5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リカちゃん総合スレその4

1 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 00:26:59
引き続きマターリとね

リカちゃん総合スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1035022111/
リカちゃん総合スレその2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1059748177/
リカちゃん総合スレその2(実質3です)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1059748188/

2 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 01:00:47
>1さん、乙!

3 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 02:55:17
おお、>1乙です。
保守代わりの話題…佐(ryなんて暗い話題じゃなくて。

2月の67はシャルルだね〜

4 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/29 03:59:59
パレットF出してくれんかなぁ

5 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/02 00:17:00
1さん、お疲れさま。

今オクにでてるキヤッスルのパレットFがかわいいです。
いつごろの子なんだろう。スレ違いだったらごめんなさい。

6 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/02 11:21:14
公式に新製品が沢山!
F5-9のドレス(ショッピング)がかわいいけど、フェルトなんだろうな。

7 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/02 12:43:18
浴衣がミニ…
しかも拡大すると違う商品が…


8 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/02 21:03:16
1月のシーズンイベントドレス、まだ見てないや。
できはどうだったんだろう。見た方、良かったら
感想お願いします。

9 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/02 21:48:17
公式、新製品情報めちゃくちゃだね。リンクも間違ってるし、

「ドレスセット」 人形本体、くつ ※人形は別売りです。

って・・・。しっかり汁!

10 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 00:00:19
>9
ワロス


11 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 10:59:49
CK-44(キューティーキッズ)が気に入りました。
トップスのプリント(赤ずきんちゃんと狼)が可愛いよ。
CK-44の詳細はCK-45をクリックすると見れます。

12 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 21:33:23
>>8
袴が出てたんで気になって現物見たら、
模様が綿の布にビニールみたいなつるつるのプリントがしてあって萎えた。
年末に出た着物の模様がにじんだりずれたりしたせいだとは思うけど、
もうやめて欲しいなぁ…

13 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 18:40:35
リカちゃんについて教えて欲しいのですが適当なスレが見つかりませんでした
スレ違いだったら誘導願います

押入を整理していたら小さいときに遊んでいたお人形が何体か出てきました
その中に2代目だと思われる(検索しまくりました)リカちゃんがありました
何年頃に出たもので何という名前のかが知りたいのですが、そこまでは
わかりませんでした
どなたかご存知のかたいらっしゃいませんか?

特徴は
・目の星が2個
・両手が一緒に動き、中には針金のようなモノが入ってます
・おへそがある
・腰は曲がりません
・足の付け根は切り込みみたいになってません
・仁王立ち
・足の指に爪がある
・背中にも腰にも刻印がない

たしか、マグネット付きの靴とバラの髪飾りがついていました(紛失)
たぶん73〜75年くらいかと思うんですけど自信は無いです


14 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 22:07:59
うpした方が早いね

15 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/06 00:14:13
HPの新製品があまりにも多いんでビックリした
ジェニーとはえらい違いだね

16 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/06 06:59:09
8です。12さん、ありがとう。
つるつるプリントですか。自分もよく他の服の現物見て
「サテンじゃなけりゃなぁ…」と思います〜。
せめて和服くらいは直球勝負して欲しいかな。

17 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/07 21:50:27
67の女子美リカ可愛いなぁ

18 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/08 12:19:05
ありがと。ほんとかわいいね。
ポチリました。

19 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/08 13:01:48
いいなぁ
でもイーゼル付かないのか・・・残念

20 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/08 14:56:14
ハッ(゚jコ゚)!! 茶髪シャルルをポチるの忘れてた。

21 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/08 15:03:06
>>19
ブライスのアウトフィットで代用するべし。
麒麟で千円ぐらいで売れ残ってる所あるよ。
ttp://www.soos-toy.net/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=4&genre_id=00000011&goods_id=00000023&sort=

22 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/08 16:49:17
オクのリカカテ、キーホルダーは分けて欲しいよなぁ。

23 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 00:25:49
http://www.estoys.co.jp/home/71_haku/01/71_00_03_11.html
女子美リカちゃん 女子美術大学 付属高等学校
可愛いね。見た?制服シリーズの中でもこの子好き。実物早く見たい

24 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 11:16:10
>>23
今見た!!
かわいい!(;´Д`)ハァハァ
今まで実在の学校の制服着たリカって、九州の方ばっかりだったから
東京のが出ることになって嬉しいよ。
これからも東京近辺の学校のをたくさん出してほしい。

25 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 18:06:24
>23
>17でがいしゅつなのだが。

26 :24:05/02/13 19:46:52
>>25
興奮しすぎて過去ログ読み忘れた…_| ̄|○

27 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/13 21:22:46
>>25
すまん。過去ログせず貼ってもーた・・・

28 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/14 10:18:41
>>23
リンク貼ってくれたからみれたよ。

29 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/16 12:24:53
組曲リカちゃん・・・近くになくて買えなかったからヤフオクで
出てないかなぁと思って探してますが出ないね。
誰か出さない?

30 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/16 12:37:31
組曲リカちゃん、問い合わせたら
関東では1店舗につき4体づつしか
入んなかったらしいよ。
ずいぶん前から(11月ごろから)予約を取ってて
予約した人はペンダントもついてたらしい。
発売日に行ったら、最後の一体だた。


31 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/16 15:31:38
ここでいうと出す人いるよ。w

32 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/17 23:12:48
お願い〜出してちょー。

33 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/22 18:51:55
リカちゃん服の新作がお店に出ていましたが、
ネット上と実物とではだいぶ見栄えが違うなーとしみじみ。
レッドパンク(CK53)を買いましたが、
赤チェック生地がペラペラで仕上がりが粗いのが残念です。
ドール服には珍しく上下セットになってますね。

34 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/24 10:30:22
>>33
私も買いましたよ。ペラペラで仕上がり粗いですよね。
他にもジュニアファッション(JD54)のひまわりが付いている
黄色いワンピースも買ったのですが、その縫製も雑でした。

35 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/24 14:28:56
今フジでリカ城映ってるよ(・∀・)

36 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/25 17:21:24
2月の新製品に入ってたカタログで
スイーツちゃんをようやく見れたけど、
ジェニーフレンドのロベリアに似てるなあと思った。
ロベリアに妹がいたらあんな感じ?

37 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/25 20:27:20
知人の子供がリカちゃん、ジェニーの洋服を欲しがっていて、
作ってあげようと思うのですが、
布の質って皆さんどれくらいの物を求めていますか?

私の時代はフェルトで出来たお洋服で大喜びだったんですが、
フェルトはもう遅れていますか?

38 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/25 21:10:24
フェルトは耐久力に劣るんですよね。
でも作るのは楽なので、最初の一着をフェルトで作って
反応を見てみるとか。
布の質とひとことに言っても難しいですね。
知人のお子さんは何歳くらいなんだろう。本当に小さい子は
フリフリ派手色光り物ドレス(シャンタンとかサテンとかの)が好きですね。
市販のリカ服を見ると、子供に好まれる色使いの参考になると思います。

39 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/25 22:21:05
キラキラサテンは子供が好きそうだけどほつれやすいので頑丈に作るべし
フェルトは洗濯できるようにちと高いがウォッシャブルフェルトを使う
布の質よりも遊んで壊れないとか、洗濯できるとか
そういう作りにしたほうがいいかと。

あと子供の年齢にもよるけど、市販リカ服のように、
開き部分を全開にしたほうが着せ替えしやすい。

40 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 00:18:53
yahooのニュースでおひな様のリカちゃん紹介されてたよ、
家族全員で段飾りの人形になってるみたいだった。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050225-00000847-reu-ent.view-000

41 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 01:02:59
腕が長ーくみえる。顔挿げ替えただけっぽいし。
ぱっと見は可愛いのにな。

42 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 02:56:30
>40
パパとママがお内裏様なのか……?
家族でと言う前提は難しいなあ

43 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 03:46:59
>>42
ママは十二単着てないし、夫婦で大臣だと思うよ。
パパが左大臣でとママが右大臣。

44 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 06:48:23
どこで展示されてるの?

45 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 06:57:03
>>44
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050217/licca.htm

46 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 08:03:01
桃の節句リカちゃん
高いなー。1000体も売れるんだろうか。
ttp://www.rakuten.co.jp/takara-bako/221201/340101/

47 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 08:40:53
>43
ふたりとも男物着てるのがわかったからお内裏様?って書いた
リカがお雛様だからパパとママが旦那なのかとオモタよw
……大臣か。良く見れば弓矢持ってるね。
久月作とはまた本格的だな。

いちまんえんリカ1000体なんて……
どちらも新聞の夕刊の記事でみたからそれなりに広報されてるのかもしれんが

48 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 10:32:32
>>46
ピンクメッシュの髪がカワイイけど
ドレスはもうちょっと凝ってほしかったな。
帽子を外したらどんな髪型になっているか気になる。

49 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 14:51:40
パーティーご招待リカだって、かわいいのにずいぶん売れ残ってたしな。

50 :44:05/02/26 20:18:07
>>45
ありがとん。
ちかくだから、行ってみようかな?

