5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ドルフィードリーム 13◆

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 13:10:34
ボークスから発売されているドルフィードリームのスレッドです。

商品情報・SRについては、まずボークスHPで。http://www.volks.co.jp/
公式はこちら。http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/index_dollfiedream.aspx
みんななかよく。

過去ログは>>2-3あたりに。

340 :324:04/12/25 22:18:51
激しくキボンヌ!

341 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:20:47
>>339
本体も狙ってたの?

342 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:28:33
いや、本体は未来買えた。ビスチェ狙ってたんだ。
漏れは>188、>190のあと、メシ喰ってきて帰ってきたらまだ放出してるみたいなので
ひょいと繋げたら>293になって、他の作業しながらビスチェだけ自動更新させてた次第。

343 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:29:41
何の為にセーラーなんか押さえてたんだよw

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:29:57
衣装がスクール水着なのがなぁ......服、結局買えなかったので
真冬に水着姿でいてもらうことになる。
靴もなく裸足だし。なんか気の毒。

345 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:30:54
靴はオビツ用の安いので我慢汁

346 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:32:02
早朝4時にバイクで秋葉行ったら財布持ってきてない事に気付いて、取りに戻って5時半位から並んでたら怒られて…並んだ場所が最後尾でなく最前列だった事に初めて気付いて(誰も後続に並ばないので不安感じてた)やっと6時位に最後尾についた。
それから小便衝動に耐えながら延々待って場内に入ったらDDすでに売切れで受注で銀飴お願いしたら2月か3月に入ると言われた。
PC持ってなくアフター初参戦でしたが、負け組なりましたw
飴待ち遠しいなあ…

347 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:32:10
質問ですが、スタンドって腰ささえタイプと
サドルスタンドタイプ、
どちらがDDへの負担が少ないですか?

348 :342:04/12/25 22:32:27
>343
服一着も持ってなかったからスク水よりましかなぁと(汁
でも見てるうちにリボンがお笑いの蝶ネクタイに見えてきて…スマン

349 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:35:05
>>347
脇ささえタイプ

350 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:35:21
>>347
気にするほどの差は無い。
だがDD2素体でないなら腰支えでないとカックンの危険は付きまとう。

351 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:37:04
明日、お店に行ったら受注してくれるの?
システムがよくわからないんだ

352 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:37:28
>>348
とりあえず、の1着ならアゾンかノアドの通販で買うべし。
アゾンのほうが安め。

353 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:38:06
>>351
受注枠が余っているなら。

354 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:38:56
>>347
両方持ってるが、347さんの持っている服やズラで決めて
良いと思うよ。
フリフリ系の服メインだったり、ズラがロングならサドル。
しっかり支えたいなら腰支えかなぁ。
うちの音夢たんはアリス服着せてるのでサドル。
飴ちゃんはスク水なので腰支えにしてまつ。


355 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:39:51
受注と言っても限定なんだ。
んじゃ今日行って買えず、受注もできなかったって人もいるわけだ。

356 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:45:05
未来2ネイビー手に入ったんだが、DD初心者で扱いが不安。
結局、未開封のまま。どうしたものか。

357 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:46:00
何だよ受注できたのかよ!できないって信じ込んでたよ!
買えたけどさ!金飴欲しかったのにーーー!

358 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:46:28
>>356
衣服の扱い、本体の扱いもあるけど、まずはショートウィッグ
を手に入れるのがいいんじゃないかな。

最初ロングの子を迎えちゃって、大変だったからネw

359 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:46:29
はい  私です!!

橘 純 受注限定分だめでした
DDは売りきれ・・・・

360 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:47:12
>>356
まず、トップコート(つや消し)等でコーティング。
某SRやアゾンのお店に行って、SD用/DD用/60用の着せたい服を選んで買ってきて
着せてあげるといいと思います。

361 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:47:27
>>356
別に爆発したりはしないから、とっとと箱から出してズラ被せてあげなさいな。

362 :347:04/12/25 22:48:11
>350、354
ありがとうです
これからの服の予定とお財布と相談して
じっくり決めようかと思います、、
今日始めてDD音夢タンお迎えしたんですが、、、可愛えぇぇ(*´Д`*)

363 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:48:26
>>358
356です。アドバイス感謝。
手にした未来、大事にします。

364 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:49:00
>>357
受注は未来だけだと聞いたが。

>>358
>最初ロングの子を迎えちゃって、大変だったからネw

…誰?

365 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:51:00
>>手にした未来、大事にします。

なんかカッコエエ響きだな

366 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:52:26
>>360
>>361
感謝です。今から出します。

367 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:55:29
服着せる前に一発抜いておけ

368 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:56:30
DDでロングの子って飴?
あれ、ウィッグで苦労することなんてあるか?

