5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニから】SDアイテム総合スレ・パート5【13・DDまで】

1 :今はペットボトルのおまけが熱い:05/03/06 01:12:07
SDに使える小物類、ドールアイやウィッグ、靴からツール類その他色々
おすすめ品や手入れ方法の情報交換しましょぅ。

SD・ミニSD・13SD・少年・ユノスなどなど。
まとめてOKって事で!

前スレ
【ミニから】SDアイテム総合スレ・パート4【13・DDまで】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1096817371/l50

関連スレは>>2-5くらい。

796 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 16:06:13
>791のキックボードで暴走するちびっこ達を>794の赤いの持ったMSDが交通整備

797 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 19:22:41
今日イオンに買い物に行ったら電化製品の所にミニ洗濯機とか
ミニ空気清浄機とかあって最初え!こんなに今のは小さいの?
って、手に持ったら模型だった。
あれ欲しいな。
下着売り場に行ったら13SDよりちょっと大きいくらいのマネキン?が
下着付けてた。
なんかこの頃こんなの多いな。

798 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 19:26:50
これ,ミニっ子にはどうだろう?

ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p21238956

799 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/19(日) 23:22:59
旧パッケージの7星に目がいってしまった…

800 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 01:55:40
今突然思い出した。
丸い1(新宿)がゴスロリブランドで埋め尽くされてた頃、
ランジェリーショップでナナがディスプレイされてたっけ。
可愛いと思ったけど、ものごっつい黄変してたから同時に可哀想だった。
あの子はどうしてるかな…。
女の子おらんけど、SDランジェリーはいつも気になってた。
どっかのブランドにもSDが一時展示されてたなあ。

801 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 02:05:29
自分もこの前SDのシャツなんかを販売してる実店舗を見つけたんだけど
モデルの一体がすごく黄変していてかわいそうだった。
ああいうの見るといくら良いものでも買う気がなくなる。

802 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 07:17:50
そんなこと言ったら、すみかで末期色になってる子達はどうするのさ……。

803 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 13:27:01
ラ4にもいるよね。
真横に照明があるからめちゃくちゃ黄色い…

804 :802:2005/06/20(月) 13:29:07
ラ4ってどこだよ自分orz
ラフォーレに照明あたりにいってきます…λ....

805 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 20:52:05
ttp://store.yahoo.co.jp/raffine/a4bfa4eca4d1a4f3a4c0-a5aaa5eaa5b8a5caa5eba5e9a5a4a5bba5f3a5b9bea6c9ca.html
Tシャツなのですが、これ、買ってみた人いませんか?
試しに買ってみるにはそれなりの値段がするので二の足踏んでます。

806 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 21:32:28
>>805
うーん、楽天にも同じ店あったから見たら同じ名前なだけだった。
ヤフー使わないんだよ。

でもキティが10×12.5だし、中華街のは元はワインカバーだから
最悪ミニはだぶだぶ位じゃないかな。
買ってもいないのに勝手なこと言って御免。
金あったらチャレンジしたいところ。

807 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 21:38:09
>805
同じような感じでビール瓶カバーとして売られていたチャイナがMSDで着れたから
着れると思うが・・・どうなんだろ??

808 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 21:51:16
>>805
ttp://www.rester.co.jp/mini/minishop.htm
Tシャツはここのと同じじゃないかな?
どこかのサイトで着せてるの見たよ

809 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:14:43
>808
そこに
1/6ドールの服のサイズです って書いてあるよ
あれ?でもユノアTシャツもそこのだよね??

810 :805:2005/06/20(月) 22:15:31
皆さん、ありがとうございます。
MSDだとぶかぶかで、SDだとぴちぴち、かもという感じでしょうか。
帯に短し襷に長し orz

811 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 22:15:45
>808と同じなら、SDジャストサイズ
ミニにはだぶだぶ、13少年にはちょいキツだけど着られる

812 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 23:01:13
>>809
ホームに行って、着用見本見てきなされ
首はずさないとだめかもだけどね
ガムTは、襟ぐり広いからね


813 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 01:27:29
>>809
それ、縮尺間違ってますよ、と突っ込み入れようかと思ってたw
どう見ても1/6じゃないよね

814 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 02:10:49
ユノアもモノによっては1/6服も着られるからなぁ・・・

815 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 10:49:56
コムサ・ドールにも結構SD・ミニSDに使える服あるよ
SD持って行けば試着も出来る。
初めてMSD持って行った時は、店員さん達どうしで盛り上がっちゃって試着する時間なかったけどil||li _| ̄|○ il||li    

816 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 10:55:20
>>805タソ
漏れ中華街のワインカバーならミニっこに
着せたことあるノシ

ぴったしだったよ
だからこのTシャツも
いけるんでない?

817 :こちらすいーつより。。。:2005/06/21(火) 11:05:11
私も今きてますよ・・「:・」・「@「p「@だからtシャツびしょびしょだし・・・・^−^¥
ビールも着せられるのし津照る??のしわらわらわら他

818 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 11:38:37
>817
817の言ってることが全く分からないのは、俺だけか…?

