2005/06/19(日) 20:25:55 ID:jmYGFx13
997 ホントに負け惜しみだよ。 


6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/19(日) 22:45:48 ID:6B/UCRsB
前スレでも書いたのですがスルーされてしまったのでもう一度
ビーグルの購入考えてます。良鰤・悪鰤教えて下さい。理由も

8 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 02:01:06 ID:DIktaCeH
>>7
まず自分で探して「ここどうですか?」のほうが良くないですか?
もしあなたが沖縄に住んでいて北海道の鰤から買いますか?

9 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/20(月) 20:52:35 ID:9tGIemKM
ラブのブリーダーで、ケンネルハウスオ○ダで買った事ある人いますか?ここはどうですか?

10 :7:2005/06/20(月) 21:59:34 ID:F/YLH2BN
>>8現在考えているのはヤン○ーボーイ アグ○スドリーム ス○ークウッド
です。情報下さい

11 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 10:58:28 ID:GGZd3iAD
それでは検索不能でなにも言えません。

12 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 11:49:27 ID:IgdhraUl
>>10
全部愛犬の友に出てるとこだよね
個人的にはどこもタイプはいいとおも

13 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 12:54:40 ID:O4M+bp/z
>9
げ! うちのわんこ、そこんち出身ですが、また〜く問題ないですわん。
ヤバイのかちらん?(^^;

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:13:43 ID:S8ZZVF3b
買う決め手となったのは何か教えてください。

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 13:39:30 ID:I2GwQoIv
>>10
その3者の中で私が買うとしたら迷わず蛇木で譲って貰うと思う
理由は簡単勝てる犬を多く輩出しているからに他ならない
犬は買ってナンボのもんじゃからね

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:08:39 ID:KUjdRoUy
自分で犬舎に行って、犬見て、話聞いてみたら?
ショーで勝てる犬を作ってるから良いってこともないし、自分の犬
を飼う目的や予算やブリーダーの人柄も大事だと思うよ。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 22:27:19 ID:I2GwQoIv
ショーで勝てる犬を作っているってことは良いってことじゃないのかな?
勝てない犬なら白鰤でも作れる
勝てる犬を作ってこそブリーダーではなかろうか?
予算言っても内産のビーグルが50万なんてことは絶対ないでしょ?
犬質ですぞ犬質・・・

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 23:05:46 ID:iVUH4Nmc
ようは確率の問題でしょ。
ショーに出て勝てるような犬を作れるような鰤のほうが犬質が良い確率も高い。

と言っても足下を見てふっかける鰤も多いから注意。

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 06:49:11 ID:gAoADR0b
ショーは政治力もモノを言うから、ホントに良い犬を見分けられるように
なってからのがいいと思うよ。ショーケネルでもクソはいるわけだし。
ただし、ノンタイしかいないようなケネルは問題外の白鰤。

20 :ららら:2005/06/22(水) 16:41:05 ID:yOCnr/ve
最近四万十市にいる藤田るりか最低。あいつのサイトセキュリティがすごいんだって☆荒らせる人募集☆頭のある人は消してくれ!おれは能なしだからι
http://expanderdrive.blog11.fc2.com/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)