369 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 22:59:27
未来2は白スクだから色移り心配しなくていいけど、
他の服を買ってきて着せる時はちゃんと注意してあげてね。

370 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:00:19
おまいら、衣装の洗濯どうしてる?

371 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:01:45
どうでもいい服→ネットに入れて洗濯機にドボン。セーター用で洗う
大切な服→手洗い(つけおき)

372 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:03:11
洗濯なんかしない

汗かかないし

373 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:05:31
手垢がつくほど触る奴もいるんだよ。
あと飾っておくとどうしても埃が付くしな。

374 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:07:31
でも洗濯すれば色移り防げるよ

375 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:07:36
飴のゴールド欲しかったが無かった。パール白では
飴のイメージとは違う気がするんだよな。
どうしても漏れの中で初代の未来、飴のイメージが強いからか?

376 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:09:47
>>375
飴2のゴールドって初代より断然色が濃いと思うんだが…
飴2シルバー+クリアイエローって感じの色合いじゃない?

377 :376:04/12/25 23:11:54
>飴2シルバー+クリアイエローって感じの色合いじゃない?
初代の話ね。

378 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:18:39
>>376
確かにシルバーのほうが初期飴のイメージに近いかもしれない。
ちなみに未来はネイビーが初期に近いか。
このスレッドの方はそろぞれどのズラが気に入ってるのだろうか?

379 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:28:31
未来Iのナチュラルは硬いイメージが強い気がするからIIでネイビーになってよかったと個人的には思ってるよ

380 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:28:58
ウイッグ購入券で買えばいいだけの話しではないかと

381 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:30:39
たった今アリス服買えました。


382 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:30:41
俺は未来のワインがダントツなんだけど、なんか不人気?

>364
>受注は未来だけだと聞いたが。
なんで?未来のほうが余ってるのかな?
それともキャンディの三つ編みはやりたくないってこと?

383 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:30:56
初代のは買えないじゃん。

384 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:31:48
未来は人気無いんだよ

385 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:33:54
DD本体が欲しいの

386 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:36:25
過去の素体を全部2に替えたい

387 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:37:22
Vが出るころには色移りしまくりでまた欲しくなる悪寒

388 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:37:23
音夢タンヘッドだけでもホスィ

389 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:37:26
ドルパの時も未来の受注券、最後まで残ってた
未来の人気が無いってよりも、初代キャンミラの比率が未来>キャンディ
だったからその反動かと
あとオクのモデルにキャンディがよく使われてるのも関係してると思われ

390 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:40:28
>>388
奥に限って言えば音夢はヘッドだけで売り出すメリットがないからなぁ。

391 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:43:27
秋葉はキャンディ未来が受注ありで音夢が無しだった。

392 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:45:41
>>390
そだよね( ´ ・ ω ・`)
かといってオクに注ぎ込む財力もないしな。

今日は惨敗したので大人しくII素体発売されるのを待ちます。

393 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 23:47:19
>>357
受注できたのかよ!
ゴールド欲しかったのにホワイト買ってしまったよー。
>>364
助かった。
>>380
あっ(藁
>>388
仁菜タンが発売されたら放出する。


394 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:04:11
たしかドルパ後の書き込みで
未来たんのウィッグ購入券で飴たんのウィッグが買えるみたいなのを
読んだ気がするんだけど、今回のはどうなってます?>手元にある人

折れやっとの思いで放流された未来たんゲトできたんだけど
飴たんの編んである髪もけっこう好きなんですよね…。

395 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:06:40
>392
版権物だから多分もう再販ないと思うよ<音夢
ダメモトでコミケ行くがヨロシ

396 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:13:05
>394
ウィッグは、前回と同じ。
どれでも(各一個まで)買える。
締め切りは、1月10日。

397 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:15:20
うん初代の時ほとんど未来派だった気がする。
ドルパで飴の方が先に売り切れたよってきいたとき
揃えたい人が飴ちゃん買ってったんだなと思ったよ

服1着買う為に3時間近く並んだけど無事かえたし
やっと飴ちゃんにお洋服が着せてあげられるよ

398 :394:04/12/26 00:24:12
>>396
どうもです〜。
よかった〜。折れも5時過ぎ組なので、
カゴに入った時は選択の余地無しで決済しちゃいました。
届いたら飴たんウィッグ注文します。
だから8日までには届けてね>某

399 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:25:35
色移り対策について考えないか?
現時点ではコーティングがベストのようだが・・・。

