5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイロンの毛を脱色

1 :わし:03/05/29 03:54
おもちゃのナイロンの毛を脱色するのに
カビキラーなどを使ったら溶けちゃいますかね???
人間の髪の毛用のハイブリーチ剤とかでやった方が
ぶなんですかね???
真っ白くしたいのですが。

2 :もしもし、わたし名無しよ:03/05/29 04:13
まあ、こういう単発質問でスレ立てすれば、普通は
「質問スレ行けや」で終わるわけだ。

さて、カビキラーや漂白剤の主原料は塩素なわけだが、はたして塩素に
ナイロンを溶かすような性質があるのだろうか?
常識の範疇という気もするが・・・。

ま、自分で試して結果を書きこんでくれ。
そうすれば、このスレも全くの無駄ではなくなるだろう。

3 :わし:03/05/29 04:15
あちゃー
ごめんなさい〜
試したら結果書きに来ますー

4 :もしもし、わたし名無しよ:03/05/29 04:36
ずいぶん素直なやつだなあ。
肩透かしを食らったようで少し(´・ω・`)ショボーン
まあそれはさておき、sageでおながいします。

ところで、白なら何も脱色までせんでも手に入るような気もするが・・・。

5 :もしもし、わたし名無しよ:03/05/29 08:16
1はどうしても、デフォヘアを生かして白くしたいんですのん?
脱色はしたことないなぁ。
ナイロンつか、カネカロン・トヨカロン・サラン系だ嫁。
なんか、作ってる企業のHPとかみて、質問メールしてみるといいかも。
好回答は見込めそうに無いけどね。
自分でやるリスク考えたら4の言うように白買ってきて植毛したほうが・・・

1〜がんがれYO!


6 :もしもし、わたし名無しよ:03/05/29 11:40
カスタム走りの頃の有名人さんは、塩素系漂白剤に1ヶ月以上
漬け込んだと言っていたが・・・
まあ、茶色が金髪になる程度で、決して白くはならないみたい。
やっぱり白買った方が、あらゆる意味で無駄がないような気がする。

7 :もしもし、わたし名無しよ:03/05/30 00:33
ミスターカラーの白に漬け込め。
以上。

8 :山崎 渉:03/07/15 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :なまえをいれてください:03/07/17 21:50
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 :山崎 渉:03/08/15 20:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/11 10:11
無理

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/11/05 01:42:54
??

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/22 11:56:52
知りたい

15 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 19:40:00
test


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)