5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蝿ってどうよ

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/05 13:58
>特徴 1 : 磁石 装着脱装式 顔面部 パーツ
> (ビョルメイェゾングである さまざまな 表情 パーツ 及び 眼球, そして 歯牙の 入れ替えが 容易 ハム.)
>特徴 2 : 眼球 稼動 パーツ (ビョルメオブション)
> (ナリングンの 手 動きに よって 眼球が 左右で 移動するように 考案された 装置)

翻訳サイトでの翻訳だけど、フェイスパーツは磁石で付けはずしするみたい。
ttp://www.flydoll.com/shop/data/136/BALL002_3.jpg
写真を見ると生え際に黒い物が見えるから、それが磁石なんだろうか。
気づかぬうちに顔だけズレたり落ちたりしそう。頭頂部の穴?はアロマオイル用?
盛って糸目になったからか、デフォアイは10mm

>特徴 6 : ポーズの フリー
> (関節 ブレーキ 技法で 願う ポーズの 具現が もっと 容易.)
座らせるときのストッパーもそのままパクってるんじゃないかと思われる文面。

告知ページには、既存のウレタンだと割れやすい?ので作り直し、発送が遅れるっぽく書いてます。
>国際 規格に ふさわしい 品質のためには ヨーロッパの ウレタン 業社と 熱に 強くて 堅くて 割れるの ない 新素材 ウレタンを 輸入する
>どっちみち 自尊心を 件 高い クォリティーの 人形を 製作 販売 することに 決めた 以上
>時間が かかるように なっても灰どおり 製作して だれに 出しても 自信ありげに 販売して 見ようという の方で 意見を 集めました.

ピーコを自信ありげに販売、かつ海外輸出?どんな神経してるんだ…。

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/08 10:49
ふと先行者を思い出したよ

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/09 02:30
>83
これね
ttp://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/robotyuugoku/robotyuugoku.htm

85 :仁田墨田:04/06/09 03:43
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ウリ用しおり
  ∧_∧
 <丶`Д´> < ここまでは我慢できた
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/09 08:20
>84
ワラタ
漏れは別の「先行者」を想像したんだけどこっちだったのかw
すごいなチューゴク

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/09 18:57
>>82
なんせ数年前の宮崎アニメの彩色をちょろっと手伝っただけで、「韓日合作アニメニダ!」
と言い張ったらしいね。孫受け工場の内職のおばちゃんが「私のおかげで世界の工場は動いている」
と言い張っているようなもんだよ。
アニメに関してはセルに色を塗っていた時代、日本から外注受けたアニメのセル画を盗んで
韓国内用パクリアニメを作っていた話も有名な話。

>>84 中華大キャノンってネタじゃなくて本当についてたんだ。すご。

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/09 19:15
>>87
>>84のサイトの解説は半分ネタなので本気にしないほうがいいぞ…

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/09 23:11
侍魂、かなり久々に見たわw dクス。

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/10 01:36
ところで、みんな荒木氏がここを見ている事を 大 前 提 にして話してるけど
本人に蝿の事メールとかした?
ほんとに知ってて何もリアクションしてないのか「えっ、知らなかったよ」オチなのか
激しく気になる。

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/10 02:26
>>90
滝がここに書き込みしてるはず

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/10 11:35
>90
心配なら自分がまずメールしてあげたらいいのでは。
とかいいつつ、荒木スレは確実に意識して日記とかを
書いているので大丈夫だとオモ。

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/11 09:09
蝿のサイトのBBS?に誰か特攻した?
本当に韓国の人が書き込んだのかな???

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/11 11:17
どれ?

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/11 11:34
読みてぇ〜!うpおながいします

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/11 11:38
漏れも読みたい…。
なんか、キムチって全てにおいて理解不能。

甘い処罰〓狂犬病と日本脳炎に感染した犬を犬肉スープ用として売り拘束・起訴された問屋と
動物研究所代表が1審でそれぞれ懲役1年と執行猶予2年の宣告を受けて釈放された。
裁判所は彼らが3年間、各種の伝染病ワクチンを犬に注射した後、食用として販売した故意性を認めながらも
このような判決を下した。

生ゴミ餃子にも驚愕したけど、これはもっと…ガクガク(((((;゚Д゚)))))ドルドル

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/11 14:22
93さんじゃないけど…

>=、オ= 磁石はラブリーも別のところでベキンゴドンデ何を, 04-06-10
>-.- 顔装着脱装式とボディーはユノ?アから取って磁石はラブリーから取りましたね
、ム,、ム 04-06-09

