5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死体☆人形が川に浮いていました☆遺棄

1 :ニシタマオ:03/04/27 15:08
おととい多摩川で人形が泳いでいました。最近の人形は間接可動範囲が広く
巧みなポーズでスイスイ泳いでました。ちょっと感動。でもそううち水面から
姿が見えなくなりました。深いところに潜ったのでしょうか?こんどどこかで
目撃した人がいたら状況を教えてくださいな。噂では埼玉でも人形が泳いでいたとか…

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/09/07 19:18
おお、仕事が早い。
だテンプレはだいたいそんな感じでいいかな。
他に案がなければそれでOKだと思うよ。

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/09/07 19:23
すごくいい感じだと思うよ〜!

48 :テンプレ考えた:04/09/07 19:24
んじゃ立ててきますー。

49 :テンプレ考えた:04/09/07 19:27
このホストではしばらく立てられませんだった・゜・(ノД`)・゜・
どなたかおねがいします。

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/09/07 19:33
行って来る。ダメだったら、よろしく。

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/09/07 19:37
立ったどぉ〜

お人形者マターリ雑談スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1094553306/l50

目立たないように、地味に沈めよう。

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/09/07 19:40
>>51
乙です。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/09/07 19:45
ここは何かあった時の避難所になりそうだな。
新スレに移動しますよ。

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/09/07 21:11
確かに雑談は楽しかったけど、そもそも雑談だけが目的ではなかった
気がするんだけど。
くそスレな上にちっとも消えず、更に不快なスレタイだったりするのを
埋めちまおうって趣旨だったような。
お節介サン、レス削除が出来るくらいなら死にスレ消してくれよ〜。



55 :もしもし、わたし名無しよ:04/09/07 21:48
>>54
死にスレって削除理由は、削除ガイドラインに無い。
死にスレって理由では削除人は消せない。

糞スレを埋めようなんて考える方が、よっぽどおせっかい。
多少の死にスレがあっても、放置しろっていうのが2ちゃんねるだから。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/09/07 21:51
>>54
いつまでもスレ違いのレス付けてないで、こっちにおいで。
お人形者マターリ雑談スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1094553306/

57 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/07 00:31:15
ひそかな長寿スレsage

58 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:10:19
持ち出しの是非について
議論したいのだが〜

59 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:13:33
カスタムまねっこについては?

60 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:13:46
あーー
でもなんか私怨くさくなかった?最初のほう・・・
本人が張りまわってたことにしたい奴がいたように見えてしょうがなかったんだが

61 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:13:53
>>59
それについても〜

62 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:14:40
>>60
私怨と言うより・・嫉妬に近い気もするけどね

63 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:18:49
>カスタムまねっこ
本人許可はいるかも?
完全コピーはやめたほうがいいかも<素体によりけりだから完全はありえないけど

>持ち出し
何らかのルールは必要

64 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:19:20
あの、やたら男言葉で、語尾によく罠がつく人…なんだったんだろうね。

65 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:21:15
>>64
なんだろうね・・・

てか、最近結構SD系のスレが良く荒らされてるからね・・・住人に装った
荒らしによって

66 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:23:26
画像持ち出しは駄目だよね・・・
基本だと思ってたんだけど違うのか

67 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:24:45
>>66
以外に自分が思っている以上に人って解ってない事ってあるからね・・・



68 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:30:26
誤爆してしまった

日本橋の某定職屋でも
注意書き増えたね・・・
常識というか分っているべき事が解らない人間が増えたから
注意書きが増える増える・・・・

SD系も結構新しい人とか来てるみたいだし
注意書きは増やしたほうがいいのかもね

69 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:30:52
ネットの基本はリンクフリーっていうけど、
これについてはどうか。

70 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:32:08
>>69
某新聞社と某所だっけ?
もめてたなぁ

やっぱりリンク書く際にも何か一言は必要かと

71 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:33:50
画像持ち出しは全部×と思う。
アド張りは、
サイト画像は2ちゃんではやめた方がいいけど、ネット界では禁止はされてないとおも。
むしろネットの広がりなんて、紹介、また紹介で広がったもんだと思う。
2ちゃん限定の暗黙の了解・・・張らない・・・みたいなのがある気がする。

オク画像、プロフは、サイト画像より公共に向けての意識がもっと高いだろうしな。
見てもらってなんぼって感じもあるし。微妙だな・・・
やっぱり「2ちゃんでは」やめたほうが無難かな。

しかしそうなったら、オクスレ消滅だな

72 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:36:34
>>71
オクはオクするために出しているから問題ないと思うんだけど
何か違うことでもあった?

オクに関してはこちらかもねー
【保留】オークションスレ存続?【議論の場】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1033054063/


73 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:37:34
オク画像はいいのか…
よくわかんなくなってきた

74 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:39:27
>>73
オク画像って
オクーション先の画像を別のアプロダに上げて公開?
それとも直リンク?
オクのページのリンク?
どれをさすの?