400 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:26:51
未来の方がオク流れ品多いしな

401 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:35:38
ドルパもアフターも頑張ったがダメだった。
ここまで運ないと逆に清々しい。
多分将来発表される素敵な子と運命で結ばれているのだろう。
ははは・・・涙

402 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:39:13
コーティングは水性トップコート(半ツヤ消し)使おうかなぁ、とか思ってますが。
いかがでしょう?
他にもっといいのがあるなら教えて欲しいです。
大切なDDを色移りから守らないとね。

403 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:41:59
水性はやめた方がいい
塗膜の強度が弱い
ミスターカラーを薦める

404 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:45:16
エナメルの塗料が一番おすすめだよ。
DD、大切にしてやってね。

405 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:47:35
まぁ、俺の一番最初に見たときの印象では
黒髪にロングドレスの未来は地味目で質素。
金髪でショートドレスのキャンディは華やかさがある
って感じだったかな。
なもんだからキャンディの方に人気が集中するかと思って
未来にしたんだけど。(どっちも可愛かったからかなり悩んだが)
蓋を開けてみたら未来の方が多かったと。

だから今回は2体を揃えるためにキャンディの需要の方が
多かったんじゃないかな。
それに以前の傾向から某の方で未来の方を多めにしている可能性も
あるかもしれないし。

406 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:51:14
>404
こらこらw

407 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:51:38
たまにDDのスタンドは腰支えかサドルかって話題が出てるけど、みんな
SD用のヤツ使ってるの?
あのスタンドちょっと高すぎ(モノの割に高価)と思うんだけど..

408 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 00:52:55
そいや、新素体ゲットした皆様
今回の外皮、色うつりしやすそうじゃないですか?
ポージングや柔らかさは気に入ってるんだけど。

ウチはドルパでゲトしてからずっと下着のみのままですよ…

409 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:02:16
>>403
ググったらアクリル樹脂塗料って書いてあった。
ミスターカラーのスーパークリアとかがいいのかな。
ありがとう。

410 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:04:19
そういえば前スレに横浜SRキャンディ入荷0って書いてあったんだけど
夕方行ったらキャンディ2が展示で3体いた。
ちょっと複雑な気分になった。
並んでた人乙。

411 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:04:36
ミスターカラーの薄め液でコーティングすると
いい感じ。
長持ちするよ。

412 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:05:03
あぁ、スタンドも悩みの種だね……。
モノ自体が無さ過ぎ。

413 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:07:13
>>410
あの3体はちょっと前からいた。
レジカウンタの中に空箱が3つあったのはアレの箱だと思う。
今日の入荷は本当になかったはず。


414 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:08:53
>407・412
スタンドも別カテゴリだったら
奥で1500円くらいであるぞ。
某のが安定感がいいが、別に安くてもそんなに不具合ない。

415 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:19:10
未来とキャンディーをリロ続けるのに疲れた

416 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:20:37
>411
それって意味あるのか? >411=404か?

417 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:21:55
411は意地悪だね。

418 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:25:04
でもわざわざエア缶とかコンプレッサーとかエアブラシとか買う人いるのかな?
漏れは趣味でガレキ作ってるから持ってるんだけど、みんなそうなの?

419 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:26:55
DDカスタムするけど、買わない。
リキテとパステルで十分可愛くなるし。
つや消しスプレーは買う。

420 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:33:40
こんな時間になって放流とかされるわけないのに気になってリロってしまう
なんというかDDが欲しいっていうよりカートに入る瞬間の快感を求めるため
にやってるような気がするw

421 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:34:04
ガンガレ。

422 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:41:09
DDが欲しくてリロってますが何か?

423 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:46:54
さっきなにげに某のwebをうろついてたらショートシャギーの在庫があるの初めて見たよ

424 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:50:41
7時すぎごろの放出が、カートに入れて在庫カウンタの個数を−1したものの
最後の注文画面までいけなくて(もしくは買うのをやめて)宙に浮いた分を
ボークスWeb担当の中の人が在庫カウンタに手作業で反映させたものだとすると、
もし放出があるとしたら、明日の出勤後だと思われ。

425 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:56:26
まじか!