蝿のトップ>ナリン&櫂の注文受付延期に対する公知、のページより。
ページをスクロールすると下の方にレスがついてます。

翻訳サイトのURL置いておきますね
(´・ω・`) つ ttp://www.ocn.ne.jp/translation/

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/06/17 15:37
荒木さん、このまま放置しちゃうのかなぁ……

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/07/06 18:30
誌上オプションまでピーコしないよね・・・。

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/07/23 00:06
8/1から二次受付開始だと。
何だか二人とも顔変わってる、買いはしないがナリンちょっと好みで凹み。

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/07/23 00:29
>100
いつの話よ?
値段が発表されてから全然顔変わってないじゃん

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/07/26 01:09
荒木さん、ちゃんと抗議するみたいだね。
いいことだ。
ご本人は大事にしたくないっぽいけど、
今後のためにもここできちんとするのはいいことだと思う。


103 :おさらい:04/07/31 01:24
http://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/box/346.jpg
並べてみました 投稿者:荒木スレ住人 投稿日:2004/05/21(Fri) 17:43 No.346
No.345さんのをちょっと明るくして
No.344さんの右側と並べてみました。

http://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/box/345.jpg
自分ちのユノア 投稿者:もしもし、わたし荒木スレの名無しよ 投稿日:2004/05/21(Fri) 17:12 No.345
あまりポーズ似てないが比較用に撮影

http://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/box/344.jpg
韓国の42cmドール……? 投稿者:荒木スレ 投稿日:2004/05/21(Fri) 08:02 No.344
こりゃないだろう。

104 :おさらい:04/07/31 01:25
http://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/box/355.jpg
手足 投稿者:7743 投稿日:2004/06/03(Thu) 00:38 No.355
手足の画像もあったので比較。
流石にまんまではないらしい。
よく似てるけど小指の位置とか。
Re: 手足 nanasi - 2004/06/03(Thu) 00:59 No.357
こっちは目コピーじゃないのかな?
Re: 手足 ななしさん - 2004/06/05(Sat) 00:52 No.358
手の方は小改造+収縮っていう気もするがね。
足は既存の靴サイズに合うように変えたんじゃないのか?
アウトフィットも必要だろうし。
Re: 手足 荒木スレ住人 - 2004/06/05(Sat) 00:55 No.359
足はヘタに変えると自立しなさそうなので
若干の削りしかしてないと思う。
手も小指を大幅(?)に変えて後は削っただけじゃない?
Re: 手足 ななしさん - 2004/06/05(Sat) 01:48 No.361
なんつーかユノアの足の爪部分を丸々切り落として
指先作りなおしたような印象なんだよな。
側部の出っ張りからの距離や指の股の位置を見るとそんな感じ。
で、ユノアは足が細長く、横幅の広い既存のドールシューズ(海外のは幼児体型だから)が
あわないから切りつめしたんじゃないのかと憶測。
でも自立してるっぽいから違うか…?


105 :おさらい:04/07/31 01:25
http://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/box/354.gif
NARAEとLUSIS 投稿者:7743 投稿日:2004/06/03(Thu) 00:29 No.354
公式写真が似てたので。
とりあえず上げてみる。
後で消します。
向かって右合わせ。
Re: NARAEとLUSIS わからん - 2004/06/03(Thu) 00:42 No.356
おヘソと分割位置があってる上に右側の足やボディのラインも思ってたよりピッタリあっちゃってる?
芯にしたっつーか末端挿げ替え+腰分割変えて胸盛った??
Re: NARAEとLUSIS ななしさん - 2004/06/05(Sat) 01:14 No.360
つーかコレ、検証用に意図して撮られた写真じゃないんだヨメ?(´Д`;)
どっちも公式サイトの写真だし…。
なんか実はNARAEもNARINも画像マジックで
最初から存在なんてしてないんじゃないかっていう気すらしてくるぞ

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/07/31 01:33
画像だけじゃなくて、あわせて>>1>>14-17>>46を読むと、
相手のあつかましすぎる態度がよくわかって
なんでこんだけ騒ぎになったかがよく判ると思います・・・。

ユノラは大丈夫なんだろうか・・・小さいものはコピ無理かな。利率的にも(嘆息

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/07/31 01:59
荒木さんとこで告知が出たから、
それで初めて気がついた人もいるかもね。
並べた画像はやっぱり分かりやすいと思う。