51 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/27 00:58:49
土曜の旭夕刊に今度は女子美リカが載っていた。
それはいいけど20種類以上の制服コラボって、キーホルダーじゃないか・・・

52 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/27 18:12:10
>>45の記事の「Licca's スイーツ(600円)」のイチゴが夢に出そうだよ…OTL

53 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/27 19:00:06
いちごワロタw

ご招待リカ、招待無しで売って欲しかった地方者。

54 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/28 17:53:14
いちごポイント60点でもらえるリカって日本製かな・・・


55 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/28 20:09:53
いちごポイントで人形がもらえるの?
エプロンじゃなくて?

56 :44:05/02/28 20:31:53
そうみたいよ〜。
フードがいちごになってる。ww

57 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/28 20:33:55
あちゃ〜。あさって、スイーツ食べてきます。

58 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/28 21:25:47
東大和のヨーカドーでハートヒルズのおようふくショップが
500円で売ってますぉ〜。あと6つ位あった。

59 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/28 21:28:34
15いちごポイントついてますぉ〜。

60 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/28 21:42:30
551 名前:だつお ◆5xK5GBOzhk :05/02/28 21:28:40 ID:3mDr/uH+
リカちゃん着せ替え人形はおれさまにとって一生一度の恋人だが、
なぜか「ブルマー姿」が無いのが唯一の不満。

リカちゃんはブルマーが嫌いなのか?


552 名前:だつお :05/02/28 21:34:33 ID:3mDr/uH+
リカちゃん人形の足を開かせて、そこにチンポコを入れて
グリグリすると、これがもう極楽!!

これさえあれば、世の中のオンナはみんな必要ない。
へたなセックスよりもリカちゃん人形でオナったほうがキモティ!!

何? 少子化は国を滅ぼすって?

61 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/01 09:53:38
>>58
500円は安いね。
でも近くにヨーカドーはないので買えません。


62 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/01 19:40:39
>>61
ヨーカドーならどの店舗でも同価格で処分されているとは限らない

63 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/01 22:38:27
スイーツちゃん色黒のぽんぽん頭でびっくりしたよ。
てっきりケーキとかパフェとかのイメージで
色白のふわふわロングカールとか思ったよ。
まぁそれだとリカちゃんとかぶるしなー…


64 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/01 23:59:30
>>63
同じくびっくり!
なんであんな色黒の子にしたんだろう・・・。
ぜんぜんスイーツちゃんって感じがしないよ。
スイーツちゃんはジェニでいうマリーンみたいな顔立ちの子の方が
イメージに合ってる気がする。

65 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 03:33:53
すいませんお聞きしたいことがあります。
ttp://p2.ne7.jp/t/t.jsp?i=355N4VQyKpJ0
オークションで譲って頂いた昔のリカちゃんなのですがいつの時代のものかわかりませんでしょうか…
いろいろググッて見たところ二代目かと思ったのですが二代目にしては下がり眉すぎるかと…

最近リカちゃんの可愛さにやられ右も左もわかりませんがよろしくお願いします

66 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 11:07:23
67レプリカ、今回もweb通販分は即完売でしたね。

67 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 11:16:02
そうだね。でも電話でも買えるしヨカッタ〜

68 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 11:19:46
電話通販完了!
単品で好きな物だけ、頼めるし明日糖着するって、嬉しい。


69 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 11:20:12
>>66
イラネな服も結構あるのにまとめて買っちゃうなんて太っ腹だよね〜
前回の着物やドレスみたいな大物が今回は無くて残念!
でも黒髪姫カットのリカは可愛い!

70 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 11:22:44
68です。
糖着ってなんだよ。w
到着の間違いです。スマソ。
>69
黒髪ちゃん、いいよねー!ツボりました。

71 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 11:24:54
電話通販完了!
同じく明日届くってー。やったー。
色白リカちゃんと水玉リボンワンピと前回分のドレスを注文。
今回はちょっと萌えるお洋服が少なかったなあ・・・。
店舗ではレプ用の靴や小物も売ってるって聞いたのですが
そういうのも電話通販してもらえるんでしょうか?
でもどういう物がありますか?って聞くのもナァ。忙しそうだし。

72 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 11:33:17
>>69
イラネな服も結構あるのに・・・って、失礼な香具師ですな
好みは其々でしょ 

73 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 11:48:04
そんなに失礼なことを言っているとも思えないけど。
これはいいね、とかこれはちょっとね、とかそういう意見が
あってもいいんじゃない?
自分も、今回は確かにいらない服がいっぱいだなって正直思いました。


74 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 11:59:58
噛み付きすぎ スルーしなよ

75 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 15:42:21
しまった出遅れた。人形売り切れかー。ショボンヌ。

服だけ買ってやったよ・・・。

76 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 15:59:11
久しぶりで並んできました、博品館。
白肌ちゃんと日焼けちゃんだけ…と思ってたけど、
普通肌ちゃんも現物見たら我慢できず買ってしまいました。

オープン直後、一人各1種1体ずつなんだけど、3セットレジに持っていった女、
「あたしと旦那と子供の分!!」って買ってたけど、子供って赤んぼ。
スーパーの特売じゃあるまいし。旦那はハングルしゃべってたなー。

77 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 15:59:31
店頭並び組みだけど、通販組みの方々、今回はスムーズにTEL繋がりましたか?
それが心配でこのクソ寒い中、ビル風の吹き抜ける博品館横に並びましたがなw
売り切れ順は、姫カット、日焼け、ボブ(?)の順でした。
今回は日焼けにバラピン付いていなかったので、バラ売りしてるの買ったよ。
67今回はコリアン集団に持っていかれましたな。

78 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 16:55:31
>77
ネット売り切れ見てからの電話だったんだけど、すぐつながったよ。
つながってから、3分ぐらい待たされたけど、まだ全部あった。
通販はすごく有り難いけど、店頭組には悪い気がする。
以前、同じ時刻で通販は買えたけど、店頭並び組で並んでる最中に売り切れた!
って、人いたよね?


79 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 18:40:54
手間と労力・経費に見合った公平という意味で言えば
店頭発売日の翌日から通販解禁とかにすべきではあるけど。なんかね・・・

80 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 19:17:33
でもそうすると今度は住んでいる地域に対しての不公平感が・・・。
翌日なんて人気商品は残らないし。関東圏の人しか替えなくなる。
難しいよね。

私は都内じゃないけど関東在住なので今日行ってきました。
通販でもいいんだけどやっぱり見て買いたいしね。


81 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 19:19:44
替えなくなる→買えなくなる でした、すみません。
これだけじゃ何なので、通販組さんへ。
黒髪姫カットリカちゃんはとっても可愛いです。実物の方が可愛いと思う。


82 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 19:54:28

狡賢いキムチの手口!

赤ん坊連れ夫婦キムチに3〜4人の男キムチ。こいつら全員仲間!

67のレジが混んでるので他の階のレジでも清算できた。
それがキムチ集団にとって好都合になった!!
なんとレジに一人並ばしといてカゴに次々人形放り込む。
そして清算してる合間にも人形運び部隊がレプリカ入れた新しいカゴを
清算してる人の足元に置く。その中に次々入れにくる。
清算終わると「これも」と言ってレジに新しい方のカゴを出す。
で、また清算してる間に新しいレプリカの入ったカゴを置く。
清算終わると「これも」といって出す。
あほ店員はたくさん買ってくれるよいお客とでも思ったんだろう。
後ろに他の客が並んでても全然気にする風でもなく
新しいカゴを出されるとすでに支払いが終わってるにもかかわらず
ホイホイと新たに会計を始める。なんて常識のない店員なんだ。あきれる。

一人で複数(しかもいっぺんに20体以上)の人形の代金を
いっぺんに支払っていいのなら一人一体ずつの意味ないじゃん。
67のレジだけだったらこういうこと起きなかったと思う。
1時間位で全部ウリキレ!!自分の分は買えたけど・・・・
なんかすっきりしない!!ひとこと言いたい!

キムチ日本から出て行け!!!!!!日本に来るなーーーーーー!

83 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 20:09:14
キムチの人もリカちゃん好きなんだ。

84 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 20:14:11
テンバイヤーじゃないの?

85 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 20:17:34
>他の階のレジでも清算できた。
万引きされそうなんですけど。

つーか>82も目の前で見てたんなら店員に文句言えばいいのに。
本人には言えなくても店員には言えるでしょ

86 :あびるゆー:05/03/06 20:27:35
ふふふ...しちゃった♪万引き

87 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 20:32:07
>85は
>万引きされそうなんですけど。
じゃなくて
あびられそうなんですけど。で正解

88 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 21:24:16
67の階段あがってったら自然と外に出ちゃうから
そのままあびっても成功しちゃいそう(((( ;゚Д゚)))

89 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 21:28:18
そういやあびる優仕様のリカちゃんてあったよね…

90 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 21:39:03
>85
82が私の知っている人なら、本人に言ってましたw

91 :82:05/03/06 21:59:33
自分の番がきた時に言ってやった。
後ろに人がたくさん並んでいて
1回会計が終わったのにまた新しく持ってきたものを
何回も会計するなんておかしくないのかって!
そうしたらなんて言ったと思う?
「外人さんなので・・・」だって!!