426 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 01:59:28
過去に例がないな

427 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 02:08:39
つうか自動じゃないかと…<在庫フカーツ

あ、そいや綾波発送後キャンセルが大量に出たとかで
一日だけ受け付けてたな
漏れそれで買ったんだった。

428 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 02:58:00
DD初購入を目論んだ昨日のオレ

24日:キャンディ狙い。未来と音夢も買えたら買う方針。
   SRに朝から行くか、WEBで行くか悩む
   結局SRに行ってもモノがあるかわからんし徹夜組とかいるかもしれん
   しWEBでがんばることに決定(判断ミス)
25日
11:30:パソコン4台でログインし、待機(作戦ミス)
11:58:一斉にリロード。
    3台ほどで”残りわずか”表示出るも、”注文はこちら”で在庫なし表示。
    パソコンがばらけているため”注文はこちら”クリックが遅れ、これでは
    永久に買えないことに気づく。1台に絞ってがんばるが何も買えず
13:00:あきらめきれず、ダメモトでSRに出かける
14:30:SRで未来発見。即買い
15:00:更に遠くのSRまで足を延ばすか悩むが、キャンディはまず無理と判断
    し、あきらめて帰る
19:00:たまにポツリポツリとF5を押す。全く期待せず、買う気もないSDだのを
    リロードしていて、たまたま音夢を押した瞬間カートに入る。購入
24:00:キャンディ(銀)が4万台即決で出ていることに気づく。金が欲しいので
    しばらく悩むが未来付属の予約票でウィッグが購入できることに気づき、
    購入決定。しかしオクのページをリロードした瞬間に消える

朝からSRに行っていたら、とか1台のPCで徹頭徹尾キャンディのみをF5して
たらとか反省点は色々あるが、まあ初のDDを2体買えたし良しとしよう

429 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 03:08:06
>>428

PC4台ってネタじゃなかったのかwすまんがワロタ
狙ってたキャンディが買えなかったようだけど、とりあえずよかったね

430 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 03:15:22
>428
ほーんとに乙だねぇ、と。
乙だねぇ、と。
14時過ぎでも未来タンがいたSRもあったんだね。
本命は逃したかもしれないが、
買えた子が縁のある子だよー。

431 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 03:15:54
このところのヤフオクは最近DD買った人が参入してきている気がする。
競争率が上がっていくよ〜
すぐ値段が跳ね上がっていくよ〜
もうダメぽ

432 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 03:44:01
袋SR2時半から並んで無事未来お迎えできました。いろいろいじって見たんだけど頭のふたが開かない、
これは無理やりあけてもいいんでしょうか?瞳変えようと思ってるんだけど注意点とかありますか?

433 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 03:52:10
今頭部ヘッド空けてアニ目外してるところです。
傷とか付けたくないならお湯につけてヘッドを柔らかくしてから両側から
ぐいっと挟むと比較的に楽に蓋開くと思います。
俺はどうせ手放す気も無いので隙間空けてドライバーなり差し込んでこじ
開けてます。

あと、蓋開けると絶望的なまでの量のホットボンドでアニ目が留められて
いるので、お湯かドライヤーで温めつつ外しましょう。
1,2時間コースの作業と考えた方がいいかも。


434 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 05:49:19
>432
氏んでください。(腹の底から)
私は始発で頑張っていったのに 徹夜組みと思われる人達が並びやがってまして
結局、DD買えませんでした。着いたのは5時くらいで、寒い中ずっと頑張って待ってたのに.
ちなみにふくろうですよ!
徹夜は禁止でしょう?どうして徹夜するんですか!深夜二時半は立派に徹夜だ。
日付け変わればいいってもんじゃねえ。

某もどうして ドルパ規約には徹夜禁止とか書いてあるくせに 全然取り締まらないのか…


435 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 06:17:45
昨日は晩飯食ってから金飴をWebでゲトできたので、最良の1日でしたな。
2週間ぶりの休みで、昼間は大掃除なんかの家事に追われて
リロードどころじゃなかったし。

436 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 06:34:15
スパロボとアフター同時開催ってことで、転売厨の徹夜は十分過ぎるほど予測できた訳だし
今更正論ここで言っても妬みにしかならないよ。

禁止守らない徹夜厨も、取り締まらない某もアレだけど、それわかってて対策しない時点で
負けなんじゃないかな。


437 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 06:47:44
>435

俺もほとんどPCの前にはいなかったなー
楠のWEBがジャムったので昼飯を食べて来て数回のリロで未来
夜戻ってきて同じく数回リロで飴ゲト

サンタさん最高のプレゼンをサンスコな1日でした

438 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 06:50:42
どうりで・・・
最初に袋持って店から出てきたヤシラは
みんな浮浪者みたいなルックスだったな

439 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 07:04:40
仕事で事務所行ったら仕事キャンセルで暇になってしまった。
音夢は昨日買えたから服でも買いに並ぼうかなぁ。

徹夜といえば秋葉、中学生くらいの男の子が保護者と最前列にいたっけ。
あれスパロボ狙いだったのかな。クリスマスプレゼントの。

176 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)