75 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:40:48
必要なのは個々に合わせた住人の柔軟性。

76 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:41:22
オクーション先の画像を別のアプロダに上げて公開 ×
それとも直リンク △ どのオークションか書く必要あり
オクのページのリンク○ 問題なし 


77 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:45:03
>>75でFAでいい気もする

78 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:47:08
>>77
これでFAなんだろうけど
イタタがいるからねぇ

画像転載禁止は必要かと

79 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 22:55:06
どれをどう禁止するの?
ここで一部の人間が違反ガイドラインをこまかーく決めても、守られるわけないと思うんだよね。
ミニスレ住人の主観で決めた違反ラインが、正しいとも思えない。
重要なのは住人がどう対処するか、というか。
やたら騒ぎ立てるのも、違反を黙認するのも、エレガントではない。
状況を見て、悪意があったり不都合があるものは注意していけばいいと思うんだけど。


80 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 23:10:49
もしかしなくても・・・釣られたのか自分。
かなしい。

81 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 23:15:38
基本的に、無許可の画像転載は一般論としても罪だろ
著作権にひっかかるから。バレたら高確率で叩かれるぞ。

オクは画像の転載じゃなく、オクページのリンクだから問題ないと思われ。
寧ろいい宣伝になるんじゃない?
個人のサイトはかなり危険だけどな…。特に2ch晒しは。
本人は好意のつもりでも、晒された側はたまったもんじゃないと思う場合多し。
いいヒトばかりが覗くとはかぎらないからね。
それがきっかけで荒らされて閉鎖、なんてサイトもあるわけから。
自分がイイと思ったものが万人にウケるとは限らないってコト……。

住人のスマートな対処も必要だが、個々のネットマナーの見直しも進めたいトコロ。

82 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 23:16:55
>>80
釣りじゃないよ
あっちで出来ないから・・移動しただけだし

とりあえず、纏めてあっちで
是非をきめたらどうかな?

83 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 23:20:14
それは・・・あっちのローカルルールとなるわけ・・・?
それだったらサイト画像やミニろだの転載禁止は賛成だけど、
今回騒がれたのは、そもそもあそこじゃなくて褒めと薔薇だし・・・

84 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 23:35:01
>>83
ローカルルールだけでいいかと

85 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 23:36:26
騒いだ件はLRが出来るきっかけに過ぎないということで処理しよう

86 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 23:37:45
そのルールって、あっちには張るな、ということか。

そもそも公開プロフの位置づけが微妙だから揉めてたんじゃなかったの?

87 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 23:40:15
>>86
問題にしているのはお披露目からの「持ち出し」
ということです。


88 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 23:48:35
お披露目からの持ち出しは無しでしょう。
そんな事してる人いないと思うし。

ヤフ公開プロフの持ち出しもやっぱ駄目なのではないかと。
人形ってカテゴリで考えると。だけど。

カスタム真似については参考程度に。
真似しようと思ってもそっくりには出来ないだろうし
問題ないんじゃないかな?甘い?

89 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 00:03:52
>>88
でいいと思うよ

ヤフ公開プロフの持ち出しもやっぱ駄目
カスタム真似については参考程度に。

90 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 00:55:28
そっくりは無理。
自分やろうとして失敗した苦い思い出。
あの子みたいにしたかったんだよー。

91 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/06 06:22:01
そっくりは無理だろうと思いますが、特徴あるカスタムだと似せた、という
だけでもカスタム元の人に悪いような気がしてしまいます。
パクリだと叩かれるのも嫌だし。
断りを入れられる場合はいいですが、何の面識もつながりもないのに、
いきなり似せカスタムやっていいですか、なんて尋くのも悪いと思うし_| ̄|○

素直にあきらめるか、どこにも出さずひっそりこっそり可愛がればいい
といえばいいんですが。



92 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/06 23:13:22
マイナーなヘッドだと特にそう思われるよね。
参考例も少ないし限られて来るからどうしてもそう思われてしまう。
しかし”うちの子もここの子みたく可愛くしたい!”
そう思ってしまうのもまた事実。

カスタム元の人の本音が知りたい・・。
カスタム真似された方居るかな?ぶっちゃけどうなんでしょうか。

93 :あぼーん:05/03/06 02:26:30
あぼーん

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 04:37:02
22 New! 05/01/04 02:16:11 ID:duhSIwZo
http://jlgolson.blogspot.com/2004/12/tsunami-video.html
http://www.ogrish.com/archives/accident/tsunami/index.html
http://www.planetbangkok.com/misc/phuket_tsunami/

http://www.ogrish.com/archives/2004/december/ogrish-dot-com-tsunami_wave_coming.wmv
http://www.ogrish.com/archives/2005/january/ogrish-dot-com-victim_of_tsunami_image3.jpg
http://www.ogrish.com/archives/2005/january/ogrish-dot-com-victim_of_tsunami_image2.jpg
http://www.ogrish.com/archives/2004/december/ogrish-dot-com-tsunami_aftermath.jpg


95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 04:44:31
↑ グロ? 注意

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)