92 :76:05/03/06 22:25:21
私が見たのは氷山の一角でしたか!
久しぶりだったので「67もずいぶんぬるくなったなー。
それだけ売れなくなったのかなー」と、のん気に思ってました。
お店も「1回の会計、一人1セット!」と、きっぱり言ってほしいぞ。


93 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 22:39:38
>92
>「外人さんなので・・・」だって!!

そうか!外人なら優遇してもらえるんだ
次回は自分も外人に化けて行こう!

94 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 22:41:38
そういや、年末に出てた三種の着物。
赤と黄だけ売ってたんで水色は無いんですかって67で聞いたんだよ。
…もとから発売してないって言われた。
………現物見たことあるんですけど…どうなってんだ67の店員…
そーですかーと笑顔で帰ったけどな。

95 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 23:12:29
私も足の先までキンキン冷え切りながら並んで購入した者ですが
日本語しゃべってない人何人もいてましたな。(今回に限らないが)
あの人達テンバイヤーですか。
一人1セット、複数希望の場合は並び直して下さいの割りには妙に
カゴ一杯の商品精算してるなーとは私も思って見てたけど・・・
あんなに大量にどこで転売してるんでしょう。



96 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 23:22:35
外人さんって言っても、あの方達って在日で日本語ペラペラのはずだけどね。
67も別の階で清算OKにせずとも、会計人員一時的に増やせばいいだけだと思うけど。
それ位のスペースは別に取れるだろうに・・・

97 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 23:30:04
>95
韓国のサイト検索すると判るけど、意外とタカラ系ドールのファン多いんだよ。
正式に版権取ってタカラドールの生産、販売してたせいもあるけどね。
で、日本製の限定品となると人気高いみたいだよ。

98 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 23:38:11
そう言えば、私の後ろの方に並んでた韓国マフィアの奥様とその子供と大奥様って
よく考えたら、朝早くからクソ寒いのに小さな子と高齢者連れって・・・品物確保の
ための人員だったんだね・・・

99 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/06 23:56:19
>98
あ・・・その家族(?)連れ、私の前の方に並んでたわ。
日本人じゃないんだなとは思ってたけど。
店内も妙に外国語が飛び交ってたよね。


100 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 00:17:11
偉大なる将軍様が送り込んだのかもよ〜

101 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 10:09:32
67レプリカ、リカ人形のみとはいえ,1時間で売り切れって、最近にしちゃ快挙だよねー?
前回は、日焼けっ子は売り切れ早かったけど後2種は、数日残ってた。
日焼けっ子の人気はいつものことだけど、今回変形姫カットちゃん、今までになかったタイプ
のナイス仕様だったからかな。

102 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 10:43:28
67リカ、キター!
博○館GJ!
黒髪ちゃんと、日焼けっ子頼んだんだけど、どっちもイイ!
うれしーぃっ。

103 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 12:37:50
>101
梅田キティのブロンド姫カットとは随分雰囲気が違うよね。
でも、なんかモモリータリカを思い出してしまったです。
一瞬、浅丘めぐみの面影を重ねてしまった自分に年齢を感じてしまった・・・

104 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 14:22:09
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/kusomiso.html

105 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 19:39:36
67リカのことすっかり忘れてて今回もまた買えなかった・・・。

>>65さん
二代目は時期によってお顔がすこし違っていて、後期は下がり眉らしいです。
じっくり見比べないうちに画像が消えてしまってたんですが、二代目だと思います。

106 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 19:42:41
67の話じゃなくてゴメ。
2月発売の制服、実際に見たらスカートが緑系でガッカリ。
青系だったら買おうと思ってたのになぁ。

107 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/07 20:33:46
今日2月制服買ってきたけど色が違うのに気づかなかった。
たしかに見本写真見ると青のほうがいいね。一応白い部分が多めなの選んできた。
でもかわいいよ。早速復刻2代目ちゃんに着せました。サイズぴったり。
ついでにもう一体復刻2代目を捕獲。売れ残ってるから・・・。

108 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/08 11:34:04
テンバイン
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e44272344

109 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/08 12:36:48
今回の67のドレス、どれが1番人気かな?
漏れは、チャイナ、水玉リボン、サイケ、ブルーOPが好き。
中でも1番は水玉リボン!

110 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/08 18:38:48
>109
リボンとサイケ買ったーよ。
人形買い損ねた・・・くそキムチめ。

111 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/08 19:03:48
>>108
先頭「h」は抜こうぜ

112 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/08 20:23:56
>>111
なんで?
個人サイトは抜くことが多いけど、
この板のオクスレとかじゃ抜いてないよ?

113 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/08 22:42:25
>>112
サバに負担かかるので、2ch以外のアドレスは
hを抜いてurlを貼ることがいいらしい
他の人形板は常識のようです

スレ違いなので、これにて 終




114 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/08 22:52:36
>109
なんかよう判らんけんども、金ネット服が面白くて買ってみた。
でもやっぱり、復刻服の赤いビロード服と紺のチェーン付きの服が人気高かったみたい。
下着と寝巻き(?)は殆ど売れてなかったみたいだね。
洋服は今回、1種類につき50枚づつだったんだって。


115 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/09 08:39:05
通販だったし、下着も寝巻きも頼んだよw
下着が意外と嬉しかった。
復刻二代目に着せても雰囲気出る。

116 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/09 11:15:27
>114
50枚づつってdoll200体づつに対して少ない様な気もするけど、
いつもdollだけ先に完売しちゃうから丁度イイのかな。
>復刻の赤〜
って、洋服は生地、柄が多少違ってはいても、全部復刻だとおもってたよー。
>115
おぉ!ふとっパラさん!
下着いいんだー、もうちょいお安ければなー、手がかかるのは分かるけど、
比べると、ワンピにいってしまう。

サイケ、画像ではPJのペンダントだけど実物は単なる輪っかだった、まぁいいんだけどサ。

117 :114:05/03/09 12:30:22
>115
私も個人的には、下着はとても昔のリカちゃん物っぽい雰囲気出してていいと思った。
タカラから来ていたお姉さん(?)が言ってたけど、あの下着は価格を交渉で頑張って
抑えてもらったんだそうな。
確かに淵のレースとかスリッパとか考えたら、手間ヒマは他の洋服とあまり変わらない
感じがするよね。
でも、116さんではないが、やっぱり先に洋服に手がいってしまうw

118 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/09 20:53:21
水玉リボンのワンピースの帽子、ゴムが切れましたorz
いい年して恥ずかしいのだが母親にSOSして直してもらいました。

>>116
わたしも全部復刻なのかと・・・

復刻リカちゃんって時々気付いたときにしか買わないんだけど
年間に何回くらい発売してますか?
初代レディリカちゃんを激しく復刻希望してるのですが、そういうのって
タカラにメールしてみたらいいのかな〜

119 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/09 22:49:28
復刻服って毎回2種類くらいだけだよ。
微妙にオリジナルとはデザイン変えてあるけど。
でも毎回どの洋服も可愛くて好きだ〜w
早くブーツも復刻してくれ〜い!

120 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/09 23:35:04
>>118
去年は2回あったと思う。
リカちゃんの日の5月と秋ごろ。

復刻服は最近はいつも8着ぐらいだよ。

121 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/10 10:49:46
どこか、いままでの67レプリカ人形&OF全部見られるところ無いかな?
興味をもった時にはすでに10番代後半だったんだよー。

122 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/10 12:25:02
>120 復刻服は最近はいつも8着ぐらいだよ。
復刻リカ用の洋服の数が8着くらいと言うならイエス。
初代リカの洋服の復刻が8着くらいかと言えばノー。

123 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/10 13:14:24
そうなんだ。
微妙にわざと違えてつくってあって、全部復刻かと思ってた。

124 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/10 16:35:59
>123
漏れもそう思ってたよ。
>122
そういうのって、自分の知識?それとも、どこか情報源有り?
自分は博品館オンライン販売の画像&情報だけだから、ここの人達ってスゴイと思う。

125 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/10 20:53:02
自分の知識もあるけど、毎回現場で聞いて確認する。
「今回はこれ初代の服の復刻ですよね。あとはどれですか?」って具合にね。

126 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/10 21:02:41
今回のはどれとどれが復刻なんですか?

127 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/10 22:47:37
女子美リカちゃん、お迎えしてきました。
チークがかわいい。清楚でいいですね〜。
平日の夕方でしたが、ぽつぽつ売れてましたね。

レプリカリカの服も半分くらいの種類になってました。
ここみてどうしようかと思ってたキャミのセット買ってきました。

128 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 00:26:12
復刻に色髪が出現したということは、次回はブラの残りサラン使用で
パープル髪だろうか?
この際だからカラーチェンジ髪にしてくれたら嬉しいぞ!