公式の書き方だとただのコピー品に思っちゃうけど
実際はもっとタチ悪いし。
荒木さんカタって儲けようってんじゃなく
まるっきり自分が作った事にしててさ。目コピーすらしてないくせに。



108 :もしもし、わたし名無しよ:04/08/26 00:08
ここも必要なくなって良かったね・・・でも保守

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/08/26 20:07
http://lovelyhouse.net/front/php/product.php?product_no=74&main_cate_no=100&display_group=1
いちおうこれ置いてきますね…(´・ω・`)

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/11/12 13:44:50
>109
なるほどちっこいほうは荒木コピー、
でっかいほうはブルーフェアリーの目コピーなのかな?
メイとトミにそっくりなのがいるね。ボディはユノス?

Babyはまだ出てないけどプチAI似かリケ似かどっちになんのかなぁ(w


111 :もしもし、わたし名無しよ:04/11/17 23:20:19
>110
幼天使似ですw



112 :もしもし、わたし名無しよ:04/11/28 15:54:29
蝿復活記念あげ
一時期見れなくなってたから安心してたのに。゚(゚´Д`゚)゚。
narin、naraeページ
ttp://www.flydoll.com/shop/lvDisplay.phtml?pcode=134
日本語訳
ttp://j2k.naver.com/j2k.php/japan/www.flydoll.com/shop/lvDisplay.phtml?pcode=134

蝿サイトトップからリンクが貼られているLaDollというサイトに
narin、naraeを *作ったとされる* 作家bimongの作品ギャラリーが
あったり、人形教室開いてたりと、ショックが増した…

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/23 22:45:38
買え無かった人が間違えて買わないようにあげ

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/23 23:56:39



115 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/01 22:08:00
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k14913587

アドバイスヨロ。


116 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 23:44:39
>>115
誰も手を出してない…。コピ品だから当然だが、可愛くないのが決定的だからだろうなあ…。

117 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 17:46:14
オク画像を見るかぎりでは、キャストの質感がプアのそれに似てて
いい感じなんだけどな。
如何せん造詣と所業が悪杉らぁな。

118 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 03:15:07
これ、そんなに似てると思わないけど?

119 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 03:26:54
>>118

過去ログ全部読んでから発言してね。
http://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/box/346.jpg
これ見たら「似てる似てない」の次元じゃなくて完全コピーだってわかると思うけど。(顔じゃなくてボディーな)
ユノアは独特な体型、構造してるからここまで偶然似るなんてありえないから。

120 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 19:48:14
どっか一ヶ所かぶるくらいならありえなくも無いけど、
良い所総取りだもんな。

121 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/11 06:35:37
他ではなかった体型や等身なのにね。
ここまで似てて偶然ってことはありえないよ。

ま、所詮は劣化コピーだけどさ。

122 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/23 00:19:11
少年版もコピられるかな?

123 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/23 00:42:20
っつーか、蠅ドールはもともとかたっぽ少年じゃなかったっけ?


124 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/23 03:07:26
ユノアデフォからコピった少年ならあるね。
だから肘や腰がユノアのままの少年。これが二重関節になって新リリースしたら
真っ黒黒だな。

韓国内でもユノアコピって叩かれてるらしいから、
このまま消えてクレ。

125 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/23 04:10:07
自国からも叩かれてるなんて珍しいなw

126 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/01 20:18:02
某ソーシャルネットワーク内の人形コミュニティで
蠅の宣伝してる人が現れた……orz
突っ込みたいが場所が場所だけに結構勇気いるね。
「うわ〜、ユノアに似てますね」って言えばいいのか……

127 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/01 23:50:32
>126
漏れもソレ見た。どう突っ込んでいいのか。。。

128 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/02 04:15:31
場所知らないけど、書き方によっては漏れなら
「荒木さんの新作ですか?いつもとちょっと作風が違いますね〜」
とやってしまいそうだ
ていうか、蝿の宣伝してる人って日本人じゃない=中の人
なんじゃ?

129 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/02 11:14:14
>128
韓弗コミュニティ内だから、残念ながらその突っ込みはできないんだよね。

130 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/02 12:36:29
まんま、パクり疑惑ありましたよねー?
解決したんですかー?
とでも言ってやればw

131 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/02 14:52:10
「韓国内でも」コピー疑惑出てませんでしたか?と
「」内を強調して言ってやれや

132 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/02 20:58:28
蝿の宣伝してる人もうざいが、自サイトの宣伝ばかりの服寺もうざいな。
イタタはイタタを呼ぶということか。スレ違いスマソ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)