819 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 11:56:33
>>818
(*´∀`)人(´∀`*) 私もわからん。

820 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 12:31:44
>>818-819
(*´∀`)人(*´∀`*)人(´∀`*)安心しろ、私もだ。

821 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 13:08:49
ワロスw

822 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 14:00:17
文字化けしてるのではないかと推察する。>>817
さみなければどこからかなにか受信しているかも知れない。

ところでここの椅子ってミニなら座れるだろうか?幼サイズになっちゃうかな。
http://www.harmony8.com/katarogu/cm/5-6/03.htm

オマケ:捜し物をしていて見つけた割と安いティーセット↓
http://homepage3.nifty.com/nm2homepage/miniature3.htm



823 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 14:05:45
ハンドル欄からおかしいから、もしかしたら真性デムパかも試練。>>817

>822
ティーセットポチろうと思ったら、カートヌッ壊れてました…orz

824 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 15:49:16
>823
topから見直したら全部sold outになってるよ

825 :822:2005/06/21(火) 16:07:56
>>823-824
ごめんよ、在庫までは確認してなかったorz



826 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 16:55:08
ベトナムとかタイとか、ミニチュア陶器の宝庫なのかな?
前もどっかで売り切れ続出見た気がする…

827 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 21:28:03
タイはミニュチュアが盛んだとネットで見たことがある。
ぐぐると紹介してるページとかあるよ。
向こうに行けばSDとかMSDサイズのもたくさんありそうな気がする。

828 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/21(火) 22:29:00
ミニチュアが盛んというわけではないけど
インドやインドネシアも英国ドールハウスや
ビスク用の家具なんかの下請け作る会社とかあったんで
土産物にはミニチュア多いですよ

最近は工業化商業化が進んでそういう工芸品少なくなってますが。

829 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 14:05:25
別のものを探していて見つけたのですが。

ttp://www.rakuten.co.jp/mantenshop/351624/346311/
ペン型釣り竿。
値段が高いけどね〜


830 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 17:33:57
めちゃくちゃリアルでときめいたけどすでに売り切れか…orz
ttp://www.rakuten.co.jp/peewee/436718/575723/654472/
ちょっと高いけどミニによさそうです。他にも洗濯機と流し台があった。


831 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 17:45:54
>>830
値段はまぁまぁじゃない?と思ったらcmのほうの高さか
リアルで、いかにも外国のキッチンな感じで可愛いね
再入荷あるといいなぁ
これも可愛いけど、もう少し小さければなぁ…
ttp://www.rakuten.co.jp/peewee/436718/575723/594690/

832 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/22(水) 20:21:15
台所自作してるサイト見たことあるよ。
ショボかったけど。

833 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 14:13:07
西風さん、今回は時間差で来たね…
激戦なのには変わりないのだが
又、ビミョンなのも入ってるのかな?

834 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 16:10:12
他スレより。

554 名前: もしもし、わたし名無しよ [sage] 投稿日: 2005/06/23(木) 12:09:53
むしろ知らない間に残高が増えるカード、もある意味魔法だな・・・。

皆、自分のカード情報が漏れていないかどうか、
今一度確認した方がいいぞ。
最近話題のカード情報漏洩事件、
マスターカードだけでなく、ビザやJCBもやられてるらしいからなー。

562 名前: もしもし、わたし名無しよ [sage] 投稿日: 2005/06/23(木) 14:52:04
今回情報が漏れたのはカードシステムソリューションズというカード決済会社だそうな。
そこを通して決済されたカードは通販でもやられちゃってるってことだよね。
自分の買った範囲ではそこの会社の決済はしたことないと思うけど…


個人輸入等でカード決済した人は、念の為、
カード会社に買い物履歴などの洗い出しを確認することを推奨。

835 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 17:16:49
おーい、皆。
小岩井みかん・りんごというジュースにミルクポット型のマスコットが
ついてるよ。中身はなぜかキャンディーだ。
ミニにも厳しいかもしれないが幼サイズには悪くないかも。

また見つけたら書き込むね。

836 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 18:20:51
http://juggler.jp/dollby/i/20050623181740.jpg

国内最高学府の某大学の学生生協で
ミニ学帽が売ってました。
大顔のりおでぴったりめなので、
小顔さんにはちょっと大きいかもしれませんが…。
1800円くらいでした。
某大饅頭とか某大Tシャツ(人間用)も売ってたよw

837 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 19:27:42
>>836
SDが頭良くなりそうだなw

838 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 19:52:12
だ、大学も不況なのかなといらん心配をしてしまった。

そういえばどっかの大学はワイン作ってケッコー儲かってるとか
ニュースでやってたな。
家政学科とか専学でSD服とかやらないかな、なんてね。

839 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 19:59:14
うちの母校なら、某令嬢や女優じゃないけれどSDでトクサーツもの作りそうで怖い。

840 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 20:04:55
>833
そのビミョンなウィッグってもしかして福袋ページ下の
ののが被ってる笠みたいな奴?
…あんなんが3つとか入ってたら泣くに泣けない…お湯パ決定だな。

841 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/23(木) 23:32:58
前回は運が悪い漏れ、笠ウイッグがミニとSDサイズに2個ずつ入っていた…
服袋負け組…

842 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 01:23:23
>>841
鬱袋・・・

843 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 01:25:26
え?同じの2つ入ってる場合もあんのか・・・。それは辛いな。

844 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/24(金) 01:28:57
福袋という名の売れ残り処分だからな。

845 :841:2005/06/24(金) 14:29:57
一応、笠ウィッグは色違いで入ってたよ…
贅沢いうなら同じ型は一つずつでお願いしたかった。

183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)