129 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 11:55:13
>125
レス、ありがトン!
>現場で〜
いいなぁ、漏れもいつか行きたい!
それまで、おベンキョ、ガンガルぞー。

130 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 16:00:36
白かば着たピチピチリカちゃんもらった〜。
可愛杉

131 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 16:47:26
もらったってとこが裏山杉

132 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 18:16:34
復刻とは[名](スル)書物などの以前に出版したものを
新しく版を作り直し、もとのとおりに刊行すること。
また、その物。「往年の名著を―する」

なので、もとの通りに作ってない67服は復刻とは呼べません。

133 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 21:57:10
>132
それを言っちゃあ、復刻リカ自体が復刻とは言えないので言わないお約束よ〜ん。
「復刻」と書いて「レプリカ」と読んでもう一度調べてみよう!

134 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 22:15:43
>133
レプリカ [replica]<複製品。特に優勝カップの複製品で、
カップ返還後も優勝を記念できるよう与えられるもの。

ってことでレプリカでもブー!

135 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/13 03:55:03
それではブライスにならって「ネオ」リカ!
……はげしく違う羊羹(゚ε゚)

アイペとボディが復刻なら復刻でいーんじゃね?
レプリカは[reproduction-licca]の省略形だと思えばオケ。

136 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/13 14:53:59
>134
名:原作品の写し、(一般に)模写、複写;複製(品)、(他に)そっくりな物
とうちの辞書には出てるのでOKだと思うが?

>135
できれば、初回の頃のようにメイクはネオリカの金型使って欲しい。
ネオリカメイクの方が目がパッチリしていて可愛いと思う。

137 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/13 17:21:17
カレーハウスの壱番屋のリカチャンはどう?

138 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/13 17:58:30
>>137
ストラップじゃなくて?
画像、どこかでみれる?

139 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/13 20:23:43
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n13859149
このリカストラップほしいが700円という値段はどうだろう?
だいたいこれ価値どれぐらいだと思いますか?

140 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/13 20:47:01
>>137=>>139
宣伝乙


141 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/13 23:11:23
>>139
300円台になってなきゃいらん

142 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/13 23:49:55
ヤフオクは、ストラップと普通のドールのカテゴリを分けて欲しい

143 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/17 06:55:06
リカちゃんの代行をお願いしたい場合
*オークションに出してとおながいするスレッド5*
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1096458275/
↑じゃないとダメですかね?
ここだとNGですか?


144 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/17 22:26:18
>>118
私も初代レディリカ復刻希望者です。
タカラにメールしたこともあるけど、そういうのってあまり聞いてもらえないのかも。
直接売り場の人に復刻希望をしつこく伝えておくと、もしかしたら上に伝わるかもしれないけど・・・。
復刻の希望を聞きたいみたいなこと言ってる店員さんがいた気がします。

145 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/17 22:41:04
リカちゃんの代行ってどっちだ?
売りたいのか欲しいのか?

146 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/17 23:10:14
>>145
143です
購入して欲しいのですが・・・
ここでもいいのか奥出し希望スレが適切なのか不明だったもので

147 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/17 23:20:45
>>146
購入して欲しいってどっち?
手元にあるのを売りたいのか?
それとも代理で購入して欲しいのか?

148 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 02:20:04
大宮のビックカメラ内のガシャポンに、近日りかちゃんが出るらしいとの事。
誰か知りませんか?コナミから400円だった気が・・

149 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 12:13:33
多分、以前フィギュア王か何かの本に出てたやつでしょ。
一応着せ替えもできるらしい。
着ている服は、言わずとも・・・
まあ、ガシャポンのケースに入る大きさを考えるとディテールに
にはあまりこだわれないとは判っているが。
確か3〜4種類あるんじゃなかったけ?
全くの別物だったらゴメン。


150 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 20:17:39
>>148
ttp://yaplog.jp/a62112001/archive/123

このリカちゃんだったら、前から出てるよ。

151 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 21:26:06
>>147
何度もすみません
代理で購入してもらいたい
ただ、どこでも買えるってものではないので・・
奥田氏希望スレって手元にある人に対する問いかけで
代理購入してくださいってのとは相違あると思ってこちらで聞いてみました

152 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 22:29:16
意味プー。

153 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/20 02:52:59
>>150さん どうも有難う御座います。

154 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/20 11:16:33
>151
折角だから一応、呼び掛けてみれば?


155 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/20 12:35:27
>151
どのリカちゃんが欲しいのか具体的に書いちゃったほうが
早いと思う。

昨日、ザラスでスイーツちゃんを見たけど、
写真で見たよりも可愛くなかった…

156 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 11:23:21
リカちゃんのHP新しくなって種
イチゴリカモエー

157 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 14:35:03
いちごリカ、黒髪の方がよかったな。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 19:12:43
イチゴポイントって箱についてるから、イヤン。
シールでついたらいいのに。
イチゴリカほしいけど、コレクションしてるのは
取れない。

159 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 22:03:09
わかりにくい文章になりそうなのですが、お尋ねします。
3月のロクナナリカを通販で購入する際に、前回のレプリカのドレスも
一緒に注文したんです。(博品館のHP見たら完売になっていなかったので)
電話注文の際に在庫を見に行ってくれて在庫があったので一緒に送ってくれると
いう事でした。でもその後2時間後くらいに博品館から電話があって
「もう一度確認したら在庫が無かったのですみません」と。
そんなわけで手元には3月のレプリカのリカちゃんとお洋服のみが届きました。
しばらくして最近また博品館のHP見たら、まだその一つ前の分のレプリカドレスが
完売になっていなかったのです。(着物の回の時のロングドレス)
なのでオンラインから注文してみたらサクサクと買えてしまいました。
どういうことが考えられるのでしょうか?送料や代引き手数料を損した気分です。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 22:24:17
>>159
店頭通販(博品館67)とネット通販(es)は別物ですよ。勿論在庫管理も。
だからサイトでいくら在庫してても店頭では買えない。
逆にサイトが完売表示しても店頭で在庫していれば店頭で通販できる。

余談ですが、ネット通販だと送料一律300円だけど、
店頭から通販すると確かゆうパックだったよね?、その送料+代引料だから
ネット通販の方が格段に安いのよね。

161 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 22:28:02
あと復刻リカ発売当日、通販組みで取り敢えず全種類注文して
後にキャンセルする人もいます。
そう言った場合に店頭でも、一旦完売した商品が復活することもあります。

162 :159:2005/03/23(水) 00:11:33
>160
ありがとうございます。なるほどそういうワケだったんですね〜。
謎が解けてスッキリです、
通販の送料は高いですね。ヤマトだったかな。1000円くらいした気がする。
でも次の日にすぐに届くので嬉しいです。
今回は2回に分かれちゃって送料がもったいないなって思ったけど
すごく欲しかったドレスだから、在庫があっただけでもありがたいなと
思わなくちゃいけませんね。ありがとうございました。


163 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/23(水) 12:13:53
>160
でも、博品館のオンラインショップって、1点しか注文出来ないんだよね。
スッゴ、不便。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/23(水) 15:30:48
あれおかしいよね。


165 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/23(水) 20:24:06
>>163
でも前に博品館のオンラインで連続して数点注文したら
頼んでもいないのにちゃんと1つにまとめて発送してくれたよ。

166 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 00:32:31
>165
本当!?
でもソレあてにして駄目だったらショック大きいしなー。
複数買う時は、電話通販で代引って諦めてるよ。
でも、改善して欲しいとは思ってる。
手数料も勿体無いし、ピッタリお金を用意するの結構面倒。
玄関先でもたつくのも嫌だし、、、でも、オンラインより早く着くけどね。
あぁ、チラシ裏だね。スマソ。

167 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 00:57:53
シューズセットのロマンティック持ってる方いますか?
トイザに無かったのでネットで買おうと思ったのですが、
商品の画像がいくら探してもありません…
靴の種類、色など簡単に教えて頂けませんか?宜しくお願いします。

168 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/24(木) 22:32:55
>>167
ピンクのショートブーツと透明のショートブーツ。
(↑二つとも同じデザインで、長靴っぽい長さで、デザインもしわが入ってる編み上げの長靴って感じ。)
青い透明のつっかけっぽいサンダル。
緑に白いリボンの付いたスタンダードなデザインの靴。
甲にストラップのある赤い靴。
以上↑はヒールほぼなし。
パステルピンクにシルバーのラインの入ったハイヒール。
黄色のヒールサンダル。

以上7足だったかな。
説明下手でスマソ

169 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 01:12:53
小学生くらいの時遊んだリカちゃん'S…大人になった今は放置されっぱなしでかわいそうなので
オク出ししようかと思うのですが、やっぱり初代モノとか貴重ものじゃないから落札されないですかね。

170 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 05:03:53
子蟻ママンやボロっ子好きに向けて低価格スタートではじめればよかと

171 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 06:44:47
>169
4代目でも、国産時代の子で当時の服がついてれば…。


172 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 08:57:26
>>168
ありがとうございます参考になりました(つ∀`)
>甲にストラップのある赤い靴
は欲しかったものなので買うことに決めました。


173 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 23:17:40
>>63
>>64
遅レスだけど、スイーツちゃんを髪型変えてうpしてるサイトがあってぽんぽん頭より似合ってた。
あと色白になれば、結構可愛いかも。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 12:52:32
ちなみに67って靴1足とかでも通販してくれるのだろうか?
いや、あそこってセット物の靴のバラ売りや、本来ドレスドドールにしか付かない
靴のバラ売りとかもしてるからさ・・・
今度行ったら聞いてみようと思いつつ、毎回忘れてるので、既に誰か聞いた人いる?

175 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/30(水) 23:35:14
聞いた事はないけど、某や小櫃や亜損の単品靴みたいに
定番ラインナップがあったりカタログに載ってたりするわけでなく、
季節によって入荷する靴が違うから電話口とかで靴の説明するのかな
「××な靴ありますか?色は○で」とか
通販可だとしても宅配だろうから送料考えると割に合わない嫁

176 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 15:46:22
妊娠している伝説のリカちゃんがあるって聞いたのですが本当ですか?

177 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 15:58:28
別に伝説でもなんでもないと思うけど…普通にザラスに山積みされてたし

2002年に「こんにちわあかちゃん」という大人のリカちゃん(27cm)が発売。
腹部パーツは取り外しが出来る妊婦仕様で、それを取り外せるカギは
購入後タカラに手紙を出すと赤ちゃんドールと一緒に送られてきた。という感じ

178 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 16:00:21
あー
×こんにちわ
○こんにちは、です。スマソ

同時発売に5色の色髪ベイベがでたのが可愛かったな

179 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 16:27:55
>>173
現物みたら結構アイペイントは良かった。
色白だったら良かったかもしれないと自分も思ったよ。
しかし、なんでよりにもよって難しい小麦肌でだすんだろう…

180 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 22:05:05
いちごリカちゃん、めちゃくちゃカワエエ。
でもポイント60点はキツイ…orz

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 23:22:13
おーやったー
ためてたポイント使おう。

でも、前のアンティックドレスなストロベリーポイントリカのほうが良かった・・・

182 :もしもし、わたし名無しよ:皇紀2665/04/01(金) 17:27:37
>177
そうなんですか
dでした
友達がお腹の鍵を開けて赤ちゃんを取り出すと自然にお腹が元に戻るって言ってたので
ビックリしたもので

183 :もしもし、わたし名無しよ:皇紀2665/04/01(金) 18:35:50
>>182
「自然にお腹が元に戻る」というよりは
「必然的にお腹のポッコリがなくなっている」だな。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 22:08:36
スイーツちゃん顔は可愛かった。
「着物スイーツちゃん」か「ゆかたスイーツちゃん」で色白ヴァージョンが出るのを期待。
そしたら買う。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 22:29:34
スイーツちゃんがストレートロングだったらなぁ

186 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 23:05:26
スイーツちゃんの顔アップが見れるサイトってない?
ショップのサイトの画像って小さくて顔がよくわかんない
ググるヒントだけでもきぼん

187 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 23:22:34
同じく色白キボーで、できればストレート等でおとなしめの髪型がいい。
勿論国産で!

>>186
公式サイトで、わりとはっきり見られるよ。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/03(日) 23:52:33
あ、公式リニューアルしたんだね
前の公式って重くて見づらかったから、最近全然見に行ってなかったよ

189 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 09:22:57
きのう、横浜そごうにいったばかりなのに、
今日、読売新聞でダイヤモンドリカちゃんの展示販売の
記事がのってた。
105万の毛皮をまとったリカちゃん見たかった〜。
用事つくってまたいくか。

190 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 12:16:23
今月のロクナナは何が発売されるのでしょう?


191 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 13:08:46
http://www.licca-implant-center.com/
こんなのみつけた

192 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 19:21:17
>190
漏れも知りたい。
博○館、うp間に合うのでしょうか?

193 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 20:15:27
>190
>192
今月はロクナナ無いみたいです。

194 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 20:22:17
>193さん
レス、ありがトン!
そんなこともあるのですか!?
楽しみにしていたので、残念です。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 20:37:21
>>189
今日横浜そごう行ったけどダイヤモンドリカとやらは見なかったよ。
玩具売り場にはなかった。
どこにあったんだろう…。

196 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/05(火) 21:35:47
>>195

店員に聞かなかったの?
書いてあげればよかったね。
2Fです。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 22:09:02
>>196
ありがとー。2階だったのか。
来週行けたら見に行ってみます。

198 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/06(水) 23:05:50
2004ゆかたリカチェリーは売り切れたんかな…
諸君、今年のゆかたラインはどうかね
3タイプの中で気になるアノ子…
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00080O59Y.01.LZZZZZZZ.jpg
画像が判りにくいよな

199 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 10:08:50
八王子のムラウチ電気照明館3階のおもちゃ売り場で
只今ハートヒルズマンションが1980円ですお〜。
いちごポイント貯めたい人にもオススメ。25ポイントついてますお。
あと7つくらいあったかな。あと幼稚園も980円だった。
村内家具とは違うので注意してね。

200 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 23:05:34
>>186
雑技で検索したらでてくるよ

201 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/07(木) 23:52:45
デパートでリカ服見てたら英字のロゴが反転した状態になってる製品が一つだけあった。
こんなエラー品初めて見たよ。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 01:31:04
>>200
186じゃないけど見てきた
確かに思ったより可愛いね
私も買っていじるのケテーイ

なんで寶って、可愛くない仕様ばっか選択するんだろうか
わざわざ手間かけてさー

203 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/08(金) 23:14:58
そうだよ、スイーツちゃんはきらちゃん系の
おとなしいお嬢さん顔なのに、なぜ日焼け仕様なのか激しく謎。

日焼けっ子が出したかったらピチピチリカちゃんみたいな
元気でおしゃま系の娘を出せー。

204 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 12:21:49
スイーツちゃんが色白だったらよかったのにと思うのがここにも一人。
色白フレンズが増えすぎたために
彼女は日焼け仕様になったのではないかとか勘ぐったり…。
おめめぱっちりでかわいいのになー。


205 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 16:22:20
久々に皿酢に行ったらリカちゃんコーナー充実しててビク−リ
一時は風前の灯だったのに。
とりあえず壁一面分が寶の領地になってて1/5無頼巣、5/2ジェニー、5/2がリカちゃんでした。
いちごポイントの台紙が欲しかったけど置いてなくてちょっとショボーン。
ハートヒルズのDVDだけゲット。

スイーツちゃん、結構可愛いと思ったけど、白肌系とくろんぼ系で出してくれたらもっと良かった。
ケーキ系のスイーツとトロピカルスイーツの連想、って感じで・・・


206 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/09(土) 16:54:20
スイーツちゃん、なんだかんだと話題ですな
自分はいままでなんか縁がなかったいづみちゃんを買いました。
可愛いは可愛いんだが買った直後に城の月間ドールラインナップ見て_| ̄|○
目の色違うからこっちも買うか…

いちごポイント、封書で送っちゃだめなのかな?
葉書だとはがれそうで嫌だー

207 :205:2005/04/09(土) 17:36:16
>1/5無頼巣、5/2ジェニー、5/2がリカちゃんでした

って難だよ自分_| ̄|○

もちろん2/5ジェニー、2/5リカちゃん
の間違いです。
ただマジで1.5面分のジェニー、リカちゃんだったら壮観だろうなぁ。

208 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 23:20:34
そういやアメリカでザラスに入ったとき、2面半がバビでびっくりしたなぁ。
ドール、ドレス、ハウス他家具や小道具(?)、
しかもピンクボックスにカリガールにマイシーンにコレクタブル、ケリークラブ・・・。


日本じゃリカジェニバビブラ全部あわせても1面半〜2面くらいなのに。

209 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/11(月) 18:17:38
>>208
うわぁ、いいなー。ヨダレ出そう。
向こうは一面だけでも日本よりでかそうだし。

210 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/12(火) 22:26:06
いいなぁ選びたい放題か〜

211 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 00:58:42
そのおかげでバービーの車やバイクまで買っちゃって、
1個安いトランク買って持って帰ったよ…

212 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 13:52:35
ドリドリで紹介されている銀座リカちゃんがかわいい。
でも、帽子被ってるんで前髪がどうなってるのか分からない・・・

213 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/16(土) 15:21:36
コラボTかわいいけど
かわいすぎて着られない

214 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 14:37:14
コラボT買ったよ。家で着れば無問題。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 21:28:57
>>212
67でサンプル見ました。
短めのぱっつん前髪でした。
モガってかんじで可愛かったです。

216 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 01:34:24
ゆかたリカちゃん、昨日地元のザラスで
ブロンドの子だけ買ってきた。
モンチッチみたいなショートカットの子は、
リップの色が肌の色と近すぎて期待していたほど好みではなかった。
それから、たまたま不出来なのが集まっただけかもしれないけれど、
瞳の星の入り方が雑な子が多かった気がする。

217 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/22(金) 16:48:47
大阪だけど地元ザラスまだ入荷してなかった。。。orz
いつも遅いんだよな。

218 :もしもし、わたし名無しよ :2005/04/24(日) 02:54:11
ttp://www.toyculture.org/shop/pro04.htm
こんなのみつけた

219 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 10:07:24
>218
割と前からあるけど、サイズがビミョンです

220 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 21:00:55
昨年五月頃に発売された、
ゆかたリカちゃんいちご&チェリーはもう無いですか?
きものジェニーと悩んだ結果、買っていなくて後悔してます。

221 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/24(日) 22:03:52
>>220
いちごチェリーゆかたリカ。

うちの地元ザラスでまだ売ってたよ。
当方大阪。


222 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 04:12:49
ザラス店員タイプ(999円の携帯ストラップ仕様)ぐらいのサイズのって
他にも種類はありますか?
リーメント食玩こだわりルームコレクションに合う大きさの人形を探しています

223 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 17:20:12
>222
あるよ

224 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 17:26:42
タカラ コナミから支援打ち切られたってさorz



225 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 17:38:21
ゲーム大手のコナミは25日、がん具メーカーのタカラとの
資本提携を解消したと発表した。

 コナミはタカラの発行済み株式の22・2%を所有する筆
頭株主だが、保有する約2010万株すべてを25日に売却
した。タカラの業績不振が自社の連結業績にも影響を及ぼす
ことから、これ以上の支援が困難と判断した。

 資本関係の解消に伴い、コナミはタカラに派遣している2
人の取締役などを引き揚げる方針だ。株式の売却額は約11
0億円で、コナミは約61億円の売却益を確保した。

 コナミは2000年7月、経営不振に陥っていたタカラの
第三者割当増資を引き受けて支援に乗り出した。だが、本業
集中を求めるコナミに対し、タカラが事業多角化を進めるな
ど、両社の方針が食い違い、最後まで溝を埋めることができ
なかった。

 タカラは05年3月連結決算で約150億円の赤字に転落
する見通しで、コナミもこの影響を受けて連結の税引き後利
益が約33億円減る見込みという。タカラのゲームソフトを
コナミの販売網で販売するなどの業務提携は継続する。
(読売新聞) - 4月25日11時57分更新


226 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 17:40:12
>>223
も少しヒントいただけません?
ネオリカとかでググってみても
サイズまではいまいちわからず

227 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 17:41:30
今年のゆかたリカちゃんの黒髪の子、かわいい(*´ω`*)

228 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/25(月) 20:33:06
>226
なんでネオリカ?ネオリカはいづみちゃんサイズだよ(24cm

リカちゃんキーホルダー(9cm)でドゾー
ボディサイズはプチブラと似たり寄ったり

229 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 00:22:45
>228
ネオリカキーホルダーがあるだろ

230 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 05:46:17
ミニサイズリカ情報レスありがとうございます。
今携帯なので帰ってからググります

231 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 10:11:29
うーんこのサイズだといずれにせよキーホルダータイプなのですね。
画像を見る限り頭の金具が気になりますがお店で実物を見てきます
ありがとうございました

232 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 13:22:24
>>231
うんこに見えたw

233 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/26(火) 14:05:37
>231
トイザでなんとかポーリーとかいう小さい外国製ドール売ってるジャン。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 00:43:18
>>231
こんなスレもあるよ。

小さすぎる小物や家具に合う人形を探せ!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067826313/

235 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 11:49:06
>>231
タカラのミクロマンサイズ(1/18相当)ですね。

こんな感じです。
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20050409233759.jpg
ttp://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/img-box/img20050425063126.jpg

マテリアルフォース素体人形はトイザらス限定品なのと、人気商品なので
地域によっては在庫不足がちですが。

236 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 09:31:59
>>235
裸のまんまだと刺激が強すぎw

237 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 11:40:48
銀座リカちゃんの話題がない…
最近、かわいいリカが目白押しなんだけど、みんな値が張るなー。
銀座リカちゃんの中の子は1910年代リカと同じようにも見える。

238 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/28(木) 22:11:09
横の髪のくるりん度が違ってるように思う。
銀座リカかわえ〜。高いけど欲しくなる。

239 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 13:45:08
>233
ポーリーポケットだね。あれはちょうど良いかもね。

240 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 18:02:09
1910年リカ持ってるけど銀座リカも可愛くて欲しいよー。やばいなー。
1910年リカはもみ上げあたりの毛がクルンと前に向いてて
イヤミさんみたい。(可愛いけど)
でも銀座リカは純粋なボブって感じでいい!服いらないからもっと安く
出して欲しいよ。

ところで5月のロクナナは何でしょう?


241 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/29(金) 23:10:31
5月のは銀座リカが出るからナシじゃない?

ドルショに、城の53体限定バースデイリカが飾ってあった。(予約販売?)
和風ロリータったかんじで、髪型がガンバリすぎちゃってなんかへんだった。

242 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/01(日) 23:45:02
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g34115539
これって植毛?
もともとこういう髪?
なんのリカかおせーて!

243 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 00:33:24
>>242
カスタムって書いてあるんだから、出品者に聞いてみないと分かる訳ないでしょ。

244 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/02(月) 06:58:21
67で銀座リカ見てきた。かわいい〜!
アイプリも品良く凝ってました。
しかし、あのケープ(?)の下はどうなっているのだろう?

245 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 01:40:01
織江が好き
特に初代
七人の子持ちとは思えない

246 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 03:21:20
昨日イトーヨーカドーに行ったら何やら人だかりができてた。
ツンツン髪とハゲ。あぁ、ベジータとナッパだ。間違いないな。2秒で確信

まさかこんな所にいるなんて思わなかったオレ。2人はうんこ座りで黙ってる。

スカウターで人間観察?まさかな…と思ったらこっちへ来た。何するんだ怖い

…何やら洋服売り場へ行きたいらしい。俺が誘導する羽目に。ふざけるな雑魚。

洋服売り場に移動完了。ミッションコンプだ。今すぐ逃げたい。ただ重大なミスを俺は知らなかった。

ガッテム!婦人服売り場だ…ミセスファッションに身を包むMハゲとデカハゲ。笑えた。

次の瞬間ナッパがキレる。真っ裸。ナッパバカ。丸だしで暴れる。ミセス一点集中。やめとけババア。死ぬぞ

ビックバンアタック発動。婦人服炎上。ベジータミセスファッションで現行犯逮捕。ナッパは猥褻物チン列罪。仲良くパトカーへ。

247 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/03(火) 21:00:06
5月の新製品、レインコートがいいと思ったけど雲が・・・。
お子様向けだからしょうがないのかなあ。

248 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 17:56:13
銀座リカちゃん届きました!かわえ〜。
帽子をとるとぱっつん前髪は眉毛の少し上で、
これは・・・ワカメちゃんだわw


249 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/04(水) 23:10:45
レインコート早く欲しいけど、5月販売って何日頃なんだろう

250 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 05:35:17
>249
Amazonを見ると、
なりたいなドレスの発売予定日が5/20と書いてあるので、
レインコートも20日じゃないかな。

251 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 05:40:10
ところで、なりたいなドレスのアリス風のリカちゃん、
モデルの人形は虹色スミレリカちゃんでしょうか?
可愛い。

252 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/05(木) 05:54:01
組曲リカちゃん、今オクに出てる。
どんなのか気になってたんだけど、
やっと写真を見ることができた〜

253 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 11:11:34
>>247
>5月の新製品、レインコートがいいと思ったけど雲が・・・。

そう思いました、、、。
まあ子供らしくてかわいいということで買います。
傘がついてるので・・・♪

公式サイトの画像みたかんじ
あの雲は縫い付けてあるだけみたいなので、
気になる人は糸切って取っちゃえばいいんじゃない?
・・・ボンドでくっつけて
さらに縫ってあるんじゃどうしようもないけど・・・_| ̄|○

やさしい看護婦さんだっけ?あれもかわいいと思いました。
コスプレみたい。

254 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 00:01:42
新作レインコート人気ですね。
傘までついているのが嬉しい。ぜひ買います。

255 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 16:54:39
最近オクでヴァンドームのウエディングリカをよく見かけるけど、顔がはっきりわからない。かわいいのかな。
しかし、なんで相手がシャルルなんだろう、パリのいとこなのに。

256 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/14(土) 17:42:00
中国製だよ〜。顔、のぺ〜としてる。
シャルルは、日本製。

257 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 22:20:08
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f33992238
高い。びっくらこいた。やっぱスッチーだから高くなったのかな。
最近見ていなかったから解らぬ

258 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 09:15:50
三代目なんてちょっと前まで殆ど値段つかなかったのにね。

いちごポイント切り取ってて思った事、60ポイントも集めて
リカフレ入会(¥1000相当)選ぶ人なんかいるんかな?

259 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/17(火) 12:45:26
1ポイント何円なんだ?

60ポイント=¥1000なのかと思っちゃってた。
そういや「いちごリカ」が1000円のわけないよなぁ・・・。

>>258ありがとん。読まなかったらリカフレに使うとこだったよ。

260 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 03:51:51
博品館の銀座リカちゃん、ケープと帽子を外した写真も載ってる。
それから、「360°ぐるりと見る」では、銀座リカちゃんがくるくる回ってる。
回転スピード上げてみたら可笑しかったw

261 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 14:57:19
>>260
見てきました。
なんか目が回りそうです

262 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 19:07:56
みれないよん。

263 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 00:35:42
>260
やってみた。フィギュアスケートみたいですな
途中で逆回転入れたりスピード落としたり
スイーツちゃんとかクレープパーラーリカちゃんで見てみたいと思ったw

264 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/20(金) 15:10:37
>>260
目が回りました・・・orz

ケープ取ったらさらに
ワンピースがかわいいね〜。
しかし、高いですな。なんとかなんないのかしら・・・。
買いたいけど買えないっす!!

265 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 17:36:11
博品館でレインコートが売ってました。
でも、すごく生地が薄っぺらでガッカリ。
女子美リカちゃんは売り切れてしまったんですね。
見て買おうと思ったのに・・・orz

266 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 19:18:29
>265
薄っぺら・・・かぁ。中国製はみんなそうだよねぇ。
傘はどうでした?使いまわしできるかな?

博品館には日本製の服売ってますよね。高いけど。
でも作りはすごくいいですよ〜。

267 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 00:05:56
うぷろだ見る限りはピンクレインコートよりよさそうなんだけどなあ。
ピンクレインコート、へんなクセついてて着せたらなんか変でどうしようもない。

268 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 12:06:29
こんにちはあかちゃん沖縄でハケーン。新品で1500円だった。あと10体くらいいました。箱がボロだったけど一体お迎えした!すっぴんみたいな顔でかわぇぇ。赤ちゃん楽しみ。

269 :265:2005/05/23(月) 16:53:12
>>266
傘は持ってないのであれば使い回しできると思いますよ。
去年出ていたピンクの傘と素材、作りは同じかと。
でも、今回のは留めるところにビーズがついていてかわいいかも。
雲は薄っぺらな合皮(?)みたいので作られていて萎えました。

あと、リストラされていたみぃちゃんが、今度出るフードマーケット
の店員で復活するようです。
海外にダンスの勉強に行っていたはずなのに、スーパーの店員て・・・
なんだか悲しいw

270 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 18:09:36
ダンスのレッスン料を稼ぎに帰国かな

271 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 20:31:03
>>269
傘持ってないので今度博品館行ったら買ってこようかしら♪
雲、、、かわいいとは思うんですけどねぇ(^^;)
みぃちゃん復活ですか、リストラにあってたんですかw
好きなので楽しみです。

ところで、近くのヨーカドーにあるリカちゃんコーナー・・・、
新製品が発売になっても3回に1回くらいしか入荷してくれません(泣
クレープパーラー関連は入ってきたんですが、
浴衣シリーズ以降は無視されてます・・・。
住宅街の大通りにあって田舎というわけでもないのに。
リカちゃん人気ないのかなぁ、と思うとちょっと悲しくなります。

272 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 22:22:11
>>268
えっ、赤ちゃんまだもらえるの?

273 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 22:43:44
今日レインコートを買ってきました。
エラー品で、雲のポケットが一つも付いてないのがあったので、
ちょうどいいや…と。
もしかして背中に雲が付いてるというオチだったらどうしようと思いましたが、
家に帰って開封してみると大丈夫でした。
傘は広げてみるととても良く出来ていて感心しました。

店舗に置いてあったパンフレットを見ると、
6月発売予定のフードマーケットリカちゃんが結構可愛く見えます。
中国産なんだろうけど…。

274 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/25(水) 15:33:45
272さん、赤ちゃんまだもらえますよ。タカラに電話したらOKでした。ハガキの期限が切れているので、切手代は負担ですが。

275 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 19:53:24
リカちゃんの知識ないのでどなたか教えてください。
実家の押入れから
子供の頃遊んでたリカちゃんが出てきたんですけど
全体的に薄汚れてて髪の毛もボサボサで・・・。
拭いたり洗ったりしてみたんですけどいまいちキレイになりません。
リカちゃんを復活させる方法を教えて下さい。

276 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 19:55:21
>275

汚れの種類を詳しく整理してこっちへカモ〜ンナ!


【我が家で】ボロっ子を救うスレ2【きれいに】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1075889701/

277 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 22:34:52
>>276
ありがとうございます!
教えていただいたスレを参考に何とかガンガってみます。

278 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/26(木) 23:21:45
人形者になって早数年、
最近リカちゃんを初めて買ってみたけどかわいいね(・∀・)

279 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 20:48:37
私はストレートヘアのみほちゃんがスキ。
でも手に入らないから、せめて可愛い画像みて楽しみたいのに
検索してもコンビニ、きもの、コレクションリカしか出てこない(´・ω・`)
(コンビニは巻き前髪だからイマイチ好きじゃない)
いま城通販に出てる子も仕様がイマイチ気に入らないけど、
過去には可愛い仕様でてたんじゃないのか〜?見たいよ〜ヽ(`Д´)ノ
城のみほちゃん紹介してる個人サイトないかな?

280 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/27(金) 23:20:17
>>227
今さらながら、同意。
しばらくリカを買ってなかったんで、情報がわからなかったけど
先日たまたまリカ売り場へ足を運んだら、ゆかた3人娘イター。

あれ?もしかして…と思ってみると国産だった。もちろん買ってきた。
まだ結構置いてあったけど、お子様には人気ないのかな?値段高めだし。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/29(日) 22:59:38
浴衣リカ茶系黒系髪だと燃えるんで買いそうだ・・・。
ヤホオオークションはキーホルダーやストラップは別範疇にしてほすぃで、しかし。
髪の毛カチカチは自分の中で別物なのだ。布服ですらないモンはすでにリカちゃんじゃない
>>269ダンスの勉強→スーパー店員って生々しいな

282 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 20:53:06
もうすぐロクナナですね!!
6月は何だろう〜楽しみです。

283 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 22:15:40
たのしみだねー

284 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/31(火) 23:24:37
わたしリッ、カ、リーカちゃん

285 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 01:56:32
京都の仕事館でリカちゃん人形作る講座(?)あるんだね。やりてえええ

286 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 09:40:50
>285
面白かったよ〜。1日3回あるうち2回参加しちゃった。

こないだオクでしごと館リカちゃんらしきものが
何も知らない人たちによっていい値段につりあがっててワロタ。

287 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 10:35:56
>>285 >>286
京都在住ですが「私のしごと館」で行われているんですか!?
前々から行ってみたいと思っていましたが近いうちに予約を取ってみます。
情報ありがとうございました。
(余談ですがあそこは奈良と大阪と京都の境目にあります)

288 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 11:13:37
>287
検索したら参加した人のレポートがいろいろひっかかるよ。
割と詳しいレポ書いてた人のとこはぐぐっても出てこなかった・・・ブクマしとけばよかった。

289 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 14:42:36
今さらですが虹色スミレリカちゃん買った。
かわいい〜
こういう限定物のリカちゃんにはいちごポイントは付いてないと
思っていたんだけど、ちゃんと付いてた(17点)。
今いちごポイント集めてるからこれも嬉しかった。

290 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 16:10:22
みぃちゃんのモデルってあびるy(
復帰して、スーパーの店員ですか・・・そうですか・・・

291 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 16:58:27
>>290
ワロタw 現実味を帯びて更に生々しくなってきましたね。

292 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 18:26:03
>>282
残念、しばらくロクナナは無いってさ。
8月はジェニーの誕生日があるから、分かんないけど。


293 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/01(水) 23:25:05
>279
きものはストレートでしょ。


294 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 15:05:00
>>292
そうなんですか・・・残念です。
前はちゃんと毎月あったような。
やっぱりタカラはもうやばいんでしょうかね・・・。

295 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 15:42:57
67無くしちゃったら、大人のリカファンの
リカ離れが増えそうだね・・

296 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 20:18:20
今月発売のフードマーケットリカちゃんだけど、
リカちゃんにショッピングバッグとショッピングカートが付いただけで
3675円って、他のリカちゃんと較べるとちょっと割高な感じがする。
もしかして日本産のリカちゃんなのかな。
そうだったらいいな…

297 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/02(木) 21:42:17
バッグ675円 カート1000円

298 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 01:32:40
質問良いでしょうか?
りかちゃんの家族に三つ子のサイズ教えてもらえないでしょうか。
出来れば、ドリーバード3みたいな感じでお願いします。

299 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 18:51:09
チビッコスレあげて聞いた方がいいんじゃないか?

300 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 19:25:28
ゆかたのののはないちご買った方いますか?
頭の輪ゴムを取っていいものか迷っています。
ただの輪ゴムでなければ取る必要もないのでしょうが・・・。

301 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 21:29:47
>ゆかたのののはないちご
何の暗号かと思ったら 浴衣・野いちご模様のことだね。
輪ゴムをとりたい理由が、質問では読みとりにくいんだけど、

輪ゴムの劣化がイヤなら、テグスとかシリコンの輪ゴムで代わりに結ぶ。
手順間違えると髪が乱れるので
輪ゴムより根本でテグスなどでしっかり結わえた後で輪ゴムを切って除去すること。

髪型が気に入らないのなら、そのままとってお湯パーマだけど
ツーテール用の植毛になっているのでおろすのはお勧めしません。
アップ向きの植毛は不要なところに髪が生えているからまとまりが悪かったり
肝心な部分が禿げたり薄毛だったりなりがちです。

302 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 22:28:42
>>301さん詳しくありがとうございます。
髪型は気に入っているのですが
どうも輪ゴム丸出しが気になっていました。
普通の輪ゴムだったのでほどかなくてはいけないのかな
と思っていました。
せめて透明なゴムだったらそのままでもいいのですが
違うものに交換してみます。

303 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 22:39:21
何年か前に見た復刻バービー(以前ヤフーオークションでも7千円5千円してたのにまだあった)がまだあるかなと突然思い立ち
すごい久しぶりにトイザラスに逝った。なかった。ウィルソンテニスリカちゃん買ってしまった。
スウィートガールジェニーの人気なさげな苺柄もゲット。ポチッとしなくて良かった。

そのリカちゃんの箱を見て、解ったけど製造年は書いてない。
箱の表の1967.1987とか製造はじめと製造年じゃなくてその4代目顔になった年ということかな。
リカマークで製造時期を判断してるが、昔の物は製造年書いてたりするよな。

304 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/03(金) 22:40:33
>300
テグスやシリコンヘアゴムもいつかは劣化する気がするし、
私は、なかなか上手く結わけないので、裁縫用の糸を使ってます。
やり方は>301さんの通りで。 髪色に近い糸を使えば目立たないですよ。
ただ、糸が髪によく滑るのでやはり面倒ではありますが…
ア、( ´・ω・)ワタシガブキヨウナダケカモ。ゴメソ。

305 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 01:49:48
>303
リカジェニーの製造年月日(推測)は、
箱開けてフタか底の部分とか、ドレスなら台紙の裏部分などに
印字してあると思う…。

箱表のは版権関係だと。
製造時期、マニアやコレクター以外にはどーでもいい情報だしな。

306 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/04(土) 21:17:17
>>305ソウカ(・ω・)カーサン物知らずでごめんね


307 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/06(月) 22:12:50
レインコート売ってるのまだみてません。
トイザらスにもスーパーのおもちゃコーナーもハローマックもない。
実物見て買いたいだけなのに。悲しい。
愛知の下っかわで売ってるないのかなorz

308 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 13:26:45
銀座の博品館にいちごポイント60点のリカが飾ってあったんだけど
かなりビミョな感じなんだよね。
すでにいちごポイントリカ申し込んで届いた人いる?


309 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:19:24
>308
ttp://www.takaratoys.co.jp/licca_chan/event.html
賞品のお届けは7月以降〜と書いてあるので、
まだいないのでは。
いちごリカちゃん、どんなふうにビミョでしたか?
私はリカちゃん本体が写真通りならば、服はどれだけ
チャチでもかまわないや…と思っているのだけど。
リカちゃん本体がビミョ?

310 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/07(火) 23:32:32
いちごリカちゃんは中身は可愛い気がするけどな・・・実物はどうだったんだろ
服自体はいちごドレスのが使えそう

311 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 10:47:49
本体がビミョだった。写真とちょっと違う感じ。
たまたま飾ってあった人形がハズレだっただけかもしれんが
前髪も潰れていて、髪の毛バサバサだし
一瞬「中国製か?」と思ったくらい。
マジで40点のドレスにしようかと思案中
もう一度じっくり見に行って決めてくるわ

312 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 13:28:19
漏れ、60点二口分いちごリカ申し込んじゃターヨ(´・ω・`)
到着を期待しないで待ってるよ。

313 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 20:11:09
>>311
エェエェエ
漏れも絶対ゲトするべく60点を用意しているのに
普通に城リカ買ったほうがいいか?
いずれ億に出るのを見てからにしようかな・・・
ハヤマルナ自分・・・


314 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 20:15:58
>>313
> ハヤマルナ自分・・・

なんか味噌汁飲みたくなったw

315 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 20:47:03
そりゃハナマルキ。でも気持ちは分かるw

316 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/08(水) 22:05:12
>311
リカちゃん本体がビミョでしたか…
博品館の見本のいちごリカちゃんがたまたまハズレの
個体でしたというのだったらいいなあ。

317 : :2005/06/10(金) 10:15:23


318 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 02:32:06
ものすごい中国臭だったけど・・・>いちごリカちゃん
あくまでサンプルであってほしいとは思うものの、応募する気失せた・・・

319 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 11:02:21
すいません中国臭ってなんですか?

320 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 12:15:52
>319
中国産の雰囲気だってことだ。

321 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/13(月) 18:10:05
>318
そうか・・・ dクス
美味い味噌汁すすって億出し拝んでからにするぽ

322 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/16(木) 21:48:36
バービーやらブライスやらジェニーやら桃子やらあれこれと
様々な人形に手を出してきたが、意を決してリカいっぽんに絞る事に
しました。
ほかのコレクションはやめれてもリカだけはやめられない。
いつかぴちぴちリカちゃんが欲しいなあー。

323 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 00:45:30
>322
洩れも色々やめてリカ一本にしようと何度も思ったけど
あのデカ頭は辞められないだろ

324 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 09:03:45
>>323に烈しく同意。
デカ頭は、リカボディだけに絞ってかわいがる事にした。
なんつってもリカドレスが着られるんだもん!
これからもダサくて笑えるドレスを、良品ドレスの合間に
いっぱい出してほしい。

で、6代目のリカを作る予定なんてのは、ないよね。
今は会社がそれどころじゃないからなー。

325 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 11:44:54
リカドレスはジェニドレスよりもずっとデザインがいいと思う。
ドールに似合っているからかなぁ。

326 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/17(金) 12:47:52
4代目は定着して長いし特に変える必要もないんでは?
地味すぎず華やか過ぎずくらいがいいんでしょう。

327 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 16:57:11
>>325
おこちゃまの玩具、という前提でデザインしているからねー。
それに比べ、今のジェニドレのデザインの貧困さといったら・・・・。
漏れ、本来はジェニ者なんですが、
リカの「これぞ玩具!」的なデザインが気に入って、
リカドレスばかり買ってやってます。
ジェニドレは最近、全然買っていません。

そーいや、いずみちゃんの付属クーちゃんイヌフィギュア、
やっぱりジェニのと同じ型だったな・・・。

328 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/18(土) 20:27:35
スィーツちゃんの白肌を是非出して欲しい。

329 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 02:51:41
いずれ着物あたりで出そうな気がする>スイーツちゃん白肌
それまで待機中。。。

330 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 11:03:13
ttp://zip.2chan.net/1/src/1119144639177.jpg
俺竜のリカちゃん

331 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 01:02:47
お邪魔します。リカちゃん好きになって日が浅い新参者ですが、
教えていただけたらとってもありがたいです。

リカちゃん・フレンドにも色白・普通肌ってあるんでしょうか?
色白なリカちゃんが欲しくてあちこちヲチしてるのですが
ネット上では肌色までは比較しきれなくて・・宜しくお願いします。

332 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 07:04:36
>331
とりあえずいづみちゃんは白肌なんで同じトーンのリカちゃんも白肌かな。
行けるならザラスで比較検討するのがいいんでは?
今売ってるリカちゃんは白肌メインだと思うんだけど…

333 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 18:24:08
>>331
どうもありがとうございました!
早速博品館へ行って見たのですが、
最近のリカちゃんは皆とても色白になっていて驚きました。
色白リカちゃん(銀座さん)も普通リカちゃんもそう差が無い様でした。
どうもお世話になりました。

334 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 19:28:46
ザラスでゆかたリカちゃん1・2・3が500円になってた。いくらなんでも下げすぎじゃあないかい?とか思いつつ有り難く1体ゲトー。

335 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 19:30:14
すまん。sage忘れてたorz

336 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 20:45:35
去年のゆかたちゃんはそんなに値下げなかったのに・・・今年のは売れてないってことかな。
さっそく明日見に行こう。情報とんくす!

337 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:40:49
どこのトイザでもそうかな?

338 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:56:14
スイーツタンのもっと普通仕様(髪形・肌色)なのキボン。

339 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 11:34:26
奥に出てる初代リカのハウスマットの上にすわってる子だれ?
教えてキボン。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m15856629

340 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 12:31:21
>>339
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115300123/

341 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 22:21:46
>340
dクス。
大変勉強になりまスタ。
エメラルドちゃんという子なのですね。
可愛いですね。
でも、リカちゃんとの関係は全くナシでした。
お騒がせしてスマソ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)